Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Разное (http://forums.kuban.ru/f1188/)
-   -   Мангал с очагом под казан (http://forums.kuban.ru/f1188/mangal_s_ochagom_pod_kazan-2914467.html)

Chrom 30.08.2012 16:21

16-PaciFic >позвони мне плиз, что-то личка загоняет (918)453-81-33

СтарСОМ 03.06.2013 06:21

Три рогатульки, типа под удочки (можно больше)в землю, сверху, в рогатульки, кольцо под дно казана и оборачиваем это пищевой фольгой. Слоёв - сколько не жалко. Пальцем делаем дырку под дрова. А-ля - для ленивых и экономящих место в рюкзаке.:0)

mimino7 03.06.2013 17:03

Даю наводку, где взять трубу 600мм диаметром.
В настоящее время идёт замена труб теплотрассы на КМР, угол Звёздной и 2-я заречная. Я думаю , можно работников заинтересовать отрезать от демонтированой трубы два куска по 500мм.Успеха!

vindrover 04.06.2013 12:55

Добрый день.
По существу темы - благодарность автору за её создание.
Что касаемо «мастерской, где можно заказать изготовление мангала с очагом под казан по своим чертежам», полагаю по чертежам, изготовить могут в любой мастерской.
А вот какие требования к конструкции могут предъявляться, какие виды топлива, интерьерные решения, виды блюд, способы приготовления, теплоёмкость, бюджетная линейка, и т.д., вот это вопросы вопросов.
Думаю, многие строят, по крайней мере, мысленно свою чудо печь.
Если автор не против, продолжу тему, скорее предложу её расширить и систематизировать.
Прочитав верхние посты, заметил живой интерес к этой теме, да ещё цитировали Похлёбкина, памятовали о Сталике.
Уверен что, тот, кто регулярно пользуется плодами трудов своих (охоты или рыбалки), знает цену трофеям, и уж как никто другой умеет приготовить, причём не просто, а "фирменно", по индивидуальному рецепту.
Немного о себе:
Так случилось, что лет 15 назад "завязался" я с общепитом (изначально имел инженерно техническое образование).
Как говорят "в силу сложившихся обстоятельств" занимался организовывал питание во нестационарных условиях (зрелищно - массовые мероприятия) на территории края, именно по этим причинам стал изучать мировой опыт технологического кулинарного (по возможности передвижного) оборудования.
Сейчас общепитом не занимаюсь, но кулинарно- технологическими девайсами интересуюсь до сих пор.
Думаю, в этой теме будет о чём пообщаться, поделиться и чего нить почерпнуть.

Может не совсем в тему, но хочу обратить Ваше внимание на книгу Е. МОЛОХОВЕЦ "Подарок молодым хозяйкам", сначала книга попала ко мне в первоисточнике, но вот нашёл её в интернете, без "Ъ", пожалуй это, самый популярный кулинарный системный труд в дореволюционной России - [url]http://www.molohovetc.ru/[/url].
Для большинства эта книга вряд ли представит интерес, НО!! Коль в этой ветке мы говорим о НАТУРАЛЬНЫХ продуктах, приготовленных НАТУРАЛЬНЫМ способом (на огне) без реле времени, термодатчика, пароконвектомата и т. д., то ни в одном сборнике рецептов, ну может кроме Сталика, Вы не найдёте как это сделать. А ещё интересно полюбопытствовать какие продукты сколько стоили в те времена, как устроены кухни, кладовые, не говорю уж о рецептах (Суфле из рябчиков, Тушеный филей индейки с пюре из вишен, Жареные фаршированные дрозды, Судак разварной, по-капуцински, с ромом, Сыр из зайца к завтраку), кроме того книга написана красивым РУССКИМ языком, да там вообще много чего интересного – в общем рекомендую..

Об оборудовании.., думаю надо всё таки разделить о чём идёт речь, для каких целей это оборудование, понятно что для термической обработки, но в каких условиях и для каких застолий..
Если мы собираемся провести пару тройку дней там, где "сотовый не ловит", то такое оборудование назовём - походным.
Если мы с семьёй или друзьями выезжаем на денёк (и хотим блеснуть фирменными рецептами и да не одним) то назовём такое оборудование – мобильным.
Если мы решили организовать у себя в «Имении» «Байрам шоу», готовить банкетные блюда, да и не одно, то назовём такое оборудование стационарным.

Если автор не против развить тему в этом ракурсе буду рад общению, если нет, а интерес возник, давайте создадим новую.
с Уважением.

Sun23 05.06.2013 10:29

Если делать стационар - только двойная труба с термоизоляцией в середине. Казан утапливать неменьше чем на 3/4, но ни как не наполовину :(.
Совмещать с мангалом - бред. Это разные станки!

dzyma 09.06.2013 00:22

[quote=Sun23;30730258].....Совмещать с мангалом - бред. Это разные станки! [/quote]
Где купить футбольный мяч для рэгби, чтобы играть в баскетбол????

Surag 10.06.2013 07:16

Супер !!!!!!!!!!

aquadeZign 25.06.2013 09:55

можно к обычному мангалу вот такую подставку под казан сделать....
[img]http://avis-met.ru/imeg1/64.jpg[/img]

moderator 25.06.2013 10:18

Устроит ли размер такого казана или мангал под нужный казан делать?
А так, решение гениальное!

moderator 25.06.2013 10:24

Как всегда, не объяснил главного.
Тот, кто готовил плов, знает, что огонь под казаном должен быть или очень сильным (обжарка, доведение риса до кипения) или очень слабым (зирвак, дозревание риса). В обычном подказаннике регулировать огонь сложнее, чем в мангале. ИМХО

mangalic 01.08.2013 12:26

51-кот Леопольд >а вот это уже зависит от мастерства казанщика, который использует разные сорта древесины и разные по толщине чурки, щепки, ветки, хворост. Это целая наука, опыт надо нарабатывать, набивать руку - и на управление огнём, и на плов.

Вполне себе хорошее решение для дома, квартиры - электрический казан с регулировкой температуры по зонам в термоизолированном кожухе.
Единственный минус - его нельзя резко охладить в случае начала пригорания. Обычный казан просто ставят в тазик с водой, если плов начал подгорать, чтобы быстро охладить металл.

Но и в полевых (степных, пустынных, горных) условиях миллионы людей прекрасно готовят плов и прочие блюда в казане на костре. Но это уже в крови должно быть

dimasa 16.09.2013 20:59

49-aquadeZign >где такой можно купить подскажи пожалуйста


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.