0
- 22.11.2012 - 23:38
|
Несколько необычный вопрос, но всё же... Имеем банку маринованых опят (соленых груздей). Открываем, начинаем есть. Что получается? Я могу сожрать (извините за мой французский, но так и есть) поллитровую банку зараз. ВКУСНО! Но!!! Во-первых, это все-таки больше деликатес, чем еда. Во-вторых, сожрав банку грибов, не поплохеет ли? В-третьих, такими темпами съедается весь запас грибов буквально за 2 недели. А ведь это очень хлопотно - ими заниматься. Собрать, переработать, закатать... Посему хочется есть их культурно. Есть культура пития (спиртных напитков) и правила что с чем пьют и закусывают. Может и у грибов есть какие-то подобные нюансы? Поделимся опытом? | |
1
- 23.11.2012 - 09:41
| С таким подходом и мясо - тоже деликатес? | |
2
- 23.11.2012 - 11:47
|
Любая еда приедается, если есть постоянно. Как бы разнообразие рулит. Хотя наверное, это тоже индивидуально, как и то, что усвояемость грибов, грибных блюд у всех разная. Так что кому то может поплохеть от банки, а кому то нормально. Как сказал А.Райкин "Надо, чтобы чего-то немножечко не хватало...".) Запас ееесть:о), но что бы получать больше удовольствия от еды, надо делать перерывчики и гурманить по полной. Но, я и борщ варю не каждую неделю, кому то это странным покажется)) А по поводу "что с чем", грибы очень хорошо идут в разных блюдах и совместимы с разными продуктами. Алкоголь и грибы, это я пропущу, у нас семья не очень то пьющая, скорее не пьющая, или нет - мала пьющаяя)) А вот по поводу мяса сказать могу. Очень хорошо грибы идут с куриным мясом. С говядиной и свининой не нравится. Наверно хорошо будет с крольчатиной(я пушистиков не ем). С крупами - перловкой, гречкой, рисом. Очень хороши грибочки с макаронами и тушеной капусткой. Ну, картошка это "классика жанра". Супчики, жульенчики мммм... Зачем съедать всё сразу, удовольствие надо растягивать. И что бы запасов на следующий год хватило, мало ли что будет..., а вдруг год не грибной. Но это конечно зависит от того какой запас. Два года для хранения запасов, это нормально, с учётом места хранения. У нас такая культура еды грибов, такие нюансы:) | |
3
- 23.11.2012 - 13:21
| 2-Даки >поддерживаю, мы тоже любим разнообразие и делаем перерывчики. когда то, когда я еще грибы не собирала, а покупала - куплю баночку, открою к какому-то великому празднику, дай, думаю попробую (мало ли, надо ж на себе испытать)...пробую-пробую, глядь - а полбанки нет как нет...сейчас уже конечно наелись, могу спокойным оком обозреть полки в погребе и уйти. | |
4
- 23.11.2012 - 15:10
|
Мясо - это еда. Одним мясом я могу наесться. А одними грибами - нет. Меня смущает, что я много за один раз могу съесть. Это у всех так или у меня аномалия? | |
5
- 23.11.2012 - 19:38
| Думаю, что такая аномалия просыпается когда на столе появляются любые вкусняшки. Это не лечится, да и не хочется чтоб лечили. Ешь пока не надоели и когда наешься пройдет. :) | |
6
- 24.11.2012 - 22:21
| А я - не могу. Много мяса без гарнира не смогу съесть. Наверное, правильнее сравнить солёные/маринованные грибы с солёными/маринованными огурцами. Такой же сезонный плод, те же способы заготовки. И отношение такое же. | |
7
- 27.11.2012 - 10:30
|
6-proff_ > Шашлычок, хорошо приготовленный, даже без гарнира замечательно. Наесться, легко:) К солениям наверно в каждой семье свое отношение. Тут наверно тоже хорошо чередовать. Грибочки, огурчики, капустка и т.д. В холодное время идёт очень не плохо. В сезон, лучше свежих салатов ничего нет. И малосольных огурчиков. Всё таки пристрастия у всех разные. Но, как гововорил один хороший знакомый доктор - Маринованным и солёным лучше не злоупотреблять. | |
8
- 29.11.2012 - 09:21
|
Ну вот... Ограничивал себя в поедании грибов, за 1,5 недели в 1,5 литровой банке осталось 1/3. Грибы начали прокисать :( Вот и получается, что надо есть на полный рот. Или банки катать по 0,75. Чтоб за пару-тройку дней съесть. | |
9
- 29.11.2012 - 12:05
|
Грибы любят разнообразие. В смысле разнообразие приготовления. Каждый гриб нужно уметь приготовить. У нас к примеру грибы - основной продукт питания. Все остальные продукты только дополнение. А в пост так и без дополнения часто грибы идут: грибные супы, котлеты, икра и т.д. Тстати катаю я грибы только в 800граммовые банки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |