![]() | |
Сегодня была за смоленкой грибов мало. А у местные продают |
1720-Platan >Там цена рядом с фоткой указана. [url]http://www.iva-pletenie.ru/catalog/korziny/gribnye/[/url] |
1719-Даки. Не по белым не раскусили:о) Это не Потайное, а мест в Смоленке много. |
[quote=Даки;36995703]Не шепчите в людях, это невежливо." или нет?)[/quote] А чё шептать то, секретов нет, черноголовики по дубовым лесам появились, по южным склонам, искать вокруг засохших деревьев и возле выворотней... Сообщить конкретное место - могу, только это будет "заготовка", а не "тихая охота". Пионэр всегда должен быть вежливым :-))) |
1714-Мегабель >Вот погода на Чибий [url]http://www.gismeteo.ru/city/weekly/156279/[/url] |
1720-Platan >Добрый вечер.Не собираете ли на завтра грибников?А то фотки спать не дают,а дочка работает. |
[quote=girafa;36992522]в связи с его стоимостью:)[/quote] Стоимость получится не высокая, а вещица - удобная. Как вспомню спуск с очень хорошей горки под дождиком, и руки заняты, корзина и ведро белых, а под ногами глина мокрая... [quote=Дачница21;36996839] изделия - супер, с лямками, замочком, всё по спинке! [/quote] Видел подобные, отличное приобретение, поздравляю ! Но плетеный короб тоже не идеален, под дождем так особенно, а вот "гибрид" рюкзака (верхний клапан не промокаемый и карманы по бокам) вроде как более функционален. А короб в "золотой иве" закажу, ОЧЕНЬ понравились !!! |
кто знает, где грибы есть |
[quote=Даки;36996982]Вообще год "хитрый". Боярышника мало, терновки, шиповника. Может тож локально. Там где мы практически каждый год затаривались, деревья и кусты пустые.[/quote] Если кому надо - сдаю место,где терновки валом.Не один багажник набить можно. [url]https://www.google.com/maps/@44.7879151,38.923943,1456m/data=!3m1!1e3[/url] Если грунтовка от трассы грязная то до места пешочком от асфальта меньше километра. Собирать там удобно - вдоль дороги и не лезть в кусты. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6814/161177370.3e/0_143143_c37adc9d_orig.jpg[/img] |
1716-Дачница21 > Хочу еще раз сказать огромное спасибо за полученные удовольствия и приятную компанию |
[quote=Ходок;36997375] 1720-Platan >Добрый вечер.Не собираете ли на завтра грибников?А то фотки спать не дают,а дочка работает. [/quote] добрый вечер,я сегодня сутки на работе до утра, как раз звонили соседи просят поехать завтра в лес. Сказала пока не узнаете( у него знакомый в Григорьевской) что есть грибы и где, в пустую не поеду . Должен пере звонить, позже напишу едем или нет. |
1730-0175eva > Нас, оказывается, много таких - получивших море позитива благодаря Дачница21, да еще и грибы бонусом ))). Катя, удачи!!! |
1731-Platan >Спасибо,жду. |
1726-Ходок >я завтра хочу не знаю куда но хочу в авто места много ,одна не хочу ехать только после 11 смогу выехать если есть желание могу прихватить p.s.за рулем много курю)) |
1732-girafa >Вы первая,кто откликнулся на моё появление на форуме,надеюсь познакомиться,попав в одну грибную команду.Удачи,хороших эмоций в лесу. |
1734-avtoledi >СПАСИБО!Скину телефон в личку,обговорим. |
1735-Ходок > я же, помнится, про выставление фоток советовала - и где гриборепортажи? ))))) завтра собираюсь в Убинку, тупо на маршрутке, - Вас не вдохновляет? |
1734-avtoledi >Попробовала скинуть сообщение в личку,не знаю,получилось ли. |
1737-girafa >Я пробовала. но ПК не "видит" мой телефон и фотки не пошли.Маршрутка по холоду не вдохновляет.Ищу варианты. |
1739-Ходок >иногда и у меня пк не видит телефон, тогда я из телефона вынимаю батарейку минуты на 2 - и все срабатывает, попробуйте. |
Дачнице 21 см.личку |
1740-tattat >спасибо.попробую. |
Страшно представить завтрашний грибный аншлаг))) |
[quote=Ходок;36998235] 1740-tattat >спасибо.попробую. [/quote]Вы нашли на завтра попутчиков, у меня поездка пока под вопросом |
к вопросу о таре для грибов ))) [img]http://pics.livejournal.com/yegorka/pic/003ykwp7[/img] |
Короб очень качественный - из цельной сухой лозы, очень легкий. Когда мы в прошлом октябре носили красноголовиков по 20 кг в руках за 7 км, всё, даже вопрос цены не встал. Доставка дорогая, они отправляют только "деловыми линиями", доставка обошлась 1250 руб. Сегодня были в Тхамахе , до и после и по дороге. Такое впечатление, что опята сейчас по-настоящему пошли, до этого была разминка. |
1744-Platan >Похоже нашла,спасибо за отзывчивость.Удачи. |
[quote=Ходок;36998440] 1744-Platan >Похоже нашла,спасибо за отзывчивость.Удачи. [/quote] И вам удачи, видимо ночью отдохнуть на работе не получится,а без отдыха да еще в лес, да за рулем тяжело. А вы в каком направлении поедите? |
1746-Дачница21 >Если ехали через Энем,напишите есть ли там пробки,говорят, там ремонт дороги.не хотелось бы застрять. |
1745-girafa > улыбнулоо .от моего смеха даже дети из постелей повыпригивали позитивчик перед сном |
1748-Platan >Пока точно не знаю,скорее в сторону Смоленки,завтра отчитаюсь. |
1749-Ходок >нет там пробок, тем более в выходной день не будет,мост делают перед Афипским, но пропускает быстро. |
1752-tattat >Спасибо,значит прорвемся. |
Ремонт не на мосту а в самом энеме между вторым и третьим светофором одну полосу перекопали глубоко , может случиться чудо и все обратно закопают и заровняют но в чудо не вериться , будем пробираться через кушери |
За Калужской в районе Чибия насобирали несколько ведер опят сегодня. Грибников тоже много. Все довольны. |
1754-avtoledi >а когда они успели? за сегодня? мы вчера пулей туда и обратно! |
Мужнька сегодня с утра там на промежутко метров 300 полтора часа стоял, на ветке за рулем кто то тоже писал |
[quote=Подрысок кубанский;36992406] А можно тупой вопрос ?) А во что вы грибы собираете ? Просто шариться с большими корзинами напрягает. Вопрос по сути очень даже не тупой, а своевременный и актуальный. Грибы можно собирать в любые емкости, как то ведра, рюкзаки, корзины... ну и конечно пакеты, как без них :-) Короба для сбора грибов, а тем более специальные рюкзаки - экзотика. Вот есть возможность пошить малой партией специальные рюкзаки из дышащей ткани, только вставку подобрать - плетеную или пластиковую. Ну и конечно предусамотреть в конструкции непромокаемый клапан, корманы по бокам для полторашек с вожой и термоса... обсуждаемо. Вопрос : будет ли интересен такой рюкзак грибникам ? [/quote] У меня бабушка с рюкзаком ходила за грибами, хотя лес был под боком. А чтоб не мялись - делала простые распорки внутрь.) |
Если кто хочет за грибами , можем взять ... Кропоткин- Кольцо Усть- Лабинска , Майкоп ....а дальше не знаю куда |
Приму и ваше направление. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. | |