К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, осень 2014

Гость
0 - 03.09.2014 - 16:48
Вот осень пришла - самая грибная пора !!!




Гость
81 - 12.09.2014 - 17:32
Ну и дела! 76 Але без грибов , а Лиси4ка с корзинкой печеночницы! А где ходили ? По низине или по горкам?
Гость
82 - 12.09.2014 - 18:18
Дочка сегодня принесла Головач, совсем молодой. По погоде пока одна и та же температура и потом похолодание. Пойдет дело скоро, думаю.
Гость
83 - 12.09.2014 - 18:34
Вы что реально все пробежавшие по лесу думаете, что через 3 дня после дождя грибы в лесу вас ждать будут?
84 - 12.09.2014 - 19:35
Р-н Нижегородской- грибов нет,даже поганок. Дождя было недостаточно пока,как мне сказали. Р- н Самурской- то же самое
85 - 12.09.2014 - 21:14
НУ МЫ УЖЕ СОБРАЛИСЬ НА РЫБАЛКУ, НО... ПОБЛИЖЕ К ЛЕСУ.
Гость
86 - 12.09.2014 - 21:38
Сегодня пробежка по лесу - ведерко грибоРазности. Сыроежки лиловые и зелененькие, грабовички совсем молоденькие, подосиновички желтенькие. моховичков пяток, дождевички... всего понемногу, на жареху, а так хотелось беленьких, ну или цезаревых.... рановато.
По балкам, как рекомендовала Дачница - Катя, только плютеи и разные несъедобности, видимо засуха сделала своё дело, опятки ещё в стадии пробуждения.
Утром туман был - супер ! В лесу аромат прелых листьев, тишина, практически безветрие и ....мошкА !
По поводу места - не пытайте, НО неделю назад там прошел сильнейший ливень, и после этого дождики выпадали, земля пропитана влагой.
Спасибо Веселой - Илоне за объективную и своевременную информацию о дождике :-)

Калужская - пусто, Имеритинка - пусто. Дожди там прошли позже, да и послабее.
Всем хорошей охоты !!!
87 - 12.09.2014 - 21:57
81 tatyana51, ходили в Калужской, судя по навигатору, метров 800 вглубь от шлагбаума, печенка была везде, и при входе в лес и чаще, а вот на выходе уже, вокруг места для отдыха (стол, лавки) буквально на каждом дереве по малютке! Еще случайно один взрослый дубовик попался, правда, кто-то до нас им попитался..
Гость
88 - 13.09.2014 - 16:39
Набрал сегодня серно-желтика и 4 кило Рейши. Серно-желтик жарится, Рейши сушится!
Гость
89 - 13.09.2014 - 19:02
88-grinov >А расскажите пожалуйста, каков га вкус трутовик серно -желтый?? Запах его знаю, ну ооочень ароматный, сырым бы ела.. Но как то никак не решаемся его взять, хотя знаю давно, что он съедобен.
90 - 13.09.2014 - 19:34
Хадыженская дорога, пусто и печально, даже поганок нет.
Гость
91 - 13.09.2014 - 20:05
89-Маруся Але Климова >на вкус некоторой кислинкой такой, если его жарить чисто с лучком. Интересный вкус в общем. Причем в Европе считается деликатесом. Вообще очень полезным считается, особенно для женщин, особенно в климактерический период...Кроме этого очень много полезных качеств. Используется в спортивном питании, так как содержит массу незаменимых аминокислот. Применяется в стоматологии - снижает риск образования зубного камня...Такие дела :-) Это вкратце о серно-желтике :-))))
Гость
92 - 13.09.2014 - 20:09
89-Маруся Але Климова >ну и еще котлетки можно с ним делать....
93 - 13.09.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от passatь Посмотреть сообщение
Вы что реально все пробежавшие по лесу думаете, что через 3 дня после дождя грибы в лесу вас ждать будут?
Мы,пробежавшие по лесу,реально думаем,что грибы к нам домой точно не придут!))P.S.А в лес хожу не только,и не столько за грибами.
Гость
94 - 13.09.2014 - 20:45
92-grinov > Печеночница тоже с кислинкой, мы ее и не берем из-за этого.. Они чем то схожи по вкусу, консистенции ? Ну, а на счет климактерического периода... надо бы взять на заметку, как бы лет за ...дцать не забыть бы только про такой чудодейственный грибочек .)))
95 - 13.09.2014 - 20:48
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
Набрал сегодня серно-желтика и 4 кило Рейши. Серно-желтик жарится, Рейши сушится!
Вот,блин!На Собере дня три назад мимо семьи Рейши прошел,оказывается,век живи-век учись..А как долго он жизнеспособен?А то я место помню.
96 - 14.09.2014 - 00:10
Ещё такие вопросы: трутовик лакированный в какое время собирать можно начинать? Печёночница если полежала дома дня 4 и чуток подсохла, годится для жарки или только совсем свежие (сорвал-приготовил) грибы подходят?
Гость
97 - 14.09.2014 - 12:26
Цитата:
Сообщение от FromUSA Посмотреть сообщение
Ещё такие вопросы: трутовик лакированный в какое время собирать можно начинать?
Когда прекращается его рост, то есть - светлая кайма становится узкой полоской.
Гость
98 - 14.09.2014 - 13:41
Вот как собирать нужно :

Гость
99 - 14.09.2014 - 14:10
98-Шуркин-Это просто мечта!!!Я такого и во сне не видел.Это наверное район Урала или Подмосковье,ну никак ни Краснодарский край.Или я ошибаюсь и в наших лесах попер белый?
100 - 14.09.2014 - 14:31
98> Просто фантастика!!!
101 - 14.09.2014 - 14:32
Куда подевались старые темы??? Хотела глянуть осень 13, а за 13 год вообще ничего нет..
102 - 14.09.2014 - 15:12
98-Шуркин >видела эту фотку в одноклассниках. По- моему это где то много севернее КК
103 - 14.09.2014 - 17:18
Послезавтра на 2 недели лечу в Питер. Так у них там грибов ВИДИМО- невидимо! Грибники пишут на форуме, мол надоели уже белые, рыжиков подавай! Вот жешь несправедливость..
Гость
104 - 14.09.2014 - 18:43
И действительно!!! Куда все подевалось за 13 и 12 годы. Насовсем удалили? Или как то можно найти .Где-то?
ЛИСИ4КА, счастливой поездки и отдельное спасибо.
105 - 14.09.2014 - 19:12
Разведчики есть или ни кто не ездил???
Гость
106 - 14.09.2014 - 19:17
за смоленской пусто, кроме печеночника совсем ничего. ждемс
107 - 14.09.2014 - 20:39
в Калужской сегодня трутовик с-желтый,печеночницы 1,5 кг,семейка трутовика лакированного покрыта спорами? салфеткой стёр- шляпка блестит и ещё на трутовике тоже самое что это может быть?
108 - 14.09.2014 - 20:57
tatyana51> Спасибо, только еду на сессию, и пока не представляю как покорить Питерский лес..Мариновать прямо в гостинице - это что-то новое ; ))) Надеюсь к 3 октября оставите мне здесь чуть-чуть беленьких!
Гость
109 - 14.09.2014 - 21:14
Не знаю откуда урожай,фото с одноклассников. Вчера были между Калужской и Саратовской,тихо сухо,грустно. Говорили с парой грибничков,нашли чуток печеночника и все,даже поганок нет. Ну хоть наш черный заяц (пинчер) нагулялась в доволь.
Гость
110 - 15.09.2014 - 09:05
Цитата:
Сообщение от хозяин кошки Посмотреть сообщение
в Калужской сегодня трутовик с-желтый,печеночницы 1,5 кг,семейка трутовика лакированного покрыта спорами? салфеткой стёр- шляпка блестит и ещё на трутовике тоже самое что это может быть?
Цитата:
Сообщение от хозяин кошки Посмотреть сообщение
в Калужской сегодня трутовик с-желтый,печеночницы 1,5 кг,семейка трутовика лакированного покрыта спорами? салфеткой стёр- шляпка блестит и ещё на трутовике тоже самое что это может быть?
http://s020.radikal.ru/i706/1409/a8/bc995df9e9ea.jpg Это не Рейши это трутовик плоский (Ganoderma applanatum) ближайший родственник.
111 - 15.09.2014 - 10:28
Цитата:
Сообщение от ВиталийЩ Посмотреть сообщение
Это наверное район Урала или Подмосковье
В Подмосковье и Тверской области сейчас очень много грибов.
Подберёзовики даже не собирают - белые везут багажниками.
Гость
112 - 15.09.2014 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Маруся Але Климова Посмотреть сообщение
92-grinov > Печеночница тоже с кислинкой, мы ее и не берем из-за этого.. Они чем то схожи по вкусу, консистенции ? Ну, а на счет климактерического периода... надо бы взять на заметку, как бы лет за ...дцать не забыть бы только про такой чудодейственный грибочек .)))
Совсем они не схожи ни по вкусу, ни тем более, по консистенции, трутовик серно-желтый очень вкусный, зря не берете, попробуйте, жареный и вправду чем то куриное мясо напоминает, но именно молодой гриб, старый - деревяшка, и его ни отмочить никак, только выкинуть. Когда немного твердоват ещё пойдет - на котлеты перемолотым в фарш - отличное дело, даже непонятно что это гриб, а не мясо.
Гость
113 - 15.09.2014 - 11:53
Есть предложение.Скинуться сообща на Подмосковную дачку.Будем ездить,тамошние грибочки собирать да на дачке заготавливать.А как наши грибочки пойдут,то назад в родные края.:)
Гость
114 - 15.09.2014 - 12:58
112-Astora > А как его возраст определить ?? Я читала,что берутся только молодые экземпляры. Мы встречаем большие красивые ароматные "лапухи",но на срезе он совсем не твердый, а сочный прям... Вот так и ходим вокруг да около него..)))
Гость
115 - 15.09.2014 - 15:30
А когда зонтики пойдут. Кто знает?
Гость
116 - 15.09.2014 - 20:19
115-MSVik >После 29го.
Гость
117 - 15.09.2014 - 21:07
116-Митусов Евгений RZ6AVM >А опята,а белые ? )
Гость
118 - 16.09.2014 - 10:27
105-Dunkan >Специально с разведкой не ездили, но поглядывали:)

В районе Майкопа, на объездной дед с корзиной, раненько, целеноправленно ринулся в лес. На Грозненском перевальчике машинка стояла. По пастбищам-лугам народ ходил чего то собирал. Мне попадались только дождевики. Может дождевики и собирали(?), а может и шампиньоны.) В лесу попался один старый поддубовик, трутовики серно-жёлтые(не брала) и всё, даже поганчиков нет. За Апшеронском обогнали мужичка на велике. У него в пакете были грибы, или белые или подосиновики...болетусы:) Были достаточно крупные грибочки, разрезанные на части.
По дороге Даховская, Кубанская, Тверская, Имеретинская, грибов не продавали.
Гость
119 - 16.09.2014 - 10:29
114-Маруся Але Климова >Вот мягкий и сочный самое то. Я в Грибах КК немного написала, надеюсь понятно.
Гость
120 - 16.09.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Маруся Але Климова Посмотреть сообщение
А как его возраст определить ?? Я читала,что берутся только молодые экземпляры. Мы встречаем большие красивые ароматные "лапухи",но на срезе он совсем не твердый, а сочный прям... Вот так и ходим вокруг да около него..)))
Вот его и надо брать, а если уже сухой на сломе и белого цвета - значит старый.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены