0
- 02.01.2010 - 10:08
|
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.
| | |
1441
- 27.04.2012 - 09:14
| Цитата:
Ну а что получится из предложенного в этой теме - поживём посмотрим. | | |
1442
- 27.04.2012 - 10:38
|
5-Даки >именно эти самые Грибы Калужской области и сподвигли меня к форсированию:) А яндекс гарантирует бесплатную площадку без рекламы? 6-viktorovic > Игорь, осуждать других и назидательно указывать как им жить - не лучшая черта характера, тем более когда сам по теме своих рекомендаций не сделал ничего еще. У Лены не сайт, а форум. Я подозреваю, что она сама приплачивает за его работу. Форум не обязан быть справочником, там люди общаются. А рекла у нее от владельцев сайта и ей не только не несет прибыли, но и здорово мешает. Заработать на сайте можно только в том случае, если ты его создал сам. Лена форум арендует - то есть из чисто альтруистических побуждений. Лично я не претендую на владение сайтом! Просто видя, что дальше бла-бла у нас дело не идет, решила таки взяться (как, кстати и за модераторство), но если всякие умники будут ходить и подкалывать, ничего сами в этом направлении не сделавшие - плюну нахрен! Я обидчева. Кроме того если у кого есть желание заняться сайтом самому, я буду очень рада! С большим удовольствием буду писать описания, разъяснения и т.д. Во-первых разместить чужой текст много проще, чем чужое фото, во-вторых у меня слабо развит вкус по части дизайна и в третьих мне просто некогда (много работы реально и в интернете, учусь, строимся, да и просто пришло время года, когда редко дома бываешь) Так что если есть желающие взяться, поддержу всеми своими силами:) | | |
1443
- 27.04.2012 - 10:44
| ПыСы: домен gribykubani.ru с огромным удовольствием подарю! И буду продолжать оплачивать его из года в год:) Тока возьмитесь кто нибудь!!! Иначе все таки сама возьмусь. | | |
1444
- 27.04.2012 - 12:21
|
7-Зеркало >Ага, хороший сайтик. Не идеален, но мне нра. На яндексе я рекламу и не замечаю. Зато на радикале, просто кошмар. Насколько я понимаю с площадками для размещения сайтов не всё так гладко, а яндекс практически вечен.) Сайт Грея, очень хорош, многим помог. Но периодически Грею приходиться искать новые места его размещения. Фоток не жалко, правда частенько в спешке и не до спичек и т.д. А вид гриба интересный. Чем мне у Степанова нравится, когда определяешь, много фот одного и того же. Понятно что главное фото должно быть и в разрезе и ... Ну, буду пытаться по правильному фоткать. Некоторые грибы попадаются очень редко, но о них хорошо бы знать. По поводу альтернативного форума. Вот лично я, не вижу смысла. Может я не очень общительная, простите уж. Но мне и этого с головой хватает, быает даже много.) | | |
1445
- 27.04.2012 - 13:55
| 9-Даки >про форум согласна на тыщу процентов:) На счет площадок: то, что предлагала я, это гугл:) Сайт бесплатных блогов (а для наших целей больше блога и не нужно), специально сделанный для обной из бирж контента, на которой работаю я. Авторы бессовестно этим пользуются, заводя не только портфолио но и целую кучу самых разных тематических блогов. Руководство биржи не имеет ничего против т.к. во-первых по сайту можно определить что из себя представляет автор, и во-вторых там таки есть одна скромная неброская рекламка - как раз этой биржи ;) | | |
1447
- 27.04.2012 - 17:26
| viktorovic, Пора заготавливать ДЖОНДЖОЛИ ! | | |
1448
- 27.04.2012 - 17:28
| Забыл как проехать на Безепс. | | |
1449
- 27.04.2012 - 21:30
|
10-Зеркало, Наташа и я вставлю свои три копейки. Для создания энциклопедии или справочника грибов все же нужна группа единомышленников. У себя в Клубе грибников, мы создаем энциклопедию грибов, нас 6 человек этим занимаются. Одному поднять это невозможно. Почему нельзя создать справочник здесь на форуме? Много людей обращается с вопросом "Что за гриб?" Ответишь в Опознавалке и дашь ссылку на справочник, чтобы чел мог почитать, посмотреть фото. | | |
1450
- 28.04.2012 - 07:58
| victorovic, если будет можно возьмите меня в лес по грибы. | | |
1451
- 28.04.2012 - 08:41
| 12-Nela >здесь на форуме можно было бы и это был бы идеальный вариант, но к великому сожалению форум ненадежное хранилище инфы. Очень многое утеряно с последними реформами, и уже грядут новые реформы, неизвестно как это отразится на сохранности инфы:( На счет группы полностью согласна и именно об этом и говорю! Мы об этом говорим уже почти год, а воз и ныне там:( Надо, чтоб кто то НАЧАЛ! Понимаешь? И тогда остальные может быть подтянутся:) | | |
1452
- 28.04.2012 - 08:48
| Мне кажется, что многие так поняли, что я агитирую за новый ресурс в пику этому нашему форуму:( Очень неверное понятие! Мы будем здесь! И общаться, и отчитываться и все то же, как и до сих пор. Предласаемый мной ресурс будет всего лишь википедия кубанских грибов, виртуальная книжка-справочник, ссылку на которую мы будем давать и в опознавалке и в везде, где спросят: шо это у меня:) | | |
1453
- 28.04.2012 - 08:57
| Инициатвная группа на форуме есть. Так надо начинать, а по ходу дела уже посмотрим, что и как получается, что подправить. В принципе я за. Хорошо иллюстрированный справочник Кубанских грибов очень нужен. | | |
1454
- 28.04.2012 - 09:10
| Википедию местных грибов уже обсуждали. Это требует немалых затрат времени и сил. Я предлагаю быстро и не затратно создать тему "Фотографии грибов с названиями" и сливать туда только фото и названия, без всяких обсуждений. Во увидите, эта тема очень быстро вырастет и станет информационной базой для википедии или другого подобного проекта. | | |
1455
- 28.04.2012 - 09:55
|
14-Зеркало >А если ты уйдёш с этого ресурса, ну мало ли какие причины. Тогда тож проблемы. Нужно что то нейтральное. И ещё условие что фото нигде не должны быть размещены. Не совсем удобно, надо подумать. На примере яндекса я попробую показать после праздников. 16-Горыныч >Да пытались. Но как то не получилось. Разброд и шатание. Все грибы до кучи наверно не стоит, 2-3 темы, съедобные не съедобные, ядовитые. Я бы ещё краснокнижные выделила. Прикреплять много, просто ссылку дать в прикреплённой теме Желающим создать тему...(?) | | |
1456
- 28.04.2012 - 10:08
| Разброд и шатание. Потому что надо не предложения вносить, а самому взяться и сделать, тогда и будет результат. | | |
1457
- 28.04.2012 - 10:21
| >74 - 75 mimino7. Пора уже, на днях поеду обязательно. Проехать как - ну открой картя на Яндексе и посмотри по дороге за Смоленской... Не найдешь - звони, расскажу ещё раз :-) | | |
1458
- 28.04.2012 - 10:22
| >Еленкая. Лена, не вопрос, созвонимся. | | |
1459
- 28.04.2012 - 10:31
| >18Горыныч. 150% прав, чем и занимаюсь обстоятельно и молча. В конце года выложу отдельной темой или дам ссылку. | | |
1460
- 28.04.2012 - 11:24
|
Нуда-нуда.) Каждый, тихо, молча, обстоятельно и чего дальше?) У меня есть, то что есть, но этого мало. Как Nela сказала, источников(людей) должно быть достаточно, что бы было больше информации, грибы они такие. Результат то бывает разный, хочется хороший, полезный и нужный. И что бы не улетучился по мановению волшебной палочки. Горыныч, а я знаю почему разброд и шатание, но вслух не скажу.) | | |
1461
- 28.04.2012 - 12:22
|
17-Даки >поверь. я сама еще полгода назад не понимала что такое уникальность и чем плохи неуникальные фото и тексты, но теперь я фрилансер-копирайтер и лишь теперь знаю: чтоб ресурс жил, на нем должно быть все уникальным! Поисковики очень быстро убивают ресурсы с копипастой:( Короче начнем делать, поймешь:) А я, собственно, уже начала:) Вот главная: http://gribykubani.blogspot.com/ Оказывается я могу пригласить в соавторы сколько угодно людей:) Тока я еще не разобралась как это делать, но потихоньку начали... А? | | |
1462
- 28.04.2012 - 12:24
| А дальше дополнять по видам, накапливать информацию, добавлять фото.... работы хватит. Всё польза людЯм будет :-) | | |
1463
- 28.04.2012 - 12:41
|
>17 Даки. По Яндексу было предложение создать общий п/я и соответственно на ЯФе сделать накопитель на "Яндекс - фотках". Закрыть альбом паролем - и нет проблем. И яшик ещё осенью сделал, логин gribnik.kubansky на яндексе, пароль "грибник" на латинском скрипте, соответственно "мои фотки" http://fotki.yandex.ru/users/gribnik-kubansky/ Мы с Женей - "Митусов Евгений" и Мариной - Eva пользуемся. Вопрос простой : "Зачем изобретать колесо", давно пора начать работу, а не выяснять отношения. С этой темы удаляюсь дабы не вызывать необоснованного недовольства. Всем успехов. | | |
1464
- 28.04.2012 - 13:06
|
-16- Горыныч, полностью за. Надо здесь на форуме открыть темы фото грибов с названиями. Эти фото и будут основой будущего справочника. Здесь будет удобно для пользователей, а дальше поживем посмотрим. Мои фото в Клубе грибников, поэтому буду размещать здесь только из нового урожая. А сохранять информацию может каждый пользователь на всякий случай. | | |
1465
- 28.04.2012 - 14:17
|
23-viktorovic >Да там на справочник не очень тянет. Наверно пока не тянет. А паролем зачем закрывать? 24-Nela > У вас там тоже уникальности?) Сильно конкретного предложить пока не могу. Если делать справочник, надо что бы он был удобен в использовании, важна структура справочника. Т.е. поиск по фото, по названию и т.д. Многие лично мне не нравятся не удобный поиск. А если просто накопитель, то как Горыныч сказал, нормально. Ну и свои "накопители" где фото размещаем. Главное чтоб были адреса куда заглядывать. А то ведь не все альбомы свои озвучивают. Так что, какие фото кому нужны в моих альбомах http://fotki.yandex.ru/users/dakiy/album/168396/ Уникального пока ничего сильно нет. Похоже "разброд и шатание" у меня, буду пока слушать.) | | |
1466
- 28.04.2012 - 14:45
|
Забыла.) А что скажут Форумист, Митусов Евгений RZ6AVM и Панда:о) | | |
1467
- 28.04.2012 - 15:01
|
25-Даки, конечно, свои оригинальные фото. У нас там инициативная группа пользователей: из Германии, Москвы, Израиля, Воронежа, Иваново (у него свой сайт "Грибы Ивановской области, но Клуб Грибников для него тоже родной), ну и я там, и все началось с хороших фото. Создали Фотоальбом "Грибы" и думаем, почему бы не создать Энциклопедию грибов. Фото только свои, только качественные, я пишу описания и дело пошло. За мной сейчас еще фото грибов, которых кроме как на Кубани нет. Я почему агитирую, чтобы здесь начать выкладывать фото, я работаю, у меня семья, дача, лес, Клуб Грибников, но на Кубанский форум я все время хожу, потому что он мне родной по месту жительства. А бегать по другим сайтам у меня нет времени. | | |
1468
- 28.04.2012 - 16:37
| viktorovic? спасибо ! | | |
1469
- 28.04.2012 - 20:29
|
45-Ю Р >Страшилка, но может быть, чему научит? .. . Прим. в 1993-94г. соседи собрали сморчков-стручков в районе Анапы, а конкретнее , в районе Сукко. Итог: мать-умерла, бабушка-умерла, младшего сына - долго откачивали в реанимации Краснодара - не выжил. Отец и старший сын не ели, поэтому живы. Для "упёртых" скептиков - район трагедии ст. Натухаевская. Делайте выводы, когда собираете и употребляете в пищу не проверенные или по незнанию грибы. Не стоит ставить эксперименты на своём здоровьё. | | |
1471
- 29.04.2012 - 19:16
| В районе Безепса клекачка практически полностью распустилась. Бутонов почти нет. Кто хочет ДЖОНДЖОЛИ - бегом в лес, может ещё найдете. | | |
1472
- 29.04.2012 - 19:54
| Да полно ещё клекачки, и не только по Безепсу. По Афипсу и Убину - валом этого добра. Ну а про Шебш вообще говорить нечего, посто "клондайк". Нужно на днях ещё разок съездить, норвать ещё ведёрко... | | |
1475
- 30.04.2012 - 20:51
| На дачах началась энтолома садовая. Соседи по даче позвонили, собрали сегодня кулек. | | |
1476
- 30.04.2012 - 21:08
| чё-то как-то жарко для апреля, лето совсем....может грибы(имею в виду белые, лисички) раньше начнутся из-за чрезмерного тепла? | | |
1477
- 01.05.2012 - 20:16
| Цитата:
Сегодня чисто случайно были обнаружены два представителя рода сморчков. Оба маленькие, корявенькие, так что были сфотканы и отпущены с миром! | | |
1478
- 02.05.2012 - 06:57
| А у нас такие туманы стоят - чистое молоко! Никаких дождей не нужно:) Вот освободится моя Маро и рванем в лес:) | | |
1479
- 02.05.2012 - 10:05
| -88-Зеркало, удачи вам девочки. Ну уже так хочется, чтобы хоть какие грибы пошли! | | |
1480
- 02.05.2012 - 10:19
| У нас тоже туманы. Но обильной росы на траве не наблюдается - это раз. Второе, и самое главное - туманы с моря, они холодные.... Брррррр.... | | |
1481
- 02.05.2012 - 16:20
| На майские кто-нить был в лесу? Берестянки появились? | | |
1482
- 02.05.2012 - 19:04
|
Были в лесу. Клещей и гусениц видели, берестянок не видели... Встретили свеженькие трутовики, значит будут... :) | | |
1483
- 02.05.2012 - 21:00
| -92-Форумист, спасибо за инфу. | | |
1484
- 02.05.2012 - 22:38
|
Ландыш зацвёл... значит берестянка в обилии появилась. Пора ехать, а раПот не пускает:( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |