Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Целебные свойства грибов, трав и ягод. (http://forums.kuban.ru/f1186/celebnye_svojstva_gribov_trav_i_yagod-939715.html)

mimino7 13.02.2013 10:40

И ещё про одуванчики: цветы без ножек набираем в бутылку и заливаем водкой или вмеру разведенным спиртом ( до 70гр.).Настаиваем в темноте 14 дней.
Растираем ноющие конечности и больные места(перед
ненастной погодой и дождём) Пользую много лет.
Это проще чем выколупывать семена одуванчиков.
Эффект одинаковый с настойкой из семян.
Рецепт вычитал много, много лет назад из газеты "ЗОЖ"

Другой рецепт на туже тему:
Берём ростки, выросшие на клубнях картофеля, 1,5-2см
длиной, складываем в баночку 250гр. или бутылку и заливаем водкой.Настаиваем также в темноте 14дней
А потом растираем этой настойкой ступни ног, кисти рук и т.д. Обалденный результат !

viktorovic 09.04.2013 00:38

Сейчас как раз сезон сморчков, почитайте, думаю материал интересный и своевременный.
[url]http://piyavkin.ru/2009/10/27/smorchki-vmesto-ochkov/[/url]

Zerkalo 14.08.2013 14:20

Недавно только говорили про иван-чай в общей теме, где я писала, что у нас его не видела никогда. И вот чудо: буквально вчера встретила его в лесу:) Так что у нас он таки встречается, правда мало и редко. Сейчас он уже оцвел.

viktorovic 14.08.2013 18:10

[quote=Зеркало;31723410]встречается, правда мало и редко. [/quote]
Наташа, иван-чая в предгорьях мало, он жару не любит, а начиная с Лагонак - хоть "заиванчайся" 8-)и на Семиглавой встречал, и в районе Тхачей... Причем его несколько подвидов, по цветкам легко определяется да и по листьям.

viktorovic 14.08.2013 18:39

[URL=http://i-fotki.info/15/3a927b01c4ded2c3f9dfeb7c9bbb7204d97651159154642.jpg.html][IMG]http://f15.ifotki.info/thumb/3a927b01c4ded2c3f9dfeb7c9bbb7204d97651159154642.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://i-fotki.info/15/d87fd3662666c185803629f44e4b8f67d97651159154640.jpg.html][IMG]http://f15.ifotki.info/thumb/d87fd3662666c185803629f44e4b8f67d97651159154640.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://i-fotki.info/15/48845b194faa7c79e103ab335c5ea320d97651159154639.jpg.html][IMG]http://f15.ifotki.info/thumb/48845b194faa7c79e103ab335c5ea320d97651159154639.jpg[/IMG][/URL]

Zerkalo 15.08.2013 19:30

325-viktorovic >не знала:) А какой в чай то идет? На предмет вкуса, а не целебности.

viktorovic 25.11.2013 11:14

[quote=Зеркало;31743282]На предмет вкуса[/quote]
Я собираю Кипрей высокий, как листья так и соцветия. Но листья желательно обработать, а соцветия сушу на ветерке в тени. Когда всё высушено - смешиваю. Вкусно и красиво.

viktorovic 25.11.2013 11:19

Предлагаю перенести посты по Трутовику лакированному - Рейши в эту тему, соответственно продолжить обсуждение здесь.
Просьба к МОДЕРАТОРУ ветки озаботиться этим вопросом.

Zerkalo 25.11.2013 14:50

Перенесено из "Грибной охоты"

[quote=Docent1;33023898] Для профилактики рецепт простой: 30 гр рейши измельчить (не применяйте электроприборы, сгорят. Самое лучшее: секатором режешь гриб на полоски. Потом полоски режешь ножницами. Измельченный гриб заливаешь 0,5 литрами водки. Банку закрыть полиэтиленовой или железной крышкой и настаивать в темном месте 3 недели. Потом принимать 2-3 раза в день по чайной ложке за 15 мин до еды. [/quote]

[quote=viktorovic;33031920] Цитата: Сообщение от Docent1 Самое лучшее: секатором режешь гриб на полоски Цитата: Сообщение от Docent1 по чайной ложке Tu Docent1. В процессе обработки гриба не желательно допускать контакта с металлами, а уж при дозировке настоя - тем более. Это важно ! Для измельчения сырья я использую керамический нож, а для дозировки - обычный одноразовый шприц. Отжимать измельченный гриб после настаивания нужно так же исключая контакт с металлом. Кроме того, прием настоя Рейши следует начинать с 0,5 мл. в течение недели, далее неделю по 1 мл. далее по 2 мл. десять - пятнадцать дней, после чего так же постепенно снижаем дозировку. При этом следим за реакцией организма на прием гриба, возможны индивидуальные реакции. И конечно использовать нужно именно Трутовик лакированный, он же Рейши, не путайте его с похожими трутовиками, пожалуйста. [/quote]

dalex112 26.11.2013 12:26

Измолол в кофемолке до состояния пыли. Залил водклй. Глянем, что выйдет. Эксперимент на себе. Если поможет с онко, трудно будет определить, что повлияло сильнее - химиотерапия (цисплатин) или настойка рейши.

viktorovic 26.11.2013 16:03

[quote=dalex112;33049783]Измолол в кофемолке [/quote]
Александр, обрати внимание на сказанное мной выше : нужно стараться минимизировать контакт сырья и настоя гриба с металлами. А насчет поможет или нет - даже не сомневайся, поможет, только старайся строго проводить курс. Ну и не крепись, правильный настрой очень важен. Будь здоров !

dalex112 27.11.2013 08:21

Игорь, а мы не "перегибаем" с металлом, ведь ножи - это нержавейка сухая, она ничего не окисляет.

viktorovic 27.11.2013 11:48

[quote=dalex112;33060975]не "перегибаем" с металлом[/quote]На это обращают внимание практически все специалисты. Да и в общедоступной информации по Рейши это указание встречается. Ну а следовать ли этому - решай сам :-)

grinov 27.11.2013 12:23

Лично я гриб режу керамическим ножом мелко очень и настаиваю на водке как минимум месяц. В среднем 2 литра водки на 700 грамм свежего гриба. Кстати, запустил сайт reishi.su информации заливать еще море, но что-то может кто и почерпнет для себя интересного.

Zerkalo 27.11.2013 12:46

334-grinov >Глянула сайт - красиво и интересно! Если будете не справляться с наполнением, могу написать пару статеек общего характера типа "фунготерапия - реальное волшебство" или что то типа "Все знают, что съедобны, но мало кто знает, что лечебны" о белых или лисичках:) Только без размещения, и, если заинтересуетесь, то в личку конкретности: кол-во знаков, стиль, ключи.

Моя корысть: ссылки на статьи в моем портфолио;)

grinov 27.11.2013 13:34

335-Зеркало >Спасибо за отзыв! Я долго думал над созданием сайта, но когда все мои интересы стали требовать объединения - пришлось делать сайт. Я немного не в теме по вопросам, что Вы задаете. Поэтому буду рад, если Вы в личке все расскажете. Я так понимаю, что перекрестных ссылки как-то влияют

grinov 27.11.2013 13:35

Блин мобильный интернет с телефона :-)

grinov 27.11.2013 13:40

Я имею в виду компьютерную грамотность

dalex112 27.11.2013 14:01

335-Зеркало > А чо в личку? Мож всем инересно? Что за сепаратизьм, ась? )))))
off: Леха так и не залег на ремонт? Чего молчите, братцы? Хоть черкни как у вас ... (((( Тел. не отзывается... Странно так...

dalex112 27.11.2013 14:07

334-grinov > 2 литра водки на 700 грамм гриба? Не жидковато ли будет? Жидковато получается... В инете и у Викторовича 700грамм на 0,5 водки. Потом отжать.
Я в недоумении... Это же не экстрагирование, у настойки КПД гораздо ниже, фактически переводим гриб... (((

Zerkalo 27.11.2013 14:09

336-grinov >Не:) Просто если Вы сами не успеваете писать статьи для наполнения сайта, я могу помочь под настроение, но по-стольку по-скольку это мой доход (я копирайтер, веб-автор грубо говоря), то мне нужна репутация и авторство на статьи остается за мной т.к. писать я их буду бесплатно (а я дорогой копирайтер). Поэтому в моем портфолио я оставлю на свои статьи ссылки, когда (и если) Вы их разместите у себя на сайте, как на образцы моих работ для других заказчиков.

Пардон за офф. Саморекла;)

Zerkalo 27.11.2013 14:12

339-dalex112 >не залег. Я нашла машину, завтра еду. все без изменений:(

А кому интересно чо в личку - пост выше;)

grinov 27.11.2013 14:59

340-dalex112 > В недоумении мои клиенты от эффекта. А Ваше недоумение относительно моих методов вполне понятно. Написать могут многие, а вот приготовить и использовать - единицы.
341-Зеркало > Я Вас понял. Скиньте ссылку - я прочту материал хоть :-)

dalex112 27.11.2013 15:39

343-grinov > Викторович на этом "собаку съел". В Москву по этому поводу мотался, в институт. Уважаю и доверяю.

viktorovic 27.11.2013 16:05

[quote=dalex112;33068109]у Викторовича 700грамм на 0,5 водки.[/quote]
Александр, хотя бы представь количество (объем)измельченного гриба 700гр.,хватит ли 0,5 литра водки? Кроме того КАКОГО гриба, свежего или сухого? grinov совершенно правильно указывает пропорцию, НО , для свежего гриба и в каждом конкретном случае концентрация настоя и дозировка - индивидуальны.
[quote=grinov;33069173]Написать могут многие, а вот приготовить и использовать - единицы.[/quote]
А вот это верно подмечено, таблетки проще глотать...

viktorovic 27.11.2013 16:19

dalex112. Не ел я собаку :-) просто мне тема Рейши интересна вот и присел на неё. Информацию собирать приходится по крохам, да и свой опыт нарабатывать...
Ну а grinov пришел к теме Рейши так же самостоятельно, когда болячки совсем уже доканали, сам на себе всё опробовал, прочувствовал, результатов добился. Конечно иногда излишне радикальными :-) способами :-)
Так что если тебе, Александр, что то не до конца понятно, есть какие то сомнения - звони, пиши, всегда рад помочь.

dalex112 27.11.2013 21:33

345-viktorovic > 700 грамм сухого рейши смолол в порошок, залил 0,5 л. водки, гриб все впитал, получилась масса, как жидкая сметана. Через 2-3 недели, как закончится готовая настойка, что дала Нэли, отожму, залью на второй курс.
Спасибо всем за участие.
Насобираю трамету разноцветную - часть использую, часть раздам всем желающим. Тоже очень сильный грибок, и он мне подходит (носоглотка).

dalex112 27.11.2013 21:51

334-grinov > Сайт понравился. Удачи! )

dalex112 27.11.2013 22:10

Ой, я ошибся (очапатка) Не 700 а 70 грамм сухого гриба )))

grinov 07.01.2014 15:57

Целебные свойства грибов 2014
 
[quote=dalex112;33611648]grinovы все выбрали. [/quote]

Старая тема: [url]http://forums.kuban.ru/f1186/celebnye_svojstva_gribov_trav_i_yagod-939715-9.html[/url]

В подтверждение моих слов, что Ваши грибы Вас ждут, вот фото нашего забаненного авторитета, сделанное вчера.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/igla62/view/675487/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/36308327.23/0_a4e9f_86489384_XL.jpg[/img][/url]

Все на месте. Как я и говорил.

всадник 07.01.2014 20:21

во! а таки шо, "лакмица", то бишь, рейша и трутовик лакированный не одно и то же?
82-dalex112 >Саш, звиняй, но ты, мне кажется, не прав...) Мне вот раньше, когда мне подобные чудеса не нужны были вовсе, я о них чуть ли не каждый заход в зону леса, даже в случаях коротких остановок,- по пути куда-в-нибудь,- постоянно попадались, в частности рейша, только что без транспарантов-"ВОЗЬМИ МЕНЯ!!!" Иногда брал- красиво таки... Но мои, после моего "хвастовства",- какую красоту нашёл,- неприменно...того этого...(((
Теперича, и как бы ооочень нужно, но вот всё никак не встречу, а если и попадаются, то или ооочень масенькие или уже явная не кондиция...хех... И ведь, если выбираюсь в лес, то брожу по таким местам, где явно никто не бродит...обиделись они на меня что-ли?
...)))

Tatiana51 08.01.2014 11:42

Ребята-знатоки! а как определить годен или не годен для лекарства рейши? ведь старый или перестоявший гриб не очень полезен. у мластинчатых или губчатых этот сразу заметно. а как с рейши? кстати траметис старый то же себя выдает крошится и цвет становится каким-то грязным

всадник 08.01.2014 13:29

91-Tatiana_51 >в общем, рейша- весьма изящный трутовик, а порченый и перезревший имеет сероватый оттенок, блеклый красок цвет и шляпка выглядит утолщенной и разбухшей,и под лаковой корочкой труха. Кстати, на последнем фото в этой теме, похоже, гриб уже именно в состоянии таком, то бишь в "унылом" и я бы его уже брать не стал бы

всадник 08.01.2014 13:40

А вот мне стало интересно,- а что если настойку гриба сделать не на водке, а, скажем, на кагоре? К сожалению испытание такое пока провести сам не могу из-за банального отсутствия подопытного тела-*чешет репу*- хм...даже двух: одно еще не наохотил, другое выхлебал на Новый год...)))

Zerkalo 08.01.2014 15:04

93-всадник >Не знаю точно как дело обстоит с грибами, но вот с травами: если раствор спирта менее 40%, то есть слабей водки, то настой уже считается ВОДНЫМ и состав у него совсем другой, и свойства тоже.

dalex112 09.01.2014 11:47

79-всадник > А компоненты кагора не уничтожат вещества полезные из гриба? Думаю, лучше кагор- отдельно, а настоечку - отдельно.
80-Зеркало > В инете есть три мнения: настойки на грибах- делают на 70% спирте (навозник), на 40% спирте - почти все грибы и на 20% спирте из за того, что обилие спирта частично уничтожает некоторые полезные компоненты вытяжки.
Сам придерживаюсь мнения Викторовича - (40%) - он в московском институте рецепты брал. Хотя попробую и на 20% водке настоять. Регулярный Анализ крови покажет динамику.

dalex112 09.01.2014 12:09

75-всадник > Звякни, поделюсь "Траметисом разноцветным" - сильная штука, одна из мощнейших иммуномодуляторов, судя по описаниям из инета. Из него даже лекарства делают - "кристин" и "ПСП" (полисахаридпептид).

Healer 09.01.2014 12:31

Вчера в горах нашел парочку трутовика лакированного диаметром шляпки по 8-10см. С толщиной шляпки более 1см. На вид совсем не испорченный, не трухлявый, упругий. Смущает только то, что перенесли они морозы бывшие в декабре, да и староватые видимо.

всадник 09.01.2014 13:11

82-dalex112 >Спасибо, дружище. Однако, считаю, наохотить должен сам- одно из условий "экспиримента": как бы подтверждение желания исцелиться... К тому же знаю места "залежей" траметиса- одно бревно с ним недалеко от родника, другое (было) в 20 км от Краснодара, в районе дачи. Надо только за жопницу себя поднять и пендалем на поиски отправить...))) Возможно на выходных махну туда-сюда.
...ещё очень хочется за Фанагорийку съездить..."немного мистики хлебнуть", хотя и вокруг родника этого с избытком, но здесь я с местным лешим, видать, ещё не подружился: конкретно "водит и заводит"...)))
В общем, буду думать. Но куда попало ехать всё-таки придётся, тем более, что, как оказалось, доче моей тоже нужен этот гриб...(

albert84 09.01.2014 14:36

извините если не в тему...от колита кишечника трамета цветная идет или какой другой гриб? Спасибо


Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.