Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Целебные свойства грибов, трав и ягод. (http://forums.kuban.ru/f1186/celebnye_svojstva_gribov_trav_i_yagod-939715.html)

_Galina_nvt_ 16.06.2011 08:05

216-Зеркало>Не а:)Не скраб.Сейчас наберу, чего нарыла.Ооочень пользительная штука!

Zerkalo 16.06.2011 08:27

*ждет шо там Галочка нарыла, бо мальвы под окном как грязи*

Zerkalo 16.06.2011 08:33

Галь, пожалуюсь пока, хоть и не в тему ибо трав и грибов в моем мыле нет:) Сварила свою первую глицеринку- нихрена не прозрачная:( Плак плак:( че за дела? Все жидкое мыло всегда прозрачное без всяких глицеринов, а с твердым косяк:( Как, кстати, твое бельди поживает?

_Galina_nvt_ 16.06.2011 08:55

Начну с того, что через сайт-определитель глянула на мальву лесную:)Оказалось это один из цветов оставшихся мне в "наследство" от бабушки!Я то думала просто красивый цветочек, а оно вон как:)"Успокаивает, снимает отеки, создает защитный слой, стимулирует обновление кожи"."Наружно применяют в виде припарок и мазей при раздражении кожи, ожогах".Понятное дело, что свежие лепестки в крем не положишь, мигом испортится.Используют глицериновые экстракты( ввод в крем 3-5%).Но я подумала, что не плохо бы еще сделать мацерат( масляный экстракт) и гидролат( дистилят)...Тогда во всех, кроме воска, конечно, ингридиентах крема будет присутствовать мальва:)Вот базовый рецепт которым я пользуюсь: масла 30%, эмульгатор( воск пчелиный) 3%, вода( гидролат) до 100%.Взять 2 эмалерованные кружечки( можно и что-то другое).В одну положить масла и воск, а во вторую воду.Поставить на водяную баню, пока воск не растает.Влить воду в масла и взбить минимиксером для сливок:)Брала в Икее на кассе( цена около 100р).Образуется эмульсия.Когда остынет, поставить в холодильник.ВНИМАНИЕ!Такой крем может храниться не больше 3-5 дней!Если хотите больше, надо добавить консервант.Но я предпочитаю делать крем маленькими порциями, но без консерванта.Для рук и тела крем на воске очень нравится.А вот для лица тяжелова-то.Слишком жирный.Так что, спасибо, Викторовичу за наводку:))Пошли мы собирать цветы для экстрактов:))

_Galina_nvt_ 16.06.2011 09:03

219-Зеркало>Очень хорошо поживает:)Почти закончилось:) Буду еще делать.А глицеринку я ни разу не варила.Спирту нету(((

_Galina_nvt_ 16.06.2011 09:10

219-Зеркало>Кстати, а почему мыло без трав?У меня прям "бзик" какой-то: соки, отвары, мацераты:)Ничего с собой поделать не могу:)

Zerkalo 16.06.2011 09:13

Галь, а у ты такой крем не расслаивается? Для воска воды ОЧЕНЬ много. Он держит максимум 30%... И консервант можно натуральный сделать из прополиса, и из косточек грейпфрура (или как его там правильно?) тоже натуральный получается, но на него аллергия может быть:( Давай новую тему создадим про природу и косметику? А то тут вроде не совсем по теме...

Zerkalo 16.06.2011 09:15

Дык глицеринка... Думала шоб прозрачность не замутнять и цвет не придавать заранее. У меня на траве все янтарно- желтые получаются...

АТ69 16.06.2011 21:45

Всем здрасьте.рецепт против старения.
по 100гр-ромашки аптечной,травы зверобоя,бессмертника,березовых почек.для однородности смешивания все через мясорубку пропустить,поместить всю смесь в посуду.взять 1 ст.ложку смеси,залитьпол литра кипятка и настоять 20 мин.в стакане процеженного настоя растворить 1 чайную ложку меда.пить на ночь после еды и после этого ничего больше не есть не пить.оставшуюся часть утром слегка подогреть,добавить чайн. ложку меда и выпить до еды.продолжать пить пока не кончится смесь. курс повторить через 5 лет.
смесь резко улучшает обмен веществ,очищает от жиров и известковых отложений.при этом сосуды и особенно клапаны кровеносной системы становятся эластичными,что предупреждает склероз,инсульт,стенокардию,гипертонию,восстанавливает зрение и омолаживает организм.рецепт найден экспедицией юнеско в 79 году в тибетском монастыре.
Викторовичу отдельно спасибо за рецепт одуванчиков,а с коноплей посмешили на ночь-спасибо.покажешь куда выкинула[URL=http://smajliki.ru/smilie-41288871.html][IMG]http://s.rimg.info/287e394d1310f1f4a32fe9ebaf7ff1e5.gif[/IMG][/URL]

Форумист 18.06.2011 14:47

[b]Для Викторовича[/b] - только вернулись з лесу. В прошлый раз на просеке нашел один маленький на пеньке. Сейчал полчаса лазил - пока не обнаружен. Может в следующий раз повезет.
Наташе (Зеркало) и её мужу Алексею большое человеческое спасибо за поддержку и участие.

Форумист 18.06.2011 14:50

Ребята, телефон Игоря Викторовича (с его позволения):
[b]+7-918-487-03-20[/b]
Звоните лучше сразу ему, ну или если не получится, мне, я обязательно передам.

Форумист 18.06.2011 14:56

Он был таким, посему такого маленького тяжко отыскать.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i003.radikal.ru/1106/38/47f2f942dedc.jpg[/IMG][/URL]

Zerkalo 18.06.2011 19:02

О блин... А кому мы звонили? *дум* Я ваще думала, шо мы с Викторовичем беседуем... :)

АТ69 18.06.2011 20:34

Форумисту спасибо за тел. Викторовича.я че то тоже ошибся в наборе.Викторовичу еще раз спасибо за зверобой.

Форумист 18.06.2011 20:40

Ребяты - усё нормуль. Созвонился с Викторовичем, всё рассказал, объяснил. Так что все мысли поняты правильно, все звонки переадресованы. Вся информация доведена до адресата.
Всем проникшимся огромное спасибо.
[b]Зеркало[/b] - номерочки ваши я сохранил, мало ли что в жизни быват. Всем респект, Игорь появится, все распишет.

Форумист 18.06.2011 20:42

Victorovic - дублтрую нову инфу:
[b]viktorovic[/b], для вас тоже хорошее сообщение - один трутовик лакированный.
Мой тел. 8-918-351-97-65.

Форумист 18.06.2011 20:43

Сообщение передала[b] Nela[/b].

viktorovic 18.06.2011 23:30

Всем доброго здоровья !!!
Андрей АТ69 БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДАРОК ! Твои великаны пойдут в дело, можно готовить настойку как из свежих, так и из сухих грибов, только смешивать сырье не рекомендуется. Я вот думаю, мы с тобой постоянно ездим примерно в один район, а пересеклись только благодаря форуму, и то в городе, занятно. А может быть с форумчанами в лесу пересекаемся, а "опознать" друг друга не можем...
Александр "Форумист" спасибо тебе, дружище, за поддержку и помощь, а то я совсем одичал, только ночью до компа добираюсь, да на работе время выкраиваю на форум заглянуть. Сегодня вообще денек получился мягко говоря трудноватый, налазился по горам до одури, а до машины через долину речки пока добрался - целую охапку трав набрал, приехал домой, развесил сушиться, запах необыкновенный ! Полынь, лапчатка, три вида шалфея, вербейник, мята, мелисса,тысячелистник, в общем "букет моей бабушки"... А "Трутовика..." сегодня не обнаружил, завтра по твоему совету рвану по старым вырубкам.

viktorovic 18.06.2011 23:33

232 Форумист. По указанному номеру позвоню утром, сейчас уже 00:31, поздновато.

Zerkalo 19.06.2011 06:27

Меня в лесу и на рыбалке любой форумчанин легко узнает: я всегда в очень ярком жилете, который все видели на фото неоднократно. На спине эмблема форума с моим старым ником Старушка:) А у мужа эмблема на заднем стекле машины с ником Старушкин:)

Zerkalo 19.06.2011 06:32

Викторович, если ты Калужскую хорошо знаешь, по дороге на кольцо на Чибий километрах в 3-4 от конечной остановки автобуса есть домик- то ли ферма, то ли охотхозяйство, так вот слева от этого домика года 2 назад знакомые взяли мешок этого трутовика для декоративных поделок. Можно там глянуть...

Nela 19.06.2011 17:26

-237-Зеркало, домик ты имеешь в виду собачник, наверно. Тогда, да. Я оч. хорошо знаю те места. Если идти слева от собачника вглубь леса, попадешь на старую большущую вырубку. Вот там-то, думаю, они и собирали.

Zerkalo 19.06.2011 18:14

Нела, собачник? Ну хз... Он прям за остановкой. Я там не раз воды в колодце набирала:) Да там сразу начиная от него в глубь леса и идет этот трутовик, бесит во время плодоношения печеночницы, все время издалека путаешь, прешься, а там не оно;)

Nela 19.06.2011 18:27

Правильно, собачник. Да, печеночницы там завались.

Nela 19.06.2011 18:35

Зацвела белая лилия. Кто не знает,
Рецепт настойки от ожогов.
Баночку 200-300 гр набить лепестками белой лилии. Сверху налить растительное масло, лучше оливковое.
Настаивается 1 месяц. Стоит на верхней полке холодильника, можно мазать любые ожоги. Помогает, как мне кажется, лучше немецкого Пантенола. Темные пятна на коже от ожогов не остаются. Стоит в холодильнике несколько лет, никому не мешает.

Zerkalo 19.06.2011 18:53

И в ухо капать, если вдруг заболит, и на ранки прям лепесток достать из масла и приложить- к утру и следа от ранки не будет. А если ее водкой залить, то еще круче получается:)

рыбка38 19.06.2011 20:51

241-Nela >Знаю,знаю.уже сделала вчера, каждый год делаю.помогает отлично!!!Других средств не держу даже.

Nela 19.06.2011 21:36

242-Зеркало, со спиртом тоже делаю, но то уже другое лекарство. А, если кто не знает, какая лилия - вот она
[img][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1106/ee/f3fc9774f7c8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1106/ee/f3fc9774f7c8t.jpg[/IMG][/URL][/img]

viktorovic 19.06.2011 22:33

Nela. Мои извинения, что не позвонил утром, иногда обстоятельства сильнее нас, к сожалению. Если не возражаете, по поводу вчерашнего гриба свяжемся утром.
ЗЕРКАЛО. К сожалению не знаю тех мест, но если дадите ориентиры - найду непременно. Сейчас посмотрю по картам и спутниковым снимкам, что бы примерно понять направление дорог и рельеф местности.

Zerkalo 19.06.2011 22:37

Викторович, а ты откуда? Это шоб понять откуда ехать будешь...

viktorovic 19.06.2011 22:48

Зеркальце, не спите ещё? Ну тогда сразу давай координаты. Я буду ехать из Краснодара, до Калужской добегу без вопросов, а дальше?

Nela 19.06.2011 22:50

viktorovic, звоните сейчас, еще же не спим.

viktorovic 19.06.2011 22:51

ЗЕРКАЛО.Сразу даю поправку, в Калужскую въезжаю со стороны Новодмитриевской

viktorovic 19.06.2011 23:39

Nela. Просмотрел внимательно место через спутниковую карту "ВМ", домик видно отлично, вырубку старую левее от него так же видно, так что надеюсь, что сориентировался правильно. На днях постараюсь съездить.

Zerkalo 20.06.2011 09:07

Вот хорошо, шо Нела помогла, а то я вчера уснула- не ответила:( Викторович, теперь слухай внимательно: та вырубка, которую ты со спутника видишь, это скорей всего вырубка через дорогу от домика. Нам туда не надо. Верней ты можешь глянуть, но я не о том месте говорю. Становишься лицом к домику и заходишь в лес на сторону домика слева от него. Прям от дороги у изгороди начнутся пни и этот трутовик. Ну и до конца изгороди. То есть если он там уже есть- зашел, начикал и поехал домой. Там бродить всего то 500 на 500 метров у дороги следа от домика вдоль забора... Можно еще на кольце (это по дороге дальше километра через 3) справа будут сосны, а за ними косогор. Вот по этим дубам на косогоре тоже его видела. Не мешки, но не один. Потом еще можно будет посмотреть в Ставропольской за фермой у стрельбища, но там стреляют все время и собирать грибы там страшно...

viktorovic 20.06.2011 10:33

251 Зеркало. Со спутника в "ВМ" эта вырубка сразу слева от домика видна отлично, а чуть глубже в лес вообще большой квадрат, и дальше через речушку опять вырубка. Там даже что то вроде старой дороги просматривается.
Ну завели вы меня, сейчас 11:30, после обеда попробую вырваться на место, тут ехать час максимум, к вечеру вернусь, доложу результат.

Nela 20.06.2011 11:03

252-viktorovic, удачи!

Nela 21.06.2011 20:34

Viktorovic! Nick Riviera нашел два трутовика.

viktorovic 22.06.2011 10:23

254 Nela. Всем доброго здоровья !
Люба (Nela)извиняюсь за молчание и не выполненное обещание заехать к Вам. В общем 20 числа поездка закончилась не совсем удачно, ладно, плакаться не буду.
В общем сегодня с утра уже на ногах, а завтра вообще уже поднимусь. Как выберусь в город позвоню Вам и заеду.
Сообщения от Nick Riviera еще не видел, но на форуме по моему уже все знают мой тлф.
viktorovic.

Zerkalo 22.06.2011 14:20

Заболел, чтоли?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.