Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Топ щучьих приманок (http://forums.kuban.ru/f1185/top_shuch-ih_primanok-2012262.html)

Jackall 22.05.2009 22:24

для лиманов не стоит брать, лучше взять 65 SP.

frostiк 23.05.2009 11:02

Dorg были в карпере, стоили в районе 300 руб

DOK 23.05.2009 12:21

А что это за воблер?Как им работать?Для степняка пойдет?frostik,ты может подехал бы на степняк, от Краснодара 200 км,половили бы.

zerzer 23.05.2009 20:57

не прjбывал- а что это такое ?????

Kit 14.07.2009 18:43

Всем привет, ездил в Приморско Ахтарск в мае. Во общем набрал кучу китайских воблеров и
поперов, и блесен по 100р. максимум, у остальных четырех друзей были дорогие только,
вообщем у меня самый большой улов всего 14лг. А вообще щука всегда шла лучше на блесна
как покупные так и самодельные, стального цвета и желтого!

Kit 14.07.2009 18:47

Попер - вообще разницы не вижу китай или япония и т.п. одинаково работает!!!

АТ69 14.07.2009 19:50

Kit- не будь таким категоричным.ценность воблера не в его цене в рублях ,а в умении им ловить.от души рад за твоего знакомого дедушки которого никто не перещеголял,но только задай себе вопрос а нужно ли это комунибудь из присутствующих на форуме.мне лично по боку сколько он ловит и чем,я на рыбалку езжу для отдыха,а не соревноваться.хотя азарт и присутствует,но до определенного момента.ежели прет,то и надоедает быстрее.а вот ежели не идет ни в какую,тогда и заводишься.и трудовой щучке всегда рад больше.да и вообще очень редко стал брать щучек домой.

North2 14.07.2009 20:20

мировоззрение кита не поддаётся логике…
он ловить не умеет ну и хрен с ним)))

administrator 15.07.2009 08:51

http://www.kuban-forum.com/

Kit 15.07.2009 15:12

North2 Че тебе не нравится, я делюсь своим опытом! Рыбак озабоченный!

Kit 15.07.2009 15:23

Татарин если клюет, то и на китаиские будет клювать, только тройники поменять надо и отрегулировать игру! И все будет Бенч!!! :)

ТАТАРИН 15.07.2009 17:42

спасибо Kit:)только вот,что-то надежду на то что научусь ловить спинингом что-то я совсем потерял:(Оно то ума много по книжкам не наберешься,а вот на примере показать не кому.Вот что то и интузиазма все меньше и меньше,я кстати на спининг еще не одной рыбки не поймал.На простую удочку прет отлично,а вот спининг освоить не получаеться...

frostiк 15.07.2009 23:47

ТАТАРИН не отчаивайся :), задавай вопросы по теме, а мы подскажем, что знаем. Самый простой совет: берешь спин, катуху "хардкор 0" и едишь куда-нить где есть щука, веди потихоньку и поймаешь обязательно )))) С китайцев закупку приманок не начинай, пока рано

Ивае 16.07.2009 07:30

Фростик + 500. Я сам года 3-4 назад накупил кучу китайских воблеров, ни одной рыбы на них так и не впоймал. Со временем, они стали мешать нормальным приманкам и занимать место в коробке. В итоге сложил их в кулёк и оставил на берегу степняка - для местных пацанов:)
Подними архив, там мильон раз обсуждался набор минимально-уловистый.

Tag Heuer 16.07.2009 14:03

кстати, frostiк, почему то хардкор у меня один из самых "холостых" приманок.
Хотя, общие знакомые, пророчили ему большой успех. На другие приманки ловится успешно, а хардкор не дает результата.
Проводки разные использую - всё тоже.
Не пойму в чём проблема?!

frostiк 17.07.2009 01:08

Tag Heuer я харда тоже два года не мог разловить ))), потому что не ловил на него :). Ставил только когда ни на что не брало, пять забросов-пусто, так все больше убеждался в его отстойности. А осенью, на ЦСБ в кампании: Витара и Счука, на вечерних поседелках, подаставали ящики с приманками. Ну и как всегда начали мериться :))). Дошла очередь и до хардов, очень заспорили, я говорил, что приманка гов.о, а Витар доказывал, что на лиманах можно только его одного иметь и быть с рыбой. Короче на следующий день, как обычно начал рыбалку с любимых приманок. На попмакса взял пару щук, но был ветер и зубастая по попперам мазала. Для минох не хватала воды, вобщем перебирая приманки, вспомнил про хардкор, поставил и понеслась...Сейчас на хардкоры не ловлю, стыдно, что увидят :) Что касается проводок не мудри, просто веди медлено, хотя тот же Витар при мне не раз вел его в сумашедшем темпе и таскал жереха

Tag Heuer 17.07.2009 10:40

frostik, убедительно. Вите и Ване доверяю. Да и Ваши советы всегда читаю и ценю. Видимо, действительно, я его пока не разловил. Надеюсь и у меня будет такое, что придется его прятать)))

Aprl 24.07.2009 23:13

Сразу прошу прощения у любителей недешевых качественных приманок :)
Конечно, мысль "ездить - так уж на БМВ, любить - так фотомодель" не нова :) Но есть и другое мнение, пусть и несколько неприглядное: "Кто Саламандр не носил, тому и Скороходы хороши". Это, конечно, несколько утрированно, но я хочу лишь сказать, что много народу на моей памяти покупало дешевые китайские приманки и оставалось вполне ими удовлетворено. В той степени, например, в какой можно быть удовлетворенным отечественным авто или подержанной неновой иномаркой - если на новую и пафосную денег нет.
Да, среди китайских воблеров есть откровенное фуфло (например, "ноунеймы" типа KangXin, которыми только рыбу смешить - их розничная цена не превышает 40-50 р.). Я, признаться, сам не понимаю, какой смысл их покупать - и тем не менее, их покупают. Но это не показатель. А вот приманки в пределах 150-200 р. зачастую весьма неплохи для своей цены, и много народу пользуется ими, приходят повторно, хвалят и берут снова. Тем более, что на опте их можно приобрести дешевле раза в 1,5-2, чем в магазинах - в одном только Краснодаре могу навскидку назвать минимум 3 таких места. Уж за такие-то деньги они себя полностью оправдывают.
Конечно, если бы все мы могли позволять себе то, что хочется, может, и не стоял бы вопрос о недорогих товарах - можно было бы, не заморачиваясь, покупать приманки по 700-1000 р., катухи по 3-5-10 т.р., спины по 5-10-15 т.р... Но как-то так исторически сложилось, что многим доступно лишь теоретически обсуждать достоинства Рапаловских воблеров, а не испытывать их качества в реальных условиях. Сразу решительной рукой отведем в сторону вопрос подделок - обманываться и покупаться на громкий брэнд, нарисованный на заведомой подделке, готовы многие, а кто-то берет их только из-за низкой цены (хотя знаю случаи, когда подделки выставляли по цене оригиналов и "пипл хавал", пардон за мой французский).
Признаюсь, я говорю с позиции продавца, даже больше с точки зрения опта, а не розницы. И если на текущий момент народ в целом стал относиться разборчивее к снастям, все равно в районах края, да и в Краснодаре вопрос цены снасти для многих зачастую оказывается решающим. А последние месяцы многие представители розницы говорят о значительном перевесе более дешевых товаров в реализации. Так что "китайские воблеры" (читай - дешевые снасти) очень даже актуальны, отмахиваться от них можно тем, кто реально может себе позволить достойные, но к сожалению, таковых - не большинство. Хотя, по прочтении данного форума, складывается обратное впечатление - что все поголовно перешли или готовятся перейти исключительно на качественные фирменные снасти :)
В общем, можете, конечно, меня закидать китайскими сапогами, :) но мое мнение такое, что не обязательно снасть (приманка) должна быть фирменной и непременно стоит напрячься, но купить 2-3 дорогих хороших приманки, чем на меньшие деньги купить набор из "чего попроще" вдвое большего количества. Кесарю - кесарево, каждый сам для себя решает, что ему лучше.
З.Ы. Хотя не спорю, катушки от той же Shimano работают гораздо интереснее, чем Kaida и JinTai, пусть в последних подшипников в разы больше :) А хороший именитый углепластиковый спин значительно приятнее в руке, чем ноунеймовая смесь карбона со стеклом :)))

frostiк 25.07.2009 00:55

Да причем здесь БМВ и фотомодели со скороходами? Основная причина покупки дешевых китайских воблеров просто не понимание для чего вообще нужны эти самые воблеры. Нахуа покупать реальное г., а потом радоваться когда на это г. что-то поймается и доказывать что г. это не г., когда есть те же вращалки, колебалки и резина. Воблеры, даже крынки, реально сложные узкоспециализированые приманки и не надо с них вообще начинать осваивать спин. От простого к сложному и количество холостых выездов приблизится к нулю :)

Aprl 25.07.2009 21:55

99: будьте терпимее :) Надо же с чего-то начинать, а начинать все же проще с того, что подешевле. "От простого к сложному" :) Просто глаза-то горят на воблер, так почему бы и нет.

Vitar 25.07.2009 22:13

Kit
85 - 14.07.2009 - 19:46 Привет, а как интересно ты будешьловить на блесну если у тебя всего 10 см чистой воды? или стеди небольших прогалов? только трава в твоем улове будет, т.к. качественной проводки у тебя не получится,
frostiк
96 - 17.07.2009 - 2:08 Леха, ну не только же жереха, да и темперамент у нас разный (вспомни осень ЦСБ после ОПетровича ловлю на джеркбейты)
Tag Heuer
95 - 16.07.2009 - 15:03 аналогично, Иван (Счук) не даст соврать я харда тоже 2 года разлавливал

Медведь80 26.07.2009 08:59

кто ловить умеет тот и на ложку с крючками в поймает. Проверено неоднократно, жалко что это не про меня :)

glav_1968 26.07.2009 10:35

[b]Vitar[/b]
переведи.

Cчук 26.07.2009 18:43

Воблеры - это эстетика, особый кайф. Отличный воблер должен:
а)Быть от "именитой" фирмы.
б)Простым и в то же время многоплановым и универсальным в проводке
в)Красивым с точки зрения рыбака("правильные" цвет и форма, лучшие зав.колечки, крючочки и тд). Понимание красоты воблера приходит не сразу, а после освоения нескольких моделей, когда есть с чем сравнивать.
г)Стабильно уловистым.
ЗЫ а китайцы ... бывает соответствуют одному-двум пунктам....не то;-)

DOK 26.07.2009 20:08

Так китаезы и сами не красивые,потому наверно и воблеры делают не красивые.Хотя сами они наверно ни одной вещи не сделали,все копируют.И копируются!

джигит 26.07.2009 23:40

[em]Так китаезы и сами не красивые,потому наверно и воблеры делают не красивые.[/em]Я плачу, а японцы стало быть красивше?? ;-)))))))))))

Vitar 27.07.2009 00:20

glav_1968
Вадим, привет, что собственно перевести ? единственная орфогр. ошибка :"...или [u][b]стеди[/b][/u] небольших прогалов?..." Читать как "среди", как у Василия на крайней рыбалке. у нас с тобой, есть наши контактные телефоны)

С уважением.

glav_1968 27.07.2009 00:42

Витя, привет!
Просто не понятно к чему эти три поста из разных тем? Не понятно что ты этим хотел сказать.
Вот и захотелось конечное резюме прочесть.

зы. извини, что сразу не расшифровал своё "переведи".

Vitar 28.07.2009 18:21

Вадим тема одна, вопросы разные, и собственно разные ответы ИМХО

frostiк 28.07.2009 18:49

Витек привет! Скинь название лиманов в которых были последний раз, хочу посчитать пройденый путь :)

гитарист 29.07.2009 10:44

у меня есть один китайский воблер дак на него щука одна за одной идёт

Юрий Маркхот 10.03.2010 17:03

Топ щучьих приманок

На днях присутствовал при разговоре профи. Оказывается многие не ставят вертлюг на поводок. Поинтересовался, почему. Помыкали, потыкали, внятного ничего не сказали. Как обычно. Может, кто из Форумчян расскажет, про разницу поводка с вертлюгом и без. Заинтриговало.

Горыныч 10.03.2010 17:20

Меня интересует другое, зачем вообще он нужен, этот вертлюг? Единственное оправдание этой лишней железки - ловля на вращалки и плюс монофильная леска. В других случаях я не вижу в нем смысла.
PS Все, что противоречит правила любительского рыболовства не может демонстрироваться на форуме, маленькое это нарушение или большое, дело а самом принципе.

Ромео78 10.03.2010 17:32

Всегда снимаю вертлюжки. Вижу в них смысл только при ловле на вращалки,а ловлю на них-по ОЧЕНЬ большим праэдникам!

Юрий Маркхот 12.03.2010 00:57

Кто нить пользует Combat Crank ТС-60, цвет: Бока вишня, верх тёмно синий, низ светлокоричневый. Как он? Какие отзывы по нему? И когда его следует купать?

Ковалев А 12.03.2010 10:01

Отличная приманка для своих условий .
Учитывая нереальную шумность , компактность и вес хорошо применяется при необходимости дальних забросов против ветра , быстром "прочесывании" акватории для поиска активной рыбы , здорово работает по мутной (штормовой) воде .
Окуни на него вешаются парами .
Щуки становятся в очередь.
Главное применить его( как впрочем и любую другую приманку) в условиях , где он (Combat Crank ТС-60) проявит все свои способности.

Nikmik 12.03.2010 12:10

Осенью была ситуация, когда днем раньше работало много-чего, а на следующий день поднялся сильный и не с нужной стороны ветер. Вот тогда пришло время комбатов - клевала жабка только на них (по открытой воде). А летом они себя не показывали (комбаты) вовсе. Так что, прав Саша - каждая приманка под свои условия хороша. Кстати, черики тоже не панацея. В общем, когда рыба активная - ей что не дай, все сожрет. А вот в периоды малой активности надо изголяться. Но не путем тупого перебора, а после анализа условий. Вот когда понимаешь, какой тип приманки нужен, начинаешь внутри типа экспериментировать с цветами и моделями.

Nikmik 12.03.2010 12:14

Кстати, когда я прикупил довольно корявую лакикрафтовскую CL-minnow, мой постоянный щучий компаньон надо мной посмеивался. Пролежал этот уродец в ящике с год. А потом пришло его время. На одной из рыбалок рыба клевала только на него. Причем, у меня был кислотник, а у товарища натурал. У меня клевала чаще и крупнее. Вот и поди - разберись...

GIperpro11 17.03.2010 21:36

Прошлый год.
Одна колебалка улетела прокричав что поводок был плохо привязан, купил вчера вторую куосаму тигровую, ну научите правильной проводке на незацепляйку эту, просто медленная проводка?
Главное верить в цвет. Тогда и щуке понравится.

Сашик 17.03.2010 21:50

Куасама очень хорошая блесна, ловит при равномерной проводке, проводка с потдергивание кончика спина и по холодной воде проводка с затуханием, тогда она планирует , меняя горизонт, потом снова подматываешь.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.