![]() | |
Не чего страшного, будем по очереди закидывать а кто будет перекидывать других, будут обрезаны /не путать с обрезанием/. |
1158 "С ахтарей новости на 11 сегодня отловились хорошо!!"- ни о чем не говорит,количество на время и будет понятно.Кстати дождь сегодня есть в Садках |
Сегодня на 11 народу было много, а ловилась рыбка очень плохо. Тарань приходилось ловить только на кукурузу, бо на опарыша моментально цеплялся ласкирь. |
Вчера тарань отлично ловилась на Ахтарском лимане в районе канала Греково.На поплавочку от 20 до 30 кг в день.Мелочь отпускалась.Но добираться туда можно только на лодке с мотором.Два дня погода прелесть,клев отличный.НА 11 подходит тоже но не каждый день.Кому как повезет.НХНЧ. |
Ф как делаобстоят сегодня |
На 11 канале я гораздо чаще попадал на плохой клев, чем на хороший. Своеобразное место :) Ситуация может меняться буквально за 20 минут, пошла тарань по каналу и клев также. |
1366-Такая же фигня и не крупная в основном. |
ну да, прошел косяк и когда следующий пойдет или этот вернется фиг его знает, можно и неделю ждать :) И приходится по соседним маленьким канальчикам лазить, чтобы пустым домой не ехать. |
До обеда народ разошелся, ветер и течение поменялось и немного к пивку малышей [IMG]http://f12.ifotki.info/org/594b9b452e645f99cf2684c74c7e96a65f99a1137128360.jpg[/IMG] |
Тока приехал с садок тарань ловиться как с пулемета!!!!!в ахтарском на грекова ...дойти тока на лодке с мотором можно!!!всем нхнч!! |
1370-лиман-Дождя не было? |
Дождь был но небольшой ..погодка в норме""на кукуруз клюе хорошо"" |
Вот еще лодку в Садках на прокат взять где,например казанку с крыльями... |
дааа решил Я вечером взять колбаски на ужин в магазине в х.Садки *** там всё сожрали рыбаки и охотники :-( Народу в садках сегодня много было особенно на 11канале машину поставить некуда. |
На тарань кто какую прикормку использует. Сейчас вода еще не сильно холодная. Летняя должна подойти, карасёвая? |
1374-бухохоль-Да не только продукты все сожрали но и водку выпили всю.Зато нашел обьявление по продаже червей в Садках.Ехать в город не надо.Мелочь ,а приятно. |
1375-Lexin-Зимой какая попадалась такую и сыпал,на карася кулубнику,сливу,леща,даже толстолоба,вместе их мешал,разницу особо не увидел,но мне кажется лучше макуха все таки была,толи перла она в тот момент лучше. |
тоже как-то на льду ловили в четвером все рядом .Все , кроме меня сыпали просто макуху, я сыпал разные летние варианты, все что пооставалось. У них клев был лучше. |
Зимой покупая макуху продавец посоветовал гранулы для кроликов ,где всё есть в нужных пропорциях и макуха в том числе.Взял на пробу,засыпаешь в двушку половину гранул, заливаешь полностью водой ,они там разбухают до жидкой кашицы и остаётся только в лунку подливать )))) А сначала использовал покупной ,не понравилось, очень дорого,а эффект одинаковый )))) |
на 11 канале пробовал с кормушкой ловить, так стал попадаться подлещик, в отличии от товарища- у него одна тарань. Так что мне кажется, что на 11 -м лучше не прикармливать. |
ну это если тарань идет, а если нет, то можно и прикормить, хоть подлещиков поймать :)) |
1376-Юрвер >сильно не расчитывай на наличие червей |
Толку от этого червя? Его моментально ласкирь объедает. Пробовал грабака цеплять - поклевок ноль. |
Ласкирь, или морской карась (D. annularis L) -прибрежная рыба, обитающая в Черном море. Чаще всего он встречается у берегов Крыма и Кавказа, в Керченском проливе и в прилегающих к нему частях Азовского моря. [url=http://www.ii4.ru/image-300134.html][img]http://img.ii4.ru/images/2012/12/03/300134_laskir.jpg[/img][/url] .... откуда в 11 канале морской карась ? ... ты видать рамсы попутал ! |
1384-Слепой > [url]http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=11068.0[/url] Ласкирь. Литературное название — густера, но на Дону это ласкирь, а крупный ласкирь — кругляк.[B][/B] |
Рыбу эту долгое время считали почему-то сорной, хотя па вкус (жареная и вяленая) она лучше леща средней величины. Я уже не говорю о кругляке, который стоит вне конкуренции среди многих других видов рыб. Ласкиря нетрудно спутать с другими рыбами из того се семейства карповых: подлещиком, синцом. От подлещика равного с ним веса ласкирь отличается более крупной чешуей. Кроме того, у него грудные плавники красноватого цвета, а у подлещика они сероватые. Теперь ласкиря осталось очень мало: частью вытравили, частью вытеснил его вездесущий и прожорливый гибрид. Пожалуй, больше всего его осталось на Верхнем Дону — от Казанской до самого Калача. Ловят ласкиря обычно на поплавочную и донную удочки. На поплавочной леска 0,17-0,2 мм, крючок N 4, I, насадка — хлеб, перловка, опарыш. Ласкирь — рыба не очень осторожная, берет уверенно, поплавок топит решительно. Ловить эту рыбу — одно удовольствие. |
А вот в Украине ласкирем называют мелкого леща, а не густеру: [url]http://www.ribalkaforum.com/threads/Лещ.27/[/url] - Сугубо ИМХО, но "ахтарский" ласкирь - это отдельный вид рыбы: что-то среднее между подлещиком и густерой. Я придерживаюсь мнения человека с аватаркой гоблина mr.Fuks по ссылке 1385-Sirius2w >: [url]http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=11068.0[/url] [em]Вообще-то ласкирь-отдельный сорт мелкой рыбы семейства ,по моему-карповых,К лещу он имеет отношение только внешним видом.[/em] |
До обеда хорошо шла. |
Тока тока с садок тарань ловилась крупная каждый по 20кг ..лиман ахтарский |
на что берет?с лодки рыбачил? |
[quote=cloctor;28007389] До обеда хорошо шла. [/quote] На 11 канале ? |
1387-Sk > Я своей цитатой хотел сказать Слепому, что рыба могла иметься ввиду не морской карась а что-то другое... Так же в разных районах России таранкой называют порой совершенно разные виды рыб или продукты переработки рыбы))) И судить за это человека, что он называет рыбу привычным ему названием (потому что в районе его проживания чаще так принято называть)не этично. |
[quote=Sirius2w;28011093] 1387-Sk > Я своей цитатой хотел сказать Слепому, .... судить за это человека, что он называет рыбу привычным ему названием (потому что в районе его проживания чаще так принято называть)не этично. [/quote] Да блин ты что, белены обожрался ??! Покажи мне где кто КАВО судит ?? Что ты мля в истерику впадаешь ?? ...процитируй где кто кого засудил ?! |
Слепой, сумничял, получи. Какого ты в истерику теперь впадаешь? Человек пишет для единомышленников которые его ПРЕКРАСНО понимают / причём не [filolog]куйню[/filolog] какую неть/ не чего сказать по теме, промолчи. А по 11му, я лично разочяровался. Больше понравился канал /?/ который через Садки идёт, не хочу писать про название рыпок, особенно которых лов запрещён, чтоб не давать почвы позвиздеть /поправить меня/ Слепому. |
Ехал в субботу на 11, подъехав и посмотрев на стоянку авто, не выходя из машины развернулся на Пальчекиевский канал, жерех игнорировал, а мелочевка на удочку радовала. Полчился не плохой "передых" от щуки. Малька в канале столько, что про хыщника сыто наблюдавшим из за угла на всевозможные ухищрения посмотреть не удалось. |
1391-Vladimir VVV > да, машин было меньше, но народу как на сенном) Да я собственно батю и брата высадил, сам с ультралайтом поехал с другими рыпками развлекаться |
Всем привет! Кто нибудь скиньте координаты для навигатора 11-го канала. И расскажите какие надо снасти брать с собой, был на лимане только по льду, но ща тоже очень на рыбалку хочется. |
Faker [img]http://i077.radikal.ru/1210/80/9cf19d1908a5.gif[/img] N45 57.113 E38 07.524 |
1397-Faker >это последний мост поред х.Садки |
Спасибо |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. | |