К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тёплая Кубань

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Старица реки Кубань. Альтернативное название - озеро Старая Кубань. Находится в черте Краснодара. Используется как пруд-охладитель Краснодарской ТЭЦ. Водоём исключительного ихтиоцеоза: 10 аборигенных видов рыб и 11 видов, относящихся к группам натурализовавшихся, ненатурализовавшихся интродуцентов и автоакклиматизантов. Среди них: канальный сомик, хольбрукская гамбузия, золотая тиляпия, голубовато-пятнистая акара, обыкновенный горчак, восьмиполосая цихлазома, пухлощекая игла-рыба.

201 - 18.12.2016 - 11:05
я тилятию на тину и бывает на опарыша, "акару" на опарыша попадается (специально не ловил)

Отредактировано Vladimir VVV; 18.12.2016 в 11:06. Причина: 1
202 - 22.12.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Sk3 Посмотреть сообщение
они не съедобные
Съедобные, но невкусные :)
Гость
203 - 31.12.2016 - 23:23
Цитата:
Сообщение от EFROSINYA1 Посмотреть сообщение
Хороший клев где-то с 18.00 до 7.00,на одну удочку не успеваешь,так как после заброса,моментально в течении минуты двух следует поклевка,удочка из рук практически не выпускается:)))).Кто хочет хапануть адреналина по полной вэлком:))).Удочку надо маховую 6-7,а то руки отвалятся мохать в том темпе как следуют поклевки:))).
Готов составить компанию как будет возможность,хочу мах 7м помочить. Напишу еще в ЛС.
Гость
204 - 03.01.2017 - 19:12
Сегодня три десятка верхоплавки на мотыля, больше ничего так и не вымучил
Гость
205 - 03.01.2017 - 21:13
Цитата:
Сообщение от A351 Посмотреть сообщение
Сегодня три десятка верхоплавки на мотыля, больше ничего так и не вымучил
Подскажи плиз конкретное место на острове, а то время на поиски терять неохота
Гость
206 - 03.01.2017 - 22:49
Ловил не на самом острове, на повороте к сбросу. Если идти/ехать от авторынка в сторону бывшей свалки и перед подъемом свернуть налево, там еще все время дорогу перекапывают - первая тропа к воде. Глубина от силы полметра, верхоплавки много.
Гость
207 - 04.01.2017 - 14:39
Бегал сегодня на разведку на Теплую воду. Прошелся по всему берегу от сброса, через мост через парк к дамбе. На теплой ловили человек 15-20 в итоге. В основном на поплавок под берегом телапию с ладонь. У деда с помостков перед мостом 2 сомика сантиметров по 35, и пара-тройка брательных густер. С моста пытались ловить сомика на все подряд - говорят даже на корку хлеба берет. Прошел до холодной воды за дамбу - там тоже ловили густеру и плотву.
В общем - завтра еду первый раз на Теплую Кубань. Планирую покидать фидер и поставить донку на сомика.
Гость
208 - 05.01.2017 - 20:33
Съездил. Ветрюган был зверский! Зацепы однако - оставил три кормака. В итоги приспособился, поймал теляпку и 4 сомика. Сомик брал исключительно на червя и 14-й крючок. Короткие поводки тоже не работали. На опарика охотно шла мелкая густера - наловился ее от души. К теляпии ключик не подобрал - пробовал и ближе и дальше и на все что было. Народ успешно ловил ее на мармышку у самого берега (на леб?). Сомиков ловить понравилось - поклевка радует глаз. Поеду ещё!
209 - 06.01.2017 - 00:43
Цитата:
Сообщение от Slava_L Посмотреть сообщение
. Сомиков ловить понравилось - поклевка радует глаз. Поеду ещё!
А где сомика ловил? от сброса близко? С какой стороны от входа в парк?
Гость
210 - 07.01.2017 - 11:11
Ездил вчера еще. На это раз со стороны парка (от моста налево). Такие наблюдения:
- на донку/фидер ловится исключительно густера, телапия, сомик. Видел на поплавок уклейку ловили. Неужели другой рыбы там нет? Температура воды подходит для толстолобика. Интересно, есть?
- сомик активно ест фидерную прикормку, любит стоячую воду и питается везде, даже под берегом.
- клев утром затемно (по сообщениям) и после заката. Я приехал к 11, к 18-ти у меня было пару сомиков и пара телапий. С 18 до 21 поймал еще 6 сомиков, 11 телапий и клев продолжался.
- когда есть клев рыб ест все. Сомик шел на одного опарика, телапия на пучок червей и наоборот.
- со стороны парка ловить комфортно. Проезд через мост открыт (пока), чисто, нет течения, ночью фонари и освещение парковки. Правда мест ограничено.
Гость
211 - 07.01.2017 - 11:38
По ощущениям - очень и очень доволен. Улов хоть и небольшой, но приятный. И сомик и телапия сопротивляются очень активно и сражаются до последнего (после схода при подъёме крупной телапки пришлось даже подсак достать). Рыба встает на прикорм и ловля медиум или даже Лайт фидером будет весьма приятной (у меня хэвик, и то при вываживании сомика на 200 гр., я думал там сазан грамм на 600!!!).
Но остались и вопросы к водоему))))
1. Очень много холостых поклевок. Скорее всего сомика. Тех, что доставал, засекались исключительно за уголок пасти или в заглот (один). 14-й крючок с узком цевьем (?), вероятно, не совсем подходит. Наверно, нужен широк ий (карповый ?) крючок из тонкой проволоки, чтобы засекать за широкую зубную щетку сомика. Тогда и поводок можно будет короче сделать.
Одним словом, надо ехать еще на вечерок))))
Гость
212 - 07.01.2017 - 11:40
203-Terrakot >первый раз справа от сброса, прям чуть ли не на струе, кормак 90 гр. Второй раз со стороны парка на стоячей, слева от моста (напротив сброса, получается)
Гость
213 - 07.01.2017 - 18:33
Сегодня 3 сомика на фидер. С обеда до 6 вечера,вечером клев лучше.Ловил на печень. Без прикормки.
214 - 07.01.2017 - 19:19
205-Slava_L >Сомик - "американец" или отечественный производитель :-) ? .
Гость
215 - 07.01.2017 - 20:32
208-Fishman NV >америкос, конечно)))
216 - 07.01.2017 - 21:13
209-Slava_L >Ну вот!
Америкосы оккупировали Кубань! :-)

Ну хотя-бы один отечественный производитель(сомик) кому-нибудь на Тёплой попался после распада Soviet Union .
Или теляпия всю икру съела!
Гость
217 - 07.01.2017 - 22:14
210-Fishman NV >думается мне, там вообще ничего кроме американца, телапии и уклейки нет. А, еще окуня ловили при мне. Температура там высокая - 22-26 (как говорят). Ниже по течению карася ловили. Тут бы для толстолобика самое то, но боюсь кормовая база бедная - такая теплынь, а водорослей нет, ни рачков там каких, ни бокоплавов и прочей живности. Надеюсь, рыбу из этого водоема есть можно... О_о
218 - 07.01.2017 - 22:48
211-Slava_L >Прим. лет так 20-25-ть назад, ехал я как-то на тёплый сброс. Проезжая, видел сверху на Тёплой, перед развилкой на бетонку, как два тела затаскивали в резинку толстолобика, размером прим. с одно это тело!
Тогда, по-моему про технопланктон не знали.
В теме был крашеный, ароматизированый пенопласт.
Могу ошибаться. Не фанат.

Цитата:
Надеюсь, рыбу из этого водоема есть можно... О_о
Не знаю. Давно не ел. Но, судя по отзывам, коты в восторге !
219 - 07.01.2017 - 22:57
Slava_L> Там ещё ловится карп , сазан , лещ . густера , чехонь ,плотва , щука и судак ...
Гость
220 - 07.01.2017 - 22:59
Щуку там не разу не видел, только судачки поподались.
221 - 07.01.2017 - 23:08
214-chukin >Щука раньше на Холодной попадалась. На течении или поближе к нему. Видел неплохие экземпляры. Но не часто.
Гость
222 - 07.01.2017 - 23:18
213-Garik13 >спасибо, интересно. Наверное ниже от сброса тоже места есть, так что бы не далеко машину бросать?
Гость
223 - 07.01.2017 - 23:26
215-Fishman NV >на холодной совсем другая история. Заметил, что все утки в 20 метрах, но на холодной воде. На сбросе 2 баклана сели, 5 минут отдохнули и свалили - т.е. птицы нет вообще! Почему? Прикормку кидал под берег - малька много, как летом. Ракушки на дне тоже много (пробивал, доставал, сомики едят). Травы нет - это факт. Телапия съела? Или с водой что-то не так? (Коты рыбу едят - тоже факт!))))
224 - 07.01.2017 - 23:29
Тоже хочу попробовать там по хищнику пройтись, может кто посоветует с чего начать там?
Ранее неоднократно там ловил на поплавочку на маховую. без рыбы не уходил...)))
225 - 07.01.2017 - 23:32
217-Slava_L > ага, причем америкосов вместе с под жаберными плавниками, я в шоке был...)))
Гость
226 - 07.01.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от stroni Посмотреть сообщение
Тоже хочу попробовать там по хищнику пройтись, может кто посоветует с чего начать там? Ранее неоднократно там ловил на поплавочку на маховую. без рыбы не уходил...)))
А где там сейчас можно на мах половить и что поподались?
227 - 08.01.2017 - 00:57
220-chukin > я туда ходил только летом и на ночь, как сейчас не знаю, но подозреваю, что можно также сейчас попробовать...;)))
Ловил америкосов и густеру... Иногда сазаны влетали, в основном под утро... Но это летом...
228 - 08.01.2017 - 13:23
Теплая и холодная, это одно озеро. Солнечный остров, это на самом деле остров посредине озера. Травы нет, по причине химии в воде, что бы заборник тец не зарастал. Это началось лет 15 назад. До этого, была и трава, и рыба, и мелкая в 1см креветка, которая и являлась главной кормовой базой рыбы. В один из годов, тец подняла температуру сбрасываемой воды, и начала добавлять химию. Сразу пропала криветка, за ней стала исчезать рыба. Кстати, кубанское водохранилище, тоже почти без растительности, тоже из-за химии. В свое время ее влили не меряно. Она осела в грунте, и до сих пор не дает растительности расти.
229 - 08.01.2017 - 13:51
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
Теплая и холодная, это одно озеро. Солнечный остров, это на самом деле остров посредине озера. Травы нет, по причине химии в воде, что бы заборник тец не зарастал. Это началось лет 15 назад. До этого, была и трава, и рыба, и мелкая в 1см креветка, которая и являлась главной кормовой базой рыбы. В один из годов, тец подняла температуру сбрасываемой воды, и начала
добавлять химию. Сразу пропала криветка, за ней стала исчезать рыба. Кстати, кубанское водохранилище, тоже почти без растительности, тоже из-за химии. В свое время ее влили не меряно. Она осела в грунте, и до сих пор не дает растительности расти.
Вы по призванию химик-технолог или блябиолог?
Гость
230 - 08.01.2017 - 15:46
222-GOST2 >http://www.rusfishing.ru/newsfishwor...he-spasut.html
E C
231 - 08.01.2017 - 19:15
Цитата:
Видел на поплавок уклейку ловили. Неужели другой рыбы там нет?
А что, уклейка плохая рыба? Как говорит один мой знакомый профи-поплавочник: когда есть крупная уклейка - плотвы не надо...
А вот надергать ее пару кг, не у каждого получится.
232 - 08.01.2017 - 19:18
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
Я в отличие от тебя, был сильно связан по работе с ТЕЦ. Если есть желание, капни на метр в глубь грунт в районе х. Ленина, и отвези в лабораторию. Сюрпризом будет.
233 - 08.01.2017 - 19:24
Цитата:
Сообщение от строй91 Посмотреть сообщение
Есть есть знакомые на рыбзоводе в адыегее, поинтересуйся, сколько тон малька они выпускали лет так 20 назад, разной рыбы в водохранилище. Сколько тон весланоса выпускали на протяжении несколько лет подряд, лет шесть назад туда же и почему перестали это делать. А разговоры про спасение и про запуск с апофиозом две три тонны малька, проходят каждый год. И не только в водохранилище
Гость
234 - 08.01.2017 - 20:44
на тёплой вроде жерех есть? Я в детстве помню было дофига Акары - а теперь она вообще куда подевалась? Кто-нибудь ловил её в последние годы??
Гость
235 - 08.01.2017 - 20:55
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
Я в отличие от тебя, был сильно связан по работе с ТЕЦ.
Если не секрет... что такое ТЕЦ ?
Гость
236 - 08.01.2017 - 20:56
225-Суворов Евгений >Та не, уклея отличная рыба! Планирую как-нибудь строго ее половить - уж больно вкусная она малосольная, говорят. Я имел ввиду видовое разнообразие вообще водоема. Теперь понятно, что другая рыба тоже есть, только себя пока не проявляет в районе сброса. Хочу попробовать ниже по течению половить, где вода холоднее...позже..., А пока на сомика и телапию настроен еще раз сходить - разглядел анатомию пасти оных, понял, что крючки надо другие пробовать. Есть мысль на телапию прикормку под амура ("травы"?) попробовать, а на сомика что-то с животным компонентом в аромате.
Гость
237 - 08.01.2017 - 21:01
Темка ожила...Был 7 го.Сесть негде!Сколько лет езжу на тепляк-столько народу не видел...(шлагбаума еще не было а людей было меньше..)Ща доловят мелочевку и тут....
Гость
238 - 08.01.2017 - 21:13
Цитата:
Сообщение от demon miron Посмотреть сообщение
шлагбаума еще не было
ты имеешь ввиду шлагбаум на свалку? В той стороне тоже много ловят? Я видел рыбаков у самого понтона, а так только байдарки тренировались.
Гость
239 - 08.01.2017 - 21:46
Не ловят ни фига!Колокольчиками звенят только...ну сомов ясное дело тягают...см по 15.
240 - 08.01.2017 - 21:52
229-Рыбарь >
Цитата:
Сообщение от Рыбарь Посмотреть сообщение
Если не секрет... что такое ТЕЦ ?
http://www.rosteplo.ru/w/%D0%9A%D1%8...A2%D0%AD%D0%A6

ТЕЦ > ТЭЦ

Возможно, T9 виноват -:).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены