К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СУДАК. ОКУНЬ. БЕРШ. ЁРШ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Запрещено ловить в течение всего года судака и берша в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах, в Азовском море и в Таганрогском заливе. С 15 марта по 30 апреля ловля судака и берша запрещена повсеместно.

К вылову разрешён судак от 38 см, берш от 26 см. Суточная норма вылова: судак - 2 шт, берш - 5 шт. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.

E C
3121 - 02.08.2025 - 23:58
Цитата:
Сообщение от coa3 Посмотреть сообщение
добрый день, скажите когда начнется клев белой рыбки? плотва, окунь, красноперка и т.п.. какая температура воды должна при этом быть..?
Рыба должна быть в водоеме, чтобы клевать. А если рыбы нет, то и клевать некому.
По идее, чем выше температура воды, тем интенсивнее клёв.
3122 - 07.08.2025 - 16:12
Время настало трудное! Сплошная черная полоса!!! На моей пятерочке пропала мошность, двоих на глис не прет. Тиру сломал по тупости, все на выброс. Ока барахлит, бензонасосу хана. Но все таки судака поймал и дну щучку. В основнов на вибы. Было пару приличных сходов, но что характерно, вибы за край губы, рывок и все.
3123 - 07.08.2025 - 16:13

3124 - 11.08.2025 - 16:00
Не поддавайся унынию, Сергей! Это время нужно просто пережить. Любое ненастье сменяется хорошей погодой.

Продолжаю ездить на рыбалки. Правда, с учётом того, что нахожусь не в отпуске, только по вечерам в будни или в выходные. Вечером, с учётом времени на дорогу и заметно сократившегося дня, особого смысла ездить уже нет. Время в пути превышает продолжительность рыбалки. В целом, судак продолжает ловиться. Правда, за последние три рыбалки крупных экземпляров не попадалось. Самая результативная вылазка была во время непогоды в пятницу вечером. Четыре судачка и несколько поклёвок. Дождь, переходящий в ливень, поверхность степнушки пузырится от крупных капель, ветер, а он в ударе. Самый крупный сантиметров 35-40. Всех пойманных за последние две недели судаков отпустил. Домашним рыба уже поднадоела. Дошло до того, что один крупный хвост пропал в холодильнике. Перевозить судачков из водоёма в водоём сейчас не решаюсь, несмотря на наличие аэратора. Судак даже на кукане быстро становится вялым и засыпает. Вчера ездили вместе с мамой на утреннюю зорьку. На речке были с пяти утра до десяти. Она наловила крупной плотвы. Две - настоящие «заломы» советских времён. Одна 620, другая 548 грамм. Плюс, ей на маховую удочку сел крупный карп. Боролась минут десять. Все соседние рыболовы сбежались поболеть. Несмотря на многочисленные советы, карп выкрутился и сошёл с крючка. Мнения разошлись, кто увидел в рыбе четыре килограмма, а кто только три. Подсак не возим, суеверие. У меня тоже не обошлось без сюрпризов. На одном из забросов клюнул карась. Ладно бы осенью, а то в августе. Честно сказать, удивлён. В нём оказался без малого килограмм. Взял на выбросе, сразу после падения мелкого виброхвоста на дно реки. Оффсет пробил верхнюю челюсть. Также в активе окунь с мизинец и три пустые поклёвки. Интересовался успехами у знакомого спиннингиста. Он джигует севернее (районы Кущёвской, Староминской, Павловской). Успехи есть. Судаки мерные попадаются и даже подбагриваются. Таковы летние рыболовные хроники.
3125 - 15.08.2025 - 13:12
сегодня обкатал новый спиннинг, вроде неплохо. Ничего хорошего выловить не удалось, но поклевки чувствуются, как и твердое дно. Даже карась позарился на резину.

3126 - 17.08.2025 - 22:42
Что за новинка? Какие впечатления от работы?

Я в пятницу поехал на степнушку не столько за поклёвками, сколько с целью закормить место для утренней рыбалки. Мама за неделю отдохнула и была полна решимости не пропустить утреннюю зорьку. Полтора часа ловли в пятницу не принесли мне ни одной зачётной поклёвки. Перед отъездом изрядно провозился с подготовкой привады. В субботу были на берегу затемно. Совсем не хотелось, чтобы место оказалось занятым. Пока дождались рассвета, пока помог маме обосноваться на берегу, первый заброс сделал в половине пятого утра. Правильно говорят, «На безрыбье и рак рыба». Первым уловом был весьма крупный рак. Отпустил, их тут без меня сутками напролёт выцеживают. Далее, до половины десятого ни одной поклёвки, кроме лобика. Уверен, что он именно клюнул. Крючок был в верхней губе. При вываживании принял его за судака. Утомил, подвёл и вытащил этот «киндерсюрприз» на берег. Максимум килограмма два. Отпустил без сожалений. Потом мелкий окушок с нервной поклёвкой. Далее несколько едва внятных касаний приманки и три откушенных хвостика. Вишенкой на торте стала поклёвка судака, которую я не распознал. Принял за зацеп. В результате не просёк как следует. Потом борьба упорная. Только под берегом увидел виновника торжества. На вид в нём были все честные пятьдесят сантиметров. Нужно отметить, что летний судак по сопротивлению много интересней осеннего. О привычном «батоне» речи нет. Сейчас он полон сил, активен, упорен и резок. Это приятный сюрприз для меня. Готовился принять его капитуляцию, протянул к нему руку и неосмотрительно дал слабину шнуру. Судак мгновенно воспользовался моей оплошностью и вытряс приманку с крючком из своей широко раскрытой пасти. Ловить дальше желания не было. Солнце в субботу жалило уже в десять. Пошёл к машине сматывать удочки. Мама меня основательно переловила. Буквально с первого заброса упустила карпа. Рыба разогнула крючок. Этот сход рыбалку не испортил. Благодаря щедрой прикормке в ночь, рыба клевала постоянно. В улове крупная мерная плотва и приличный широкий карась. Он потянул на 600 грамм. Много бели было отпущено. Скучать с удочкой в руках не пришлось. Скучал я со спиннингом. В полдень были дома.
3127 - 18.08.2025 - 01:19
3126-Arnold >Спиннинг Zetrix Avalanche ZAS-772L 2-12гр вроде неплохо ловит, но ещё только первая рыбалка. В руке лежит как тиро, но немного жестче.
Интересно ты пружину вставляеш. Я обычно вкручиааю до упора и жало крючка продавать через кольцо и низ приманки, получаеться что кольцо пружинами держится на изгибе офсете.
3128 - 18.08.2025 - 15:18
Оснастка держится до того момента, пока головка приманки целой остаётся. Фактически, она повреждается уже при вкручивании в неё пружинки заподлицо. Потом пара поклёвок и начинает соскальзывать при проводках. Особенно, на приманках типа Rein’s Rockvibe Shad. На пухлых дела получше. В результате игра приманки сбивается, что приводит к пустым проводкам. Чтобы избежать этого, попробовал такой вариант. Вначале «навиваю» пружинку на оффсет так, чтобы её колечко стало соосно ушку крючка. Застёжку чебурашки продеваю через оба эти элемента. Приманку накручиваю на штопор и насаживаю на крючок в подходящем месте ближе к хвосту. На фото хорошо виден результат описанного процесса. Пока соскальзываний передней части не заметил. Наблюдаю, ищу минусы такого решения. Сейчас большая часть приманок оснащена, как ты описал.

Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
3126-Arnold >Спиннинг Zetrix Avalanche ZAS-772L 2-12гр…
Чисто под лодочную ловлю приобрёл? На 3-5 граммах комфортно будет джиговать? Себе заказал на Оzon’e китайца Purelure Flight Dance 258 см до 17 гр. С такими характеристиками всего 112 грамм собственного веса. Примерно такого же ценового класса спиннинг, что и твой. Всё пытаюсь найти длинный идеал для лёгкого берегового джига на степнушках. Только никак не привезут мой заказ ироды. На китайской стороне всё быстро, а в РФ нет. Три недели продержали неизвестно где после таможни. Сейчас на сортировке уже пять дней.
3129 - 21.08.2025 - 00:08
Сегодня махнул на степнушку. Со второго заброса поймал этого окушка. От рыла до конца хвоста 27 см. Удивительно ровные полоски по бокам. Похоже, локальная мутация. Как такого красавчика не отпустить!? Успел заработать ещё пару поклёвок и подтянулся толстолобик. Всю рыбу «толпой» выдавливает сразу. Решил проведать нижний участок. Прошёл полтора километра. Один мелкий окунь и всё. Возможно, после облова, который провели на днях, рыба ещё не успокоилась. Может быть, причина в штиле, который мгновенно воцарился после шести вечера. Плюс немного, но заметно для этого сегмента, сбросили воду. На рыбалку полтора часа, а на дорогу три. Охота пуще неволи.
3130 - Вчера - 18:24
В очередной раз на судака. сегодня решил подзадержаться на воде и не зря. С утра не очень а к обеду рыба активизировалась. Удалось даже взять зачетного. Попадались неплохие окуньки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены