К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивный карпфишинг

Гость
0 - 10.04.2009 - 23:17
Рыбалка карповых по принципу "поймать, чтобы отпустить". В теме рассматриваются все вопросы спортивного карпфишинга: от азов до водоёмов. Не забудьте захватить на рыбалку матик для пойманных карпов! Без мата на такой рыбалке одни слёзы! Ужение карповых "на поесть", "окупить дорогу" или в иных научных целях, обсуждается в другой теме: КАРП. АМУР. САЗАН

Гость
641 - 13.08.2012 - 20:59
А кто какие размеры использует, читал статью, там было написано, что если прикармливаешь крупными, то насадкой надо использовать более мелкие бойлы. Я считал, что наоборот...
Гость
642 - 14.08.2012 - 07:07
Соевая мука - да, дефицит. Поройся по форуму, мы тут с форумчанином одним мутили (он из Питера заказывал мешок) мож у него и осталось чо.
Конопляное зерно - на Сенном (где цветы) свежее, но дорого.
Аминокислоты - в карповом магазине.
Нащщот размеров - надо пользовать разные фракции, зависимости между размером прикорма и насадки я не заметил, но я всегда ловлю только на 15-ые.
Гость
643 - 15.08.2012 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Я ничего больше не добавляю - вся прелесть такого бойла что практически запах и вкус свежей макухи, халва является связующим, пропорции составляются опытным путем исходя из сорта и качества халвы (бывает сухая халва. бывает с повышенным содержанием масла...). Не должно смущать что только что раскатанный бойл кажется мягким и излишне маслянистым - выложите их на салфетку и на подоконник. К утру бойлы затвердеют. С опытом сами подберете пропорцию, я начинаю халва/измельченные семечки как 1/3, ну а далее по ситуации. Товарищ такие же бойлы сушит в духовке, я не пробовал... Добавлять в бойл всякие добавки типа сухое молоко и сухари я смысла не вижу, это же не прикормка а насадка, хотя тути-фрути имеет смысл попробовать...
Вчера заехал на сенной купил халвы( Ростовская), а семечки были, халву измельчил, семечки пожарил и через мясорубку. Все перемешал, сначала в пропорции 1к2,смесь получилась очень сухая, добавил еще халвы результат тот же( может халва не та, не знаю)лепить что то не реально, затем добавил жаренного подсолнечного масла и половину готового состава накатал для пробы(но каталось все равно плохо рассыпалось). В оставшуюся смесь добавил муки плюс желток и тоже накатал, все это безобразие на балкон. С утра проверил жесткими мои шары не стали,но я честно говоря и не вижу что в этом составе должно затвердеть. Что то мне подсказывает что не та халва у меня была,т.к. она была рассыпчатая и измельчал я ее руками, но на всем сенном была только такая. Ради справедливости надо заметить, что запах у конечного продукта просто то что доктор прописал. Если не затруднит подскажите еще пару вопросов, что у Вас за халва,(у меня была желто-коричневого цвета нарезанная брикетами,из подсолнечника)или может где берете, и чем или как катаете бойлы. Заранее спасибо.
Гость
644 - 15.08.2012 - 17:38
вчера тоже опробовал рецепт, указанную смесь катать не получается, добавил ложку измельченного (мука) геркулеса и воды, сразу начало лепиться и кататься, просушил в духовке на утро все затвердевше. но рыбалка сорвалась такчто результат не известен.

ПС. Жена пыталась украсть и съесть один, еле отбил!!! Запах супер привлекательный.
Гость
645 - 15.08.2012 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Ne_ToT Посмотреть сообщение
лепить что то не реально
... НЕ ЛЕПИТЬ !!! - катать ! Когда вы лепите шарики и катаете в ладошках - смесь не уплотняется ! Катать это значит на деревянной или пластиковой разделочной доске с помощью другой доски катаете сначала длинную сосиску, максимально "укатываете" по плотности, чтобы лепились как глина а на поверхность выступало масло ! .... поэтому и называют технологию "катанием". Много измельченных семечек - будет рассыпаться.
Бывает халва которая не лепится, не знаю почему - но возможно из нее выжали масло по максимуму и она стала рыхлая. Но наверно вы видели и другую халву, которая если залежится в магазине начинает темнеть и как-бы "плавится", теряет форму - вот это самое ОНО.
А насчет запахА - действительно рыбе не устоять...
Желто-коричневая халва ?! хлопковая что-ли ? Хорошая халва сама по себе при сильном уплотнении лепится аки пластилин.
Как катаю - сначала в длинную сосиску, долго и нудно, потом нарезаю на кусочки и катаю шарики,... хорошо скатанный бойл пролежав ночь на сквозняке ночь к утру имеет затвердевевшую, почти полированную поверхность.

P.S. Женам скармливать без крючков !

Еще раз : Первое - "правильная халва" которая лепится а не рассыпается, второе - укатывать до максимального уплотнения...
Гость
646 - 15.08.2012 - 18:21
Что может быть лучше, чем смотреть матч сборной, катать бойлы и пить пиво... Ну кроме самой рыбалки конечно... пошёл семечки молоть))))
Гость
649 - 16.08.2012 - 14:41
К теме бойлов - нашел в инете ссылку, интересующиеся могут читать тут:
http://www.carpfor.ru/page/plastilinovy-boil.html

из личного опыта добавлю, что пропорция 1:1(как указано в статье...) у меня не получалась, возможно в статье описывается другая халва, более пластичная.

Удачи...
Гость
650 - 16.08.2012 - 21:51
Начал мешать всю эту смесь, но она рассыпчатая сильно получилась, катать не получалось, видимо это та самая рассыпчатая халва. Я добавил чуть-чуть масла и начал бить каталкой прям в миске, минут через 15 она стала как пластилин, не крошится, но мягкая. начал катать бойлы, а на руках смола образуется, вот из этой смолы получился один бойл, на него прям сразу ловить можно, он твёрдый. остальные поставил сушить, посмотрим завтра.
Гость
651 - 21.08.2012 - 21:05
ну что друзья делал кто бойла из халвы
Гость
652 - 21.08.2012 - 21:20
Еретики ))))
Только "домашние" йайтца или патока!
Молодость! Хардкор!
;)
Гость
653 - 22.08.2012 - 21:11
Подскажите, как прикрепить петлю лидкора к обычному вертлюгу без крючка??? Просто петля в петлю???
Гость
654 - 23.08.2012 - 07:34
225-crec > Да. Мало того именно такое соединение считаеццо более долговечным, по сравнению с "намертво" заклееной связке лидкор+вертлюг/быстросъём. Кстати не имеет резона "перегружать" оснастку лишним количеством металла.
Мой выбор: "быстросъём"+лидкор (петля в петлю) и лидкор+шок (тоже петля в петлю). В случае, если нужне дальний заброс со стиком, лучший результат достигается одеванием стика прямо на лидкор, до груза/клипсы и тогда связка лидкор+шок, соединяется через карабин, установленный на шоке, а то каждый раз разбирать петля в петлю - неудобно, да еще с мокрыми шоком и лидкором.
Гость
655 - 23.08.2012 - 22:59
Жень, спасибо огромное! Сегодня был на водоеме - пипец как прокачал скил на основе полученных знаний)) Буков дюже много писать (хотел в мыло сначала все бахнуть), поэтому просто спасибо. Надо повторить, но более одного дня по-любому... К сожалению у меня в среду заканчивается отпуск, и сентябрь будет просто невменяемым по работе/учебе :(
Эмоций пипец конечно :) Почти как утку из кислорода деревянным манком развернуть с курса и к чучелам посадить ;)
Гость
656 - 23.08.2012 - 23:01
тляяяя.... Ну ты понял ;)
Гость
657 - 24.08.2012 - 07:26
Хвастайся, ёопт!
Где был, на чо клевало, скока взял?
Гость
658 - 25.08.2012 - 00:28
Да не чем хвастать - я превзошел принцип поймал отпусти - дошел до высшего состояния - не реализовывал поклевки ;)
Бвл в васюках - рубль день, рубль ночь. Поскольку планировал сутки - приехал поздно, т.е. в 12 часу. Закорм там, в виду отсутствия спода возможен только с их паромщегом при цене 300 руб за выезд на лодке!, при этом, паромщег не обещал нарисоваться ранее 16-00, в общем как в лудших домах лондОна и парижУ :) Начал подбирать ключи - подобрал :) поклевки повторялись на вичворд клубника 16мм + поп ап 18 мм ананас сисимур. Первая поклевка - ровно как с тобой, только держал я лесоукладыватель, который не участвует в сбросе лески, при попытке подсечь - 3 удара как в стену и сход, потом все правильно, но под берегом, у товарища в 4,5 кг, который вполне мог стать первым - высоко поднятое удилищ + отсутствие резерва для выбора слабины, на свечах и рывке под берегом, отстегнулся практически в подсаке. Далее вечерело и кроме меня, на ночь на водоем прибыло человек 20, но так сложилось, что мне надо было уехать, при том, что место моего закорма я видел - буд-то кипятильник опустили в водоем ;)
Хвастать нечем, пока учусь, но то, что сам подобрал наживку, дающую результат - щитаю успехом. Жаль только что с похолоданием набор шмурдяка придется обновить полностью...
Гость
659 - 25.08.2012 - 06:20
229-Модест Селянин >к тебе с неотложкой приедем, я без всего, чтоб не смеялся над моими ананасами, свистни когда поедешь в сентябре
Гость
660 - 26.08.2012 - 20:09
230-PaciFic > Кулубника в августе - не самый модный аромат, думаю что долбили на ананас.
С похолодмаением - ниипёт, бери соурс, метеору, сквид+октурус и твойу демоническую зеленогубую ракушку ))) + попики (ващмето сиравно какие, однако я предан Флэймин Сквид от Хиндерс). Кормить зерном+перец (не забудь свой "корабль" конопли). Поклёвок в зиму меньше, но тем они слаще ;)

231-cloctor > Океюшки, смотаемся, мож моя наследница уже окрепнет и тоже захочет с папкой послушать визг сигнализатора ;)
Гость
661 - 26.08.2012 - 20:38
230-PaciFic > И вообще, я думаю что ты понял главное - карп не прощает ошибок в технике. Если при стратегических ошабках тебя ждёт унылое бесклёвье, то при тактических (в технике посечки, вывваживания, огрехах в снастях) - адовое разочарование, от потери трофея ;)
Гость
662 - 26.08.2012 - 21:42
233-Модест Селянин > да нету пока адового разочарования :) наоборот - такие ошибки пока в кайф - процесс ведь пошел ;)
Банана ананас болт, орех шоколад болт, орех шоколад ананас болт, орех шоколад, белый шоколад бол, ну и т.д. много чего - интересно ёпт :)
Сувид - это те шо видеонаблюдением торгуют? ;) и вот этого "Флэймин Сквид от Хиндерс" - я вощпе низнаю, в остальном у меня даже чуть больше есть уже. Интеесный выезд можед получица - чесслово. Кста, в сухом бетаине смысл езь или бетаиновые дипы в большем фаворе?
Гость
663 - 26.08.2012 - 22:39
234-PaciFic > Вообще эту фишку (бетаин) не прохавал я ((( Помнишь ту ароматно-зелёную пасту, которой я грузы обмазывал? Это и есть бетаин, я добросовестно обмазывал несколько рыбалок - адового клёва не прочухал. Как обычно. Однако по логике вещей, бетаин должен выстрелить именно в прикормке, или в прикормочных бойлах, как активатор аппетита и стимулятор пищеварения.
Банана ананас болт, орех шоколад болт, орех шоколад ананас болт, орех шоколад, белый шоколад бол, ну и т.д. много чего - а вот за терпеливость в экпериментаторстве тебе несомненный респект.
И вообще, камрад, ты оффициально стал карптяником в тот самый момент, когда собственноручно отпускал "мамку" в 7 кило обратно "домой" ;)
Гость
664 - 27.08.2012 - 10:19
Привет всем, хочу тестю подарить набор для карповой ловли все должно быть по разумной цене ближе к бюджету но при этом достаточно приличного качества
Комплект:
Род-под на 3 удилки,
сумка для прикормок,
3 удилки 3,6 м, тест от 60-80 до 140-160,
3 катка 5000 размера желательно с запасной шпулей,
3 плетни по 240 м. сечение 0,24-0,26
3 сигнализатора с противовесами,
чехол для удилищ
Прошу рекомендовать конкретные марки
остальное по мелочи - уже разберусь

П.С. Прошу прощения у модератора за дуплет сообщений в разных ветках, не догадался сюда сразу написать
Гость
665 - 27.08.2012 - 13:28
Имха , лучше взять всего по 2 , но более достойного качества
Гость
666 - 27.08.2012 - 13:30
Катушки присмотрел уже для примера
Daiwa Regal-Z 5000 BR http://rybolov61.ru/product/katushka...-z-5000br-155/
либо
GRFISH BaitMaster 5000B
http://www.ulovistaya.ru/4446.html
Второй вариант почему-то больше нравиться из-за веса и цены
Гость
667 - 27.08.2012 - 13:31
237-Chesterfield > Может быть, но нада сначала понять
какой итоговый ценник будет на всю кучку
Гость
668 - 27.08.2012 - 13:40
Сразу по катушкам: РыгалЗэд леску укладывает "как тварь"(с)Пацифик, визуально намотка неравномерная.
ГырФиш 5000 - у меня одна такая есть, неплохая мясорубка, чётко укладывает, не бородит, но вот за два года экспы - отломалась пластиковая шляпка винта ручки, пришлось наглухо закрутить отвёрткой.

Теперь по палкам: не грузись особо, возьми в пределах 3-ки за каждую - вполне норм качество (та же Дайва Виндкаст - вполне себе ничего).
Плетню - кхерам, бери моно, Трабукка ККарп, или Дайва пследняя (не помню названия, чёрная такая, с покрытием). А вот на шоки - уже плетню.
Сигналки - тоже несложные какие нить ProCarp копеешный, под водой не мокнет, утопить - не жалко.
Чехол для удилищ - тоже простой (на недорогие палки не нужен дорогой чехол, ноу вуман - ноу край ;)))
А вот с род-подом жопа - нержа дорогая, а пластик и дюралечка - лёгкий и говно. Может обойтись банкстиками, подумай?
Кстати, не вижу в теме подсака (от 3 до 4 тыщ) и мата (цен в Раше не знаю, ебэй рулит).
Гость
669 - 27.08.2012 - 14:27
240-Модест Селянин > Ок :-) про мат и подсак отдельная тема эт в другой раз ))
Ок, значит ГР Фыш )) где продается? В Карпер не хочу - там ценник чет не лояльный на уловистой точке есть но доставка почтой - ее в руках о покупки не подержишь
А почему с палкой не париться? Я думал что эт наоборот весч важная
И про плетню не понятно - она же тоньше при той же прочности? или из-за экономии...?
У меня бюджет на все про все примерно 30-32 тыр....
Гость
670 - 27.08.2012 - 14:52
Гр Фиш продавалась в Рыбачьем стане.
Важная, конечно, однако и средний класс - вполне себе приятен в работе.
Плетня летит хуже, путается лучше.
Прочность - не самый важный параметр, крупный карп сиравно не даст вытащить себя "лебёдкой" - фрикционом работать надо.
Гость
671 - 27.08.2012 - 15:17
242-Модест Селянин > А если в Кубани ловить ?
Там течение просто ППЦ когда уровень большой - я вот думаю что на текучке все же лучше будет плетня ?
Если в пруду - согласен монофил будет не хуже там нет течения и толщина лески почти не играет роли на парусность.
Карповым удилищем можно не только карпа ловить а еще сома например или пеленгаса на море.
Еще момент - на Кубани к примеру есть участки, с каменистым дном - там нужно сначала грузило резче от дна поднять иначе зацепы будут а монофил тянется и груз норовит застрять в камнях.
Плетню в основном из этих соображений.
а на шок-лидер какое сечение нужно?
Гость
672 - 27.08.2012 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Sirius2w Посмотреть сообщение
Привет всем, хочу тестю подарить набор для карповой ловли все должно быть по разумной цене ближе к бюджету но при этом достаточно приличного качества Комплект: Род-под на 3 удилки, сумка для прикормок, 3 удилки 3,6 м, тест от 60-80 до 140-160, 3 катка 5000 размера желательно с запасной шпулей, 3 плетни по 240 м. сечение 0,24-0,26 3 сигнализатора с противовесами, чехол для удилищ Прошу рекомендовать конкретные марки остальное по мелочи - уже разберусь П.С. Прошу прощения у модератора за дуплет сообщений в разных ветках, не догадался сюда сразу написать
Интернет магазин Фиш Бон кореец карбон IM7 весь комплект возмешь за 15000рублей.Ловлю 1сезон нареканий нет Доп информация по т 909-465-95-43
Гость
673 - 27.08.2012 - 15:41
А чем грозит покупка дешёвой палки???
Гость
674 - 27.08.2012 - 15:50
Удилище карповое Daiwa (Дайва) REGAL CARP 3.66 RG-X2234
242-sfera107 > чет выбор у них не большой...
Гость
675 - 27.08.2012 - 15:51
243-crec > Ну я думаю как всегда - то катушкодержатель начнет разбалтываться, то на стыках выработка появится, то кольца отлетают )) много чего..))
Гость
676 - 27.08.2012 - 16:06
245-Sirius2w > Нет. Даже самые дешёвые карповые палки (по цене около 1000 рэ) - достаточно крепкие. Однако, дубовость их делает невозможным дальний и точный заброс, а также зело затрудняют вываживание.
Гость
677 - 27.08.2012 - 16:09
246-Модест Селянин >КОроче тоже поддерживаешь дайву по палкам но категорически не доверяешь их катушкам ??? ))))
Я того же мнения )))
Гость
678 - 27.08.2012 - 16:34
Вот мне понравилась
GRFISH СARP PRO 6000B BIG SAZAN
Гость
679 - 27.08.2012 - 16:55
248-Sirius2w > У меня есть такая, на рабочей палке. Выглядит эффектно, крутит мягко, укладывает - вполне сносно, в комплекте 2 металлических шпули и два пластиковых "бандажа".
Сделана из металла, вполне себе добротно, люфты шпули - минимальны.
Норм штука, на удивление
Гость
680 - 27.08.2012 - 16:58
249-Модест Селянин > - цена у нее приятная и по обзорам вроде гуд.
А что еще посмотреть аналогичного ?
Гость
681 - 27.08.2012 - 17:38
250-Sirius2w > Я не в курсе, сам хотел менять мясорубки ГР фиш на РегалЗэд, но чота меня остановило ;)
И вообще - у меня покупки конвульсивно осуществляюццо, надо - рванул в лабаз и купил. Истеричка, куле ;)
Гость
682 - 27.08.2012 - 17:51
251-Модест Селянин >
Про истеричку улыбнуло )))
... значит все же ГР фиш тебя чем-то не устроило? расскажи о минусах

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены