К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивный карпфишинг

Гость
0 - 10.04.2009 - 23:17
Рыбалка карповых по принципу "поймать, чтобы отпустить". В теме рассматриваются все вопросы спортивного карпфишинга: от азов до водоёмов. Не забудьте захватить на рыбалку матик для пойманных карпов! Без мата на такой рыбалке одни слёзы! Ужение карповых "на поесть", "окупить дорогу" или в иных научных целях, обсуждается в другой теме: КАРП. АМУР. САЗАН

Гость
5401 - 18.04.2015 - 18:10
Я с Вами спорить не собираюсь, т.к. Вы уже взрослый человек со своими устоявшимися стереотипами. Основываясь на: "мне сказал один известный карпятник и кандидат биологических наук", ВЫ вводите людей в заблуждение. Есть более авторитетные научные труды, я рекомендую Вам прочитать для общего понимания что и для чего Вы кладете в прикормку. Я не сколько не сомневаюсь в познаниях ихтиологии Вашего кандидат биологических наук, только он если я не ошибаюсь он кандидатскую по щуке защищал.
Если насильно залить карпу конопляное масло, то у карпа будет диарея.
Если насильно накормить карпа сухим шротом - неважно из каких семян он сделан, то у карпа будет запор. Использование шрота увлажненным, в виде шариков из теста широко используется в кормлении сеголетков и годовиков карпа, потому что конопляный шрот имеет кормовой коэффициент 4.

Аминева В.А., Яржомбек А.А. Физиология рыб

Скляров В.Я. Корма и кормление рыб в аквакультуре.

Корма и кормление рыб в аквакультуре.
Авторы: Сергей Пономарев, Юлия Грозеску, Анна Бахарева.
Гость
5402 - 18.04.2015 - 18:32
Кувалда, понимаю, что универсального рецепта нет и не будет. Но всё же, чем бы вы сей час кормили и в каких количествах? Из бюджетного. Против оранжевых бубнов ничего не имею, у самого такой, а товарищу, который советуется с докторами наук, давно не доверяю, так как доверие он после одного случая потерял :)
Гость
5403 - 18.04.2015 - 19:06
55-ДАН550 > Смотри личку
Гость
5404 - 18.04.2015 - 19:12
59-GLuKOS >Смотри личку
Гость
5405 - 18.04.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Кувалда Посмотреть сообщение
59-GLuKOS >Смотри личку
Спасибо! Уяснил
Гость
5406 - 18.04.2015 - 19:40
62-GLuKOS > Нема за что!)))
Гость
5407 - 18.04.2015 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Кувалда Посмотреть сообщение
Я не сколько не сомневаюсь в познаниях ихтиологии Вашего кандидат биологических наук, только он если я не ошибаюсь он кандидатскую по щуке защищал.
Вы верно поняли о ком идет речь. И я у него уточнил этот момент по конопле, именно для того, что бы еще раз удостовериться в том, что я написал.

Про отрицание послабляющего свойства конопляных зерен, это Вы написали. Что оно для рыбы не имеет этого эффекта. Другие, полезные свойсва конопли, я тут не обсуждал и Вам не противоречил.

Вероятно, Вы зацепились за фразу "Но карпа сложно перекормить... это еще та, свинья" и попытались это связать с коноплей? Ничего подобного. Потому, в этой фразе и стоит "НО".

Лично мне, ни разу не удавалось перекормить карпа, наверное потому, что я вёдрами не сыплю ))) Мне вполне хватает 1-3кг за сессию)))
Гость
5408 - 18.04.2015 - 21:40
64-aquadeZign > Речь шла, и будет идти о зерновой прикормке в целом и ее применении в холодной воде.

58-Кувалда >Перекормить зерновыми можно и очень даже быстро. Метаболизм у рыбы в холодной воде замедлен в десятки раз. Карп может поесть сегодня и следующий прием пищи у него будет через допустим неделю.

Выключить точку ловли у меня несколько раз получалось, лишь добавив в шары или сподовую смесь пару килограмм зерновой смеси (кукуруза, пшеница, конопляное семя, семена льна и чечевицы).
Конопляными семенами перекормить карпа невозможно (кроме насильного кормления), да и рыбья мелочь не прочь полакомиться вкусными и доступными по размеру семечками конопли, так что карпу семян конопли слишком много не достанется.А вот кукурузой,соей, горохом,чечевицей насытить карпа запросто.
Количество применения зерновых зависит от плотности посадки рыбы в водоеме и среднего веса рыбы, а также температуры воды в первую очередь.
Где "тузья"и карася много - можно 60 кг. зерновых валить, и им будет мало.
Где трофейные экземпляры и запрессованный водоем, а "тузиков" немного, нужно очень аккуратно с зерновыми - без фанатизма, только для видового разнообразия, а лучше вообще исключить из свима, если ловля карпа происходит только на бойлы и насадочный пеллетс.
Когда в качестве насадки на волос используются зерна, то включение зерновых в состав прикормку оправдано, но в разумных пределах.
Еще я использую зерновые на "дикарях" для привлечения и привыкания карпа кормиться в моем свиме. Используя зерновые и сыпуху в стартовом закорме, в течении дня уменьшаю количество зерна и сыпухи в периодически подаваемом корме и увеличиваю количество крошенных бойлов и пеллетса. Карп привыкает брать "привычное" зерно вместе с пеллетсом, крошками и кусочками бойлов, и за двое суток понимает, что зерно проигрывает в питательности гранулам и бойлам. На третьи сутки зерновые полностью исключаю, и в составе прикормки только пеллетс и бойлы разной фракции, с большой долей целых шариков и двойных "даблбойлов"(по два нанизанных на кусочек спагетти, чтобы карп привык брать снеговик).
Есть водоемы, где кормят и успешно ловят только на зерновые.
Гость
5409 - 18.04.2015 - 22:11
Кувалда-норм статьи!Все понятно и доходчиво обьяснил,возьму на вооружение))И если не секрет чем лучше кормить весной?
Гость
5410 - 18.04.2015 - 23:30
66-Береги природу > Для меня весна понятие растяжимое. Ранней весной температура воды+6, а в конце мая +20. Качественный и количественный состав прикормки зависит от температуры воды.
Ваш вопрос наверное правильнее перефразировать: как кормить весной?
В первую очередь нужно уделить достаточное время поиску перспективных для ловли карпа мест. И это важнее всего – прикормок, монтажей и насадок. Приехав на незнакомый водоем, я маркером изучаю рельеф дна и составляю подробную маркерную карту. На это уходит порой до шести часов, зато я достаточно уверен в выборе места ловли.
В холодной воде (до +15) большое количество прикормки применять не нужно. Достаточно точного прикармливания с помощью ПВА стиков или ПВА мешочков. Применение последних диктуется необходимой дальностью заброса. В ПВА стик или мешочек закладываю стик микс, состоящий из сыпухи, пеллетса, немного зерновых, бойлов резанных на пятаки, крошенных ,половинки и целые бойлы. Все это богато поливается ароматизатором на основе глицерина для подачи мощного пищевого сигнала. Не помешают аминокислоты ,CSL, бетаин, подсластитель. Экстракты беспозвоночных, креветок и рыбные экстракты только усилят привлекательность вашего стик микса и использовать.
Пеллетс использую не жирный, с разной фракцией (от3 до 10мм) и временем растворения. Жиры и масла не использую, так как они в холодной воде не растворяются.
Шары и доставка прикормки с помощью спода в принципе возможны для создания кормового пятна, но только с условием, что Вы точны в своих забросах и сможете кучно положить шары и спомб в пятак 5х5м на необходимой вам дистанции. Если не сможете, то произойдет размазывание прикормочного пятна, и карп не скоро доберется до вашей насадки. Поэтому стараемся использовать только ПВА стики и мешочки. Тем более такой способ прикормки создает наименьший шум в свиме.
Очень важна презентация насадки на фоне стик микса лежащего на дне вокруг вашей насадки. Я приподниму бойл половинкой плавающего бойла или одной плавающей искусственной кукурузой. Немаловажна маскировка снасти и желательно притопить леску беклидами.
Бойлы буду использовать яркие, небольшого размера, задипованные, резко пахнущие, с высокой питательной ценностью, хотя и нередко происходят поклевки на пустышки от Ричворт (но тут скорее всего химический состав аромы работает). Ароматика бойлов и стик миксов будет рыбная, морепродукты, ливер, специи, ананас.
Гость
5411 - 19.04.2015 - 00:11
Остановлюсь поподробнее на таком важном моменте как МЕСТО ЛОВЛИ.
Для себя я определил составляющие правильного выбора места ловли :
1. Наличие рыбы в водоеме.
2. Сбор информации о водоеме.
3. Наблюдение за рыбой в водоеме (нужно всегда смотреть на воду, отвернулся – проиграл).
4. Правильно предположить модель поведения рыбы в зависимости от времени суток.
5. Предварительное маркирование по 5 – 7 лучам.
6. Подробное составление маркерной карты с сечением 0,5 – 1 м. интересных мест.
7. Вдумчивое изучение рельефа дна на основании маркерной карты.
8. Принятие решения о размещении свима и оснасток.
9. Предусмотреть запасные варианты размещения свима и оснасток для оперативной смены места ловли.
10. Тщательно отклипсовать рабочие палки и спод.
11. Перепроверять в процессе ловли, а особенно после вываживания маркерные метки на леске по колышкам.
12. Использовать во время сессии маркер для поиска других перспективных мест ловли.

Немного о ПРИКОРМКЕ:
1. Всегда только качественная прикормка.
2. Не перекормить, не убить точку.
3. Смотреть ответную реакцию рыбы.
4. Не размазывать прикормочное пятно:
а) клипсивать спод дальше показания маркера +2м. (до 100 м.) и +3,5 м. (до 140м.).
б) вероятность разброса спомба +- 5 м.
в) при кормлении коброй ставить маркер.
г) максимально исключить шары.
д) всегда использовать ПВА стики и мешочки.

5. Стараться всегда использовать «технику тихого старта».
6. Увеличение объема вносимой прикормки с утра к вечеру, вместе с увеличением фракции прикормки.
7. Увеличение темпа и питательности прикормки от начала ловли к концу.
8. Сыпуха используется на ранних стадиях сессии – как раздражитель. В дальнейшем её использовать только как связующее для шаров – не более.
9. Жирный пеллетс добавлять ближе к ночи и увеличивать дозировку к концу сессии.

Предлагаю активное участие в обсуждении и дополнении этих списков.
5412 - 19.04.2015 - 00:30
68-Кувалда >Нехватает достойного оппонента .Кое что непонятно , попробую завтра сам разобратся , если нет , переспрошу .
Гость
5413 - 19.04.2015 - 10:02
Ок СПС за ответ! Тоже кое что не понятно но думаю разберусь!Всем НХНЧ
Гость
5414 - 19.04.2015 - 10:09
Был пару раз на Березовой роще,отдохнуть там не плохо но вот рыбалка там на мелкую рыбку)) Крупного не видел! Мелкий сазанчик,Карпик,карась вообщем жалко таких брать!! А так если с детьми вполне норм!!
Гость
5415 - 23.04.2015 - 23:00
Забросили темку... Ну подскажите пожалуйста, где можно хищника погонять?!
5416 - 23.04.2015 - 23:26
на лесном
Гость
5417 - 23.04.2015 - 23:42
подскажите о базе Поплавок,стоит ли туда ехать?
Гость
5418 - 24.04.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Kea84 Посмотреть сообщение
Поплавок в Динской?
Гость
5419 - 24.04.2015 - 23:46
да,он самый,думаем на выходных съездить,сами приезжие,поэтому мало что знаем тут
5420 - 25.04.2015 - 00:12
23.04 Г. Темрюк, ОАО "Труженик моря".Тихая погода, солнечно - можно загорать. С 6.00 до 13.00. Ловился исключительно карась, от 500 до 800 грамм как на поплавок, так и на фидер. Лучше всего на перловку. Но не об этом. Что-то непонятное здесь с толстолобом творится. Экземпляры по 5-6 кг или стоят еле дышат возле берега, или с трудом плывут практически по поверхности. Как обкуренные. Никто не сталкивался с таким явлением? Че с рыбой? Народ рыбоидов ловит сачками.
Гость
5421 - 25.04.2015 - 13:13
Вчера был на кирпилях. Тоже наблюдал мертвых толстолобов, но мелких, 1,5 примерно. И один частично живой рядом плавал...
5422 - 25.04.2015 - 13:33
Лобатый очень нежная рыба к каким либо изменениям воды, может в воду что то попало из химии. Жаль..
Сам как то наблюдал такую же фигню, но там знал, что поле выше пруда обработали химикатами, а тут сразу дождь прошел и часть химии смыло в пруд, в итоге лобатый подох. Печально.
5423 - 25.04.2015 - 13:40
очень частая картина в аквариумах...
Гость
5424 - 25.04.2015 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Kea84 Посмотреть сообщение
этот вопрос интересен и мне, кто-нибудь туда ездил?
Гость
5425 - 25.04.2015 - 15:10
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
в аквариумах.
[*****], я тупой, но это же обозначение платников!
Гость
5426 - 25.04.2015 - 20:53
Раньше на поплавке хорошо ловился сазан,карп! Были достойные экземпляры! Сейчас не чего сказать не могу но по слухам рыбу там выцедили!!
5427 - 25.04.2015 - 21:44
1926-кот Леопольд >а я апчом?
Гость
5428 - 25.04.2015 - 23:08
сегодня был в ст. Динской. заезжал на разные водоемы с разведкой. ловить сам ничего не ловил. цель была поговорить с рыбаками и узнать побольше информации. был и на Поплавке. цена 600 день, 900 сутки. с отдыхающего 300. на базе идет стройка. особо с прошлого года ничего не изменилось. почти завершили 2 беседки посреди пруда. рыбаков много. 2-е пытались ловить хищьника (их результат не знаю - не увлечен). остальные на мирную. бойлы, кукуруза и прочее очень вяло. червь и опарыш получше. из улова у людей были караси и подлещики. ни у кого карпа, амура не обнаружил. понятное дело, я не каждого спрашивал. выводы делайте сами. удачи на воде
Гость
5429 - 26.04.2015 - 08:03
1929-Armos > большое спасибо вам) а в "Золотой карась" заезжали? хочу снова завтра туда поехать
Гость
5430 - 26.04.2015 - 20:03
база поплавок,полный ноль,пара карасей и подлещик.тамошний дед уверял ,что сазан,карп пошел,забросили 16 снастей, ни одной поклевки,пробовали все,вплоть до манки
Гость
5431 - 28.04.2015 - 22:02
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста телефон базы "Водолей" в динском районе.
Заранее благодарен
Гость
5432 - 28.04.2015 - 22:47
Надрод! Подскажите тел. И месторасположение', хотим с женой отдохнуть от работы и города. Только чтоб не только рыбалка, а то за три дня жена со скуки помрет, хотя и она хочет научиться ловить......
Гость
5433 - 28.04.2015 - 23:04
1933-Shumok > Кубанский хутор, еще помоему Поместье, за Пластуновской в сторону Украинского, за переездом на лево и по указателю, клуб загородного отдыха в Северской( правдо незнаю как там с рыбалкой)..........
Гость
5434 - 29.04.2015 - 11:29
Всем привет! Был в субботу в Кочетах, народу тьма, клева ноль, результат два сазана 1,5 и 1 кг. Подскажите куда поехать на майские
Гость
5435 - 29.04.2015 - 12:14
Завтра еду на малёваный! Очень надеюсь на хорошую рыбалку!
Гость
5436 - 29.04.2015 - 22:29
Усадьба называется! Димасса привет!Ник поменял!
Гость
5437 - 30.04.2015 - 08:41
Кто что скажет про 6-й пруд в районе хутора Осечки? Информации в нэте не нашел, судя по гуглокарте там есть мостки, значит скорее всего платник. Кто там был, какая цена, что ловится. Хочу с дочкой на майские съездить.
Вот координаты 45°13'2"N 38°54'38"E
Гость
5438 - 03.05.2015 - 06:07
Знакомые дали ссылку...кто захочет найти базу "кочеты" в Динской по этой карте....;)
http://fishingplaces.fishforum.trave...a-kochety.html
5439 - 03.05.2015 - 10:55
1939-Иванович >Да уж, искомой базой там и не пахнет, особенно понравилось про голавлей и сопровождение егерей))))
Гость
5440 - 03.05.2015 - 13:03
1937-Береги природу > не не минял, зачем?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены