К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивный карпфишинг

Гость
0 - 10.04.2009 - 23:17
Рыбалка карповых по принципу "поймать, чтобы отпустить". В теме рассматриваются все вопросы спортивного карпфишинга: от азов до водоёмов. Не забудьте захватить на рыбалку матик для пойманных карпов! Без мата на такой рыбалке одни слёзы! Ужение карповых "на поесть", "окупить дорогу" или в иных научных целях, обсуждается в другой теме: КАРП. АМУР. САЗАН

5361 - 15.04.2015 - 18:31
Координаты:45 18 58 N, 37 23 32E. В понедельник карась крупный клевал как из пулемета, а вот сазан зачетный попался опять только один. Наблюдали, как хозяева выпустили в водоем зеркальных карпиков с ладошку, по их словам, около тонны. О зарыблении заботятся, а вот об удобствах - нет. Даже мусор толком некуда девать, нормальным людям приходится с собой тащить,ну а ненормальным - ну. сами понимаете!
5362 - 15.04.2015 - 18:44
Со спутника обозначены: "Два пруда. Платная рыбалка." Напротив ( через Кубань ) Темрюкского морского порта. Правда, не совсем понятно, первый это платник или второй. Второй он чуть дальше, за бывшим шлакбаумом (там, где кончается асфальт), но это уже чистый карподром. Хотя карася крупного и там валом.
Гость
5363 - 15.04.2015 - 18:48
Был там год назад, карася "валом" не обнаружил - хотя карасики попадались.... В основном клевал некрупный лещ....
5364 - 15.04.2015 - 20:38
1902-Vasily Ivanovich >А меня наоборот - лещь не прет здесь никак, хотя у соседей ловится.
Гость
5365 - 16.04.2015 - 11:07
Доброго дня! Понял я что за водоем. Бывал там не раз, только цена там была по 100, но даже с детей товарища деньги сдернули не моргнув глазом.
5366 - 16.04.2015 - 12:17
По 100??? Давненько Вы последний раз там были))
Гость
5367 - 16.04.2015 - 12:52
годика 3-4 назад, не меньше. Хотелось на места с ночевкой, но там на ночь нельзя оставаться, начали ездить на Темрючанку, и платник перед мостом
5368 - 16.04.2015 - 14:32
1898-джесси > понял, но к сожалению этого пруда у меня номерочка нет, сори :)))
Гость
5369 - 16.04.2015 - 17:19
Был там (за Медведовкой) два дня,назад. Шум стоит на весь водоем. Карась трется. Местные с противоположной стороны в забродах ходят сачками собирают. Клева НЕТ СОВСЕМ, ВООБЩЕ НЕТ!!! Вест карась под берегом.
Стоимось рыбалки 500 рупиев. Официальное название 'нива'
Гость
5370 - 17.04.2015 - 11:27
День добрый. Подскажите, пожалуйста, платник в районе Динской, Пластуновской, но не сильно далеко от Краснодара, где можно порыбачить дня 3-4. Интересует карп, сазан, карась, хищник в разумных пределах, сильно много не нужно. Трофеи не нужны, ибо опыта мало. Просто для удовольствия, на уху и немного домой привезти, без фанатизма. Этой весной получится только с 20 по 26 апреля. Потом только осень. И можно ли на весельной лодке? Лодку купил, хочется опробовать, а до осени ждать очень долго. И погода смотрю на эти дни не очень. Что посоветуете. Ехать или сидеть дома, глотать слюнки, читая форум и ждать осени? Заранее благодарен за ответы. Если некорректные вопросы, извиняйте. Приму любую критику.
5371 - 17.04.2015 - 13:18
1909-PaGeR > На платниках на лодках обычно не разрешают, баз много, все на слуху, но вот тут "Клевое место" есть весь перечень нужных Вам рыб.
Гость
5372 - 17.04.2015 - 13:34
р.б.Восход,р.б.Удача рыбака,р.б.Водолей,Красносельский,Березовая рощя,Суворовское,Поплавок,Кочеты,р.б.Клевое место,у Петровича,р.б.Пластуны.Достаточно?????:):):):):).И нтернет в помощь,тут рядом мест валом просто ищите:))):)))):)))).
Гость
5373 - 17.04.2015 - 14:06
Спасибо за ответы. За лодку понял. Да инетом пользоваться умею. В принципе все эти базы нашел. Про Березовую рощу знаю, что там лимит улова кажется 5кг. Меня это не устраивает, т.к. приехать из Сочи на 3-4 дня, поймать 5 кг, сварить уху, пожарить, то и домой ничего не привезешь. Про погоду что можете сказать, если пасмурно и мелкий дождь, ловиться будет?
Гость
5374 - 17.04.2015 - 15:01
Там где не устраивает ни едь туда:))):))).На воскресенье ливень стоит по всему краю хороший амбец:))):))):))).
5375 - 17.04.2015 - 15:10
1912-PaGeR > Так можно за 3-4 дня съесть 5-6 кг, а уже к выезду наловить еще 5кг ;))) Хотя где был, ни разу вес не проверяли, а там как повезет. Завтра солнце, но ветерок до 7-9м, в воскресенье по дождю может еще и лучше отловишься, ну и понедельник после дождя тоже хорошо. НХРЧ!
Гость
5376 - 17.04.2015 - 15:31
Спасибо за советы :)
5377 - 17.04.2015 - 15:55
Упсс. Опечатка, конечно НХНЧ! :)))
5378 - 17.04.2015 - 17:04
Вопрос такой . В этом году хочу половить карпа . В прошлом с товарищем в Ивановской был на нескольких рыбалках ,ловили с помощью кораблика , завозили вареную кукурузу , насадка свежая бондюэль . В этом году уже сам приобрел кораблик , уже наварено четыре ведра кукурузы с сахаром , с медом , с патокой , стоит вхолодильной камере .Так вот хотел бы услышать советы , что можно добавить в прикормку и по насадкам . Ловить собираюсь в платниках , но не спортивных ,может в диких водоемах, тоесть рыба может быть не приучена к бойлам , на счет прикорма , товарищь не советует применять прикормку , чтоб не собирать мелочь .Как то так .
Гость
5379 - 17.04.2015 - 17:21
Корми тупо кукурузой и не парся.А ту насадочную дипуй и все будет в шоколаде:))):))):))).
Гость
5380 - 17.04.2015 - 17:22
Можешь туда бахнуть макухи рассыпухи и будет песня просто:))):))):)).
5381 - 17.04.2015 - 17:39
Когда варил кукурузу , отобрал в баночки целую , крупную и залил аромами , тути-фрути , анис , слива .
Гость
5382 - 17.04.2015 - 17:42
Маньяк!!!!!!:)))):)))).Кукурузу ведрами,ай яй яй что творит????:))):)))).
5383 - 17.04.2015 - 17:45
38-EFROSINYA1 > Заготовил заранее , чтоб всегда будь готов .
Макуха не будет мелочь собирать , может гранулы добавлять ?
Гость
5384 - 18.04.2015 - 12:17
39-ДАН550 > Кукурузой очень легко перекормить, и засыпав на точку много кукурузы можно надолго забыть о поклёвке карпа.
Дело в том, что зерновые, хоть прошли термическую обработку и ферментацию представляют для пищеварения карпа трудно перевариваемую пищу. Отобедав на Вашем прикормочном столе карп не скоро вернётся, а может и не вернётся, потому, что Ваш сосед использует более питательную прикормку и в более доступном виде для пищеварения карпа.
Обильное применение кукурузы (прокрученной на мясорубке) оправдано только при ловле на Zig - Rig. Подаётся такая кукуруза спомбом в точку ловли.
В Вашем случае я рекомендую применять кукурузу в небольших количествах до 1 кг. в сутки максимум. В холодной воде её лучше не применять вообще.
О разных способах применении зерновых, сыпучих, ганулированных прикормок очень много информации в Глобальной сети.НХНЧ
Гость
5385 - 18.04.2015 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Кувалда Посмотреть сообщение
Кукурузой очень легко перекормить
Вот для этого в зерновых используется зерна конопли.... в качестве слабительного. Но карпа сложно перекормить... это еще та, свинья )))
Гость
5386 - 18.04.2015 - 12:50
5387 - 18.04.2015 - 13:14
Как по примеру моего товарища , он с помощью кораблика закармливает точечно , много не завозит , сколько помещается в две ладони . Я так понимаю , можно отварить зерна конопли и добавить к кукурузе . А как патоку использовать в этом случае ?
5388 - 18.04.2015 - 13:24
В сетях я инфу читаю , но хочется реально услышать совета от рыбаков с нашего региона и в тех условиях , про которые я писал .Вот допустим я в инете нашел простой способ сделать самодельные бойлы (2части манки , 1ч кукурузной крупы , 1ч молотые семечки , 5 яиц )катаешь , отвариваешь , сушиш .Расказал своему дядьке , он говорит примерно так , чуть проще с макухи раньше он делал колбаски .Меня он тогда пацаном еще брал на рыбалку , помню ловили , где то в Новотиторовке на речке , вязали леску прямо к камышу , колбаска на резинку , крючки делали тупые из проволки , громадных сазанов ловили , сейчас такой способ в запрете .
Гость
5389 - 18.04.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Вот допустим я в инете нашел простой способ сделать самодельные бойлы
это типа пыликов получаются....)))

Цитата:
вязали леску прямо к камышу , колбаска на резинку , крючки делали тупые из проволки , громадных сазанов ловили
Такой способ действительно, считается браконьерским (зажаберный способ ловли). И браконьерство тут не в том, что этим способом можно наловить много рыбы, а в том, что он травмирует рыбу. И в случае схода (и такое бывает).. рыба получает серьезные травмы, начинает болеть (разносчик болезней) и вскоре погибает.

В патоке можно вымачивать зерновые, хоть она и впитывается быстро, но так же легко и вымывавется.

Цитата:
Я так понимаю , можно отварить зерна конопли и добавить к кукурузе .
Сильно варить кукурузу не стоит, иначе выварите все полезные свойства. Обычно коноплю добавляют за минут 10 до приготовления кукурузы. Конопля достаточно быстро доходит до нужной констстенции.
5390 - 18.04.2015 - 14:19
Цитата:
Сообщение от aquadeZign Посмотреть сообщение
В патоке можно вымачивать зерновые, хоть она и впитывается быстро, но так же легко и вымывавется.
Получается , что бесмысленно ее тогда применять с зерновыми , лучше оставить для прикормки к фидеру , или если гранулы добавлять , то пропитать патокой .Я вот взял гранулы с вкусом конопли , не забьет ли патока ее запах ?
Гость
5391 - 18.04.2015 - 14:50
Цитата:
Получается , что бесмысленно ее тогда применять с зерновыми
В процессе рыбалки, ничего не бывает бесмесленно, если действия приводят к поимке рыбы )))) Но вообще да, лучше с сыпухой ей использовать, или пропитывать сыпучий SPOD MIX. Патока - источник бетаина. Запах конопли не перебъет.
5392 - 18.04.2015 - 14:58
Понял . К тому же дольше гранулы продержутся , нерассыпавшись .
Гость
5393 - 18.04.2015 - 15:17
Меласса (патока) не способствует увеличению времени растворения гранул. Что бы пеллетс дольше держался, нужна жирность. Используйте арому на маслах, или на крайняк - растительное масло. Ну и не забывайте, чем теплее вода, тем быстрее время растоврения. А чем вода холоднее - тем дольше период.
5394 - 18.04.2015 - 15:26
Все больше прихожу к мнению , что мелассу на карпа не буду использовать ,просто форумчанин подогнал 15 литров патоки , вот и думаю куда ее бухать , оставлю для фидера на Кубань .
Для усваивания кукурузы -конопля , для гранул -масло .
Гость
5395 - 18.04.2015 - 15:32
Ничего подобного.... меласса по карпу хорошо! Мелассу и CSL (кукурузный ликёр) можно использовать по принципу "лей и не жалей"
Гость
5396 - 18.04.2015 - 15:37
По ароме особо не парюсь.... выручают вот такие штуки - пищевые ароматизаторы)))
||
Сыпучий ароматизатор, это тот - что применяют в сухариках и чипсах )))
Гость
5397 - 18.04.2015 - 15:59
Физические свойства патоки изменяются с температурой воды. Чем больше температура воды - тем быстрее она растворится. В холодной воде лучше применять ароматические жидкости на основе трехатомного пищевого спирта - глицерина. Патока в холодной воде плохо растворяется, и пищевой сигнал будет слабый.
Я чуть попозже выложу свою прикормочную программу для пусть она будет усредненная, но будет хоть понятно что с чем мешать и сколько сыпать воду.
По поводу конопляных семян, действующих как слабительное.
Слабительным действием у растения конопля обладают листья и побеги, действующее вещество влияет на пищеварение человека, но не как не на рыбу. Перекормить зерновыми можно и очень даже быстро. Метаболизм у рыбы в холодной воде замедлен в десятки раз. Карп может поесть сегодня и следующий прием пищи у него будет через допустим неделю.
Семена конопли используются для:
1) Для составления зерновой прикормки разной фракции. Одинаковую фракцию, допустим кукурузу средний и крупный карп соберет с прикормочного стола за один проход.
При использовании зерновых разного размера карпу уже сложнее подобрать весь корм. У него будут выпадать из рта семена конопли и льна, когда он захочет подобрать кукурузу и наоборот. Кроме зерновых разной фракции у нас в прикормке будет пеллетс разных размеров, допустим 3,5,10 мм., резанные на четвертинки, половинки, пятаки и целые бойлы. Вот уже такой сложный состав прикормки карпу за один проход не спылисосить. Он надолго задержится на свиме, разные частицы корма будут выпадать из рта, что поднимет его азарт к поеданию корма, и обязательно схватит Вашу приманку.
2) Для подачи пищевого сигнала мощной ароматикой и питательностью присутствующей в зернах. Мелкие зерна не насыщают рыбу, да еще при этом ускоряет процесс пищеварения благодаря тому, что на треть состоит из масла. В их составе есть также протеины, витамины и многие аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности.
Но не для того, чтобы карп быстрей просрался и пришел на прикорму снова. Если ему «сплохеет» или он останется недоволен составом и качеством – карп никогда не вернется в Ваш свим.

Господин aquadeZign! Я понимаю Ваше желание двигать продукцию РМ тоннами))), но надо же разъяснять её аспекты применения. Ваш покупатель совершит ошибку в прикармливании рыбы и по дороге домой, ничего не поймав, скажет: прикормка "Миненко" - гуано, и не будет ее больше покупать, хотя эта прикормка вполне нормальная в своем ценовом сегменте. Получается, что я делаю работу за Вас! Ну тогда моржу пополам!))))
ДАН550 Почитайте здесь о применении различных прикормок:
http://www.carptime.ru/library/artic...ogo-stola.html
https://vk.com/page-9104696_38421293
5398 - 18.04.2015 - 16:45
54-Кувалда >Спасибо , прочитал . Жду Ваш рецепт .
Гость
5399 - 18.04.2015 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Кувалда Посмотреть сообщение
Слабительным действием у растения конопля обладают листья и побеги, действующее вещество влияет на пищеварение человека, но не как не на рыбу.
Не вводите людей в заблуждение! Что бы не быть голословным, я только что задал вопрос одному известному карпятнику и кандидату биологических наук, о послобляющем действии семян конопли на рыбу... вот его дословный ответ - "Да! Помимо привлекающего эффекта, слабительный присутствует тоже, что положительно сказывается на пищеварении и устойчивом чувстве голода!"
Гость
5400 - 18.04.2015 - 17:16
И в дополнил "Тут дело в том, что основным действующим слабительным веществом в семени конопля является масло! Вот такая вот банальщина... и если карпа накормить насильно конопляным шротом, то у него будет запор! Т.к. в шроте нет масла!"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены