0
- 14.07.2009 - 11:15
|
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.
| | |
2721
- 11.01.2015 - 22:14
| DVN13 - чтоб в этом убедиться можно прийти в магазин и поэкспериментировать на растяжимость гибридов с обычной плетней и все станет на свои места. | | |
2722
- 11.01.2015 - 22:36
|
Я разве где-нибудь писал Цитата:
Убедиться ты и сам сможешь, если размотаешь 40-50 м гибридного и нет шнура (что будет соответствовать "выбросу" приманки) и приложишь одинаковое усилие на растяжение. Увидишь, что гибридный шнур растянется сильнее. Если нужны отзывы реальных пользователей, то тебе прямая дорога на русфишинг, там в соответствующей ветке (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=197) всяко-разных отзывов, в т.ч. и по гибридам больше 600 страниц. | | |
2723
- 11.01.2015 - 22:55
| 30-DVN13 > Спросил на русфишинге, посмотрим что ответят профи. По поводу размотать по 50 метров гибридный и обычный шнур и тянуть для сравнения, я действительно таких эксперементов не проводил, так как не видел в этом смысла. | | |
2724
- 11.01.2015 - 22:57
| 30-DVN13 >а для чего тогда вводить в заблуждение (что шнур тянется) человека что этот шнур не пойдет под судака??? И обычный шнур если хорошо потянуть тоже тянется немножко! Ты по гугли, а лучше по лови с таким шнуром, чтоб сказать не со слов гугла ! | | |
2725
- 11.01.2015 - 22:58
| 31-sergeynovoross >а там наверное забанили )))) | | |
2726
- 11.01.2015 - 23:21
|
32-Walkman1 > Да нет если человек пишет, что разматывал по 50 метров и сравнивал растяжимость наверное пишет из уж из собственного опыта!;) DVN13 - подскажи какие гибридные шнуры и сколько были в пользовании, на какого хищника и под какие приманки использовал ? | | |
2727
- 11.01.2015 - 23:54
|
Скажи мне, ты в розетку проволоку засовывал? Нет? А как ты можешь утверждать, что это опасно, если сам не попробовал. Я всегда исходил из того, что учиться лучше на чужих ошибках. To Walkman1. Не поленись, зайди по предложенной ссылке и посмотри на первый же отзыв, и заметь, марку шнура в своем вопросе Сергей не называл :)) | | |
2728
- 12.01.2015 - 00:01
| 102-sergeynovoross >Пару лет использовал CAST AWAY под джиг на р. Кубань, в прошлом году перешел на Unitika Eging Super PE, чуйка стала гораздо лучше. | | |
2729
- 12.01.2015 - 00:05
| Не знаю связано ли это с растяжимостью, либо влияют какие-то иные факторы, но это факт. | | |
2730
- 12.01.2015 - 01:05
|
тоже плюсану, кастэвей не для джига, все теряешь и не слышишь хотя на Кубани с 30 гр и леска слышит | | |
2731
- 12.01.2015 - 05:32
| 103-DVN13 > я даже пробовал ловить таким (друг купил по неопытности, а продавец как обычно молчал про такое свойство, ловил он с таким же успехом, я разницы тоже не заметил) , так что лучше попробовать, а не утверждать что такой шнур не подойдет! | | |
2732
- 12.01.2015 - 06:50
| Не судите строго но только недавно начал понимать смысл в ловле судака. Пробовал чем было в наличии МК кросстейдж до 7 г. юнитика игл супер ПЕ чебуратор 4 г клевало как из пулемета практически каждый заброс.Начал тестить когда понял что к чему. Так вот приманку оставил и вес тот же взял спин с другим тестом до 25 г и плетня не 4 а 10 лб разницы не заметил теже тычки в руку и теже результаты разве что легкой снастью ловить по приятней.Товарищ со мной был по результатам в ноль. решил его спин попробовать и реально разницу не ощутил все тоже самое поклевка в руку хотя спин у него и плетня вообще тупо дубина крокодил и корчевалка проблема была в забросе не летело.Понял одно что пока не в едишь чего ждать можно на снасти не заморачиватся. при наличии рыбы и клева учится надо а не ждать что снасть сама тебе все подсказки даст это я понял для себя | | |
2733
- 12.01.2015 - 08:24
| 103-DVN13 > Учится на чужих ошибках в рыбалке у тебя не получится поверь, не логичное сравнение с розеткой абсолютно, только на личной практике, ошибках и опыте приходит понимание правильности использования той или иной палочки, воблера, оснастки, плетенки, проводки и т.д. Что у одного не работает в руках, у другого выстреливает, у третьего это предел совершенства. А представляешь если все на форуме новичкам будут советовать что-то не из собственной практики, а то что вычитал в интернете или где то услышал!!??))))))) | | |
2734
- 12.01.2015 - 08:27
| 108-Andrey93 > Правильно пишешь, ловит не снасть, а рыбак, кто чаще на рыбалке, тот чаще ловит. Но именно когда рыба пассивна и все вокруг тебя с нулем хорошая снасть помогает услышать ту заветную поклевку за пол дня и уйти от нуля. Поверь таких рыбалок у тебя в жизни будет в три раза больше, чем когда у тебя постоянно клюет на любую палочку!!! Поэтому с опытом ты начинаешь уходить в более высокий класс снастей, для получения новых ощущений. | | |
2735
- 12.01.2015 - 09:14
| 108-Andrey93 >вот бы чаще попадать на такой клев, давно такого не было(( | | |
2736
- 12.01.2015 - 09:36
| Цитата:
А по поводу растяжимости - вот, что Константин Кузьмин об этом писал в СР. Можа будет кому полезна, то статейка. Константин Кузьмин. Отредактировано yurik255y; 12.01.2015 в 09:37. Причина: ... | | |
2737
- 12.01.2015 - 14:03
| 110-sergeynovoross >Я как простучать дно опыт имел по фидеру.но тупо не мог понять поклевку судака с окунем в этом плане проще,но только на этой рыбалке понял что и раньше я мог его поймать Я всю осень через дань был на воде хоть пару часов.А тут такой момент выдался по эксперементировать и в полной мере ощутить все тычки удары и наконец понять что я делаю не так. ну просто грех было упускать такую возможность.А гонку вооружений конечно не кто не отменял.Но коллекционирование одно а знать что чего табе надо и чего ждешь ну совсем другое.Я год форум читал впитывал все все что меня интересовало пробовал бросал опять пробовал.Хороший тренажер не заменит кучу книжек я понял так.111-Walkman1 > Да там не раба была главной а сам процесс обучения и проб. Как в таких случаях говорят не один рыб не пострадал размер не тот | | |
2738
- 12.01.2015 - 14:57
| 112-Юрчик > да уж поверь, на рыбалках я бываю чаще чем Вы себе представляете))))) | | |
2739
- 12.01.2015 - 14:59
| да мне как бы рыба тоже не в первую очередь))) уже наелся))) | | |
2740
- 12.01.2015 - 20:38
| Мы - не представляем! )))) -Нужды как то -нет.)))) А вот - знаю одно: Чем чаще на рыбалке - тем больше вариков попасть на хороший клёфф!!!)))) | | |
2741
- 13.01.2015 - 01:10
| Цитата:
Если чаще знаешь когда и где,и чтобы при этом чаще совпадали твои желания с возможностью появится там-тады вариков намного больше,чем просто чаще быть на рыбалке. | | |
2742
- 13.01.2015 - 01:49
|
-sergeynovoross >-Walkman1 > Во бахаете)))))))) Вы еще расскажите Вадику как удочки собирать)))))) | | |
2743
- 13.01.2015 - 07:32
| 117-vik33 >все верно, но чаще не знаешь когда и где, хотя на рыбалке чуть ли не каждый день, а ловится на другом водоеме, приезжаешь туда на следующий день, а оно клюет уже на другом! Так что надо попасть именно туда где клюет, а не чаще ездить на рыбалку! | | |
2744
- 13.01.2015 - 08:35
| 118-BBK > Володя, а я и не собирался ему рассказывать как их собирать, это его задача! а чё, он единственный кто пользовался гибридными шнурами, и его мнение есть истина?? Ты в свою очередь который год "катяхи" впариваешь которые себя изжили, говоря что это "лучший" разведчик...))))) чё тоже истина???))) | | |
2745
- 13.01.2015 - 08:41
| 116-Юрчик >ну раз не "представляешь" то и незачем "вклиниваться" , потихоньку Кузьмина читай, чай пей))))) | | |
2746
- 13.01.2015 - 10:39
| Walkman1 - Василий погода у нас исправляется, информация на всякий случай, звони если что!!! ;) | | |
2747
- 13.01.2015 - 10:51
| 118-BBK > А что сборщик удочек перепробовал все современные шнуры и диссертацию написал!!????)))))))))) Или ты к чему это вообще написал???? | | |
2748
- 13.01.2015 - 11:15
| 122-sergeynovoross >благодарю, у нас сегодня тоже рай))) фотки позже)) | | |
2749
- 13.01.2015 - 11:26
| 123-sergeynovoross >124-Walkman1 >118-BBK > Гы))) Парни переходите на мульты, там вообще не важно какой шнур толщины и какого производителя, не говоря уже о гибридности. | | |
2750
- 13.01.2015 - 11:34
| Мадюкин Василий - Вася вот ты когда в очередной раз приедешь в гости, будешь учить меня на мульты ловить, давно мысли такие в голове крутятся по поводу судака в Кубани!!! Так что я только ЗА!;) А по морю ты же знаешь, приманки до 3-х грамм мультами бросать немного проблематично!!!)) | | |
2751
- 13.01.2015 - 11:36
| Цитата:
- ловил/ловишь ли ты на ТэйлДенсер в редяках? - используешь/использовал ли ты джерковые палки для ловли красноперки? - ставил ли в качестве поводка при ловле щуки карповый ледкор? - смешивал ли бензин для лодочного мотора с трансмиссионным маслом? и т.д. Вероятнее всего общим ответом будет "нет", поскольку у любого предмета/снасти/девайса есть предназначение, в рамках которого он способен реализовать заложенные свойства. Так и гибридный шнур не предназначен для джиговой ловли судака на малые и ультрамалые веса. И чтобы осознать это, совершенно необязательно основываться исключительно на личном опыте. В том же, что касается личных навыков использования предназначенных для того или иного типа ловли приманок/шнуров/палок/катушек - тут ты несомненно прав - ничей опыт не заменит понимания способа анимации, навык работы со снастью и т.п. | | |
2752
- 13.01.2015 - 11:44
| Василий, ну ты то в рыбалке не первый год, поди не чайник, и если с первым утверждением еще можно согласится (по крайней мере в некоторых пределах), то пренебрегать бОльшей растяжимостью шнура при предполагаемом способе ловли (напомню, речь идет о ловле судака с берега палочкой до 10 гр.) ,ИМХО, совсем неправильно, ибо независимо от того, на что намотан твой шнур он является единственным проводником сигналов от приманки. Как ты почувствуешь деликатную поклевку "на выбросе", если шнур за счет несколько большей растяжимости просто ее не передаст. | | |
2753
- 13.01.2015 - 11:47
| 127-DVN13 > Вот теперь данный ответ считаю логичным и обоснованным, в отличие от первого категоричного о гибридах! Без обид!!!)) Лично мое мнение после использования в течении двух лет двух гибридных шнуров, о которых я написал выше, считаю для новичка и его комплекта как универсального, который мы здесь обсуждаем, это будут просто отличные шнуры. Но я бы купил подешевле обычный шнур к данному комплекту... Так мой ответ из личного опыта надеюсь тоже понятен? | | |
2754
- 13.01.2015 - 12:05
| Цитата:
И не надо передергивать, я никогда не писал "лучший" я пишу "отличный" А насчет "изжили" назовика пожалуйста навскидку хотя бы три волкера обладающие такими же характеристиками как у топнокера. Почти горизонтальная огрузка,не цепляет траву на меляках. Отличные полетные качества.Звуковая капсула(именно капсула а не шарики погремушки). И самое главное, то что по моему мнению отличает его от других волкеров, это способность работать на волне в ветренную погоду. Хороший вопрос. Думал,что ответ очевиден.))) Я согласен с ув.тов. DVN,что есть вещи которые можно понять и без практических испытаний годами))) Особенно если человек далеко не новичек в рыбной ловле. | | |
2755
- 13.01.2015 - 12:22
| 130-BBK > Умеешь ты сделать качественную рекламу продаваемым "катяхам", даже захотелось купить реально... По поводу описанных тобой характеристик волкеров "почти горизонтальная огрузка,не цепляет траву на меляках" на вскидку мне очень нравится Zany Zag, проверенный классный волкер со стоимостью в 2 раза дешевле ну и Zip Sea Pen отличный поисковик по мелякам и летун. А вообще про щучьи игрушки даже писать не хочется, столько их разных рабочих, что ... я очень рад, что соскочил три года назад от "зависимости" и коллекционирования, оставив 1 коробочку и всего несколько десятков проверенных/рабочих воблеров!))) | | |
2756
- 13.01.2015 - 12:31
| Серега опередил меня, тоже хотел про Zany Zag написать, он в фаворитах 3 год у меня по нашим рекам, всегда ловит! Я, Володя, на джиг ловлю, как то по душе))) | | |
2757
- 13.01.2015 - 12:38
| 128-DVN13 > просто ловить можно и палкой до 21 грамма. А чувствительность будет выше потому что не будет амортизации от мягкой вершинки рокфишки, коими привыкли ловить у нас на степняках. Недавно пришлось ловить на палку до 42 грамм и шнуром 30 либров и приманкой в шесть грамм против встречного ветра. Так вот мой дрын с мультом кидал и чувствовал лучше, чем деликатная палочка у товарища с тонким шнурком. Вершинку его спиннинга телепало на ветру так, что он даже по кончику не мог определить касание об дно. | | |
2758
- 13.01.2015 - 12:41
| 126-sergeynovoross > По поводу воблерной темы на море, то в прошлом году пробовал ловить мультом, получилось очень даже да и на дроп-шот ловить мультом одно удовольствие. Но тут как говориться пока не попробуешь не поймешь)) | | |
2759
- 13.01.2015 - 12:56
|
Василий, вся полемика, собственно, развернулась вокруг моего утверждения, что гибридный шнур для ловли судака "нипайдет", поскольку растяжим и снасть будет глухой, особенно исходя из вводных Не мне тебе объяснять, что в мульте чувствительность комплекта в меньшей степени зависит от палки, поскольку ее элементарно вообще выключить из уравнения и ловить "на фигу", но в этом случае требование к шнуру становиться существенно выше, ибо почувствовать, как мелкий окунь окунь/скорпена/иная рыба жует твистер на конце 30-ти метрового шнура возможно лишь при минимальной растяжимости оного. | | |
2760
- 13.01.2015 - 13:01
|
133-Мадюкин Василий >134-Мадюкин Василий > Вася, прекращай добрых людей в секту заманивать))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |