0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Хутор образован кубанскими казаками в 1883 году на месте рыболовецкого стана. Название получил от специальных приспособлений для ловли – садков. Сначала на хуторе постоянно жили 9 семей. Хаты строили из тростника. К 40-м годам двадцатого века было уже 30 домов. Сегодня в Садках около полутысячи дворов. При Советской власти работал рыболовецкий колхоз со своим полеводческим хозяйством и фермой. Изобилие рыбы ценных пород (тарань, шемая, рыбец, судак и пр.) было таково, что промысел вели 12 бригад. Теперь в это сложно поверить. Тем не менее, ореол рыболовной Мекки всё ещё сохраняется за "маленькой Венецией", как называют хутор местные жители.
| |
441
- 07.02.2015 - 09:19
| Я сегодня хочу рвануть, чо там с местами? | |
442
- 07.02.2015 - 18:53
| Только закончил засолку, ловить начали вчера на восьмом в 12:00, закончили сегодня в 14:40, ночь спали, итог около 8 кг, мелочи наверно штук 200 выпустил, остальная на грани нервного срыва, берег весь в воде, инспекция не пришла в гости, но продавцов полосатых палочек на каждом шагу. Опарыш рулил, остальное баловство. | |
443
- 07.02.2015 - 18:57
| Если кто собирается, то поплавок практически не работает, ловили на фидер, оснастка самая простая, кормушка после неё два поводка на основной леске на расстоянии 30 см, почти всегда брала на нижний крючек, но бывали и дуплеты, кидать на середину канала. | |
444
- 07.02.2015 - 20:58
| Ну что там в Садках что молчите? Завтра едим ! | |
445
- 07.02.2015 - 21:07
| РЫБАчокЯ в Садках без перемен, ты о чем? | |
446
- 08.02.2015 - 15:07
| Холодина там небось конкретная? | |
447
- 08.02.2015 - 15:29
| 102-serg42 > А где в Садках 8 канал? Это то шо выходит или входит в кирпильский лиман? | |
448
- 08.02.2015 - 22:51
|
Привет рыболовам! Кто был Сб.Вс. на горбатом мосту в этом тупиковом канале отпишитесь!Что 31.01 наловил 87зачетных уже повялил в теплом гараже с вентилятором высушил и с кентами уже жранули почти всю тарань. а хочется еще! | |
449
- 08.02.2015 - 23:08
| Да верно | |
450
- 09.02.2015 - 11:05
|
Отписываюсь по прошедшей рыбалке 7го февраля! В пятницу приехали на базу: шашлык, пиво, водочка)) Приготовили с вечера лодки и легли спать! Подъем в 6:00, позавтракали и на воду! 2 лодки,одна тянет другую. Вышли на канал(не знаю как называется), где народ сидел, лица были у них не очень довольные,тарань и так не клевала, а тут еще мы волну нагнали. только раскинули удочки, как подъезжают товарищи со значками, сделали фото и предупредили, что если не хотим штраф 3тр, то валите отсюда! Ну, мы и не стали испытывать судьбу, сложились и ушли на базу. На базе сели за стол, а ухи то хочется, в общем решили поехать попробовать десяток тарани поймать. Приехали, закинули удочки и пол-часа уныния( На канале народу- море,и все с недовольными лицами смотрят на поплавок, изредка кто-нибудь вытаскивал тарань далеко от размера "зачетной". Вот и у нас стала попадаться, прикормили, стала чаще клевать! На что мы только не пробовали: опарыш белый/красный, мотыль, вымя, манка, червь красный, грабак,у меня лично ловилась лучше всего на краксного червя, а на грабака ни одной не клюнуло. В общем, на три десятка пойманной за 3-4 часы -ни одной зачетной! Вернулись на базу, сварили ухи-Красота))) А потом и шашлыки пошли))) | |
451
- 09.02.2015 - 16:21
| 106-AEZ >Спасибо.А то местность всю знаю но как собака рассказать не могу.только пальцем тыкнуть. | |
452
- 09.02.2015 - 18:07
|
108-Andrey93 > в Садках нет никакого 8го канала. то, что ошибочно им называют, канал выходящий в БКирпильский через лиман Карлык, называтся Чапаёвское гирло. возле моста, который вы называете горбатым, гирло раздваивается на собственно чапаёвское, которое идёт дальше в Садки и далее в лиман ахтарский, и новочапаёвское гирло, которое пересекает автодорогу перед Садками и тоже выходит в ахтарский и которое, так же ошибочно, называют 11м каналом. а 8й -это шлюз, перекрывающий выход гирла в Кирпильский. почему 8й? потому, что один из нескольких шлюзов, регулирующих водооборот плавни с морем. шлюз на Пальчикиевском, шлюз на Чумяном, шлюз на крестах, ну и так далее. матчасть надо тщательней учить и знать хотя бы ПРАВИЛЬНЫЕ названия тех мест, где рыбачишь Отредактировано сса; 09.02.2015 в 18:09. Причина: 1 | |
453
- 09.02.2015 - 19:56
| Прошу совета, стоит ли завтра ехать в Садки на таранку...? | |
454
- 09.02.2015 - 20:16
| 109-сса >То что вы назвали я знаю.И что куда идет и где впадает.Я почему и спросил где это 8 канал и точное место указал 8 шлюза.Я же говорю местность знаю и пальцем показать могу.Если бы serg42 написал 8 шлюз я и не спрашивал бы. | |
455
- 09.02.2015 - 20:33
| Feter Очевидно не стоит. | |
456
- 09.02.2015 - 20:40
| сса(109) от ты зануда, для тех жителей Краснодарского края которые рыбачат в х.Садки водоносная жила через которую перекинут мост на въезде в хутор есть ни что иное как 11 канал и если я кому то (большей части рыбаков) скажу, что рыбачил в Новочапаевском гирле, то оппонент зависнет на пару недель в недоумении...судя по твоим рассказам я был вообще в другом месте (хотя мне всегда говорили, что это восьмой канал), а был я скорее всего там где LEBED-ю инспекция хвост прижала, тот канал вдоль которого на кресты ехать. | |
457
- 09.02.2015 - 21:03
| 113-serg42 >Так это совсем два разных места.То что ты и я назвали 8 каналом и 8 шлюзом находится перед Садками и имеет два заезда от 11(Новочапаевского) к горбатому мосту и дальше и за Новопокровкой после канала в лево съезд.А Кресты за Садками ну и канал тот что на горбатом раздваиваится от 11 вы в Садках переезжаете.Так вы к Крестам ближе были? | |
458
- 09.02.2015 - 21:32
| Andrey93(114) я знаю где 11 канал(Новочапаёвское гирло), да я был за Садками. | |
459
- 09.02.2015 - 21:35
| Этот "канал" за Садками кто как только не называет и восьмой и второй, а где истина я не знаю! ССА придет и скажет, что это Старочапаевское гирло или Новопетькенское или Среднеаньковское, так что я на истину не претендую, могу только на карте пальцем ткнуть! | |
460
- 09.02.2015 - 22:18
| Вечер добрый , только что вернулись с Садок ловили в тупиковом и на горбатом , тарань есть но стоит ,походу виной погода .Отловились хорошо ! | |
461
- 10.02.2015 - 11:12
| 117-РЫБАчокЯ: "Тупиковый"-это за "Горбатым" справо от дороги??? | |
462
- 10.02.2015 - 12:28
| Да за горбатым следующий канал ,ты увидеш там народу много. | |
463
- 10.02.2015 - 15:40
| 107-LEBED >По поводу насадки грабак . Ловлю тарань только на него . если не берет , значит нет тарани . всякие мотыли , манки опарыши в т.ч красный- баловство и [*****]. | |
464
- 10.02.2015 - 22:18
| тотктовидит(120) мягко говоря, ты не прав! | |
465
- 11.02.2015 - 06:46
| Я всегда ловлю только на опарыша,и причем всегда результативно! | |
466
- 11.02.2015 - 18:16
|
На самом деле не правы оба, нужно понимать одну простую вещь -главная цель при испольщовании грабака - отсечь мелочь. Необходимо ставить крупные крючки и вешать крупные куски червя. Многие используют грабака с мелкими крючками и сводят на нет все его преимущества Касаемо эфективности то тут зависит от многих факторов но лично по моему опыту грабак всегда гораздо эфективнее. Но подозреваю что январь, февраль опарыш будет работать лучше. Я ловлю обычно насиная с половины марта. Ну и конечно надо сказать о том что многие рыбаки вобще не отличают грабака от обычного червя мо всеми вытекающими. | |
467
- 12.02.2015 - 11:08
|
121-serg42 >спортсменам ,помочитьлеску посидетьуводы отвестидушу покатит122-РЫБАчокЯ > базару нет , результат порой впечатляет , только клянчат -"ну хоть одного грабачка " [*****] швырять , ну к этому надо прийти .123-ribalov > вот чел пришел и понимает . Ну из подо льда я тоже на манку пингвиню , но это другое , савсем. | |
468
- 12.02.2015 - 12:13
| Ахаха, во во есть такое дело...))) | |
469
- 13.02.2015 - 22:04
| Вернулись с Садок рыбалкой остались довольны, много мелкой 50% выпустили подростать ловили на донку красный опарыш рулит! | |
470
- 16.02.2015 - 12:22
| Следите за размером пойманной рыбы, дабы исключить необходимость посещения Приморо Ахтарского суда на предмет штрафа, нынче идут рейды с рулетками. | |
471
- 16.02.2015 - 14:36
| В субботу с напарником закрывали (на момент отъезда мы еще об этом не знали!) тараночный сезон, по сему поводу представляю развернутый отчет. Начали мы с "тупикового" за "горбатым", ловили с высокого берега, практически возле ракушняковой площадки. Приехали затемно, хорошо закормились ведром прикормки, пожарили яишенки, накатили беленькой, на душе потеплело- глядим - вроде народ вокруг начал потихоньку ловить.Ну и мы туда-же.Вроде поперло.Размер от мелкой до крупной.На красного опарыша, удочки, поплавок. Причем напротив мужики на кукурузу умудрялись отсекать мелочь.Часов в 10 не выдержал, смотался в Садки за кукурузой, приехал, а мужики уже перешли на опарыша, т.к крупная закончилась, покатила мелочь и среднячок. Часам к 12 клев практически сошел на нет, к тому времени у нас в зачете было по четыре десятка таранух съедобного размера на брата. Допили, доели, покидал по судаку - тоже ноль. Тоска. Решили резко собраться и переехать на "копаный", что по дороге на "кресты" с надеждой, что к этому времени начнется ротация рыбаков и нам выгорит какое нибудь достойное место, что-бы доловить до нашей традиционной "нормы" по ведру на брата. Двинули. Приезжаем на место - и о чудо ! - сразу за трубой натыкаемся на великолепный сухой и незанятый полуостров, который только что покинули рыбаки. И это при том , что с права и слева от нас народ стоял по пояс в грязи!Но мы их первее! Нервно расчехляемся не веря своему счастью, на часах 16-00. Поехали! И тут нам поперло. Работали пикеры на максимально дальнем забросе под противоположный берег. Оснастка - скользящая кормушка "арбуз", сверху и снизу кормушки коротенькие( 7-10 см) поводочки из флюрокарбона 0.16 на термоусадке от запутывания, основная леска - фидерная жесткая монка 0.25. Красный опарыш пучком.Ловили по 2 пикера на человека - и хрен успевали! Одно напрягало - тарань перла хорошая, по нашим потребительским меркам, но криминальная по закону, т.е 15-15,5см, редко влетала 16-18. Вот этот нюанс вносил определенный дискомфорт в наше косилово, так как рыбацкий матерный гул, что плотно стоял над каналом, вовсю обсуждал дневное нашествие очуров, которые немало в тот день настрочили протоколов, нежалея ни стариков и детей, причем как раз за эти 15,5!!! Но наша жадность(жаба!) героически переборола страх перед перспективой несправедливого, но законного наказания и мы мужественно продолжили выполнение продовольственной програмы. Стемнело. Клев резко стих, но непрекратился. Теперь поклевки шли с интервалом в 10- 15 мин, стало больше попадаться "зачета", наличие корма в кормушке - обязательно, опарыша на крючке-чем больше, тем крупнее клюнет. Причем с наступлением темноты, и тут и там из камышей начали появлятся сеточники и перебивать канал. Вот кого надо бы очурам драть по-полной, а не измываться нан добропорядочными гражданами! К слову, почти вся тарань крупнее 16 см подрана сетками, видно нелегок ее путь к нашему пивному животику! Короче, в таком режиме ловли мы просидели до 1-30 ночи. Однако выслушав очередную "быль", летящую в тишине над каналом о выборочных досмотрах машин ментами днем в Ольгинке с перспективой вызова очуров в случае обнаружения криминала с размером улова, мы как то сразу прикинули, что впойманого нам уже вролне достаточно. И пока все спят, надо рвать до хаты. Что и было немедленно реализованно. Несмотря на то, что за Садками дорогу нам перебежал недобитый заяц, что по всем народным приметом ничего хорошего не предвещало, домой добрались без приключений.Общий вес улова - 18 кг, из них зачета 30%.Но и меньше 15 не брали, так что в целом рыба неплохая. Но общаяя криминальная обстановка в тех краях заметно ухудшилась, все эти обыски, обмеры и досмотры весьма негативно влияют на рыбацкое настроение. Так, что походу с таранью надо подвязывать. Хотя, как говориться, зарекалась.... | |
472
- 16.02.2015 - 16:03
|
Видишь Джекус , я же тебе говорил , что 13 февраля железобетонная тараноловля в Садках , и к тому же всегда с одинаковым результатом. Примета [*****] ! | |
473
- 16.02.2015 - 16:05
|
Видишь Джекус , я же тебе говорил , что 13 февраля железобетонная тараноловля в Садках , и к тому же всегда с одинаковым результатом. Примета [*****] ! Оснастка - скользящая кормушка "арбуз", сверху и снизу кормушки коротенькие( 7-10 см) поводочки из флюрокарбона 0.16 на термоусадке от запутывания, основная леска - фидерная жесткая монка 0.25. Красный опарыш пучком- Это запомни или запиши !!!))))) | |
474
- 16.02.2015 - 16:12
| 128-jamshut >)))))Какой молодец, какой позитив!!!)))Класс!! | |
475
- 18.02.2015 - 08:06
| Вчера приехали с Садок,там северный полюс но снега мало можно сказать вобще нет но сильный сетер и мороз ,даже 11канал стал ,но как не странно на крестах льда почемуто нет!и рыбаков не одного человека. | |
476
- 18.02.2015 - 08:14
| Пиехали в Садки была весна уезжали зима,11канал скован льдом,снега мало почти нет ветер сильный и мороз вобщем северный полюс,походу рыба в шоке! | |
477
- 18.02.2015 - 19:50
| да ведь не фонтан при таком морозе на дальний заброс ловить ,вот и нет людей.... да и весь край в сугробах.а подкова подо льдом или нет?. ну до выходных может и все каналы станут.и можно будет на льду половить | |
478
- 19.02.2015 - 23:52
| Ну что Ахтарский стал! | |
479
- 20.02.2015 - 15:57
| Ждем нормальную погоду | |
480
- 20.02.2015 - 21:05
| ну что со льдом...???????????????подкова,кресты????????????? ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |