![]() |
573-Злодей >Вот когда подъедет к тебе инспекция и покажет документы,тогда спорь с ними,сколько влезет...будут и домыслы и помыслы и факты,откроет правила и покажет...у нас же как..федеральный закон,а дальше на усмотрение местной власти |
Спасибо! |
[quote=UBOY;44561315]Вот когда подъедет к тебе инспекция и покажет документы,тогда спорь с ними,сколько влезет...будут и домыслы и помыслы и факты,откроет правила и покажет...у нас же как..федеральный закон,а дальше на усмотрение местной власти[/quote] Согласен, у нас же как - каждому своё! Кто-то получает удовольствие расслабившись, а кто-то аргументировано отстаивает свою позицию. )) |
569-Злодей >Есть правила по свежее от 2016 года,там все четко за рака прописано. Ссылки были в теме Законодательство,де та тема.. |
[quote=Andrey93;44561611]Есть правила по свежее от 2016 года,там все четко за рака прописано.[/quote] Если не сложно - выложи ссылку на [u]правила от 2016 года[/u], ге расписано чётче чем в тех, что я цитировал, буду признателен. |
Парни подскажите пожалуйста в каком районе на пузотерке можно подъехать или оставить машину не далеко от речке(кирпили) половить раков. |
Да у нас наказывают,не за то,что сделал,а за то,что попался)) |
никаких норм вылова ни рака, ни рыбы не существует. регламент только на снасти! |
В важаемый если быть точнее на размер,снасти это само собой |
Привет! На р.Кубань кто нибудь ловил уже раков? Если кто знает подскажите как выбирать перспективные места? Спасибо! |
Есть анекдот,думаю многие знают его,для тех кто не знает...у мужа пропала жена,он идет в милицию (полицию) и сообщает о пропаже жены,что мол так и так..пропала,три дня домой не приходит,надо искать,..Приняли у мужика заяву,фото,описание,во,что одета,обута...Через две недели звонят мужику из отделения..прийдите к нам мол...мужик пришел в отделение,ему и сообщают..у нас для вас две новости,одна плохая,другая хорошая,с какой начать?Мужик им,ну давайте с плохой.Ему,мы нашли вашу жену,она утонула в реке!..Мужик-..а хорошая тогда какая?!..Менты-..когда мы ее достали,на ней были охеренно здоровые раки!!!и вот теперь,мы приглашаем вас на пиво с раками! |
[quote=UBOY;44568181] Есть анекдот,думаю многие знают его,для тех кто не знает...у мужа пропала жена,он идет в милицию (полицию) и сообщает о пропаже жены,что мол так и так..пропала,три дня домой не приходит,надо искать,..Приняли у мужика заяву,фото,описание,во,что одета,обута...Через две недели звонят мужику из отделения..прийдите к нам мол...мужик пришел в отделение,ему и сообщают..у нас для вас две новости,одна плохая,другая хорошая,с какой начать?Мужик им,ну давайте с плохой.Ему,мы нашли вашу жену,она утонула в реке!..Мужик-..а хорошая тогда какая?!..Менты-..когда мы ее достали,на ней были охеренно здоровые раки!!!и вот теперь,мы приглашаем вас на пиво с раками! [/quote]Там дополнение: Мы её второй раз забросили. |
Раки на тухлятину практически не ловятся. Лучше ракушки на наших водоемах ничего нет. Ещё на червей, но это расточительство. |
587-Lev >Это старый анекдот,точно не помню..может быть...ему лет 20,если не больше. |
Александр, а ВЫ на Анг ерике или ДГК в этом году еще не ловили? как улов? |
588-Турлюн_Александр >Сань,это же анекдот...он лучше на свежую рыбу ловится,я пробывал и отлично,он и на растительные приманки ловится не плохо,я еще предпочитаю ложить в раколовки приманку покупную,продается прямоугольная такая,зелено-коричневого цвета,как пластина высотой 1,5-2 см,конкретно для рака,пробывал и типа колбасками,на дольше хватает,но не то...хуже ловится и домашние приманки..хлеб с чесноком и галушки с чесноком(долго держатся),пробывал и баночную кукурузу в чулок,не айс,хотя с крючка объедает в лёт,успевай менять только. |
Всем вечер добрый.Были на бейсуге сутки два с половиной ведра раков,ловили на раколовки ,наживку использовали через одну рыба и хлеб с чесноком,я ещё и руками подлавливал,ветер сумасшедший зато камара нет,рак средний и чуть выше среднего,мелочи набивалось по 10-15 штук,всю топили |
Фото выложить немогу так как неумею,да и некчему все и так знают как рак выглядит |
Kuznec А на какие раколовки и какая наживка была лучше? |
Пользовался ночными ( кубырями) и круглыми так называемыми пятиминутками,если есть в водоеме ракушка лучше на нее а так хлеб с чесноком и живец, |
Спасибо! А как ракушку в раколовки заряжать - в чулок что ли? И сколько времени ждать на пятиминутки на ракушку чтоб все не сожрали? |
Вот приготовил на завтра ракушки 10 шт в холодильнике не подохнут? (без воды смачиваемые каждые 5 часов) Вопрос на сколько времени мне хватит десяти штук? |
Спасибо за советы! |
597-RomanLazarenko >Жена то знает,что ракушки в холодильнике лежат?)) |
два холодильника , как перловицу заряжать?:) |
RomanLazarenko, как успехи?) |
5 раков он линяет :( и это на ракушку в чулке |
[quote=Добрый_человек;44578049] RomanLazarenko, как успехи?) [/quote] мелкий? панцирь мягкий у всех? |
[quote=RomanLazarenko;44580454] 5 раков он линяет :( и это на ракушку в чулке [/quote] только на ракушку пробовали? |
Только на ракушку. Думал если на нее не ловиться то .. В воде много скинутых панцирей. Мягковатые у трех |
Спасибо! Думаю можно подождать теперь 2-3 недели и снова пробовать. Плюс воды в Кубани много, любимые места пока затоплены.. |
А как место на Кубани выбирать для ловли раков? И как далеко от Краснодара надо отьезжать? |
Ехать не нужно. В черте города. 4 метра от берега (3-4 метра глубина), течения практически нет (обратка), дно (камни) и самое главное - нет зацепов! Таких мест очень много. Очень удобно, кроме раколовок забросить ещё макушанки.. И если всё пройдет хорошо - будет и рыба и раки :) |
Спасибо Добрый Человек !:) |
С четверга по воскресенье поеду за раками отчёт нацарапаю, есть желающие? |
На Волге раки тоже на ракушку шли Причём на две раколовки в день по 30 штук налавливали без напрягов. |
Александр,я тоже этот раз ракушку буду ставить,её там завались под берегом прям |
А на какую реку? |
Раки ж еще долинивают) В сентябре ехать надо. |
Ничего все нормально с раком все уже давно отленяло,были мы с четверга по сегодня на бейсуге впоймали два века раков сомика на 9 кг примерно и зачетных подлецов 5 литровое ведро |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |