![]() |
20159-Аничков >Прям таки на живца и цеплять его за спинку? А не будет ли его закручивать течением? Или может быть лучше все-таки на нарезку? |
20158-Arnold > С таким красноречивым словом уже пора мемуары писать и печататься в журнале "РЫБАЧЬТЕ С НАМИ" , "РЫБАЛКА" , РЫБОЛОВСТВО" ну как минимум "РЫБАЛКА" |
[quote=jamshut;49362514] 20159-Аничков >Прям таки на живца и цеплять его за спинку? А не будет ли его закручивать течением? Или может быть лучше все-таки на нарезку? [/quote]Пока живец не снулый ничего не закручивает, а снулого стараюсь менять, то есть раз в час снасть проверяю. Да и на сильном течении стараюсь никогда не ловить. |
[quote=Аничков;49362468] Цитата: Сейчас не лучшее время для его ловли, хотя его там дербанят круглый год, даже зимой. Все же еще раз посоветую взять малявницу для ловли мелкой уклейки, если она еще есть у берега, и ловить на живца. [/quote] Именно на живка Пробовали всё но рогатый именно хищная рыба на первом месте живка Да и на живка можно взять крупные экземпляры [img]https://i.postimg.cc/SR1ycV8w/IMG-20241101-123730.jpg[/img] Прям с берега фото Прям вот только что с крючка |
[b]предлог[/b], [b]ale2005500[/b], [b]РАПАЛА[/b], [b]Аничков [/b]спасибо. Меня вдохновили очерки Сергея о его путешествиях с удочкой и рюкзаком на Корейском полуострове, опубликованные им в теме [url]http://forums.kuban.ru/f1036/rybolovno-ohotnichij_turizm-8375242-10.html[/url]. |
Пробовал на ямке со слабым течением с поплавком. Что-то глухо... |
20166-E C >можно попробовать на русле, где близко к берегу проходит на легкую доночку без кормушки, грузик грамм 15-20, пару крючков зимних и на манку или 1-2 опарика, должно что-то проявиться, но погода на этой неделе.... |
20167-ale2005500 >А американец в Кубани в какой период активизируется исходя из опыта прошлых лет? Что-то давно КРАСНОДЕРЕВЩИК фото не выкладывал... Спит этот рыб зимой походу... |
[quote=jamshut;49391559] 20167-ale2005500 >А американец в Кубани в какой период активизируется исходя из опыта прошлых лет? Что-то давно КРАСНОДЕРЕВЩИК фото не выкладывал... Спит этот рыб зимой походу... [/quote] Полно отчетов с района Троицкой. Клюет эта зараза как летом. Те кто ему уделяют время - ловят до 40 хвостов за утро. |
20168-jamshut >не знаю, как американца, но вообще на сомика я начинал выходить с мая; но тут ещё такой момент, что я с лодки за ним выходил, а тут важно - это начало навигации. Ну вообщем обычный сомик на донку на майские уже клюет в полный рост. На ямах, в частности на "болгарке", ловят с апреля уже точно. Может и в марте, не помню точно. |
20169-Фаренгейт1 > Тоже очень бы хотел присоединится к чтению этих отчетов, что бы владеть такой важной информацией,не подскажите наколочку? |
[quote=jamshut;49391754] 20169-Фаренгейт1 > Тоже очень бы хотел присоединится к чтению этих отчетов, что бы владеть такой важной информацией,не подскажите наколочку? [/quote] Телеграмм канал "Рыбаки Кубани" |
20172-Фаренгейт1 >Благодарствую! |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |