![]() | |
19680-Gazprom >не утопия, ловится на меляках в заманухах |
[img]https://e.radikal.host/2023/12/28/IZOBRAZENIE-WhatsApp-2023-11-21-V-16.49.40_750b7c62.jpg[/img] С Наступающим ;) |
19682-genaHJ72 >Занятный строй))) Откуда сие чудо? На какую снасть? ;) |
19683-artamon1968 > река Кубань, Темрюкский район, морской червяк на Фидерной снасти. |
19684-genaHJ72 >хорош!!! |
19684-genaHJ72 > Это в какое время? Сейчас? |
19686-АВИ > Нет, сейчас я на работе ;), это было не давно |
19687-genaHJ72 > В октябре?:) |
19682-genaHJ72 > Карась один, крупный . Видно. А остальная рыба это маленькие пелингасики ? Скажите как вы его готовите чтобы съесть ? Жарите целиком как карася? Или режете кусками - медальёнами ? |
Сырыми едим, прям на берегу ..))))))))))))))))))))) [img]https://i.postimg.cc/7Z7ZJ3sT/IMG-8160.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/26jktPz4/IMG-8256.jpg[/img] |
[quote=dscsmart dscsmart;49266782] Сырыми едим,прям на берегу ..))))))))))))))))))))) [/quote] Сырую рыбу кушать опасно, можно паразита подхватить[img]https://vk.com/emoji/e/f09fa494.png[/img] |
А вообще я почему про приготовление мелкого пеленгаса спросил. Он ведь, взрослый вырастает до 10-12 кг. Мне приходилось наблюдать как ловят взрослого пеленгаса в чёрном море, с берега, на удилище с забросом поплавка и груза грам так под 100, причём этот поплавок должен был держать крючёк на определённой глубене, с наживкой виде "кильки-тюльки" . К стати говоря тут один местный "лучший рыбак кубань-ру" рассказывал что пеленгас рыбу не ест.Важный такой рыбак.Видимо большой знаток.[img]http://www.kolobok.us/smiles/mini/mocking_mini.gif[/img] Так вот, тогда, лет так наверное 10-15 прошло, на полуострове Тамань, в бухте "Волна" ещё до постройки порта-терминала, в каждом кафе продавался жареный пелингас, да и свежего купить его можно было свободно. Рыба весом от 8 до 12 кг. И её жарили в виде "стейка". Мясо водянистое. Как рыбное заливное. Конечно его жарили в кляре и в прицепе получалось вкусно с учётом местного колорита,но,всё же на любителя. Так вот те жареные стейки готовили из взрослого пеленгаса , в котором много "мяса", а как готовят пеленгаса-молька? Ведь то что на фото это рыбки по 1 кг . весом. И это не судак и даже не карась .Так что ж там получается после ужарки мелкого пеленгасика? Или вы из него только уху варите? |
Вот фото тех рыбалок, со спиннингом не сохранились. На фото пеленги до 3 кг, представьте на 12 кг????. Место в районе Волны и мешок с рыбой надо тащить по отвесной круче и спиннинги не забывать. Приключение еше то. А наблюдать и слушать в кафе это участь недостойных рыбалки пустомелей. [img]https://i.postimg.cc/Kz0bhJ9L/IMG-2299.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/90SjrzHQ/005.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/SRjhSC5P/004.jpg[/img] |
И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый? |
Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно. |
[quote=Николаев;49266990] И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый? [/quote] Не похоже, что ты когда нибудь его ел))) |
Поводок 0,08, крючок 16 |
19703-Ку бань >А вы сомневались? Он рыбу только на картинках и видел раз считает пеленга костлявым. |
[quote=943;49267114] Поводок 0,08, крючок 16 [/quote]снасть поплавочная? |
[quote=Ку бань;49267112] Цитата: Не похоже, что ты когда нибудь его ел))) [/quote]Естественно, если бы я ел мелкого пеленгаса то я бы не спрашивал как его готовят. Но я вижу на фото люди его (мелкого ) ловят и явно не только ради спортивного интереса. Ну не котам же на корм они его забирают. |
[quote=943;49267111] Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно. [/quote]если не затруднит как нибуть сфотографируй и покажи здесь, Кубанскую густеру. |
[quote=Николаев;49267249] Цитата: Сообщение от 943 Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно. если не затруднит как нибуть сфотографируй и покажи здесь, Кубанскую густеру. [/quote] Карася видел Пеленгаса 10-12 кг видел Про кильку тюльку султанку читал Кубанскую густеру впоймайте сфотографируйте выложите на форум А я посмотрю Чудак рыбак |
19709-Николаев >Густера такая же как и Астраханская, только герб Краснодарского края на спинке. Если ели пеленга по 12 кил то наверное заметили отсутствие костей(как хек) и у вас возник вопрос про мелкого? Или вы думаете что в молодости пеленг костлявый а к старости (12 кг) у него кости как зубы повыпадали? |
Фото густеры. [img]https://i.postimg.cc/0NtcqWLK/IMG-20230903-105805-1.jpg[/img] |
19712-943 >кафель сантиметров 25-30 ? это вы такой размер на поплавочную снасть ловите?[quote=943;49267114] Поводок 0,08, крючок 16 [/quote] А следующее сообщение про параметры кивертипа? То есть всё токи снасть-фидер ? Если фидер то катушка какого размера и на какую дистанцию приходится забрасывать ? [quote=943;49267111]Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно. [/quote] |
19712-943 >на фото показаны и лещь и густера кубанские или только густера? Есть сомик и чехонь, это понятно. |
19712-943 > вот это тоже ваша фотография . Густера та что "кругленькая" с красным "пёрышком" под брюхом ? [img]https://i.postimg.cc/T27f8QxL/2023-10-22-11-54-40.jpg[/img] |
Вот это кубанская густера? [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/1/i-52.jpg[/img] |
Расскажите, кубанская густера такая как лещь? В скользкой слизи и быстро гибнет и тухнет в садке? И её только на засол (вяление) и копчение? Или и другие блюда вкусно? |
И вам поможет всё узнать Тележурнал хочу всё знать |
Николаев - вопросы на уровне 1 класса школы. |
19716-Николаев > Это американский сомик. Спасибо за подсказку не надо. |
19718-Krasnoderevwik >))) !!! *** |
[quote=943;49267447] Николаев - вопросы на уровне 1 класса школы. [/quote] И что ? Вы лично с рождения всё знали ? И вопросы не задавали? И вообще то что вы знаток рыбаки не делает вас выдающейся личностью и ваши знания если вы ими не делитесь не делают вас уважаемым человеком. Не хотите делится знаниями.Не делитесь. Продолжайте просто сидеть и хвастаться своими уловами (ну или делать то что вы здесь обычно делаете), без пользы для общества. |
Либо старый и больной, либо молод и тупой. |
Николаев - так задавай конкретные вопросы. Какая разница какая у меня катушка (на пикер ставлю банакс исо 600, лет 20 ей), она почти роли не играет. |
19727-943 > Меня интересует размер, а не фирма и маркировка. Какая она? 3000 ? 4000? 5000? А может 6000? [img]https://www.finefishing.ru/images/rub_2_3_2_2_3_3/banax_stormax_iso12.jpg[/img] |
катушка 1000 или еще меньше |
Пока тут, по поводу густеры, народ друг друга не повбивав, на ютуб есть наглядный ролик именно по этому моменту. Наберите в окне поиска ютуб: КАК ОТЛИЧИТЬ ГУСТЕРУ ОТ ПОДЛЕЩИКА. |
Сам вяленую густёрку с правильного водоёма считаю вкуснее астраханской воблы. Её там кстати, уважают как продукт. Слышал, что её на местном, называют -"горобэц". Но это не точно... |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. | |