К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

р. Кубань

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс.

В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др.



19681 - 28.12.2023 - 08:55
19680-Gazprom >не утопия, ловится на меляках в заманухах
19682 - 28.12.2023 - 16:21

С Наступающим ;)
19683 - 29.12.2023 - 09:23
19682-genaHJ72 >Занятный строй)))
Откуда сие чудо?
На какую снасть? ;)
19684 - 29.12.2023 - 09:47
19683-artamon1968 > река Кубань, Темрюкский район, морской червяк на Фидерной снасти.
19685 - 29.12.2023 - 10:35
19684-genaHJ72 >хорош!!!
19686 - 29.12.2023 - 10:44
19684-genaHJ72 > Это в какое время? Сейчас?
19687 - 29.12.2023 - 13:09
19686-АВИ > Нет, сейчас я на работе ;), это было не давно
19688 - 29.12.2023 - 18:36
19687-genaHJ72 > В октябре?:)
19689 - 05.01.2024 - 12:01
19682-genaHJ72 > Карась один, крупный . Видно. А остальная рыба это маленькие пелингасики ? Скажите как вы его готовите чтобы съесть ? Жарите целиком как карася? Или режете кусками - медальёнами ?
19690 - 05.01.2024 - 20:13
Сырыми едим, прям на берегу ..)))))))))))))))))))))
19691 - 05.01.2024 - 22:29
Цитата:
Сообщение от dscsmart dscsmart Посмотреть сообщение
Сырыми едим,прям на берегу ..)))))))))))))))))))))
Сырую рыбу кушать опасно, можно паразита подхватить
19692 - 05.01.2024 - 22:47
А вообще я почему про приготовление мелкого пеленгаса спросил. Он ведь, взрослый вырастает до 10-12 кг.
Мне приходилось наблюдать как ловят взрослого пеленгаса в чёрном море, с берега, на удилище с забросом поплавка и груза грам так под 100, причём этот поплавок должен был держать крючёк на определённой глубене, с наживкой виде "кильки-тюльки" . К стати говоря тут один местный "лучший рыбак кубань-ру" рассказывал что пеленгас рыбу не ест.Важный такой рыбак.Видимо большой знаток. Так вот, тогда, лет так наверное 10-15 прошло, на полуострове Тамань, в бухте "Волна" ещё до постройки порта-терминала, в каждом кафе продавался жареный пелингас, да и свежего купить его можно было свободно. Рыба весом от 8 до 12 кг. И её жарили в виде "стейка". Мясо водянистое. Как рыбное заливное. Конечно его жарили в кляре и в прицепе получалось вкусно с учётом местного колорита,но,всё же на любителя. Так вот те жареные стейки готовили из взрослого пеленгаса , в котором много "мяса", а как готовят пеленгаса-молька? Ведь то что на фото это рыбки по 1 кг . весом. И это не судак и даже не карась .Так что ж там получается после ужарки мелкого пеленгасика? Или вы из него только уху варите?
19693 - 06.01.2024 - 10:31
Вот фото тех рыбалок, со спиннингом не сохранились. На фото пеленги до 3 кг, представьте на 12 кг????. Место в районе Волны и мешок с рыбой надо тащить по отвесной круче и спиннинги не забывать. Приключение еше то. А наблюдать и слушать в кафе это участь недостойных рыбалки пустомелей.
19694 - 06.01.2024 - 12:38
И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый?
943
19695 - 06.01.2024 - 17:16
Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно.
19696 - 06.01.2024 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый?
Не похоже, что ты когда нибудь его ел)))
943
19697 - 06.01.2024 - 17:25
Поводок 0,08, крючок 16
19698 - 06.01.2024 - 19:42
19703-Ку бань >А вы сомневались? Он рыбу только на картинках и видел раз считает пеленга костлявым.
19699 - 06.01.2024 - 22:41
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
Поводок 0,08, крючок 16
снасть поплавочная?
19700 - 06.01.2024 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Ку бань Посмотреть сообщение
Цитата: Не похоже, что ты когда нибудь его ел)))
Естественно, если бы я ел мелкого пеленгаса то я бы не спрашивал как его готовят. Но я вижу на фото люди его (мелкого ) ловят и явно не только ради спортивного интереса. Ну не котам же на корм они его забирают.
19701 - 06.01.2024 - 22:55
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно.
если не затруднит как нибуть сфотографируй и покажи здесь, Кубанскую густеру.
19702 - 06.01.2024 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 943 Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно. если не затруднит как нибуть сфотографируй и покажи здесь, Кубанскую густеру.
Карася видел
Пеленгаса 10-12 кг видел
Про кильку тюльку султанку читал
Кубанскую густеру впоймайте сфотографируйте выложите на форум
А я посмотрю
Чудак рыбак
19703 - 07.01.2024 - 04:09
19709-Николаев >Густера такая же как и Астраханская, только герб Краснодарского края на спинке.
Если ели пеленга по 12 кил то наверное заметили отсутствие костей(как хек) и у вас возник вопрос про мелкого? Или вы думаете что в молодости пеленг костлявый а к старости (12 кг) у него кости как зубы повыпадали?
943
19704 - 07.01.2024 - 10:37
Фото густеры.
19705 - 07.01.2024 - 12:58
19712-943 >кафель сантиметров 25-30 ? это вы такой размер на поплавочную снасть ловите?
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
Поводок 0,08, крючок 16
А следующее сообщение про параметры кивертипа? То есть всё токи снасть-фидер ? Если фидер то катушка какого размера и на какую дистанцию приходится забрасывать ?
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно.
19706 - 07.01.2024 - 13:04
19712-943 >на фото показаны и лещь и густера кубанские или только густера? Есть сомик и чехонь, это понятно.
19707 - 07.01.2024 - 13:18
19712-943 > вот это тоже ваша фотография . Густера та что "кругленькая" с красным "пёрышком" под брюхом ?
19708 - 07.01.2024 - 14:12
Вот это кубанская густера?
19709 - 07.01.2024 - 14:22
Расскажите, кубанская густера такая как лещь? В скользкой слизи и быстро гибнет и тухнет в садке? И её только на засол (вяление) и копчение? Или и другие блюда вкусно?
19710 - 07.01.2024 - 14:38
И вам поможет всё узнать
Тележурнал хочу всё знать
943
19711 - 07.01.2024 - 17:21
Николаев - вопросы на уровне 1 класса школы.
Sk
19712 - 07.01.2024 - 19:25
19716-Николаев > Это американский сомик. Спасибо за подсказку не надо.
19713 - 07.01.2024 - 22:04
19718-Krasnoderevwik >))) !!! ***
19714 - 08.01.2024 - 01:45
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
Николаев - вопросы на уровне 1 класса школы.
И что ? Вы лично с рождения всё знали ? И вопросы не задавали? И вообще то что вы знаток рыбаки не делает вас выдающейся личностью и ваши знания если вы ими не делитесь не делают вас уважаемым человеком. Не хотите делится знаниями.Не делитесь.
Продолжайте просто сидеть и хвастаться своими уловами (ну или делать то что вы здесь обычно делаете), без пользы для общества.
Lev
19715 - 08.01.2024 - 06:36
Либо старый и больной, либо молод и тупой.
943
19716 - 08.01.2024 - 15:21
Николаев - так задавай конкретные вопросы. Какая разница какая у меня катушка (на пикер ставлю банакс исо 600, лет 20 ей), она почти роли не играет.
19717 - 08.01.2024 - 15:30
19727-943 > Меня интересует размер, а не фирма и маркировка. Какая она? 3000 ? 4000? 5000? А может 6000?
943
19718 - 08.01.2024 - 16:44
катушка 1000 или еще меньше
19719 - 13.01.2024 - 16:02
Пока тут, по поводу густеры, народ друг друга не повбивав, на ютуб есть наглядный ролик именно по этому моменту. Наберите в окне поиска ютуб: КАК ОТЛИЧИТЬ ГУСТЕРУ ОТ ПОДЛЕЩИКА.
19720 - 13.01.2024 - 16:11
Сам вяленую густёрку с правильного водоёма считаю вкуснее астраханской воблы. Её там кстати, уважают как продукт. Слышал, что её на местном, называют -"горобэц". Но это не точно...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены