0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. | | |
19681
- 28.12.2023 - 08:55
| 19680-Gazprom >не утопия, ловится на меляках в заманухах | | |
19682
- 28.12.2023 - 16:21
| С Наступающим ;) | | |
19683
- 29.12.2023 - 09:23
|
19682-genaHJ72 >Занятный строй))) Откуда сие чудо? На какую снасть? ;) | | |
19684
- 29.12.2023 - 09:47
| 19683-artamon1968 > река Кубань, Темрюкский район, морской червяк на Фидерной снасти. | | |
19685
- 29.12.2023 - 10:35
| 19684-genaHJ72 >хорош!!! | | |
19686
- 29.12.2023 - 10:44
| 19684-genaHJ72 > Это в какое время? Сейчас? | | |
19687
- 29.12.2023 - 13:09
| 19686-АВИ > Нет, сейчас я на работе ;), это было не давно | | |
19688
- 29.12.2023 - 18:36
| 19687-genaHJ72 > В октябре?:) | | |
19689
- 05.01.2024 - 12:01
| 19682-genaHJ72 > Карась один, крупный . Видно. А остальная рыба это маленькие пелингасики ? Скажите как вы его готовите чтобы съесть ? Жарите целиком как карася? Или режете кусками - медальёнами ? | | |
19690
- 05.01.2024 - 20:13
|
Сырыми едим, прям на берегу ..))))))))))))))))))))) | | |
19691
- 05.01.2024 - 22:29
| Сырую рыбу кушать опасно, можно паразита подхватить | | |
19692
- 05.01.2024 - 22:47
|
А вообще я почему про приготовление мелкого пеленгаса спросил. Он ведь, взрослый вырастает до 10-12 кг. Мне приходилось наблюдать как ловят взрослого пеленгаса в чёрном море, с берега, на удилище с забросом поплавка и груза грам так под 100, причём этот поплавок должен был держать крючёк на определённой глубене, с наживкой виде "кильки-тюльки" . К стати говоря тут один местный "лучший рыбак кубань-ру" рассказывал что пеленгас рыбу не ест.Важный такой рыбак.Видимо большой знаток. Так вот, тогда, лет так наверное 10-15 прошло, на полуострове Тамань, в бухте "Волна" ещё до постройки порта-терминала, в каждом кафе продавался жареный пелингас, да и свежего купить его можно было свободно. Рыба весом от 8 до 12 кг. И её жарили в виде "стейка". Мясо водянистое. Как рыбное заливное. Конечно его жарили в кляре и в прицепе получалось вкусно с учётом местного колорита,но,всё же на любителя. Так вот те жареные стейки готовили из взрослого пеленгаса , в котором много "мяса", а как готовят пеленгаса-молька? Ведь то что на фото это рыбки по 1 кг . весом. И это не судак и даже не карась .Так что ж там получается после ужарки мелкого пеленгасика? Или вы из него только уху варите? | | |
19693
- 06.01.2024 - 10:31
|
Вот фото тех рыбалок, со спиннингом не сохранились. На фото пеленги до 3 кг, представьте на 12 кг????. Место в районе Волны и мешок с рыбой надо тащить по отвесной круче и спиннинги не забывать. Приключение еше то. А наблюдать и слушать в кафе это участь недостойных рыбалки пустомелей. | | |
19694
- 06.01.2024 - 12:38
| И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый? | | |
19695
- 06.01.2024 - 17:16
| Сегодня на стоячей воде с 12 до 16 две ладошечных густеры, такой же подлещ, три мелких плотвы. Опарыша высасывает осторожно, по хлысту 0,5 унции поклевку еле видно. | | |
19696
- 06.01.2024 - 17:18
| Не похоже, что ты когда нибудь его ел))) | | |
19697
- 06.01.2024 - 17:25
| Поводок 0,08, крючок 16 | | |
19698
- 06.01.2024 - 19:42
| 19703-Ку бань >А вы сомневались? Он рыбу только на картинках и видел раз считает пеленга костлявым. | | |
19699
- 06.01.2024 - 22:41
| снасть поплавочная? | | |
19700
- 06.01.2024 - 22:46
| Естественно, если бы я ел мелкого пеленгаса то я бы не спрашивал как его готовят. Но я вижу на фото люди его (мелкого ) ловят и явно не только ради спортивного интереса. Ну не котам же на корм они его забирают. | | |
19701
- 06.01.2024 - 22:55
| если не затруднит как нибуть сфотографируй и покажи здесь, Кубанскую густеру. | | |
19702
- 06.01.2024 - 23:19
| Цитата:
Пеленгаса 10-12 кг видел Про кильку тюльку султанку читал Кубанскую густеру впоймайте сфотографируйте выложите на форум А я посмотрю Чудак рыбак | | |
19703
- 07.01.2024 - 04:09
|
19709-Николаев >Густера такая же как и Астраханская, только герб Краснодарского края на спинке. Если ели пеленга по 12 кил то наверное заметили отсутствие костей(как хек) и у вас возник вопрос про мелкого? Или вы думаете что в молодости пеленг костлявый а к старости (12 кг) у него кости как зубы повыпадали? | | |
19704
- 07.01.2024 - 10:37
|
Фото густеры. | | |
19705
- 07.01.2024 - 12:58
| 19712-943 >кафель сантиметров 25-30 ? это вы такой размер на поплавочную снасть ловите?А следующее сообщение про параметры кивертипа? То есть всё токи снасть-фидер ? Если фидер то катушка какого размера и на какую дистанцию приходится забрасывать ? | | |
19706
- 07.01.2024 - 13:04
| 19712-943 >на фото показаны и лещь и густера кубанские или только густера? Есть сомик и чехонь, это понятно. | | |
19707
- 07.01.2024 - 13:18
|
19712-943 > вот это тоже ваша фотография . Густера та что "кругленькая" с красным "пёрышком" под брюхом ? | | |
19708
- 07.01.2024 - 14:12
|
Вот это кубанская густера? | | |
19709
- 07.01.2024 - 14:22
| Расскажите, кубанская густера такая как лещь? В скользкой слизи и быстро гибнет и тухнет в садке? И её только на засол (вяление) и копчение? Или и другие блюда вкусно? | | |
19710
- 07.01.2024 - 14:38
|
И вам поможет всё узнать Тележурнал хочу всё знать | | |
19711
- 07.01.2024 - 17:21
| Николаев - вопросы на уровне 1 класса школы. | | |
19712
- 07.01.2024 - 19:25
| 19716-Николаев > Это американский сомик. Спасибо за подсказку не надо. | | |
19713
- 07.01.2024 - 22:04
| 19718-Krasnoderevwik >))) !!! *** | | |
19714
- 08.01.2024 - 01:45
| И что ? Вы лично с рождения всё знали ? И вопросы не задавали? И вообще то что вы знаток рыбаки не делает вас выдающейся личностью и ваши знания если вы ими не делитесь не делают вас уважаемым человеком. Не хотите делится знаниями.Не делитесь. Продолжайте просто сидеть и хвастаться своими уловами (ну или делать то что вы здесь обычно делаете), без пользы для общества. | | |
19715
- 08.01.2024 - 06:36
| Либо старый и больной, либо молод и тупой. | | |
19716
- 08.01.2024 - 15:21
| Николаев - так задавай конкретные вопросы. Какая разница какая у меня катушка (на пикер ставлю банакс исо 600, лет 20 ей), она почти роли не играет. | | |
19717
- 08.01.2024 - 15:30
| 19727-943 > Меня интересует размер, а не фирма и маркировка. Какая она? 3000 ? 4000? 5000? А может 6000? | | |
19718
- 08.01.2024 - 16:44
| катушка 1000 или еще меньше | | |
19719
- 13.01.2024 - 16:02
| Пока тут, по поводу густеры, народ друг друга не повбивав, на ютуб есть наглядный ролик именно по этому моменту. Наберите в окне поиска ютуб: КАК ОТЛИЧИТЬ ГУСТЕРУ ОТ ПОДЛЕЩИКА. | | |
19720
- 13.01.2024 - 16:11
| Сам вяленую густёрку с правильного водоёма считаю вкуснее астраханской воблы. Её там кстати, уважают как продукт. Слышал, что её на местном, называют -"горобэц". Но это не точно... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |