0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. | | |
18241
- 02.12.2022 - 09:39
|
18261-АВИ > Цитата:
Суворов отказался Вас! принять и помочь? И такая психотравма? https://psy.wikireading.ru/46151 | | |
18242
- 02.12.2022 - 11:10
| На карповой школе говорили, что для оптимального заброса спиннинг по росту нужно подбирать. Мне 3,9 подходит с моими 187см, для людей среднего роста 3,6. | | |
18243
- 02.12.2022 - 14:18
|
18272-Фаренгейт1 > хз, может действительно он расстояние неправильно считает. 18275-Sk > нет, деньги не предлагал.Но некоторое чувство недовольства у меня осталось, хотя уже и вилки нашлись:) 18275-Sk > так почти все фидеристы сидя бросают, в этом случае рост не влияет. | | |
18244
- 03.12.2022 - 06:35
| Зачем дальний заброс на Кубани, все равно снесет к бровке, на озере или лимане, еще может быть... А что еще сравнивают, катушку. леску или плетенку /толщину/, груз, длина удилища, чем длиньше -тем легче бросать, непонятные условия спора. А америкос еще ловится.......... | | |
18245
- 03.12.2022 - 10:58
|
18277-korennoy > Тоже всегда удивлялся, как люди ловят с больших дистанций. Оказывается все от места зависит. Если большие отмели со слабым течением и дальняя бровка за 60 м дистанции, а ближней нету, открыта или не работает? Выход - только ловить с дальней. На прошлой рыбалке примерно такая ситуация была, две удочки лежащие до бровки ничего не поймали и даже поклевок не видел, на дальней - 64 м все и было поймано. Кормушка при этом отыгрывала в среднем два раза и тормозилась бровкой. Почему интересно америкос ловится, ведь это теплолюбивая рыба? Но теперь уже самому не комфортно на воде сидеть. Хотя уверен еще до нового года теплая погода будет. | | |
18246
- 03.12.2022 - 11:12
|
+18278-АВИ > Сейчас вспомнил случай: Ловлю на своем районе, кидаю четко перед собой, метров 30 выше по течению мужик с донками стоит. Шпуляет от души, вероятно думая, что чем дальше кинешь, тем крупнее рыба. Я левым фидером вытаскиваю его снасть один раз, молча отцепляю и ловлю дальше. Через 15 минут второй раз вынимаю его прицепку, теперь уже кричу: какого хрена так далеко кидаешь? Мужик искренне удивляется, отвечает: - Не может такого быть, чтобы так сильно сносило! По четкому произношению буквы "г" я понимаю, что это не кубанец и спрашиваю: - Трех раз тебе будет достаточно, чтобы понять ситуацию? Мужик сделал вид, что обиделся, но кидать стал значительно скромнее:) * Кстати, если бы у меня стоял поводок из тонкой монки, а не крепкой плетни, я тупо терял бы поводки и считал, что там коряга. | | |
18247
- 03.12.2022 - 11:25
|
18279-АВИ >По поводу теплой погоды....Ход Рыбца начинается от +2 до -5 конец 80 тых и начало 90 тых рыбца ловили на болонки в зимнее время и в уловах был то у кого были удочки от 7 до 9 метров привозили с Владивостока...Прикормку не использовали только опарика пересыпали за ранее ванилью.На зимний сезон главное что б ветер стих и прозрачность воды была более менее ну и яма с рыбой... Всего то.
Отредактировано 89184685695; 03.12.2022 в 11:27. Причина: Ошибка | | |
18248
- 03.12.2022 - 11:26
| Так ловили на сбросе с бетонки . | | |
18249
- 03.12.2022 - 17:21
|
18281-предлог > Я слышал на ц.сбросе камней насыпали. Не тех, что метров 7 шириной вдоль бетонки шли и по малой воде с них можно было ловить на фидер, а вроде как совсем сбросной канал закидали... Не знаю, я года два там не был. Сейчас ведь Федоровка перегорожена, это уже сказалось на крупную рыбу в этом году, может сказаться и на рыбца. | | |
18250
- 03.12.2022 - 17:23
| 18282-АВИ >А где там сбросной канал..Там как с реки смотреть с право два рукава с шандорами потом в лево остров и судопропускной канал.. | | |
18251
- 03.12.2022 - 18:31
| 18283-предлог > Адыгейский берег Тлюстенхабль - это сбросной канал, по нему собственно и идет Кубань, в середине - судоходный канал и с нашей стороны - старое русло. | | |
18252
- 03.12.2022 - 20:20
|
Господа, такой вопрос: Засолил первый раз рыбу сухим посолом, сегодня вытащил одну сверху не крупную, попробовал - сильно соленая. А говорят сухим посолом можно сразу есть. Вытащил еще десяток, кинул в воду отмачиваться. Рыба лежит в соли дней 10. Груз килограмм 50. | | |
18253
- 03.12.2022 - 20:28
| 18285-АВИ >Я после десять дней сухим посолом часов 5 вымачивал и то немного соленая для пива нормально Но говорят сколько дней солишь столько часов и вымачивать...Но у меня рыба не большая .. | | |
18254
- 03.12.2022 - 22:36
| 18286-предлог > 1 День - 1 час это вроде для обычного посола правило. Вымочил сейчас 4 часа и повесил в сушилку с обдувом. На мой взгляд она сыровата сразу из соли и солоновата. Да, для пива в самый раз, но мне еще людей нужно угостить. У меня сверху в ящике тоже небольшая рыбка лежала 300-400 гр, потом укрупняется и на дне два лещика под двушку, за них переживаю. Надо было распластать и выпотрошить, я что то насмотрелся роликов, в жабры соли набил и все. Хз что получится, до них не скоро доберусь, рыбы еще дофига в ящике. | | |
18255
- 04.12.2022 - 08:26
| 18285-АВИ >неделя(7) дней в соли, под гнëтом в холодильнике. Выращивание:Одна Ночь- в воде, днëм стекает на дуршлаге. Вторая Ночь- в воде, днëм- стекает. После- в сушку. Так делаю. Равномерно вымачивается) | | |
18256
- 04.12.2022 - 10:07
|
18288-artamon1968 > не портится, если три ночи в друшлаке? Там же проветривания нет, да при комнатной температуре... Я читал что даже при вымачивании нужно в воду добавлять лед, чтобы стала +4 град. | | |
18257
- 04.12.2022 - 10:09
| Или все манипуляции в холодильнике происходят? | | |
18258
- 04.12.2022 - 10:18
| Всё манипуляции в холодильнике!!! | | |
18259
- 04.12.2022 - 10:19
| 18289-АВИ >две(!) ночи! | | |
18260
- 04.12.2022 - 10:20
| Кому-то покажется, мол, @еморно... Но, оно того стОит))) | | |
18261
- 04.12.2022 - 11:00
| Я то же или воду в 5 литровках охлаждал или лёд в холодильнике делал....При вымачивание в хол.воде рыба не так размокает в общем не становится рыхлой расхлябоной....Если частный дом то конечно намного легче. | | |
18262
- 04.12.2022 - 13:14
| Небольшой дедушкин секрет: после вымачивания рыбу раскладывал на дубовые доски на 3-5 часов, после переворачивал уже на 2 часа и после уже сушил. Результат: пересола не было и рыба всегда получалась плотной. | | |
18263
- 04.12.2022 - 22:31
|
18293-artamon1968 > Для меня актуально, на следущей партии попробую. * Частный дом безусловно для разного рода самодельщиков хорошо, но и другого гемороя в нем много. Я в коттедже 13 лет жил, то траву надо косить, то снег убирать, то крыша потекла, то котел сломался в морозы, то забор покосился, то скважина замерзла, то септик переполнился и так по кругу бесконечно. На старость лет в дом не хочу. Некоторые проблемы решает гараж и кто бы там еще убрался:))) 18295-Garik13 > у меня вместо досок большой пластиковый ящик с вытяжным вентилятором, если не крупная рыба, до 50 шт помещается. | | |
18264
- 05.12.2022 - 06:34
|
АВИ - На старость лет в дом не хочу. Некоторые проблемы решает гараж и кто бы там еще убрался:))) Да и мышщей и крыс разогнал, а то червей пожирают[img][/img] | | |
18265
- 05.12.2022 - 08:29
|
АВИ 18296 Смысл в том, что древесина вытягивает тузлук (рассол). | | |
18267
- 05.12.2022 - 16:38
| Мне тоже один человек подсказал , у крупных лещей , рыбцов протыкать воздушный пузырь , из за него рыба с душком получается . | | |
18268
- 05.12.2022 - 17:00
| 18300-ДАН550 >Да это один из действенных методов..Есть ещё один перед посолкой чистить чешую с рыбы.Так в 90 солили леща от 500гр.Получается и эстетика и просолка лучше плюс прокол воздушного пузыря но последнее больше для рыбцов. | | |
18269
- 05.12.2022 - 20:01
|
Кубань,лето...))) https://vk.com/video-165784716_456240599 | | |
18270
- 05.12.2022 - 21:11
| А теперь резко потеплела.. Явно оттепель на улице) | | |
18271
- 05.12.2022 - 22:28
|
18299-Sk7 > Там такая чешуя, что вилка не возьмет. У меня и тендерайзер есть для мяса, тоже хрен проколешь, надо было конечно распластать, это было бы точно нормально. Теперь поздно пить боржоми, надеюсь на холод и на то, что засолка производилась в холодном состоянии рыбы, чуток разморозил после морозильника. В общем жизнь покажет. Народ же как то их солит? На три кг леща тряпкой обматывают с солью и в холодильник и ничего не портится без всяких гнетов... Запарывать больших лещей и рыбцов мне не привыкать:) 18300-ДАН550 > Это надо же знать, где он располагается. И как вообще он может влиять на просаливание? 18302-dscsmart dscsmart > Федоровская замануха 100%. Сегодня продегустировал после небольшой просушки еще одного леща грамм на 500, мясо нормально, а вот жир почему то горьковатый. Думаю слишком большой вес гнета использовал (40-50 кг), могло желчный пузырь раздавить. В магазин заезжал, говорят сом ловится и тот и тот, и белая рыба типа плотвы, леща, рыбца. Но на воде сейчас жесть, надо хотя бы чтобы ветер стих, тогда при дневной температуре от +8-10 град можно сидеть на фидер. | | |
18272
- 05.12.2022 - 22:43
| 18304-АВИ >Незнаю что может ловится...Вода в черте гидростроя Муляка. | | |
18273
- 06.12.2022 - 00:10
| 18305-предлог > Смотрел сегодня с Тургеневского моста, вода свинцового цвета. И вероятно грязная, с большого расстояния не рассмотреть. | | |
18274
- 06.12.2022 - 12:44
| В магазине, наверное, с нашего форума информацию получают.))) | | |
18275
- 06.12.2022 - 23:01
|
18307-Аничков > Не Серега, там из достоверных источников. Какой то упоротый фидерист-пенсионер в наших краях ловит не смотря на холодину. Якобы говорит не летний клев конечно, но потихоньку все ловится. Для меня тоже загадка, как по холоду и такой мути может что-то клевать? Но то, что он жалуется на сопли, которые действительно присутствуют в наших краях, вселяет в меня уверенность в правдивости его слов. А сами продавцы в магазине ездят на карповый платник (если надо напишу тебе, чтобы не рекламировать) и колбасят там леща, причем далеко не мелкого. При этом утверждают, что клевать будет до февраля. Но как говорится, за что купил - за то и продаю. | | |
18276
- 07.12.2022 - 09:56
| 18308-АВИ >Саша, пошутил я. Конечно, есть фанаты, которые никогда не сдаются и ловят всю зиму. Прогноз на конец недели и начало следующей отличный. Надо будет протестировать новую палку и катушку. Хочу посетить федоровскую яму, там американец круглый год ловится, да и густеру я как-то в январе там ловил зачетную. Правда много лет назад это было. | | |
18277
- 07.12.2022 - 13:02
| 18309-Аничков > Серега скинь мне плийз локацию этой ямы. Я только одну яму там знаю, влево от насосной на канале, но там накидками орудуют, наверно уже все вычерпали. | | |
18278
- 07.12.2022 - 16:59
| 18310-АВИ >Скинул тебе на телеграмм. | | |
18279
- 09.12.2022 - 09:29
| Добрый день всем! Подскажите, как с прозраком в реке? Спасибо заранее) | | |
18280
- 09.12.2022 - 10:44
| 18312-artamon1968 >начинает проеснятся но это на гидрострое ниже возможно лучше.Если не будет ветра то дня через два будет вообще отлично.Но пробовать думаю можно. | | |
18281
- 09.12.2022 - 13:39
|
Можно и пробовать но температура воды +5 Карп, являющийся теплолюбивой рыбой, начинает питаться только при температуре воды 7-8°С, хорошо питается при 23-25°С, дальнейшее повышение температуры ведет к снижению интенсивности питания. У некоторых рыб при понижении температуры наступает своеобразное оцепенение, нечто вроде летаргического состояния. Такое состояние называют зимней спячкой. Сазан, лещ, сом, судак залегают на зиму в глубоких местах. Во время спячки рыбы не питаются, тело их покрывается толстым слоем слизи, сердце делает 2-3 удара в минуту вместо 25-30, дыхание замедляется в 3-4 раза. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |