0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. | | |
10201
- 10.11.2019 - 20:38
| Пока водой играться не перестанут, особо делать нечего | | |
10202
- 10.11.2019 - 20:54
| И то,тока на поплавочкуи на мотыля.) | | |
10203
- 11.11.2019 - 18:36
|
Проверил вдхр. Сначала нифига не клевало, ловил с дистанции 30 м, дальше запульнуть не мог. Затем проверил там глубину глубиномером, оказалось 70 см. Подтянул кормушки на 10 м, там 1,5 м было, начала как из пулемета брать мерная товарная чехонь. Фото не делал, мужику рядом рыбу отдавал. Брало на бутер из маленького шарика пенопласта, кусочка сала и опарыша. Причем пенопласт в этой комбинации был обязателен. | | |
10204
- 11.11.2019 - 20:57
| ладошка,меньше? | | |
10205
- 12.11.2019 - 05:52
| А, шо она до ладошки до растает? | | |
10206
- 12.11.2019 - 06:30
| 10200-тихий > Если у тебя ладошка по локоть... | | |
10207
- 12.11.2019 - 18:13
|
10202-АВИ > Не,просто непонятно,что ты подразумеваешь под:мерная товарная. | | |
10208
- 12.11.2019 - 21:31
| Кто на реке был как обстановка.Проходил мимо Пчелки сегодня встретил лодочника завсегдата по его словам на ямах тишина но кто с берега лов вел на меляке до 2 метром глубины клев немного был и лучше у тех кто прикормку чесночную использовал. | | |
10209
- 12.11.2019 - 22:42
|
10203-тихий > Мне аж не удобно объяснять, ты часом не подросток? Мерная - значит одного размера, товарная - свыше разрешенного к вылову размера, может быть допущена к продаже или переработке. * * * Сегодня выцепил сазана на 3.3 кг. Икры целая тарелка. Вот это результативная рыбалка, ловится всегда безотказно. Причем любая рыба. Сазанчик правда был почищенный:) | | |
10210
- 13.11.2019 - 09:59
| школьник,заметно? + А выцепил где-на Сенном?) | | |
10211
- 13.11.2019 - 17:56
| В Окее. | | |
10212
- 13.11.2019 - 19:51
|
10207-АВИ >А где логика? Сначала: Цитата:
| | |
10213
- 13.11.2019 - 20:21
|
10208-Sanders > Заколебали психологи-логисты, лучше бы свою энергию на лов рыбы направили в Кубани... Но там же мозги иметь надо, проще в инете потрындеть:) Что касается меня, я часто отдаю пойманную рыбу товарищам или просто соседским рыбакам, кто меня лично знает, могут это подтвердить. Особенно это касается дедов-доночников, которые просидев пол дня на древних снастях ловит пару рыбешек для своего реального рациона. Пенсии ведь у них шикарные. А ожидаются еще больше. Бывают моменты, когда чисто лень с ней возиться, либо занят по работе. Ну и кто ел жаренную костлявую чехонь, никогда не променяет ее на увесистого сазана. * А кто не пробовал ни сазана, ни сабель, может далее задавать глупые вопросы. | | |
10214
- 13.11.2019 - 20:46
| Фото жаренной чехони к сожалению не имею. | | |
10215
- 14.11.2019 - 08:55
| | ||
10216
- 14.11.2019 - 10:10
| Подтверждаю. Жареная чехонь, очень вкуснейшая рыба. Карп нервно курит в сторонке. Только что бы не было костей, тушка надрезается с обеих сторон как и карась по 5мм. Вилочковые кости ужариваются и и остаются только хребет с ребрами. | | |
10217
- 14.11.2019 - 12:28
| 10211-АВИ >Саня , что то у тебя одышка конкретная . | | |
10218
- 14.11.2019 - 16:35
| 10213-ДАН550 > это потому что на натюрморте в стакане пепси...☻ | | |
10219
- 14.11.2019 - 19:24
| Её жарят????? О,боги..)) | | |
10220
- 14.11.2019 - 23:24
|
10212-GOST2 > Сколько не пробовал надрезать кости у чехони, карася и прочей рыбы, кроме огромного количества впитанного в разрезы масла других плюсов не заметил. Возможно это работает на мелкой рыбе. Что то мы в этом году твоих отчетов по Кубани практически не видели. Очень жаль. Сейчас то получается ловить в Кубани? 10213-ДАН550 > 10214-Злодей > Господа, я только взабрался со всеми хабарями на парапет и пока отдыхал решил снять пару кадров на прощание. Ловил слева от коряги, а вышеупомянутый мужик сидел справа от нее. Кстати рыбаки почти ничего не ловили. Еще лет пять назад вместо колы был бы виски:))) Хоть и бросил самогоноварение, но совсем с алкоголем не завязал, хотя все к этому идет. Пока еще есть возможность принять на грудь хотя не часто и не в тех количествах:) | | |
10221
- 15.11.2019 - 09:22
| Живу в паре кварталов от того места, что Ави снимал. Как то сидел по осени и вместе с местными дедами полавливали ладошечного подлещика, в определенное время его просто валом там...сидим ловим, сетуя, что типа мелочь...рыбы нет и всё такое.. Тут спускается парень, раскладывает стол, стул... Как на роликах из Ютуба))местные хихикают, ну вроде как приехал тут, пижон городской, все у него в тубусах, коробочках, ведёрки красивые))). Сидим, полавливаем своего подлещика от скуки... И тут пижон тянет здоровенного леща! Хороший здоровый лещ, чуть не по локоть. Ну, списали на "повезло" пижону))). Так вот за пару часов он поймал ещё штук пять таких же красивых, здоровых лещей. Пошли, естественно, узнавать, что да как, да на что... В общем преподал парень урок местному населению)))). Все просто, говорит-на 37 метрах, на второй бровке, там где перепад вниз, на границе ракушки и песка...кормите и будет вам счастье))). Вот так вот, запомнился парень)) молодец)). Промерил, прощупал...и нашел подход. | | |
10222
- 16.11.2019 - 08:45
| Никогда чахню на Кубани не жарили. Мало того,её за рыбу не считали,адыгейская сабля.)) Щас может и компот варят,не знаю. Мои слова может подтвердить любой рыбак абориген. | | |
10223
- 16.11.2019 - 09:30
|
10218-тихий >подтверждаю) но стало интересно, возможно попробую пожарить чехонь) | | |
10224
- 16.11.2019 - 10:22
|
Я пробовал жарить чехонь в составе другой бели: лещей, густеры итд. По вкусу мясо как и у другой бели, съедобно, но неприятно есть из-за большого количества мелких костей. Трюк с надрезанием у меня никогда не получался. Вообще на безрыбье как известно и рак рыба, если нет бумаги гербовой, можно писать и на простой. Но уверен, если поставить например перед ГОСТом тарелку жаренного крупного сазана и тарелку жаренной чехони, он примется за первое блюдо. Потому что есть что укусить. | | |
10225
- 16.11.2019 - 12:01
| Цитата:
Не,оно то вся рыба жарится,и осетрина,но на Кубани-нет.)) Нравится-жарьте.)) | | |
10226
- 16.11.2019 - 12:11
| Я абориген. Всегда чехонь считали за рыбу. Когда то она была промысловой. Всегда в сезон хода чехони, все места ловли были забиты под завязку. Хоть в Кубани хоть в водохранке. Засол, это обще принятый, жарили, те кто понимает во вкусах рыбы. Мне 42, и всю жизнь я ем жареную чехонь. Так же как и все мои знакомые рыбаки. Были времена, когда наловив крупной, собирались хорошей компанией на жаренную чехонь. | | |
10227
- 16.11.2019 - 12:14
| Терпеть не могу жаренного сазана. Сазана ем в ухе, в капченом виде и в мариновоном. Жарить сазана, это перевод рыбы. | | |
10228
- 16.11.2019 - 12:18
| Кто тебе такое сказал? Густера в жареном, это объедение. Лещ да, только на безрыбье. Многие любят жареного сибаса. По вкусу лещ очень похож на сибаса. И то и то в жареном виде так себе, но с белым чесночным соусом пальчики оближешь. А вот усачу, ничто не поможет. Одна из самых невкусных рыб. Немного лучше голавль и амур. | | |
10229
- 16.11.2019 - 15:09
|
[quote=GOST2;47249732] Цитата: Терпеть не могу жаренного сазана. Сазана ем в ухе, в капченом виде и в мариновоном. Жарить сазана, это перевод рыбы. [/quote Мир сошёл с ума. | | |
10230
- 16.11.2019 - 17:27
| Мне не надо ничего говорить,пойми. Это ж каким голодным надо быть,чтобы леща,чахню жарить.) Но я не против,жарь.) ничо ты не понимаешь.) Сазана тока на кисель. | | |
10231
- 16.11.2019 - 19:28
|
Незаслужено обижаете сазана господа... Лучше сазана только карп, только не прудовой, а из Кубани. Ну как говорится на вкус и цвет..., Так что спорить нет смысла. * Сегодня на рыбалке двух лобиков поймал, общим весом 7 кг. Представьте, опять почищенные:) | | |
10232
- 16.11.2019 - 19:34
| А сом кубанский - это песня, тает во рту... В вдхр мне почему то светлее попадались расцветки, вероятно там песка больше. По вкусу с кубанскими большой разницы не заметил. | | |
10233
- 16.11.2019 - 20:59
| Чтоб такого вкусного сделать? | | |
10234
- 16.11.2019 - 21:45
| вчера поставили мешок отжима Ловили в четвером на донки по две катухи на рыло Хорошо начал брать к обеду и до заката В основном карась попадал и сазанчик | | |
10235
- 16.11.2019 - 23:01
| 2 кг.-тока мариновать.)имхо. ******* Вари картофан,доставай свою заначку 0,5.) Лучок,чёрный хлебушек. | | |
10236
- 17.11.2019 - 22:01
|
10230-Krasnoderevwik > Ты усатым хвались,не этим живцом,ё_ма_ё.) | | |
10237
- 17.11.2019 - 22:09
| К вечеру вода пошла в верх на 22 часа уже больше чем на 50 см.Возможно это расшевелит рыбу. | | |
10238
- 18.11.2019 - 19:12
|
Затестил вейдерсы сегодня, ну и поймал вот такой хвост Что это за рып такой?) ЗЫ. Тапками не бросайтесь, я вообще нуб и не шарю. | | |
10239
- 18.11.2019 - 19:47
| Жерешок | | |
10240
- 18.11.2019 - 19:51
| 10235-Rom777 > Спс. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |