![]() | |
[quote=Суворов Евгений;42300438]Как вам угодно, пусть тарань)[/quote] просто на Кубани тарань плотвой не называют. поэтому и уточнил. |
вода упала, ишшо. 10-го карася надолбил белое ведро за 4 часа. Бамбуковая двухколенка, поплавок - гусинное перо, закармливал за три дня перловкой распаренной. карасик мерный, пять штук грамм по 700-800. |
С 13 часов резкое падение воды на 17 часов минус 22-25 см. |
по 349 Олег! Плотва и тарань, хотя и похожие, но - разные рыбки! И в Кубани присутствуют как те, так и другие. И отличия у них довольно существенные. Не буду вдаваться в детали, гугл Вам в помощь... |
За два дня минус 62-65 см. |
350-kazak66 > А я был уверен что тарань это полупроходной азово-черноморской подвид именно плотвы, а не какой-то другой рыбы, заходящий на нерест в реки и лиманы из моря и т.п.) И воблу всегда считал подвидом плотвы из одного семейства карповых. А оно вон оно как разные рыбы получается, надо почитать... |
Подскажите как вода в Кубани. Падает? |
Сегодня еще минус 40-45.Так можно и до зимнего уровня дойти. |
[quote=фонарь;42334722]фонарь 352 - Сегодня - 19:54 Подскажите как вода в Кубани. Падает?[/quote] Согласно [url]http://emercit.com/map/[/url] за сутки вода упала на 42 см. |
Вчера были на Кубани за гидростроем, вода упала где-то на метр, по сравнению с двухнедельной давностью. Было поймано 2 карася, один на килограмм, другой на полкило, и сомик на килограмм на капустянку. |
[url=http://uploads.ru/NK0o5.jpg][img]http://s8.uploads.ru/t/NK0o5.jpg[/img][/url] На чужой каравай роток не разевай!(с) Сегодня в черте города под деревом. Клев средней активности. |
[quote=Суворов Евгений;42346453] На чужой каравай роток не разевай!(с) Сегодня в черте города под деревом. Клев средней активности. [/quote] Эк её раскорячило... |
[quote=Terrakot;42346480]Эк её раскорячило... [/quote] Зверюга...) |
Сёдня прошёл по берегу,глухо,все ждут,но не знают чего.) |
как чего? Цветения подсолнуха канеш. Тоже провёл по берегу соцопрос - у всех ОП. |
355-Суворов Евгений > В какое время ловил, сколько наколбасил пивного набора, в смысле рыба пошла? Все как обычно, на хлеб, на обратке с 2 метров ? Вот раз бы на мастер-класс пригласил, я бы отвязался:) Хочу освоить поплавочку на Кубани. 355-Суворов Евгений > Уж, но почему-то без желтых пятен. |
[quote=АВИ;42356583] 355-Суворов Евгений > В какое время ловил, сколько наколбасил пивного набора, в смысле рыба пошла? Все как обычно, на хлеб, на обратке с 2 метров ? Вот раз бы на мастер-класс пригласил, я бы отвязался:) Хочу освоить поплавочку на Кубани. 355-Суворов Евгений > Уж, но почему-то без желтых пятен. [/quote] Это не уж. Это гибрид. "Мёду" дать может нехило. |
[quote=Terrakot;42357535]Это не уж. Это гибрид. "Мёду" дать может нехило.[/quote] Гибриды ужа и гадюки это из области НЕ научной фантастики, т.е. говоря простым языком из области сказок ))) Как в серии про мифическое на Кубани буффало ))) [url]http://forums.kuban.ru/f1185/rybalka_i_zmei-4653996-8.html[/url] |
Оно ещё полная луна.(( |
[quote=АВИ;42356583]рыба пошла?[/quote] Как сказать?.. Точку кормил 3 дня. 1 день - плотва, карась. 2 день густера, карась, плотва, 3 день - мелкий подлещик, мелкая плотва, мелкий карась(рыбу расположил по убыванию) Такое впечатление, что с точки всё выловлено, рыба не двигается, рассосредоточилась по "своим" территориям. Зачистил территорию, ищи другую. А их для поплавка раз-два и обчёлся. Вот когда воду сбрасывать начнут, тогда опять ход рыбы будет, сиди на одном месте, сама приплывёт... Нет, конечно, рыба и сейчас двигается, но сцка медленно) |
361-Суворов Евгений > Ну что же, буду ждать отмашки. Как пойдет хорошо маякни. Кстати, возможен вариант приезда ко мне в район СХИ, я покажу пару хороших мест с обраткой, идеально подходящих для поплавочки. |
А рыб тем временем ловится,карась на донку и поплавочку,чехонь по обраткам проскакивает. В низовьях судачок. Сомик на квок попадается. Хоть и жарковато,но рыбка по утрам активная. |
Подскажите что с уровнем воды в Кубани? |
[quote=Albert;42390510] Подскажите что с уровнем воды в Кубани? [/quote] Позавчера был, - вода упала, но не особо сильно. Воды всё еще очень много... |
И комары... сволочи. |
Всем привет. Вот на прошлых выходных вытащила три таких хвоста:) [img]http://s018.radikal.ru/i524/1606/32/7d7baa29b13c.jpg[/img] |
VeRiTa 366> Поздравляю с удачными выходными!Молодец!Кто умеет - тот ловит....))) |
366-VeRiTa > Отлично! Поздравляю! )) Надеюсь не поранилась о плавники... Если не секрет, на что взяла? ;)) |
368-stroni >Поранилась:) Прикормка на карпа(что завалялось дома), а вот червь или опарик не помню. Правда поклевки не "звенели". Спалила по кончику. Если сидеть и пить пиво в стороне, то можно прозевать. |
369-VeRiTa > а как же спиннинг, забросила? )) |
369-VeRiTa > с ними нужно осторожнее, ранки долго заживают, многие сразу секатором плавники обрезают и только потом в садок ) Поклевки да, этот зверь шустро объедает, особенно печень...)) |
371-stroni > Я такого на 2 кило в прошлом году вытащил. Пока тащил не мог понять, что там? Сопротивляется он здорово. Когда в подсак завел чуток опешил,раньше больше 200-300гр. не ловил, а тут такой монстр. Плавники топориком обрубил,ну не было с собой секатора. |
372-prox70 > Поздравляю! хороший вес, они вроде до 3 или 5кг максимум вырастают и чем крупнее, тем плавники мягче. |
370-Monty1 >нет:) просто эта поездка была типа сосисочнег. И сломать норм спин было бы обидно-там подъезд по бездорожью. 371-stroni >ну крови было много и неприятно, но к вечеру уже забыла о ранке. А этих рыб я отпустила:) |
374-VeRiTa > понятно, но лучше их не отпускать, тем более они очень вкусные жаренные ;)) Эта рыба жрет всё, в том числе и икру других рыб. |
Этот усатик крякалка,проглот каких мало,он всеядный и унечтожает икру в том числе ценных пород рыб и малька:))).Его надо всего забирать и жарить,выпускать нельзя:))).Если нет,котам отдать на съедение,там ониесть сидят постоянно и караулят:))).Потому что там раньше и карп и сазан и амур,толстолоб ловились хорошо,а сейчас пойди впоймай:)))):)))).Кроме этого вредителя редко что впоймаешь:))). |
376-EFROSINYA1 >теперь буду знать:) У нас с ним это было первое знакомство:) |
Он уже давно через сброс теплой скатывается в Кубань,и там поподался не раз до 2 кг на червя и печень:)):)).И что интерестно,у всех пузо было набито мальком,причем не своего вида:))).Делайте выводы при вылове:)):))). |
378-EFROSINYA1 >Ниже Тиховского при мне вытащили на 12кг америкоса,сетку в пух и прах разнес. Пусть живут,может бракам не много нервы потреплят. Сам никогда их не выпускал,потому что ем их. |
379-Турлюн_Александр > ничоси?! Это он на кубанских харчах отъелся наверное ;)) |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. | |