![]() | |
Сложный вопрос.В это время в Кубани он не активен да и вода обычно как муляка.Мое мнение только после цветении акации пойдет клев.Да и пасха поздняя(1 мая) значит холода будут до числа 14-18 апреля. |
547-Kolins 515 > Да везде в Кубани,нужна подходящая наживка. Да и попасть надо под нос. |
[quote=предлог;41393215] водичка поднимается.С утра плюс 50см. [/quote] что это было? сегодня опять уронили... |
Да,вчера давали хорошо,аж пена шла. Сегодня не ходил ещё. |
еще упала |
На заманухе ловят мелкого карасика. И очень мало.было [URL=null][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1602/f4/0c1e0cc5c8ce.jpg[/IMG][/URL] [URL=null][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1602/a4/01c5974d53b5.jpg[/IMG][/URL] рыбачков пять. |
Мужики!Один вопрос..Я на форуме давно.но крайне редко.Слепой и василий иваныч это один человек?.. |
Что там с водой,кто был? |
549-Турлюн_Александр >Мечтаю научиться ловить сома... Вода у нас не пляшет...... где Вы это видите? В Марьянской все спокойно. И карьеры чистые. |
54-Fishman NV >Круто, пацаны. Только берега рек, по фото, не совпадают...... |
63-morpeh > ну почему же, на одних фото сделано ниже по берегу, на других - выше.. |
64-antifailer > А рыба с какой реки??? Там берег чистый, зима. А рыбу снимают на берегу с листьями ивушки..... |
Пусть меня научат так ловить!!! |
65-morpeh > вот я и имею ввиду, что фото делалось ближе к кромке деревьев, а не на самой береговой полосе. Там и сейчас есть листья:) |
[quote=morpeh;41454951]Пусть меня научат так ловить!!! [/quote] научить ловить невозможно. ловить можно только научиться. |
68-Суворов Евгений > так отож, вот только самостоятельно учишься-учишься, обкатываешь водоемы, а поклевок - ноль! возможно не там или не в то время, или проводки не те, а показать как некому. видео в интернете - это не то, нужно живое общение. |
места со слабым течением Всем привет!! подскажите пожалуйста где у нас на реке Кубань в Краснодаре можно найти место со слабым течением,что бы кормушки 40-50 грамм не сносило??? |
[quote=CryHappy;41465276] Всем привет!! подскажите пожалуйста где у нас на реке Кубань в Краснодаре можно найти место со слабым течением,что бы кормушки 40-50 грамм не сносило??? [/quote] В черте города - на Затоне у моста поцелуев. Да собственно дофига мест. Смотреть надо. |
Сегодня был на реке в черте города. Воды очень мало. Рыба не активна. |
Вырос в городке 35-50 тыс. населения. И всю школьную юность помню, что весной шел чернопуз на нерест (март) мы, детвора, пыталась занавесками, в лучшем случае бреднем его ловить... И что могу сказать, Общество охотников и рыболовов в Советский период - РАБОТАЛО! Совместные рейды с милицией, членами общества... не давали возможности ВАРВАРСКИ косить рыбу! А в наше переходное время, еще лет 15 будет бардак... пока не начнут спрашивать о проделенной работе и о ее плодотоврной деятельности.... |
74 Поддержую. Вспомнить гараж на берегу Кубани за Гидростроем, набитый цмыками и сколько пистов получено от рыбинспекции в те славные времена. |
[quote=пескарь;41474729] Вырос в городке 35-50 тыс. населения. И всю школьную юность помню, что весной шел чернопуз на нерест (март) мы, детвора, пыталась занавесками, в лучшем случае бреднем его ловить... И что могу сказать, Общество охотников и рыболовов в Советский период - РАБОТАЛО! Совместные рейды с милицией, членами общества... не давали возможности ВАРВАРСКИ косить рыбу! А в наше переходное время, еще лет 15 будет бардак... пока не начнут спрашивать о проделенной работе и о ее плодотоврной деятельности.... [/quote] Приезжаешь на "кирпичный завод" - смотришь на рыбохрану... На сети поперёк заманухи. Дальше всё понятно))))) Хотя сети - далеко не самое страшное. После сетей рыба восстанавливается хотя бы... После химии или осушения\закрытия рыбоходного канала - не особо... |
Да уж, на кирпичном убогих спинингуев развелось-то немеряно. Косят шнурков-недомерков тройниками чуть выше приманки. Вроде бы и не дети уж малые, да и снасти у них ведь приличные, и костюмчики-явно в подарок от жён-для добытчиков дарены. Да на тачках, частенько заморских приехали. Ну и с голоду, судя по фейсам-не пухнут ведь. Но забагрешей тех, с целофанки в пакетик всех бережно складывают-не сбежали они ненароком чтоб видимо. Стрёмно рядом стоять...но на критику действий таких-крысятся яростно. Знать добычу свою, охраняют наверное ревностно. Но вот как-же такими уловами дома хвалиться пред детками будут-то... С гордостью? |
77-KCB31 >непонятно, кто таких уродов, и КАК воспитывает.. На последнем льду разговорились с мужиком, они на флажки ловили. Сокрушался шибко, что крупной щуки нет, соглашался насчёт уродов-браков и уродов-голодных, тянущих с водоёмов всё, независимо от размера.. Потом флажок у них загорается, достают щурёнка с ладошку и в пакет! А в пакете ещё таких с десяток.. Я слов после этого не нашёл(( |
554-morpeh > )) Что или кто мешает? |
Ничего не мешает. Хочу посмотреть, как это профи делают.... приглашайте... |
KCB31 Кстати насчет кирпичного тоже обратил на эту тему внимание это писец общество вырождается на глазах |
Знаю место , шнурков ведрами вылавливают . Один куй вся погибнет . Интересными методами там пытаются восстановить поголовье рып . А вы о таких мелочах . |
80-тотктовидит > почему погибнет? |
это был сарказм |
[quote=тотктовидит;41507737]Один куй вся погибнет [/quote] Да, у уродов это мощный аргумент! Обычно только это звучит так-один куй другие выбьют! Ну, если ОНО не успеет |
По лету тоже-самое происходит на Кубань-реке. Полу-мелочь судачья по садкам сидит-к жарёхе готовится. Одни разговоры-как хорошо было раньше...пока не было нас... А мы дружно ищем трофеи, но их там нет и не будет уже. И никакие блестяще-гламурные удочки не заменят отсутствие совести и элементарного соблюдения правил. |
по кубани другая беда дело тут не в гламури конечно... |
то просто показатель как деградирует общество |
Да, это точно. Разруха-она в головах. И нет уже разницы-юные и не смышлёные эти головы или уже с сединой. |
Категорически поддерживаю последние посты!!! Всё от человека! |
[quote=KCB31;41511374] И никакие блестяще-гламурные удочки не заменят отсутствие совести и элементарного соблюдения правил.[/quote] Плюсану. |
Был сегодня на Кубани, вода не сильно мутная, ловить можно, но рыбы нет... |
[quote=KCB31;41511628] Да, это точно. Разруха-она в головах. И нет уже разницы-юные и не смышлёные эти головы или уже с сединой. [/quote] А я не совсем согласен с Вами. По моему мнению, - рыбаки-любители, которые дербанят малька и тащат его кошке, - делают это из жадности. Это глупо и вообще не похвально. НО! Даже если они вылавливают тысячи мальков, - это капля в море, по сравнению с тем, сколько рыбы гибнет в результате сброса канализации в реку (на протяжении всей городской зоны в Кубани!), в результате сброса хим\нефте отходов, в результате блокады идущей на нерест рыбы на дамбах (фёдоровка как пример)... |
А ведь еще есть уроды цмыкачи, которые рыбу на ямах (сома в частности) калечат. Есть те, кто драгами рыбу икряную черпают. Есть те, кто электроудочкой рыбу бьёт, где на десяток всплывших трупиков, - сотни опавших на дно, и несколько сотен малька, у которого после воздействия электротока кистенеет икра. Такая рыба не способна к размножению потом. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. | |