![]()  |      [1]  [2]     |  

ЛЕЩ 2012  Поделитесь пожалуйста опытом ловли леща!!   |  

Червя на крючок, донку в воду:) но рыба сейчас на дальний кордон ушла.   |  

хороший совет))   |  

Не верь ....далеко не ушла ...сегодня при мне три не плохих словили !!! Самому не удалось !!!   |  

а где ловили ???   |  

4-ализаде >сознавайся , так запеченого леща охота   |  

А вообще,лещ лучше ночью клюет на червя на меляках?   |  

для леща по моему рановато,де то в конце апреля в середине мая пойдёт..   |  

у меня друзья из сочи очень хотят леща на майские праздники половить , готовы приехать куда угодно лишбы лешь ловился  Кто подскажет куда дней на пять можно сесть ловить ? Очень хочется помочь  |  

на р.Протоке, ближе к Ачуево есть лещ, проверено. Выбирай место и удачи!!!   |  

worax    река псекупс!  район адыгеи! я там каждый год ловлю!  вот завтра первый раз на разветку поеду!   |  

виталий carpov  10 - Вчера - 22:19 а не мутноватая ли водичка  |  

из ачуево он уже вверх пошел, worax в личку секретную замануху кинул   |  

Билиардист вода отлична.  рыбка уже ловится   |  

13-виталий carpov >+- 10 км скажи место.я в дельте Псекупса рыбачил , лещ ни разу не попадался   |  

Билиардист   хутор Путь Ильича,там еще асфальтный завод,его с трассы хорошо видно по-грунтовой дороге около км . там мест много,  сегодня был 17 штук. от 400 грамм до 800 в среднем. 2 рыбца (удивило очень),  7 карасей (самый большой около килограмма)сазан поводок на фидере оторвал прям возле берега в районе трешки ,  обидно очень было. и так разной мелочи густера, плотва   |  

Билиардист!  завтра наверно поеду, но только в ночь.  думаю ночью лучше будет,  мелочь доставать не должна!   |  

16-виталий carpov >удачи   |  

гугел непоказывает путь ильича, как быть не знаю.   ща еше на яндекс карты посмотрю  |  

виталий carpov, ну и выдумщик ты! Я на Псекупсе с 83 года ловил, а последние 10 лет там пусто. Сетями все выгребли. А об улове 17 штук от400 до 800 с 90 года не слышал.   |  

Ку бань   пусть будет так!!!  у меня друзья тож не верят, говорят рыбу покупаю. у каждого свое мнение!  кто      умеет тот ловит. вот я ловлю. а что там было в 90-х??? у меня отец в это время время по 40 ловил, а 400 г. за мелочь считал.  |  

Билиардист  рядом пос. Молькино   |  

Ку бань,  может еще скажете что в Псекупсе рыбца нет!   |  

Рыбец заходит по осени в Псекупс. Но ты сравни по вкусу рыбца из Кубани (ниже водохранилища) и рыбца из водохранилища. Как говорится "две большие разницы".[quote=виталий carpov;24631887] вот я ловлю. а что там было в 90-х??? у меня отец в это время время по 40 ловил, а 400 г. за мелочь считал.[/quote]  Если только сетями...  |  

Ку бань,  ни каких сетей!  удочки, донки, спининг- вот мои снасти!!!! браков ненавижу нормальной рыбалкой заняться не дают!!!  ( сетей понаставили )   |  

а отец мой не знает даже как этим г-ом (сетями) пользоваться!  ему б ночью с фонариком на донки посидеть  рыбки половить !!!   |  

Ку бань!  а на счет рыбца,  он на псекупсе весной идти начинает (с февраля ).  на счет вкусовых качеств кубанский на много вкусней и жирней !  как-то попадал на кубань в ноябре ,  штук 6 поймал,  оч вкусный был!!   |  

виталий carpov > подскажи, а как там с щукой, судаком???   |  

stoun!  c ними пока ни как!  к августу будет!   |  

stoun! судачек должен клевать в мае,  не знаю будет ли! а так в прошлом году ловил!   |  

[img]http://s019.radikal.ru/i637/1204/f9/0c432652ab01.gif[/img]  ВИДЕО(август 2010) [url]http://www.youtube.com/watch?v=yC1zpFo8WgI&feature=relmfu[/url]  |  

леща нет,видать икру мечет   |  

Утро на местной реке... Не цимлянский конечно, но [img][url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1205/8b/8f8dd50e449b.jpg.html][img]http://s019.radikal.ru/i604/1205/8b/8f8dd50e449bt.jpg[/img][/url][/img]. Ловил сегодня с 7 до 11. Кормушка + бойл(мелкий).   |  

был на Кубани вчера, лещи и подлещики вообще не клевали, только немного карасиков.   |  

21-виталий carpov >все нашел две недели назад , места красивые и земляника прям на берегу растет -- класс   |  

Лещ 2015  Ну что, как с лещом обстановка?   |  

На теплой Кубани был пару недель назад - итог за 2,5 часа один подлещик даже не лещ грамм на 400-500. У соседей так же, хотя до этого когда гулял видел у рыбаков в улове экземпляры под килушку.   |  

Видимо ждать нужно пока воду с водохранилища начнут сбрасывать   |  

а пока не клювает, колитесь рецептами вяления леща) а то я половину вечно выкидываю, при чом когда солю он ещё прыгает, и в жабры пихаю, и мух нет и нифига не получаецо. Самые зачотные экземпляры в утиль((( Знаю про тузлук уже всё) Интересуют сроки, способы засолки и другие проверенные изыски, этой самой полезной, в плане жира, рыбы)   |  

3-ale2005500 > Я в соль добавляю примерно треть сахара.Соль в жабры, палочкой заталкиваю в рот, натираю солью против чешуи, мелкого просто засыпаю солью, потом пересыпаю солью и обязательно сверху кладу гнет.Дня три-четыре стоит в холодильнике. Потом вымачиваю  в воде(меняю как можно чаще) столько часов, сколько дней рыба солилась.После этого вывешиваю сушиться. Получается вроде не плохо,но пробовал лучше. Тоже хотелось бы услышать свои рецепты.   |  
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |     [1]  [2]     |