![]() | [1] [2] |
4-Дихлофос >Делаю аналогично, только без сахара. Под пиво вроде нормально. Надо с сахаром попробовать ))) |
5-Jeka_Krasnodar > Тоже раньше делал без сахара, но как то угостили таранкой с сахаром-понравилось.На мой взгляд мясо нежнее становится. |
ещё есть версии, что надо перед засолкой леща охладить-заморозить, проткнуть пузырь, накачать солевым раствором пузо, можно пластовать, удалять внутренности. Вариантов много, на все эксперименты лета не хватит) |
3-ale2005500 >Всем- привет!Всю жизнь живём, и всю жизнь учимся, хорошо, если на ошибках других))) Было дело, испортил 4,5 кг солёных лещиков т.к. солил ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА(!) С тех пор любая рыба солится ТОЛЬКО в холодильнике: речная-7 дней, тарань- 2 дня, крупная(пластованная)- чем дольше, тем лучше(имхо))) |
Всегда всю белорыбицу молю в холодильнике. Крупную (больше 500 гр.) грубо чищу от чешуи. Стоит обычно дней 5-7-10, в зависимости от веса. Потом вымирают, в идеале под проточной водой часов 8, так гибнут паразиты и рыбка получается маломощный. Сушу под вытяжкой на кухне, для этого сделал спец . приспособу. Через сутки начинаю употреблять, ес-но с пивком!:-) |
Простите за опечатки, долбаный т9 |
Всегда в холодильнике держу, но оказалось не панацея... грешу, что 3-4 дня маловато всё-таки солить крупнячок, буду пробовать неделю. Промываю всегда по одной схеме, сколько дней -столько часов, в проточной воде, ну это скорее всего влияет больше на вкусовые хар-ки. |
3-ale2005500 >Крупную кубанскую рыбу солю дней 5, перед засолкой прокалываю шилом по спине и пузу, соли не жалею сую во все места и много, после чего нужно положить хороший гнет и в прохладное место. Гнет должен хорошо сдавливать рыбу, обычно ложу кг. 10-15. |
Желающих потрындеть про посол рыбы по всей видимости будет в этом сезоне еще немало,да я и сам с удовольствием поделюсь наработками, кои в корне отличаются от вышеперечисленного, поэтому предлагаю модерам перекинуть посты про посол в профильную темку, а "леща" оставить лещатникам, если таковые отыщутся))). |
13-jamshut > С удовольствием ознакомился бы с Вашими наработками. |
[img]http://uploadpic.ru/img/2015-04/10/cuhbkem8p9g860xum0tfyx5sy.jpg[/img] |
какой хищный однако подлещик))) он наверное подумал что это призовой опарыш та по дну прыгает))) |
16-Kitaetz13 > Именно "опарыш" ! Хвостик у твистера этого минут десять как уже отгрызли окуни ))) Кстати - без хвостика окуни клевали ничуть не хуже , а "пустых" поклевок не стало совсем ! |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |