Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   ЛЕЩ (http://forums.kuban.ru/f1185/lesh-8552378.html)

Noldor 10.04.2015 13:03

4-Дихлофос >Делаю аналогично, только без сахара. Под пиво вроде нормально. Надо с сахаром попробовать )))

Dihlofos 10.04.2015 13:08

5-Jeka_Krasnodar > Тоже раньше делал без сахара, но как то угостили таранкой с сахаром-понравилось.На мой взгляд мясо нежнее становится.

ale2005500 10.04.2015 13:28

ещё есть версии, что надо перед засолкой леща охладить-заморозить, проткнуть пузырь, накачать солевым раствором пузо, можно пластовать, удалять внутренности. Вариантов много, на все эксперименты лета не хватит)

artamon23 10.04.2015 13:31

3-ale2005500 >Всем- привет!Всю жизнь живём, и всю жизнь учимся, хорошо, если на ошибках других))) Было дело, испортил 4,5 кг солёных лещиков т.к. солил ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА(!) С тех пор любая рыба солится ТОЛЬКО в холодильнике: речная-7 дней, тарань- 2 дня, крупная(пластованная)- чем дольше, тем лучше(имхо)))

Denis108 10.04.2015 13:57

Всегда всю белорыбицу молю в холодильнике. Крупную (больше 500 гр.) грубо чищу от чешуи. Стоит обычно дней 5-7-10, в зависимости от веса. Потом вымирают, в идеале под проточной водой часов 8, так гибнут паразиты и рыбка получается маломощный. Сушу под вытяжкой на кухне, для этого сделал спец . приспособу. Через сутки начинаю употреблять, ес-но с пивком!:-)

Denis108 10.04.2015 13:58

Простите за опечатки, долбаный т9

ale2005500 10.04.2015 14:05

Всегда в холодильнике держу, но оказалось не панацея... грешу, что 3-4 дня маловато всё-таки солить крупнячок, буду пробовать неделю. Промываю всегда по одной схеме, сколько дней -столько часов, в проточной воде, ну это скорее всего влияет больше на вкусовые хар-ки.

Саша018 10.04.2015 16:20

3-ale2005500 >Крупную кубанскую рыбу солю дней 5, перед засолкой прокалываю шилом по спине и пузу, соли не жалею сую во все места и много, после чего нужно положить хороший гнет и в прохладное место. Гнет должен хорошо сдавливать рыбу, обычно ложу кг. 10-15.

jamshut 10.04.2015 16:44

Желающих потрындеть про посол рыбы по всей видимости будет в этом сезоне еще немало,да я и сам с удовольствием поделюсь наработками, кои в корне отличаются от вышеперечисленного, поэтому предлагаю модерам перекинуть посты про посол в профильную темку, а "леща" оставить лещатникам, если таковые отыщутся))).

prox70 10.04.2015 17:56

13-jamshut > С удовольствием ознакомился бы с Вашими наработками.

Ковалев А 10.04.2015 18:12

[img]http://uploadpic.ru/img/2015-04/10/cuhbkem8p9g860xum0tfyx5sy.jpg[/img]

Kitaetz13 10.04.2015 19:21

какой хищный однако подлещик))) он наверное подумал что это призовой опарыш та по дну прыгает)))

Ковалев А 10.04.2015 19:36

16-Kitaetz13 >
Именно "опарыш" !
Хвостик у твистера этого минут десять как уже отгрызли окуни )))
Кстати - без хвостика окуни клевали ничуть не хуже , а "пустых" поклевок не стало совсем !


Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.