К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЛЕЩ

Гость
0 - 25.03.2012 - 11:46
Поделитесь пожалуйста опытом ловли леща!!


Гость
41 - 10.04.2015 - 13:03
4-Дихлофос >Делаю аналогично, только без сахара. Под пиво вроде нормально. Надо с сахаром попробовать )))
Гость
42 - 10.04.2015 - 13:08
5-Jeka_Krasnodar > Тоже раньше делал без сахара, но как то угостили таранкой с сахаром-понравилось.На мой взгляд мясо нежнее становится.
43 - 10.04.2015 - 13:28
ещё есть версии, что надо перед засолкой леща охладить-заморозить, проткнуть пузырь, накачать солевым раствором пузо, можно пластовать, удалять внутренности. Вариантов много, на все эксперименты лета не хватит)
44 - 10.04.2015 - 13:31
3-ale2005500 >Всем- привет!Всю жизнь живём, и всю жизнь учимся, хорошо, если на ошибках других))) Было дело, испортил 4,5 кг солёных лещиков т.к. солил ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА(!) С тех пор любая рыба солится ТОЛЬКО в холодильнике: речная-7 дней, тарань- 2 дня, крупная(пластованная)- чем дольше, тем лучше(имхо)))
Гость
45 - 10.04.2015 - 13:57
Всегда всю белорыбицу молю в холодильнике. Крупную (больше 500 гр.) грубо чищу от чешуи. Стоит обычно дней 5-7-10, в зависимости от веса. Потом вымирают, в идеале под проточной водой часов 8, так гибнут паразиты и рыбка получается маломощный. Сушу под вытяжкой на кухне, для этого сделал спец . приспособу. Через сутки начинаю употреблять, ес-но с пивком!:-)
Гость
46 - 10.04.2015 - 13:58
Простите за опечатки, долбаный т9
47 - 10.04.2015 - 14:05
Всегда в холодильнике держу, но оказалось не панацея... грешу, что 3-4 дня маловато всё-таки солить крупнячок, буду пробовать неделю. Промываю всегда по одной схеме, сколько дней -столько часов, в проточной воде, ну это скорее всего влияет больше на вкусовые хар-ки.
Гость
48 - 10.04.2015 - 16:20
3-ale2005500 >Крупную кубанскую рыбу солю дней 5, перед засолкой прокалываю шилом по спине и пузу, соли не жалею сую во все места и много, после чего нужно положить хороший гнет и в прохладное место. Гнет должен хорошо сдавливать рыбу, обычно ложу кг. 10-15.
Гость
49 - 10.04.2015 - 16:44
Желающих потрындеть про посол рыбы по всей видимости будет в этом сезоне еще немало,да я и сам с удовольствием поделюсь наработками, кои в корне отличаются от вышеперечисленного, поэтому предлагаю модерам перекинуть посты про посол в профильную темку, а "леща" оставить лещатникам, если таковые отыщутся))).
50 - 10.04.2015 - 17:56
13-jamshut > С удовольствием ознакомился бы с Вашими наработками.
51 - 10.04.2015 - 18:12
Гость
52 - 10.04.2015 - 19:21
какой хищный однако подлещик))) он наверное подумал что это призовой опарыш та по дну прыгает)))
53 - 10.04.2015 - 19:36
16-Kitaetz13 >
Именно "опарыш" !
Хвостик у твистера этого минут десять как уже отгрызли окуни )))
Кстати - без хвостика окуни клевали ничуть не хуже , а "пустых" поклевок не стало совсем !


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены