0
- 25.03.2012 - 11:46
|
Поделитесь пожалуйста опытом ловли леща!!
| |
41
- 10.04.2015 - 13:03
| 4-Дихлофос >Делаю аналогично, только без сахара. Под пиво вроде нормально. Надо с сахаром попробовать ))) | |
42
- 10.04.2015 - 13:08
| 5-Jeka_Krasnodar > Тоже раньше делал без сахара, но как то угостили таранкой с сахаром-понравилось.На мой взгляд мясо нежнее становится. | |
43
- 10.04.2015 - 13:28
| ещё есть версии, что надо перед засолкой леща охладить-заморозить, проткнуть пузырь, накачать солевым раствором пузо, можно пластовать, удалять внутренности. Вариантов много, на все эксперименты лета не хватит) | |
44
- 10.04.2015 - 13:31
| 3-ale2005500 >Всем- привет!Всю жизнь живём, и всю жизнь учимся, хорошо, если на ошибках других))) Было дело, испортил 4,5 кг солёных лещиков т.к. солил ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА(!) С тех пор любая рыба солится ТОЛЬКО в холодильнике: речная-7 дней, тарань- 2 дня, крупная(пластованная)- чем дольше, тем лучше(имхо))) | |
45
- 10.04.2015 - 13:57
| Всегда всю белорыбицу молю в холодильнике. Крупную (больше 500 гр.) грубо чищу от чешуи. Стоит обычно дней 5-7-10, в зависимости от веса. Потом вымирают, в идеале под проточной водой часов 8, так гибнут паразиты и рыбка получается маломощный. Сушу под вытяжкой на кухне, для этого сделал спец . приспособу. Через сутки начинаю употреблять, ес-но с пивком!:-) | |
46
- 10.04.2015 - 13:58
| Простите за опечатки, долбаный т9 | |
47
- 10.04.2015 - 14:05
| Всегда в холодильнике держу, но оказалось не панацея... грешу, что 3-4 дня маловато всё-таки солить крупнячок, буду пробовать неделю. Промываю всегда по одной схеме, сколько дней -столько часов, в проточной воде, ну это скорее всего влияет больше на вкусовые хар-ки. | |
48
- 10.04.2015 - 16:20
| 3-ale2005500 >Крупную кубанскую рыбу солю дней 5, перед засолкой прокалываю шилом по спине и пузу, соли не жалею сую во все места и много, после чего нужно положить хороший гнет и в прохладное место. Гнет должен хорошо сдавливать рыбу, обычно ложу кг. 10-15. | |
49
- 10.04.2015 - 16:44
| Желающих потрындеть про посол рыбы по всей видимости будет в этом сезоне еще немало,да я и сам с удовольствием поделюсь наработками, кои в корне отличаются от вышеперечисленного, поэтому предлагаю модерам перекинуть посты про посол в профильную темку, а "леща" оставить лещатникам, если таковые отыщутся))). | |
50
- 10.04.2015 - 17:56
| 13-jamshut > С удовольствием ознакомился бы с Вашими наработками. | |
51
- 10.04.2015 - 18:12
| | |
52
- 10.04.2015 - 19:21
| какой хищный однако подлещик))) он наверное подумал что это призовой опарыш та по дну прыгает))) | |
53
- 10.04.2015 - 19:36
|
16-Kitaetz13 > Именно "опарыш" ! Хвостик у твистера этого минут десять как уже отгрызли окуни ))) Кстати - без хвостика окуни клевали ничуть не хуже , а "пустых" поклевок не стало совсем ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |