0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| | |||
12361
- 01.04.2015 - 19:14
| Цитата:
Так что, известность - ещё не критерий правоты... | | |||
12362
- 01.04.2015 - 20:27
| 926-Keyvies > Я понимаю, что сегодня 1 апреля и ты скорее всего пошутил, но все же... Вот ты же сам пишешь: - "надо предлагать приманки, имитирующие его привычные объекты питания", а потом почему-то от своих слов переключаешься от самих приманок на их цвет...))) Ты в курсе, что у судака цвет воспринимается совсем по другому, чем воспринимает цвета наш глаз? Потом пишешь про твистеры, что они не похожи ни на мальков, ни пиявок, ни червей - ты правда так думаешь? Твистеры и виброхвосты почти на 100 % имитируют именно мальков, пиявок, червей и т.п. Ну чтоб это понять, хоть раз опусти их в тазик с водой и поанимируй рукой.)) А потом посмотри в интернете как ведут себя мальки и пиявки в живой природе, уверен будешь в шоке...;) И почему судак не должен реагировать на движущиеся приманки, изображающие кальмаров или ракообразных? Судак хищник и атакует все, что движется и напоминает жертву. Ты не разу не видел в желудке судака пиявки, лягушки или головастика что ли?)) По твоим умозаключениям и примерам извини, но ты школьник начальных классов, а "известные люди в известных изданиях" полностью правы! Ладно спасибо за поднятие настроения и еще раз с 1 апреля!!!!)) | | |||
12363
- 01.04.2015 - 22:57
| Подняли настроение мужики на 100 процентов))))))) | | |||
12364
- 02.04.2015 - 09:32
| Цитата:
Про цвет: как-бы судак цвета "не называл", он прекрасно их различает в пределах своего двухцветного зрения (конкретно, красно-зелёного). Потому "кислотный" шартрез он легко отличит от любого натурального (могу дать ссылки на статьи "ихтиолухов, эколухов и лимлолухов" о цветовом зрении судака. А про приманки, имитирующие привычные объекты питания - это не моё, это цитата (по-моему, Чернушенко). Я то согласен с тем, что "...то, что судак ест и то, на что он клюёт - две большие разницы" (по-моему, Кузьмин). | | |||
12365
- 02.04.2015 - 09:39
| Почему-то, ссылка получилась странная: текст от Sergeynovoross, а автором указан Ganjik.Вроде уже не 1 апреля... | | |||
12366
- 02.04.2015 - 09:47
| За школьника спасибо! А вот серьезность, уверенность и правота - три самые распространённые болезни мозга, мешающие ему познавать окружающую действительность. Я бы, поэтому, сказал: не все известные люди не во всех известных изданиях полностью правы (без восклицательного знака). | | |||
12367
- 02.04.2015 - 10:28
| Keyvies - Еще раз не пойму, чего тебе не понятно в реакции судака на различные джиговые приманки? Сформулируй вопрос? По цветам уже разобрались, различные цвета судак видит по другому чем мы, реакция в мутной воде у него в первую очередь идет на движение. Джиговая проводка приманок ступенькой с касанием дна, напоминает судаку кормящегося со дна малька. Ведь поведение малька при кормежке со дна попой вверх так и происходит. Поэтому и такая реакция адекватная. Кроме того твистер очень часто атакуется судаком на волочении, не только на ступеньке, потому что идеально имитирует пиявку, головастика, малька и т.п. плывущих вдоль дна)) - http://www.youtube.com/watch?v=ZbiyqdjTa9o | | |||
12368
- 02.04.2015 - 10:50
| 931-Keyvies >Судак в первую очередь рыба, в мутной воде рыбы как в прочем и чистой пользуются боковой линией . А какие там цвета и форма передается им по их сугубо личным органам чувст не известно. на колебалку тоже клюет.;). | | |||
12369
- 02.04.2015 - 11:30
| Цитата:
То есть мы говорим об одном и том же. Но по-разному это понимаем. Да и ладно бы. Но, простой... потрындеть. Так вот. Если кто видел, как питается рыба со дна: она вертикально (или почти) движется вверх-вниз всем телом (шеи то нет, как у курицы) и НИКУДА с кормного места не уходит, пока всё не слопает. А джиг-малёк? Взмыл ввысь, спикировал коршуном, бух башкой в песок или, того пуще, в камень, и опять ввысь! И опять пике в 3-х метрах от "места первой кормёжки". Никому бы не пожелал так питаться! Только, если для похудения! | | |||
12370
- 02.04.2015 - 11:44
| С этим и спорить не надо. Это - правило, особливо, в мутной воде. Но есть и исключения, особливо в прозрачной. Например, щука, сопровождающая приманку до самого берега, или лодки. Окуни (зимой), с интересом наблюдающие за упражнениями мормышечника, собравшись кружком под лункой. То есть, им чего-то не хватает. Вот тут и начинаются поиски игры, размера, ЦВЕТА... И кто ищет, тот находит | | |||
12371
- 02.04.2015 - 11:59
|
934-Keyvies >В этом посту вы описываете самую простую проводку-разведчик которая работает по активной рыбе. В зависимости от рельефа дна(да и не только) проводок может быть очень много. | | |||
12372
- 02.04.2015 - 12:28
| Цитата:
Я про то, что джиговая проводка ни в коей мере не изображает питающегося малька, как объясняет мне Sergeynovoross. Тем более, что мальки питаются главным образом не со дна, а разного рода планктоном в толще воды. Про разнообразие проводок в первый раз слышу (шутка). | | |||
12373
- 02.04.2015 - 15:21
|
937-Keyvies > Ладно давай так, основная кормовая рыбка судака очень часто кормится со дна, вот видео с соседней темы нашего коллеги, как это происходит - http://www.youtube.com/watch?v=S5KV8ckNu1g Многие джиговые проводки похожи по своей сути на кормящегося на дне малька. Я часто в сезон ловлю судака в низовьях Кубани. Там чаще всего, т.к. это его основная кормовая база, в желудке у судака бычки. То что это донный хищник и кормится в основном со дна ты мне конечно тоже не поверишь. Но факт есть факт. Как кормятся со дна бычки видео искать лень извини. )) Я не великий теоретик в этом плане, но в очень многих изданиях и высказываниях специалистов и спортсменов в джиговых проводках пишется цитирую: - "при проводке с касанием дна джиговые приманки сохраняют почти вертикальную стойку на дне, что имитирует кормящуюся рыбку" http://rybalca.com/spinningovaya-lov...e-chast-2.html, "проводка позволяет силиконовому твистеру лечь на дно, а ставит его под углом, имитирую кормящуюся рыбу" http://rechnoi-volk.ru/index.php?inf...on/information, "Такая проводка, лучше других имитирует движения кормящейся на дне рыбки." http://www.rybak-rybaka.ru/articles/95/21468/ Ладно не знаю зачем я тебе что-то пытаюсь объяснить и показать на пальцах, тебе виднее... Ну хотя бы почитай, что в десятках статей глупцы пишут тебе, что джиговая проводка подражает кормящуюся рыбу - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...lid=9582&lr=35 | | |||
12374
- 02.04.2015 - 16:40
|
938-sergeynovoross >Спасибо, пытаюсь посмотреть, не все открывается.... А видео питающейся со дна рыбки (тоже сейчас не смогу найти), но там так, как я описал - рыба, "стоя на голове", движется вверх-вниз практически на месте, а никак не джиговыми прыжкам. В этом и разница. А то, что в рыболовной литературе многие авторы, не задумываясь, пишут одно и тоже сотни раз... это дело известное. Вот скажи, что имитирует вращающаяся блесна? А тейл-спиннер, а спиннер-бейт? | | |||
12375
- 02.04.2015 - 18:16
| 939-Keyvies > Все я ПАС!))))) | | |||
12376
- 02.04.2015 - 18:56
|
940-sergeynovoross > Ну вот, пас... А поговорить... Спокойно, аргументировано поспорить, истину, глядишь, породить... Может, всё-таки кто-то ответит, что спиннер-бейт имитирует? "Привычный объект питания рыбы"? | | |||
12377
- 02.04.2015 - 19:06
| Цитата:
а вот что имитирут живец на тройнике, вот это действительно вопрос, в котором надо разбираться ! -))) | | |||
12378
- 02.04.2015 - 19:28
| Серёга,я даже читать не осилил ,не то ,что переубеждать )))) | | |||
12379
- 02.04.2015 - 19:56
|
Давайте не так всерьёз... типа КВН, что-ли... Я из глубинки, всю жизнь провёл на Оби. Судака там раньше не было, завезли в 60-х прошлого века. Где-то с 70-го я им и занялся. Форели в Оби до сих пор нет. А вот на воблеры, раскрашенные один-в-один под "радужку" (и пятнышки где надо, и, главное, карминовая полоса на боку, чего ни у одной другой обской рыбы нет), и по форме - форелька... Угадайте, клюёт судак или нет. Клюёт, хотя форель ни разу не видел, и уж её мальки никак не являются его привычным объектом питания. Значит, всё-таки, "то, что судак ест, и то, на что он клюёт - две большие разницы"? Или клюёт только "на имитации привычных объектов питания"? | | |||
12380
- 02.04.2015 - 19:59
| Пример но так, типа, а то и до поножовщины дело дойдёт (я человек мирный, тока воздушка за печкой) | | |||
12381
- 02.04.2015 - 20:22
| Вы еще обсудите очень важную тему, получают ли "удовольствие" судаки в весенненерестовый период и какая у них реакция от звука мотора, ну во время "процесса"! :-D | | |||
12382
- 02.04.2015 - 20:44
|
а когда этот малёк конкретно панты путает, агрессивно и стремительно бросается и вцепляется в бочину или в жопу судаку, а то и толстолобу с сазанами ... Его можно назвать кормящимся или нет? ЗЫ Жгёте напалмом )))) Джиг - кормящийся малёк, пиндец)))) Ага особенно на классической или классической с подбросами проводках. Коими большинство и ловит, если не брать в расчёт всякие микродрочи на месте. Коими начинает народ заниматься от скуки когда искомый не клюёт совсем. | | |||
12383
- 02.04.2015 - 21:05
| Дык, замырнуть и попробывать, а корифан на лодке пущай катанёт... | | |||
12384
- 02.04.2015 - 21:15
| Это такое извращение (диетическое), либо подготовка к космическому полёту мальканафтов. | | |||
12385
- 02.04.2015 - 21:19
| Мужики, а на рыбалке то был кто??? | | |||
12386
- 02.04.2015 - 21:21
| 947-джигит > ЗЫ походу мальки в жопу судаку вцепляются только у тебя, жгёшь джигит !))) в следующий раз как будешь на водоеме с чистой водой типа моря, перед собой поводи классикой микроджиг с твистером три оборота пауза. А потом понаблюдай в маске как передвигается у дна и кормится чуларка или барабулька и др. придонная живность... Если ты после этого скажешь, что не увидел в этом никакой похожести, тогда какой ты нафик джигит от слова джиг ?)))))) Понятно что кормящегося малька ты на степняках фиг когда наблюдал хотя бы пол часа подряд. Уверен увидешь и откроешь для себя еще много интересьненького и поймешь АГА ??!))) | | |||
12387
- 02.04.2015 - 21:29
| Keyvies - запомни, судакам как и большинсву рыбы побоку цвет приманки ! я пока не встречал цвета на который нельзя поймать судака ! Или цвет воблера, на который нельзя поймать щуку, бред !!))) ЗЫЫЫ ты правда думаешь, что та же вертушка или спинербейт от части не имитирует малька ?)) | | |||
12388
- 02.04.2015 - 21:31
| Цитата:
АГА??? http://youtu.be/IiClSeRv_zI Ты ловишь судака на микродроч на месте и мормышки??? Читай вниматель и не вырывай из контекста. Цитата:
Покажите млин видео такого ипического, под амфитомином, малька. Передвигающегося ступенькой с прыжками моментально (за секунду-две) на несколько метров. Видимо под наркотеГами был всё-таки не малёк, а наблюдатель )))))) Ну или маска была с веселящим газом ))) | | |||
12389
- 02.04.2015 - 21:39
|
Тут видимо некоторые товарищи просто не были аквариумистами. Ну или херово наблюдательные рыбаки ))) Любая рыба, даже если она полностью травоядная, есть другую рыбу. При условии - если она пролазиет в рот. Например, обсуждаемая в соседней теме (тёплая кубань) тиляпия в природных условиях питается травой. Но и не брезгует мальками. Попробуйте подсадить оную в аквас и к ней подсадить неонов. Болле того. Любая рыба живёт на инстинктах и пищевой конкуренции. Хватает всё, что движется. То, что не съедобно промто выплёвывается. Ей похер напоминае она что-то или нет. Простой, тупой хватательный рефлекс. Хватают даже кал другой рыбы похезавшей чуть выше над головой или рядом. | | |||
12390
- 02.04.2015 - 21:41
| Цитата:
А думаешь ли ты, что если лепесток раздвоенный и чёрный, то такая вертушка имитирует жука? | | |||
12391
- 02.04.2015 - 21:42
| 953-джигит > попробуй когда-нибудь уменьшать веса и крутить катушку медленее. Один оборот, причем медленный приносят удивительные результаты порой на той же Кубани, не говоря про степняки где медленное волочение и пассивный судак классика !)) Если ты постоянно катушкой мотаешь за секунду-две на несколько оборотов... Поверь не многие так ловят, теперь я понял почему я тебя сразу не понял. Согласен какой там нафиг кормящийся малек, нервно убегающий в лучшем случае !))) Если тебе так важен все время высокий подъем приманки от дна и нервное кручение катушки, пробуй ловить подрывом палкой. | | |||
12392
- 02.04.2015 - 21:53
| не знаток аглицкого ,но вроде жук называется и цвета разные лепестков бывают) | | |||
12393
- 02.04.2015 - 21:57
| Я с того и начал, что побоку ему "имитации привычных объектов питания" (по цвету, форме и др. параметрам), а в ответ - серьёзная "имитационная буря"... | | |||
12394
- 02.04.2015 - 22:01
|
957-vik33 > Чёрный - как пример (жуки тоже бывают разных цветов). Я к тому, что раздвоенный лепесток, круглый, или ивовый лист - без разницы: не жук это и не малёк, а нечто (или кое-что) съедобное, потому что колеблет, мелькает и жужжит. | | |||
12395
- 02.04.2015 - 22:06
|
957-vik33 > Да, кстати, cherry - это цвет такой - вишнёвый, от цвета черешни, вишни | | |||
12396
- 02.04.2015 - 22:18
|
960-Keyvies >Блесна BUG ,а цвет вишня) Теперь надо ответить на вопрос, обладает ли судак интеллектом?))))) Если да ,тады получает "удовольствие " в весененерестовый период,но человек на лодке обламывает ему весь кайф ,и не дай бог у него будет большой палец,судак от страха с голоду помрёт. | | |||
12397
- 02.04.2015 - 22:20
|
954-джигит > Я тоже при случае такой же пример привожу про аквариумную рыбку, только вот так: поела, покакала, оглянулась... О! Что-то тонет. Хвать - не то, плюнула, опять, хвать - опять не то. Ну и ладно, не больно надо было. | | |||
12398
- 02.04.2015 - 22:24
| Откуда ты знаешь, может быть, наоборот, усиливает! Она же (лодка с мотором) тоже движется, жужжит и колеблет, да ещё как! | | |||
12399
- 02.04.2015 - 22:26
| Bug, как и beetle жук | | |||
12400
- 02.04.2015 - 22:43
| При чём здесь вес?! Цитата:
АГА?? или действие маски с веселящим газом продолжает сказываться? ;)))) Цитата:
Цитата:
И даже прям чётко за джопПу, в анал ))) https://img-fotki.yandex.ru/get/5802..._2b9a093c_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/4509..._33077568_orig твистер на фото 1,5 инча. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |