![]() | |
Это что за плетенка 10 лет ходит? |
679-WoWoW > места не пали, а то набегут с сетями |
Попытаюсь тоже поумничать,присоеденяясь к дискусии.-Всегда Великий пост по времени совпадает с нерестом и в рыбные дни православные ловили рыбу и ели.Получается,что это Богоугодное дело.Я считаю,что ловить для подажи, наживы - плохо, а себе на сковородку,скажем мягче,не грех.К тому же у нас у всех дети,внуки - как их не покормить? |
668-vocha65 > [URL=http://ifotki.info/14/ee8825e816e434485cca63c33f7913eb254e27145388308.jpg.html][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/ee8825e816e434485cca63c33f7913eb254e27145388308.jpg[/IMG][/URL] Воха, жарешка это святое . |
[quote=viktoris1;29424607]Попытаюсь тоже поумничать,присоеденяясь к дискусии.-Всегда Великий пост по времени совпадает с нерестом и в рыбные дни православные ловили рыбу и ели.Получается,что это Богоугодное дело.Я считаю,что ловить для подажи, наживы - плохо, а себе на сковородку,скажем мягче,не грех.К тому же у нас у всех дети,внуки - как их не покормить? [/quote] А что плохого в ловле для продажи? Поезжай в Пригибский и скажи людям, что их деды, отцы и они сами [filolog]мудаки[/filolog] и занимаются плохим делом, а я такой хороший и ловлю что бы детей покармить. Дело не в том для чего человек ловит, а как. Людей поставили в такие условия. Приедет такой с Краснодара мененжер среднего звена, и рассуждает, что сетка это браконьерство, а мы радетили природы ловим отпускаем, берегем природу. При этом нажрется водки, накидает мусара и отдахнувший педет в квартиру на диван. А эти месные день и ночь в мороз и холод на воде, и неодного разбогатевшего на рыбе там я навидел. |
[quote=медведев;29425876]А эти месные день и ночь в мороз и холод на воде, и неодного разбогатевшего на рыбе там я навидел. [/quote] они это умело скрываютЪ %) |
[quote=Korh;29422123]Кочегар -это когда черное даже брюхо.А у этого бока желтые а спина темная и взял я его почти с середины на глубине. И судя по температуре по такой погоде до нереста как минимум днейпять-десять.Хотел просто сказать ,что я его ни с гнезда снял. [/quote] та нормальный судак,есстественного окраса. поздравляю! а до нереста судачьего ещё месяц,минимум,думаю.. |
681-viktoris1 >В Великий Пост - рыбу нельзя вкушать, по строгости он самый строгий из всех постов. |
681-viktoris1 > "нерестом и в рыбные дни православные ловили рыбу и ели. Получается,что это Богоугодное дело" 1. В Великий Пост не только рыбу не едят, но и водку не пьют, с бабами не спят. 2. Детям малым, беременным женщинам разрешается в пост рыбу/мясо кушать. Но рыбу для них брали с морозильников, куда её загодя ловили и складывали, и никак не во время нереста, потому что 3. Когда рыба шла на нерест, в церквях в колокола не звонили, а не то что позволяли себе ловить её. Поумничал, Богоугодник ? )) |
Пока не введут запрет на продажу "китаек", а за ловлю сетями не начнут сажать (и, желательно, надолго), ничего в ситуации с браконьерством не изменится. ИМХО. |
[quote=cloctor;29424237] 679-WoWoW > места не пали, а то набегут с сетями [/quote] в тех местах и днем и ночью бродит человек ученый))))сразу "задницу надерут и сетку притолкают)))) |
А я агностик... в Нечто Выше нас Верю....но в единого дядьку на небесах - нет. А тем более, соблюдать все эти посты, ходить в церковь (это же чистый бизнес), и прочие премудрости...фу-фу-фу.... Мы славяне....мы всегда были и будем идолопоклонниками. |
[quote=Один дэш ангостуры;29430934]Пока не введут запрет на продажу "китаек"[/quote] а [b]Статья 43.4. "Государственное регулирование оборота сетей и электроловильных установок"[/b] не регулирует это? Физикам (физ.лицам) - продавать ЗАПРЕЩЕНО! |
поправка к 691: Продавцам ЗАПРЕЩЕНО продавать сети ФИЗИЧЕСКИМ лицам. Но единственное, что меня смущает...меры пресечения этого - ООООЧЕНЬ щадящие. Когда как, продажа спиртного и курева несовершеннолетним, не только лишит права на торговлю с крупным штрафом, но и уголовка будет. |
691-aquadeZign > Зайди на "баджер", посмотри, как этот закон соблюдается. Запрет на сети из мононити должен быть абсолютным. Никаких "предпринимателей и юрлиц". Ибо, это не более, чем лазейка в законе. И, кстати, за самостоятельное изготовление и реализацию таких сетей тоже срок надо давать, как за "изготовление холодного или огнестрельного". ЗЫ. Сети должны быть только у артелей и владельцев рыбхозов. Всех остальных - "в сад!" (вернее - на зону). |
вот эта застёжка на блесне (4г), аккуратно [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/11079340.0/0_8e8e8_b4c60f8c_XXXL.jpeg[/img] |
позавчера знакомый подвох видел судака стоявшего возле ямки, так понимаю на гнезде! это что получается нерест проходит по тихому? когда можно начать спокойно ловить не нарушая нервы на форуме и не вредя рыбному поголовью? |
Откуда такая светлая уверенность в существовании запрета на продажу сетей? В данный момент это разрешено. |
696-щукарь > понял! спасибо! |
У меня одного ощущение, что "аффтар - тролль"(с)? |
[quote=Один дэш ангостуры;29438236] У меня одного ощущение, что "аффтар - тролль"(с)? [/quote] Ну не то что троль, скажем так плетеный шнур со сроком использования 10 лет это фантастика!))) azserg - У нас в Новороссе плетню чудную покупал? |
И всётаки, через какой промежуток времени менять плетню и леску? |
8-СтарСОМ >моно леску - меняю раз в сезон, плетню - по износу. |
Был на воде, судаку еще до нереста долго... |
Однозначно. При таком прогнозе погоды минимум две недели. |
леску на карповиках меняю рас в два года , катухи смазываю раз в год палки пред зимой купаю в теплой мыльной воде и в чехлы на полку до весны |
[quote=azserg;29417722]Уход за пренадлежностями [/quote] господа,если не уверены в собственном правописании,набирайте текст в ворде,прежде чем постить названия тем с грамматическими ошибками.. |
700-nikolai123 > В разных водоемах по-разному все будет ... Глубины разные , температуры разные , проточность разная , сроки разные .... |
nikolai123 Это Качеты? Похоже на знакомые места! |
сергей L200 - какой тест спина...? |
704-сергей L200 > Завидую белой завестью))). Карась настоящий, не буфало |
[quote=Arhip-osipov;29450796]Карась настоящий, не буфало[/quote] ... а кто такой буфало.. |
[quote=Слепой;29450788] сергей L200 - какой тест спина...? [/quote] 0,6-8г |
[quote=сергей L200;29450911]0,6-8г[/quote] ...я серьезно спрашиваю... |
708-Слепой > это не хороший карась ))) плохой))) |
Буффало Билл,по моему из "молчание ягнят",но могу и ошибаться. |
здесь походу наш arnold выясняет про буффало hamiota.ru/2hamiforum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=2 |
[quote=Слепой;29450929] Цитата: Сообщение от сергей L200 0,6-8г ...я серьезно спрашиваю... [/quote] Серьёзна гальзанте 0,6-8гр, а что. |
[quote=сергей L200;29451103]Серьёзна гальзанте 0,6-8гр, а что.[/quote] ... на снимке толстая палка |
Толстый комель . А вершинка наверняка тоненькая . Рокфишшшшшшшшшшшшшшш - одно слово ))))))))))))))))) |
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. | |