![]() | |
На степняках карась только начал нерест, и длится он будет до середины июля. Нерестится карась как и карп от самого мелкого к крупному.Карась за кило будет попадаться с икрой и через месяц. |
[quote=GOST2;46736864] На степняках карась только начал нерест, и длится он будет до середины июля. Нерестится карась как и карп от самого мелкого к крупному.Карась за кило будет попадаться с икрой и через месяц. [/quote] И в сенятбре)) |
Вчера Динской район, клевал только карась весь день, к вечеру клев начал стихать, ловил на поплавок опарыш и червь. [img]https://a.radikal.ru/a17/1905/2e/e261335ec423.jpg[/img] И да, ловил на одну удочку. |
1 мая были на Морском(с 5.30). Клев карася был, но вялый, на двоих поймали штук 15, из них 5 прям большие, сантиметров 40 наверно, длиннее чем кроссовок 42 размера) взвесил самого большого 780 грамм, икра есть, но не полные, видимо в процессе икромета, может от этого и клев упал. После 9.00 клев стал ну совсем редкий, в 10 утра уехали. |
[quote=sergey 74;46736696] 3961-Олег Борисович > еше нереститься. [/quote] Обычно он трется так,что камыш трясется.А потом пару недель отходит,не клюет. Вот думаю,что попал на этом участке реки именно на такое затишье. А то,что его все же можно найти при желании - уже радует.Где-то условия для нереста другие - буду искать. |
Были на платнике в Динской (Клевое место). Камыши не тряслись, карася не было совсем. Клевали очень мелкий амур и сазан. Все были отпущены кроме двух на уху. Спасибо Олег69 за совет по крючкам "на карася". Ими просто великолепно ловить на червя. Очень понравились эти крючки |
3968-mad tank > там как попадешь, был среди недели недавно, ловился один карась и хороший, а через несколько дней на том же месте, та же прикормка и наживка, но ловился только подлещик... Как то так)) |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c33/1905/c8/e4d4ea9ca003.jpg[/IMG][/URL] |
Кубань ниже федоровки |
Всем привет! Вернулись с супругой с ночевки. Захотелось ей мясца, 100 гр коньячка и и лицезрение заката)).. Нас уговаривать то не надо..спросил куда хошь-поехали на морской)) Я ей говорю, можем пролететь, т.к. время морского-фактически уже должно заканчиваться...но махнул рукой-поехали. Встали на свое место. Слева дедок собирался когда подъехали, , по годам дедок, а так-фору кому хошь даст, шарит в рыбалке, разговор сам собой завязался, особо спешить было некуда.. Ловил он на уды, и из разговора с ним понял-что брал карась активно до 10.30.. Затем-видать ланч у него. В садке у него было кг 10. лалдно думаю, с утра так с утра, хотя ..это ведь карась-а он свои планы на дню раз 10 поменять может.. Вечер принес супруге 4 карася на пенопласт, любит она порой это дело, когда и на уду ловить не охота, и отдыхает сидит в кресле)..и стоит фидерок рядом, который можно просто не наблюдать...когда сядет рыбка-просто тащи)).. Я же на уду все таки выловил 2 их, ночью-ни одного до 11 вечера..( 9 дней назад ночью шт 15 поймал). Дошел до соседа справа, тот на спины ловил, говорит часов в 7 вечера выстрелил в течении часа, десяток упел выхватить-и все. Утром активно клевал с самого рассвета до момента появления солнца над горизонтом...и ланч)) Второй наплыв-с 10.00 до 12.30. Вот и сравни с вчерашним днем, со слов дека-что он ловил активно до 10.30.)) Итог 32 штуки в комплексе))..если бы не мормышка на уде-десяток не больше. Поклевки оч вялые, видно даже на мормышку приподнимает, но за край, и сразу бросает..на поводок-пробовал-ноль вообще. Вообщем конечно скататься кому охота туда можно, на сковороду поймать умеючи так же можно... но морской похоже уже отыграл свое... |
ПС..забыл..лучшая комбинация по насадке-кусочек червя 1 см, 1 опарыш, одна-перловка))..вот так приходилось ублажать)) |
[quote=mad tank;46740786] Спасибо Олег69 за совет по крючкам "на карася". Ими просто великолепно ловить на червя. Очень понравились эти крючки [/quote] Понравились и хорошо! Я долго перебирал) Не забывай, что крючок, не зависимо от фирмы-расходник. Они у меня живут порой мах 2 рыбалки. Затем просто выкидываю.Кто то скажет-да по карасю-это не так принципиально, не соглашусь..сходят именно самые крупные рыбки, и вина-крючок.. Я проверяю его просто...на опарыше))...( если под рукой есть)...если без нажима свободно проходит, за край, не рвет, и тот целенький и не "кровоточит" то крючок-еще поживет.. Хороший крюк, с достаточно тонкой проволокой, проскакивает опарыша на раз.. Тот же крючок, побывав в камыше, на рыбе, на зацепах со дна-уже не первоначальный))...и беречь его- себе в ущерб)! |
Гамакатсу LS-2210В-обрати внимание.. Оч хороший крючок, использую его когда ловлю на бутерброд, или когда червяка -насаживаю по 1 см, шт 6-7, манка, зерновые любые. № 8-10. Одна хрень-лопатка...не оч люблю.))...но с кембриком вяжется быстро...Брал у нас в Карп лидере на Северной. Не знаю-есть нет сейчас. У них гамики-большой выбор. В принципе этот и тот за который тебе говорил-перекрывают у меня карася полностью. |
3975-Олег 69 >Я этот гамик еще в прошлом сезоне распробовал, но у него на мой взгляд цевье коротковато для червя, а вот на №10 2-3 опарика посадить самое то. [quote=Олег 69;46743187]Одна хрень-лопатка[/quote] купил крючковяз и теперь проблем не знаю как вязать самые мелкие крючки с лопаткой |
[quote=mad tank;46743236] 3975-Олег 69 >Я этот гамик еще в прошлом сезоне распробовал, но у него на мой взгляд цевье коротковато для червя, а вот на №10 2-3 опарика посадить самое то. Цитата: Сообщение от Олег 69 Одна хрень-лопатка купил крючковяз и теперь проблем не знаю как вязать самые мелкие крючки с лопаткой [/quote] Под целого червя-коротковато, я его под целого не пользую.. А с крючковязом-у меня не знаю почему-не срослось))..руки не заточенны))..наверное |
Мужики на возрождении кто был уже ? Что там как обстановка,кто знает? |
[quote=Андрей 115;46743455] Мужики на возрождении кто был уже ? Что там как обстановка,кто знает? [/quote] А что там может быть сейчас)?..там где по осени ловили-все залито водой наверное!? |
[quote=Олег 69;46744050] Цитата: Сообщение от Андрей 115 Мужики на возрождении кто был уже ? Что там как обстановка,кто знает? А что там может быть сейчас)?..там где по осени ловили-все залито водой наверное!? [/quote]в прошлом году с лодки не плохо ловил |
[quote=Андрей 115;46744082] Цитата: Сообщение от Олег 69 Цитата: Сообщение от Андрей 115 Мужики на возрождении кто был уже ? Что там как обстановка,кто знает? А что там может быть сейчас)?..там где по осени ловили-все залито водой наверное!? в прошлом году с лодки не плохо ловил [/quote] А возрождение-не относится к Бейсугскому нерестилищу, что в Брине?..я вот точно не помню |
Олег69 большое спасибо про крючок сегодня проверил,2схода поменял и [filolog]зае[/filolog]... |
[quote=Олег 69;46743283]А с крючковязом-у меня не знаю почему-не срослось))..руки не заточенны))..наверное[/quote] У меня сначала тоже коряво получалось, а потом ворвался. А вот с петлевязом все еще воюю |
[quote=dakkad;46745638] Олег69 большое спасибо про крючок сегодня проверил,2схода поменял и [*****]... [/quote] За сход или за крючок спасибо)?..что то не понял..) |
Сегодня в Динской на Клевом месте с обеда вялый клев, предлагал опарыша, червя, пенопласт, перловку со вкусом шоколада, куку несколько вариантов и лишь к сумеркам подошел хороший карась на обычную магазинную куку около килограмма хвост. Успел три хвоста взять перед отъездом. И на карповик на куббойл хорошего паровоза дал зеркальный карпик на кило примерно, но давил как взрослый :))) Всем НХНЧ! |
Вот такой на посошок влетел [img]https://c.radikal.ru/c18/1905/5e/e8ce5d9e6b2b.jpg[/img] |
[quote=Олег 69;46745574] Цитата: Сообщение от Андрей 115 Цитата: Сообщение от Олег 69 Цитата: Сообщение от Андрей 115 Мужики на возрождении кто был уже ? Что там как обстановка,кто знает? А что там может быть сейчас)?..там где по осени ловили-все залито водой наверное!? в прошлом году с лодки не плохо ловил А возрождение-не относится к Бейсугскому нерестилищу, что в Брине?..я вот точно не помню [/quote]если относится значит только после первого июня можно рыбачить? |
За крючок конечно)))). |
[quote=dakkad;46746975] За крючок конечно)))). [/quote] Гамакатсу? |
[quote=Андрей 115;46746772] Цитата: Сообщение от Олег 69 Цитата: Сообщение от Андрей 115 Цитата: Сообщение от Олег 69 Цитата: Сообщение от Андрей 115 Мужики на возрождении кто был уже ? Что там как обстановка,кто знает? А что там может быть сейчас)?..там где по осени ловили-все залито водой наверное!? в прошлом году с лодки не плохо ловил А возрождение-не относится к Бейсугскому нерестилищу, что в Брине?..я вот точно не помню если относится значит только после первого июня можно рыбачить? [/quote] Это нерестилище-Бейсугское НВХ-есть по моему в законе о рыбалке по АЧРБ...не хочу капаться..глянь если есть желание..))..да отпишись? |
С 1-го по 3-е. Рыбачил на Бригадном. Удовольствие получил. Ловил на донки. Червь+кукуруза. Ночью взялось непонятное, водил влево -вправо так и не поднял. Гадать не буду что... Не фоткал. Но карась отменный, от 500 гр. Больше половины выпустил. Но домой привез ~20 отборных. В основном отдыхал... Если ловил бы то..... В общем душу отвел. |
[quote=Malan;46747656] С 1-го по 3-е. Рыбачил на Бригадном. Удовольствие получил. Ловил на донки. Червь+кукуруза. Ночью взялось непонятное, водил влево -вправо так и не поднял. Гадать не буду что... Не фоткал. Но карась отменный, от 500 гр. Больше половины выпустил. Но домой привез ~20 отборных. В основном отдыхал... Если ловил бы то..... В общем душу отвел. [/quote] Ты ж мне говорил что карась-от лодошки))?..или он такой пузатый, что размером с лодонь-весит от 500 гр))? |
3992-Олег 69 >Домой забрал хороших. А мелочь утопил. |
[quote=Malan;46748189] 3992-Олег 69 >Домой забрал хороших. А мелочь утопил. [/quote] Молодца)! |
Ловил ниже Федоровского карась брался крупный и средний, на червя и опарыша, пока не начали дергать воду. Улов небольшой но душу отвести хватило. |
вчера был в Красносельском, рядом два пруда, в одном ловится карась в другом нет, на берег выпрыгивает, по кушерям ходит а не клюет) переехал на соседний пруд, наловил два десятка зачотного, и досадный сход карпа или сазана, показал желтую спину,завел в траву и был таков) |
[quote=_Shulc;46750788] вчера был в Красносельском, рядом два пруда, в одном ловится карась в другом нет, на берег выпрыгивает, по кушерям ходит а не клюет) переехал на соседний пруд, наловил два десятка зачотного, и досадный сход карпа или сазана, показал желтую спину,завел в траву и был таков) [/quote] А можно координаты в личку? |
3997-Spikker >пока низя, как наловлюсь здесь оставлю координаты) |
Ерик Паровой. С утра и до обеда - 16 кг карася. Кто смелый - вперёд1 |
[img]https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b38/1905/49/06d13d1cc026.jpg[/img] это на жарёху |
[img]https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b38/1905/49/06d13d1cc026.jpg[/img] |
Вчера Посидел с часик на реке ,на гноянку На сковороду и хватит закусить [img]https://b.radikal.ru/b28/1905/8a/fa64702b6e09t.jpg[/img] |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. | |