![]() | |
3502-_Шульц >а тех что в ладонь, тоже взял? |
3506-maxxxfisher >я категорически против платных водоемов. 3507-Vulkan >одного пришлось забрать,кукурузу взял до жопы. |
Сегодня с 5 до 11, Старомышастовская, Луна на вырост, ветер с=з, после дождя пузотерка проехала без проблем, клев с 6 до 8 карась 300-400 гр, перерыв до 10, потом еще часок и усе, наживка основная на опарыша, еще работал бутер, перловка+ опарыш /3+2/. Прикормка всякая от собственной до приобретенной. Свободных мест %30. |
3499-as2703 >В Старомышастовке где ловил? |
Был на Бригадном с ночевками [URL=http://vfl.ru/fotos/2d87471e21827283.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1526887993/2d87471e/21827283_m.jpg[/IMG][/URL] Место классное, но клева увы нормального нет. В основном ладошечный но есть экземплярчики 700гр. Но + карасик лиманный-темненький бронзовый. [URL=http://vfl.ru/fotos/a2dd7e4921827286.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1526888010/a2dd7e49/21827286_m.jpg[/IMG][/URL] Лов на донку - червь. Прикормка-малина. |
[quote=Malan;45608650] Был на Бригадном с ночевками Место классное, но клева увы нормального нет. В основном ладошечный но есть экземплярчики 700гр. Но + карасик лиманный-темненький бронзовый. Лов на донку - червь. Прикормка-малина. [/quote] Серега)..карась уже кончился..прошел...но ты-эстет))...молодец..я знаю тебя..и рад, что ты умеешь отдыхать! Молодежи бы подтянуться))... |
Карась ловится на степняках, това раз вчера ловил крупного, весь икряной |
[quote=Сергей Геннадьевич;45611110]весь икряной [/quote] шо опять??он же только отнерестился |
та он круглый год нерестицо) |
3502-Олег 69 >Олежка спасибо. Ну ты знаешь у всего карася почему то "бугристые" крышки жабр. Икры нет... Походу он еще гуляет. |
На лиманах Ахтарей будет карась?Поплавок,донки или пробовать по сазану?(Лиман большой кирпильский) |
3500-Brahium >На бушуе ловят, со стороны кирпичного |
[quote=29292913v;45620431] На лиманах Ахтарей будет карась?Поплавок,донки или пробовать по сазану?(Лиман большой кирпильский) [/quote] Один из самых эффективных способов ловли карася именно в лиманах с лодки, это ловля удой скажем 6 м поплавок, груза нет, глубина см 30-40...как вода позволяет. Поплавок легкий, как можно бесшумнее. Принцип: перемещаемся на лодке, весла, ни раз такое бывало, как в прозрачной воде мы видим как перемещается карась, по паре, по одному и иногда и стаей. Если идти на лодке тихо, то карась конечно шугается, но остается в зоне этих твоих 6-10 м. Насаживаем червя на крючок проколов его один раз в голове, висит как сопля. Заметив карася, его передвижение, делаем заброс вообще здорово когда есть окна...червь медленно опускается, уда в руке, и вы еще можете ей подыграть..поддергивать...попл лежит на воде..именно в момент опускания..идет поклевка..карась берет смело, заглатывая всего червя...прозеваешь-и уда с руки может слететь))...используем именно червя...среднего...он и как червь работает и как пиявка, напоминает. Лиман Пальчукиевский. Для примера. Выход с базы от егеря , назовем его так)..левая сторона лимана. 2 часа такой ловли-ведро карася)... Просто сидеть с удой под камышом и ждать-не оч эффективно. |
Конечно когда лиманы зарастут плотным ковром травы, спокойно и тихо на веслах не походишь, но все равно можно найти участки. Именно сейчас это ловля самая интересная, пока трава не поднялась... |
3510-Олег 69 >Красиво! |
[quote=E C;45621424] 3510-Олег 69 >Красиво! [/quote] Как говорится, шо имеем))! |
3510-Олег 69 >[img]http://s40.radikal.ru/i088/1210/81/a1e673ba3e0d.gif[/img] |
3510-Олег 69 > Спасибо за науку!☺ |
Придет середина августа, оторвемся дай бог на мах в брине, если все там не испортят)...карась там отменный...самый крупный жена споймала)..на 1750!! Просто классика ловли на уду....обязательно видео сниму..давно хотел! |
3516-Олег 69 >Олег привет!Меня с собой возьмете в брыню на мастер класс? давно хочу посмотреть как ловят мастера поплавочной классики....... |
а почему именно середина августа?? |
[quote=pogiloi;45627459] 3516-Олег 69 >Олег привет!Меня с собой возьмете в брыню на мастер класс? давно хочу посмотреть как ловят мастера поплавочной классики....... [/quote] Я думаю,что самому смотреть не так интересно, как ловить) А так, давайте попробуем! |
[quote=Schulc;45627543] а почему именно середина августа?? [/quote] Бриня-это нерестилище, и в данный момент, все оно залито водой, канал выше уровнем, чем когда воду спустят..к нему сейчас в принципе и не подойдешь. Когда малек достигает 3-5 см, воду спускают, канал возвращается в свое скажем русло, рып весь стекается с обширных затопленных сейчас поливов в него. А воду спускают, начиная с середины августа..может раньше, может позже, опять же все зависит от малька. Но примерно в это время. |
3520-Олег 69 > Привет, будешь ехать дай знать. Будешь обучать. |
[quote=Владимир 022;45640098] 3520-Олег 69 > Привет, будешь ехать дай знать. Будешь обучать. [/quote] Если правильно помню, то ты 12 ый по счету))... Обучить могу элементарно, а вот точку сдавать нет желания)! Наберу по тел! |
Олежка не суетись..... |
На днях с детьми были на дгк, карасик с ладошку успешно Ловился на червя и кукурузу. На донки и на мах. За два часа на пару сковородок наловил и. |
В Протоке ловили вчера карася, крупных было немного, в основном средний. Проскакивала тарань, с десяток поймали, самая большая 26см, остальные чуть меньше. Неделю назад тарани было раза в три больше. И ловилось хорошо в прошлый раз на обычные поплавочные , а в этот раз работали спиннинги |
Закрываю весеннюю (хотя) начало летнюю рыбалку. Вырвался с ночёвками на бригадный половить лиманных (бронзовых) карасиков. Клюёт постоянно но небольшой. Завтра отпишусь. Всем удачи! |
Все рыбалку до конца лета закрыл. Был с с двумя ночками... Ночью как и ожидалось шёл покрупнее карасик на кукурузу. Поймал ~10кг. Но выпустил значительно больше. Да и домой взял штук 10 нормальных. Остальных утопил. Отдохнул здорово. Только жара донимала. Всем НХНЧ. |
3526-Malan >а Бригадный это где? В районе какого населённого пункта? Сколько км.от Краснодара? |
Р-он Приморска-Ахтарска. От дома до места 145км. |
[quote=Malan;45679867] Все рыбалку до конца лета закрыл. Был с с двумя ночками... Ночью как и ожидалось шёл покрупнее карасик на кукурузу. Поймал ~10кг. Но выпустил значительно больше. Да и домой взял штук 10 нормальных. Остальных утопил. Отдохнул здорово. Только жара донимала. Всем НХНЧ. [/quote] А почему до конца лета? Летом в речке вполне себе хороший клев, особенно если с лодки) |
3530-Zzzveroboy >Жару не переношу. |
Ааа))) это да, я в 4 приезжаю в 10 уезжаю летом) |
3532-Zzzveroboy >и сцобака эти шесть часов пролетают незаметно) |
ну да)) если мало то до 12 остаюсь... по сути даже по весне максимум до 14-15 часов ловил, но весной солнце поднимается позже. поэтому едешь часам к 6. Если очень далеко заходить, тогда до вечера, например по льду в лиманах) |
[quote=Malan;45651115] Олежка не суетись..... [/quote] )) ну вот..не суетись..так и не куды пока...вот пережарил пока ведро семечек..перетер...и упаковал наглухо...под прикормку.. новую оснастки понаделал...подсачек для супруги...сделал... Вообщем потиху готовлюсь).. А жару я переношу легко))..да и карась клюет... |
Был, давеча, на Краснодарском вдхр. с карасятниками за компанию. Приехали к четырём утра. Снасти успели забросить до восхода солнышка. Улов, для этого места, оказался невелик, но карась такой красивый - настоящее серебро. На солнце смотреть больно, такой белый и искристый :-). Не рыба, а загляденье! Нежирный, но очень вкусный. По этому параметру заметно превосходит лиманного. В итоге, по дороге домой, возник спор о том, кто кого переловит: один фидер или десяток "спиннингов" с тремя крючками на каждом. Вступился за активный фидер, хотя, в этом вопросе дилетант. Теперь интересно, стоит ли за Chivas'12 бороться с одним бланком. Если шанс есть, как его увеличить (оснастка, прикормка/темп/объём, рельеф и пр.)? |
Если именно десяток?то ты проиграл.если бы спор был весной ранней,то выиграл бы |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. | |