0
- 25.04.2012 - 15:41
|
Умельцы ловли на джиг приманки отзовитесь!!! Очень хочу с кем нибудь знающим прогуляться по Кубани в районе города и узнать азы ловли.
| | |
41
- 04.06.2014 - 17:40
| каждая приманка должна храниться в родной упаковке или в пищевом полиэтиленовом пакетике. разные цвета одной фирмы и размера можно хранить вместе! | | |
42
- 03.08.2014 - 20:46
| Худой, заглянул по старой памяти. С текущим модером и это через силу. джигит,сфотографировал джиголовки 5/7 гр. с крючками 6/0 и 7/0.Есть 3х граммовые, но на них крючёк под 4,5 дюймовые приманки мал. Польское производство. Сам крючёк не очень нравится, хотя и острый. В последнее время предпочитаю VMC Barbarian. Слева 5", справа - 4,5". Шаг сетки 1 см. Информация о производителе. | | |
43
- 03.08.2014 - 22:30
| 53-Arnold >при использовании офсета не практикуешь продольные прорези по брюшку приманки? | | |
44
- 24.08.2014 - 20:45
|
Luncker City всё предусмотрел. Разрезать брюшко под офсет приходится для шедов от Action Plastics. Это в любом случае полезно, т.к. приманка заметно жёстче Shaker'а. В теме обновок разместил две фотографии. На них хорошо виден разрез вдоль брюха. После того, как нанизываю на крючёк, край разреза подклеиваю со стороны хвоста. | | |
45
- 22.09.2014 - 15:04
| Мне нравится груз, 56 грамм. Вот это по серьезному! | | |
46
- 24.01.2015 - 22:20
| А что ультралайт в черте Краснодара это теперь забытая тема ? | | |
47
- 28.01.2015 - 12:44
|
Всю зиму (за исключением ледостава) ловлю ультралайтом на Кубани в черте города. Щучки на воблеры и микроджиг, окуни на отводной. В декабре рыба активней была, сейчас вяловато, но с полным нулём только раз уходил(тьфу-тьфу-тьфу) :-) ЗЫ. К слову, всю рыбу топлю. | | |
48
- 14.03.2015 - 08:52
|
ниточки, веревочки)))) пропитал обычную поролонку, кинул пару раз в понравившееся место и потом лови дальше своей приглянувшейся приманкой )))) я пользуюсь мегастрайком и мажу прям на приманку, с трех забросов смывается , ну когда очень хочется с атрактантом покидать))) | | |
49
- 14.03.2015 - 12:46
| Неистово плюсую! Конечно, поролоновая рыбка хранится в жидком атрактанте. На рыбалке, примерно через десяток забросов, снимаю её и кладу снова в атрактант. Оттуда достаю свежий, ароматный продукт и продолжаю ловлю. :-) | | |
50
- 03.04.2015 - 11:45
| Кстати, по судаку со льда: в одно ухо чебурашки вводим крючками вверх хороший двойник (я owner использовал), за другое ухо цепляем карабином, и конструкцию сию - в лунку. Достали дно, приподняли сантимертов на 30. Для больших глубин чеби красим фосфоресцирующей краской. И начали: вверх, вниз, пауза (7 - 10 сек)... вверх, вниз, пауза... и так до поклёвки на этого самого "питающегося малька". По открытой воде с лодки - вертикальный джиг называется. | | |
51
- 05.04.2015 - 07:51
|
Попытка два | | |
52
- 05.04.2015 - 07:54
|
Научился... Спасибо, ВВК | | |
53
- 01.06.2015 - 15:55
| В этой теме предлагаю делится опытом ловли на мелкие приманки "нано-джиг", мормышки, микро резину, на какие спиннинги практикуете ловлю. | | |
54
- 01.06.2015 - 16:14
| Напишу чем нравится пользоваться по морю. Кстати это любимый вид ловли на море у ребят в Севастополе, Ялте и др. городах Крыма. В мармодроче они впереди нас, но ловить у нас на побережье на такие миниатюрные мормышки не вижу никакого смысла. У нас крупный ерш, ласкирь да и горбыль с кукушкой предпочитают кусочек силикона побольше!;) Лишь на соревнованиях приходится этой фигней страдать по серьезному...)) А так у меня до грамма на микруху и микроколебалки осмысленно получается ловить лишь на палочки с тестом до 3-4 гр. У меня в этом плане из личного опыта две палочки запомнились любимые за последние три года - это Шимано Soare X-Tune S709ULS с тестом до 4-х гр. и Дайва GEKKABIJIN EX AGS 75UL-S с тестом до 3-х гр. Первая заметнее мягче, вторая заметнее злее для своего теста. У обоих чуйка на высоком уровне, но все же у "королевы" на мой вкус немного более звонче графитик. Легкие катушки и тоненький шнурочек light game super premium pe #0.2 дополняют полноту ощущений. Но еще раз напишу "нано-джиг" для моря в основном нужен для нано рыбки... | | |
55
- 01.06.2015 - 16:51
|
Добрый день форумчане. Так как данная тема мне очень интересна, решил создать темку и поделится опытом ловли на данный вид спиннинга. Так как являюсь новичком в данной теме, прошу строго не судить. Купил в конце января 2015 г. Major Craft Nextino(602)1-4гр, катушка Freams 2004, леску флюру varivas 1.5lb, куча различных мормышек и чебурашек от 0.7 до 2гр, крючки с большими ушами от №12 до №6 (Owner)? резина разная: черви 1 -1.5inch, твистеры 1inch от ЛакиДжон, виброхвосты Авурунки 1.5inch (то что нашел в городе). Первым полигоном был технологический пруд карасун (Селезнева-Ставропольская)- ловил теляпушку до 400гр. Потом переместился на пруды в районе Онежской и Трамвайной - там пока было холодно ловился с дамбы окушек 15- 18см, брал активно и на всю мелкую резину, с потеплением клев прекратился, в апреле попадались карасики с ладошку, плотва. Последние несколько раз ловил на карасуне (бургаз)- активно берет красноперка и небольшой окунь, все поймано на мормышку+ резиновый мотыль. Постараюсь на этой недели сфотографировать нового материала для этой темы. | | |
56
- 01.06.2015 - 19:07
|
Даже тему создал, во как! И всетаки где-то в глубене рыбацкой души непокидает сомнение о необходимости нано-др0ча, ибо техника очень интересна, яб сказал необычна. А удовольствие от вываживания более серьезных трофеев на спины которые изначально и проектировались япами как для мормодроча. Но жеский спин ищи более лапшистый мнения расходятся, даже у мастеров и экспертов др0чь-ловли. И всеже Сереж раз уж написал, значит вопрос попрежнему открыт и интересен даже с нашими условиями ловли, особенно в условиях жесткого бесклевия. Под ногами полно мелочи и невсегда она пазарится не микро блесна или2 др микруху. Лично для меня непаханное поле, полное творчества и маневров, особенно в услокиях полностью слитого первого тура в Севастополя и сильном прорыве вовтором. :-)
Отредактировано Yrchi; 01.06.2015 в 19:09. Причина: . | | |
57
- 01.06.2015 - 21:35
| всем привет! тоже внесу пару слов. осваиваю мормодроч уже 2 мес. из арсенала имею трапару до 2,5 гр леско 0.10. очень добычливый способ ловли,меня привлек тем что в любом водоеме будешь с поклёвками и от 100гр рыбы получишь массу адреналина. а что еще надо на 2-х часовых рыбалках после работы. уже в прилове плотва,красноперка,уклейка,окунь,щука массой до 100гр,сейчас при возможности пытаюсь изловить карася и подлещика! | | |
58
- 02.06.2015 - 14:43
|
Думаю, для таких нано-весов больше подходит нахлыст. Впрочем, есть вариант с использованием сбирулино суспендера. Вопрос творцам нано-джига: как далеко забрасываете приманки? | | |
59
- 02.06.2015 - 15:06
| Цитата:
а по поводу вопроса - нет смысла пулять далеко, у меня к примеру 0.9 грамма (приманка в сборе), на флюр поводке и с 0.3 PE шнуром (очень тонкий sunline) летит на 20-25 метров легко (только это не джиг а просто спининговая ловля на вертушку :) ) наверное ответ не совсем в тему но как то так :) | | |
60
- 02.06.2015 - 15:14
| так как ловлю плетней (2.4кг), 1гр летит от 15м. до 20м.+- с увеличением веса, увеличивается длина полета. Скоро вернусь к флюрокарбону 0.12 - думаю лететь будет дальше. | | |
61
- 02.06.2015 - 15:33
|
12-кот Леопольд > Тут при ловле на микруху 0,6 - 1,2 гр. очень много нюансов по поводу дальности заброса, который не всегда нужен больше 10-15 метров, по крайней мере из условий ловли на море. В нахлыст не перейду, спиннинг наше все!!!!))) По поводу ловли и заброса мормышек очень важна УЛ палочка соответствующего теста с хорошей чуйкой, заброс в таких весах далеко не главное ИМХО. Гораздо важнее чувствовать и понимать что и как ты делаешь, короче грамотно анимируешь!)) У нас на море такое дно местами, что на пару секунд отвлекся и мертвый зацеп гарантирован, приманка провалилась в камешки. На пресняке чаще всего бррочишь как хочешь. Максимум травка или коряжка. Плюс обязательно тонкий шнурочек (моно-флюром не ловлю), катушка соответствующая и собственно само умение работать с микро приманками. Если бросать не против ветра, то 1 гр. вольфрамовая чебурашка на шнуре 0,2 (заявлен как 0.074 мм) стабильно под 15-18 метров у меня вчера улетала с берега без особых проблем. С причалов можно и дальше пулять, т.к. всегда бросаем чаще по ветру, штиль на море очень редок... По небольшому попутному ветру на соревнованиях 0,8 гр. бросал подальше 20 метров.
Отредактировано sergeynovoross; 02.06.2015 в 15:36. Причина: ... | | |
62
- 02.06.2015 - 16:47
| Давай пофантазируем: на крючок с приманкой надеваем шарик пенопласта, далее идёт груз-дробинка. Такой монтаж должен проходить зацепы. | | |
63
- 02.06.2015 - 18:01
| 16-кот Леопольд > Да уже что только подобное не фантазировали...))) В таком парусящем монтаже сразу теряется весь смысл мормышки и ее привлекательности к рыбке в шаговой доступности!)) Поэтому чаще ловим на в несколько раз проходимее блесны с силиконом и весом до 3-х гр., которые к тому же и летят дальше и имеют дополнительную привлекательную собственную игру, а также легкие сбирулино весом от 3-х гр. Которые как раз медленно идут по над самым дном не проваливаясь и не застревая в камнях. Просто мормышки в определенных местах, в частности с набережных причалов и мостиков, где сразу глубина и нормальное дно, т.е. нет постоянных зацепов по уловистости бывают вне конкуренции без всякого шарика из пенопласта и пр. шелухи. Но ловится на них естесвенно более 50% процентов не интересная мелочь для обычного рокфишера не спортсмена, типа бычка, собачки или зеленушки с палец... Зато да на соревнованиях, если ловишь на результат и цель максимальное количесво штучек и нужно максимальное количество поклевок мелкорыбки приходится упражняться и быть всесторонне подготовленным к любым условиям. Если конечно ловишь не на вес или на размер, к чему думаю скоро придут организаторы !)) | | |
64
- 02.06.2015 - 20:04
|
С успехом, можно сказать, постиг «нано» направление, и позволю себе вставить несколько строк. Поскольку тактильные и прочие восприятия у человека сугубо индивидуальны, то и мои выводы и заключения считайте исключительно субъективными. Какую выбрать палочку? Однозначно это должен быть сопливый «ареешный» инструмент до двух метров ростом. Только «соплей» можно воплотить в жизнь все ваши мормоизвращения, т.е. расширить варианты анимации приманки. Катушка - лучше если это будет какой-нибудь легкий «тысячник». На катушку мотаем самую обыкновенную монофильную леску, мне, к примеру, нравиться Owner Broad 0,1 мм. Шнур, флюр и нанофил естественно был опробован в первую очередь, но с монкой, на удивление, получились самые удачные эксперименты. Что касается проводок, то здесь, как говориться, выбор крайне далече, в сети огромное количество видеороликов на эту тему. Не много фото. | | |
65
- 02.06.2015 - 20:29
| Цитата:
про палки расскажи подробнее что ты имеешь в виду, ну то есть я так понял ты говоришь про форелевые area палки типа как у тебя на фото? легкий тысячник - у SHIMANO тысячники очень маленькие (у меня есть 1500 ultegra, подарили, прикольная но слишком мала) врядли многим понравится такая пиписочная катушка | | |
66
- 02.06.2015 - 21:02
| Цитата:
Это только на первый взгляд. Чисто внешняя обманчивость, вызванная отсутствием практики использования мелких катушек. В принципе можно использовать размеры и больше, на фото, к примеру, стоит двухтысячник. Тысячник я указал, как идеальный для меня вариант. | | |
67
- 02.06.2015 - 21:19
| Хм странно, почему тогда Крымским мормодрочерам а именно Филатов Иван любит пожёсче палочки для мармо, опять же вопрос. (Для тех кто не вкурсе Филатов Иван занял 2е место в Севастополе). И от многих других тоже слышал противоречивые мнения о жестких палках, опять же в меру. А как же % просекаемости и схода3? На жеских больше? В ущерб анимации. Где то должна быть золотая середина? | | |
68
- 02.06.2015 - 21:51
| Юра, по поводу просекаемости того же ласкиря мое мнение неизменно - качественный острый крючок лучший помощник. Доказательством этого факта служит не один, пойманный мной ареешной палочкой, ласкирь. А по поводу жесткости скажу лишь, что специфика морской ловли такова, что немного бОльшая жесткость будет приветствоваться, хоть и в ущерб анимации, как ты правильно заметил. | | |
69
- 13.01.2016 - 15:17
| Мужики у кого-нибудь есть реальный опыт ловли судака в Кубани ночью на джиг? Просто про ловлю на воблеры ночью написано уже было много, а как с джигом?? Ну вот что-то подобное кто практикует ? - https://www.youtube.com/watch?v=L12GMwPlSvA | | |
70
- 13.01.2016 - 18:12
| 13-sergeynovoross >Я ловил ночью несколько раз, в большинстве своем он выходит ближе к берегу на косы и отмели, не крупный... Микроджиг в самый раз | | |
71
- 13.01.2016 - 19:52
|
17-sergeynovoross > Серега - ты спрашиваешь про ночного судака , имея ввиду свои места в низовьях . Краснодарцы имеют здесь преимущество в рельефе , и дадут советы исходя из городского рельефа . Действительно , в черте города очень много выраженных бровок - это и песчанные косы , и каменные гряды , и ступени обраток прям под берегом (локальные ямки диаметром 10-20 метров) - много рельефа ! Вот в таких местах летом , поздно вечером-рано утром (по темну) хорошо кормится судак . И отлично ловится на мелкоджиг. Не знаю , ловится ли он в ямах на нормальные кубанские веса - под берегом ловится на мелкие . Кркупного я не ловил . Но форум помнит счастливцев . Под поцелуйным мостом года два назад на треху ловили всем нам известные лица .. Кило-полтора ловятся регулярно . | | |
72
- 13.01.2016 - 21:22
| пару раз пробовал всю ночь, кидал на одной и той же бровке, ближе к вечеру ,совсем к вечеру, поклевки прекратились и всю ночь кидал приманки в холостую ,с первыми проблесками рассвета опять начались на бровке поклевки судака ,он смещается с бровки и куда непонятно ?? надо искать его и как раз воблерами ,мне кажется он поднимается в верхние слои воды с наступлением ночи | | |
73
- 13.01.2016 - 21:41
| 17sergeynovoross>Конечно есть,не только вес но и форма(мой товарищ сам отливает джголовки к стати не плохо работают и по морю)правда иногда судак отдает предпочтение воблерам а по нынешним ценам накладно оставлять 2-3 воба за рыбалку.Правда я не такой упертый как мой друг и обычно сваливаю если клев не активный а утром получаю sms от него с фотками судаков. | | |
74
- 14.01.2016 - 09:23
| Прошлым летом ловил на Кубани сома с берега на донную снасть, а вытащил судака на лягушку)Поклевка была между 12 и 2 часа ночи. | | |
75
- 15.01.2016 - 01:02
|
Ловлю судака ночью джигом с берега летом на течении довольно регулярно. Из наблюдений: ночью судак чаще ловится на более дальней бровке чем ловился на закате, перестаёт хорошо ловиться на отводной поводок и лучше ловится джигом, но не классической ступен ькой, а очень коротким постукиванием по дну, лучше реагирует на твистера с относительно узким и длинным телом и коротким широким хвостом и светлого часто белого цвета, вес головок от 2 до 5 грамм ( чвще всего 4г.), поклёвки менее жадные чем на закате ( перед самой поклёвкой следует 3-5 осторожных тычков), часто сталкиваюсь с ситтуацией ловя жёстким удилищем когда следует всего один тычок без продолжения. Пробовал менять удилище в этот момент на более мягкое и всё налаживалось если рельеф дна позволял таким удилищем ловить. Основные выводы которые сделал это - судак в темноте гораздо жёстче привязан к поверхности дна чем днём или в сумерках, в темноте значение антрактантов, акустических и гидро-динамических вибраций возрастает, судак более осторожен или может быть менее активен. Но естественно были рыбалки когда судак не ловился совсем или плевал на все мои наблюдения и ловился как то по другому. Коротенько как то так :) и конечно имхо. С уважением. | | |
76
- 15.01.2016 - 08:14
| на течении 4 гр и постукивая по дну ? | | |
77
- 15.01.2016 - 08:25
|
30-щукарь > А почему бы и нет , если место располагает ? Течение несильное ( особенно если граница с обраткой) , глубина до метра , заброс апстрим - падает хорошо - проводка на снос(там и стучим). Наверняка речь не идет о том, русловом , течении , куда мы кидаем и 20 грамм и 30.. | | |
78
- 15.01.2016 - 09:41
| 31- Ковалёв А > Всё верно - заброс против течения на снос. Но глубина может быть и довольно значительной - метров до 3 - 4, течение без обраток, но и не русловое конечно. Тонкий 04 или 03 шнур позволяет приманке нормально проваливаться . Ловлю с берега или если длинны броска не хватает захожу в воду в вейдерсах насколько возможно. С лодки всё будет наверно как то по другому | | |
79
- 15.01.2016 - 10:55
|
ну не знаю, по моим наблюдениям все немного по другому. Во первых судак уходит со своей "вечерней"бровки и идет не в глубину ,а ближе к берегу на конкретный меляк где и кормится мальком и чавкает так ,что аж треск стоит ))) 4гр даже для небольшого течения ,да ещё с такой глубиной 3-4 м ,да плюс дуга (заброс против течения),это проводка уже на грани вообще какой либо чувствительности снасти ,а с таким тонким шнурком ,что за размер рыбы ? В общем кто как приспособился к ловле ,но на ловлю Павла я бы с удовольствием посмотрел ,учиться то ведь никогда не поздно ))) | | |
80
- 15.01.2016 - 11:20
| Все правильно Паша,только ты забыл добавить:чем нежнее снасть-тем смелее поклевки но меньше шанса вытащить его на берег(тот случай когда ты трешку ногами отрывал от то дна не считается)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |