Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота (http://forums.kuban.ru/f1184/)
-   -   Вести с полей 2014-15 г. (http://forums.kuban.ru/f1184/vesti_s_polej_2014-15_g-6005859.html)

Hant 26.06.2013 16:07

[quote=Реваз;31036953]Честно говоря мужики Вы меня удивляете! Охотитесь и не знаете правил охоты[/quote]
Нет, следим неусыпно.))) Правда в них уже столько внесли поправок и дополнений что и специалисты могут запутаться. Вот и в ваших ссылках указаны разные сроки их принятия 2010 и 2012годы.Согласно последних охотник обязан иметь при себе охотбилет, разрешение на оружие и путевку с разрешением, дальше все вольные фантазии.
[quote=Avenir;31037344]Ура, товарищи, верной дорогой идём[/quote]
Дорога может пролегать и лесом..)))

Реваз 26.06.2013 16:13

94-Hant >Читай как в уставе, по аналогии.
РАЗДЕЛ VI
Непосредственно определяет требования к охотничьим собакам и ловчим птицам, все остальное дополнительное, пояснительное.
Так что хочешь или нет а доки нужны.

NikIv 26.06.2013 18:43

КАКИЕ?

Реваз 26.06.2013 18:47

Да любые...
Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов
Документ — материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.

NikIv 26.06.2013 18:53

По моему комменту 82> регистрационное удостоверение на собаку, что она приняла все прививки и здорова, я считаю обязательно и только на основании её можно выдавать другую лабуду, которая не прописана в Законе и Правилах. Я это просто для кругозора. Сейчас собачку не держу, поэтому не придавал ранее этому значения.

Реваз 26.06.2013 19:00

98-NikIv >Хотелось бы, что так было, но в правилах охоты конкретно прописаны породы собак. А согласно выдуманным положениям принадлежность к породе определяет эксперт. Странно получается, ветеринар, человек окончивший институт, получивший специальность не считается таковым экспертом :)))
В нашей стране все кому не лень придумывают свои законы, правила тем самым нарушают сами другие законы и правила...
И потом согласно ФЗ № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов" ветеринарный паспорт не имеет имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и он не предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.

NikIv 26.06.2013 19:06

Реваз, я вас прекрасно понимаю, и интересуюсь, чтобы знать самому, но вы меня не убедили, ни где не прописано про эти документы...а что не запрещено, то разрешено, и об отвественности тоже ничего нет. Если бы меня встретили в поле я бы знал, что сказать, а так встретят молодого хлопца с собачкой вынесут ему мозги, у него и усё упадёт...

Реваз 26.06.2013 19:09

100-NikIv >Вы отлично понимаете, что отсутствие ЛЮБОГО документа на охоте приравнивается к нарушению охоты. А это административка, уж кому мне объяснять, но только не Вам, что это такое.

NikIv 26.06.2013 19:21

Вот сейчас позвонил охотинспекторам, задал им этот вопрос, получил такой ответ: "На собачку должно быть, как я вам и говорил, регистрационное удостоверение о сделанных прививках, другое мы не требуем, под адм.нарушение правил это не попадает, просто не разрешаем охотиться и всё, но при этом должны быть все другие документы в порядке"

NikIv 26.06.2013 19:23

Да и ещё если есть другие документы это тоже приветствуется, предположим, собака участвовала в выставках и прочее.

Реваз 26.06.2013 19:24

Ну и слава Богу, что и у Вас еще есть настоящие егеря, а не как на дорогах гайцы.

VVV 26.06.2013 20:38

Ну вот и темы охотничьи ожили. )))

taburet 26.06.2013 21:40

[b]Да и ещё если есть другие документы это тоже приветствуется, предположим, собака участвовала в выставках и прочее[/b]
А какая мне разница, что они там "приветствуют"? Пресмыкаться и собирать какие-то "документы", которые они "приветствуют", считаю для себя ненужным. Меня интересует только НЕОБХОДИМЫЕ документы, а что они там "приветствуют" - мне плевать.
Итак, конкретно кто-нить скажет большими буквами, что мне надо иметь в настоящее время при себе на охоте, кроме собаки? Я о встрече со своими егерями конечно не беспокоюсь, но в прошлом сезоне кое у кого были смешные ситуации знакомства с соседнерайонными , например, МЧС-совцами (!) которые якобы имеют право проверять что-то там по охоте. Правда ли?

taburet 26.06.2013 22:46

А какую уху стерляжью в Астрахани в ресторане подавали...
А вот в Самарканде, Фергане и Учкудуке крупный копченый усач без головы и хвоста ценили аж пять рублей за кило. Местные знакомые гурманы кушали этого жирнючего усача с шампанским. Сначала думал - изврат, а попробовал - ничо так...
Интересно, что балык по-нашему, это чаще всего копченая рыба, реже - вяленая. А по-тюркски "балык" - это просто "рыба". И вот есть "Чайхона" - это, понятно, чайная, а рядом - "Балыкхона" - это уже на наш язык перевести труднее, ну вроде "Рыбная", но у нас таких определений нету. Там подают рыбу, чаще всего свежепожаренную во фритюре.
Огромный котел с горячим хлопковым маслом, рядом на широкой доске режут крупную рыбу на крупные куски, солят, обваливают в муке и просто бросают в казан. Она тонет, и через некоторое время большой шумовкой ее достают оттуда, и подают на стол. куски румяные, масло на них шипит пузырьками. Тут же - пиво. Понятно, по законам это нельзя, но тогда - продавали.
Как-то с Хаджибаем взяли рыбки, пивка, трапезничаем. Подходит сгорбленный седой аксакал, поставил на наш стол свою тарелку с жареной рыбой, потом поднял глаза, увидел пиво, взял тарелку, и отошел за соседний столик. Как там теперь - не знаю...
Мы, бывало, промышляли в степи сайгаков (способ рассказывать не буду), а потом устроители охоты ездили на грузовике по городу, и отчисляли сайгаков по списку "уважаемым людям" - строго по рангу. Бесплатно конечно. Иначе ж как охотиться?..:)
Охотились мы и на кекликов - горных куропаток. А потом, позже, иду в Питере по Староневскому, зашел в магазин "Дары природы", а там на витрине - мороженые кеклики! Лежат рядом с белыми куропатками...Цену не помню.
А в районном селении Таваксай, на границе с Киргизией, мы как-то купили за 25 рублей пару уларов - горных индеек. Крупные, как молодые индюшки наши.
Я потом охотился на уларов, но безуспешно. Винтовки не было, а так, с дробовиком - не получилось. Горы страшенные, а улары любят как раз высокие места, не то что кеклики.
На рынке там вместе с дичью продавалось и мумие в виде черных таких лепешек. До сих пор никто не знает, что это такое. Я не купил тогда, остерегаясь подделки.

Реваз 27.06.2013 05:48

106-камильфо >Другие документы (рабочие дипломы) приветствуются в том формате, что владелец такой собаки имеет право (в некоторых районах, регионах) охотиться больше, т.е. в определенные дни покоя. Так что это достаточно существенно, особенно в том плане, что рядом нет зенитчиков и прочих "любителей" пострелять.
На счет МЧС пусть сами покажут закон дающим им такое право.

NikIv 27.06.2013 07:21

107 > совершенно верно

106 > ну нельзя на всё "плювать", так же как и отливать против ветра, можно обрызгаться...а про МЧС улыбнуло.

taburet 27.06.2013 13:11

- 108 - [b]ну нельзя на всё "плювать", [/b]
А я и не на все, а на то, что кто-то там "приветствует". Повторить? [b]Меня интересует только НЕОБХОДИМЫЕ документы, а что они там "приветствуют" - мне плевать.[/b]Где вы видите "мне на все наплевать"?
И "про МЧС" - зря улыбнуло. В прошлом сезоне одного моего знакомого, между прочим подполковника МЧС, остановили на охоте МЧС-совцы из Тимашевска (а дело было в Кореновском районе), и ппредъявили претензии по поводу того, что он не записал добытого фазана в разрешение. Я это услышал из уст нашего председателя на минувшем Совете. Удивился и вежливо спрашиваю: а какого хрена, прежде, всего, МЧС-совцы проверяли этого охотника? А во-вторых почему они были еще и из соседнего района? Пред отвечает, что вроде бы есть у них такие полномочия. Я бы тоже хотел улыбнуться, но что-то не улыбается.
Кто в курсе?

NikIv 27.06.2013 14:46

Реваз, к вам вопрос, вот в правилах написано, что с собакой не более 3-х охотников. А это распрастраняется на дипломированных собакенов, которым разрешено ранее срока либо в дополнительные дни недели брать с собой, кроме хозяина ещё охотников или как ? Или собакен должен один на один с хозяином мучения переносить?

NikIv 27.06.2013 14:55

Да, и ещё вроде как от 21.06.2013 г. в ККООР утверждены сроки голубь-17.08 утка, гусь-21.09 по 31.12 пушной-2.11 по 13.01....

taburet 27.06.2013 15:40

- 110 - очевидно, что это вам это ("хахатать") без проблем удается только в виртуальном пространстве. А в реальном действии, в аналогичной ситуации, вы скорее всего будете предъявлять "проверяющим" свои прошлые заслуги перед отечеством в виде пенсионных удостоверений сотрудника МВД, и взывать к их совести намеками на то, что во веки веков "ворон ворону ..." Ну разве нет?:))

Реваз 27.06.2013 16:38

111-NikIv >Дополнительные дни всегда были только для владельца собаки, как поощрение за развитие собаководства.

113-камильфо >В Ваших краях скорее всего нет, а вот у нас частенько омон, ппс и прочие силовики останавливали любого прохожего и требовали предъявить паспорт, типа пограничный город. Я на собственной практики убедился, что можно доказать свои права, главное не понтоваться и объяснять таким нормально и доходчиво в чем они не правы и что за это может быть.
Так например один раз ППС-ник на ж\д вокзале тыкал в лицо ксерокопию с рожами их разыскивает милиция, типа я похож на бородатого маджахеда и пугал, что сейчас задержит до выяснения личности. Но после того как я ему сказал, как только выйду из отделения пойду в прокуратуру и тогда уже ему придется доказывать прокурору на сколько я похож на ту рожу. Сразу потерял ко мне всякий интерес.
Так что если в поле МЧС-снику разъяснить на сколько он не прав и чем это может закончится, в 99% все станет на свои места, 1% оставляю для непробиваемых.

чик 27.06.2013 17:12

в МЧС входит ГИМС. Ну не "разойтись" тимашевскому гимсу на территории своей юрисдикции, а кушать то охота =)...вот и решили они лохов пощипать в полях соседнего района, делов то пять минут...

чик 27.06.2013 17:17

при такой веселой встрече (с МЧС в поле) буду настаивать на составлении протокола...работать он больше там точно не будет, потому как составлять протоколы сотрудник МЧС может только если является государственным инспектором маломерных судов и только в отношении тех статей коап, которые относятся к сфере возложенных на него полномочий. Это тоже самое, как ДПС будет составлять протоколы на воде на маломерку, водитель которой был пойман без технического осмотра или номеров на бортах.

NikIv 27.06.2013 17:52

камильфо >113 не болтайте "ерундой"...при чем здесь МЧС. Кто уполномочен на право проверки документов по охоте знает как себя вести, если и был кто с этим лицом, возможно помощник, понятой так сказать, и в форме МЧСника. У прикомандированных инспекторов из соседнего района должно быть предписание либо командировочное в данный район. Да и на охоту я ни когда не беру с собой удостоверение, медали и ордена и справки к ним, чтобы тыкать ими в рожу проверяющему. Если у меня в порядке необходимые документы какой смысл кричать всем, что ты большой [filolog]манды[/filolog] блоха...

taburet 27.06.2013 21:44

Я рассуждал примрно так же как чик. А "дело" с МЧС прояснилось буквально только что. Созвонился я с "потерпевшим", и оказалось, что проверяли его люди из Департамента края, да еще там были и представители ГУВД. Трудно представить, но присутствовали там и МЧС-совцы из Тимашевска. это правда, но - в качестве проводников по нашему району. Вот такая пестрая команда. Причем, как оказалось, больше всех возмущались "нарушением" именно тимашевцы. Ну, трудно сказать - почему. Нарушения-то никакого не было. Человек шел к своей машине, имея на руках одного отстрелянного петуха и лицензии на добычу трех особей. Вопрос к нему возник из-за того, что фазан не был записан в бумагу. Все впрочем скоро благоролучно разрешилось. Но "народ", узнавший об этом "происшествии", раздул его в своей "молве" так, что до нашего преда оно дошло в таком виде, как я говорил.
Я так же разговаривал с охотоведом - естественно, он подтвердил, что никакими полномочиями МЧС в этом вопросе не обладает.
Но попутно я узнал от охотоведа другое, и это как раз - по теме.
С 8 июля начнется продажа разрешений на охоту в УОП. Теперь разрешение будет стоить не 400 рублей "на все", а 400 рублей на каждый вид дичи - на полевую, водокрякающую и пушного. Но, может, это только для меня - новость? А все другие об этом уже знают?

NikIv 28.06.2013 06:52

Ну вот опять с этими записюльками-отметками в разрешениях. Уже вроде как и судебные слушания проходили, где было сказано, что не указано в Законе и Правилах в какой момент производится запись об отстреле на нелицензируемые и нелимитируемые виды дичи если охота ещё не завершена и не начата транспортировка дичи...на лицензируемые там ясно с момента, когда добрали животное. Мы уже предлагали не делать записей чернилами, а протыкать дырки как отметки. Зимой снег, ветер, темень ручка замерзла...или осенью дождь поливает, а ты письмо пишешь егерю...

130112 28.06.2013 08:19

112-NikIv > это вроде или утверждены????

NikIv 28.06.2013 09:49

Это констатация фактов...согласно документов. Другого вы ни где не найдёте...

130112 28.06.2013 10:01

121-NikIv > просто на сайте КГООР ничего такого пока не видно.....

NikIv 28.06.2013 10:13

Не понял, чего именно?

130112 28.06.2013 10:33

122-NikIv >Утвержденных сроков, обычно они выкладывают всю информацию (даты открытия) или мы не поняли друг друга???

eel 28.06.2013 11:03

[quote=камильфо;31044665]Мы, бывало, промышляли в степи сайгаков (способ рассказывать не буду), а потом устроители охоты ездили на грузовике по городу, и отчисляли сайгаков по списку "уважаемым людям" - строго по рангу. Бесплатно конечно. Иначе ж как охотиться?..:)[/quote]
Всё то же, только в Астраханской области,чаще в Лиманском р-не,но охотились и в других р-[filolog]нах[/filolog].Сайги на переходах во время миграции было так много,реки без конца и края текли,рогали прыгали метра на два,молодняк просто бежал....,сказочное было время.Сейчас друзья сообщают- сайги в степи вообще нет,одни волки да зайцы.

NikIv 28.06.2013 11:05

Как мне сообщили Постановление ККООР №9 от 21.06.13 г....

130112 28.06.2013 11:28

124-NikIv >Спасибо...

Hant 28.06.2013 11:59

[quote=камильфо;31059704]Причем, как оказалось, больше всех возмущались "нарушением" именно тимашевцы. Ну, трудно сказать - почему. Нарушения-то никакого не было. Человек шел к своей машине, имея на руках одного отстрелянного петуха и лицензии на добычу трех особей. Вопрос к нему возник из-за того, что фазан не был записан в бумагу. Все впрочем скоро благополучно разрешилось.[/quote]
Потому что команда пестрая, перед другими показана "принципиальность и непримиримость" дурость тык сказать...))) А претензии пытались притянуть в соответствии с требованиями правил охоты пункт № 4 [url]http://www.mooir.ru/normdoki/prik_512_08_11_2012/[/url] Но поскольку все уперлось в "транспортировку" то оно и закончилось не начавшись, если бы обнаружили когда он ехал в машине, могли составить протокол за нарушение этого пункта правил.

Реваз 28.06.2013 12:11

118-камильфо >[em]С 8 июля начнется продажа разрешений на охоту в УОП. Теперь разрешение [u]будет стоить не 400 рублей "на все", а 400 рублей на каждый вид дичи[/u] - на полевую, водокрякающую и пушного. Но, может, это только для меня - новость? А все другие об этом уже знают?[/em]

Очередной развод по Кубански...
[url]http://www.mnr.gov.ru/activities/answer.php[/url]
[b]Вопрос от охотника[/b]
Здравствуйте, Юрий Петрович! При получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов на право осуществления любительской и спортивной охоты столкнулся с требованием сотрудников Вашего ведомства заполнять заявления на выдачу разрешений по каждому виду охотресурсов, а именно степную, болотную и пушную дичь, отдельно, соответственно уплатить три раза госпошлину в размере 400 рублей на один и тот же вид охоты. При этом в рубрике вопрос-ответ сотрудниками МПР России на официальном сайте были даны разъяснения по данному вопросу: "В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России № 121 от 23 апреля 2010 года, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов, за исключением копытных животных и медведей, на отстрел или отлов одной особи которых выдается одно разрешение". Следовательно, может быть выдано ОДНО разрешение на добычу различных охотничьих ресурсов с разовой уплатой пошлины в 400 рублей. Прошу помочь мне разобраться в данном вопросе и объяснить поведение сотрудников МПР.

[b]Ответ МПР[/b]
Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 10 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 23.04.2010 № 121, в заявлении для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов указываются, в том числе, сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве.
В разъяснениях Минприроды России, размещенных на официальном сайте Минприроды России в сети «Интернет», а также размещенных на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в сети «Интернет», отмечалось, что в заявлении и соответственно в разрешении на добычу охотничьих ресурсов могут указываться группы видов охотничьих ресурсов, например, пушные животные, степная дичь или болотная дичь.
В настоящее время, до вступления в силу Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, охота осуществляется в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (далее - Постановление № 18).
Группы видов пернатой дичи установлены разделом 3 Сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением № 18.
Следует отметить, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов не может быть выдано на несколько групп видов охотничьих животных, например, на пушных животных, степную дичь и болотную дичь одновременно.
[u]Таким образом, государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, установленная пунктом 96 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации уплачивается в размере 400 рублей за каждое разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое может быть выдано на 1 группу видов охотничьих животных. [/u]
При этом согласно требованиям части 3 статьи 31 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее -Закон об охоте) разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи таких животных.
Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 24 Закона об охоте и Перечнем охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, утвержденным приказом Минприроды России от 17.05.2011 № 164, добыча барсука, выдры, рыси и соболя осуществляется в соответствии с лимитом их добычи. В связи с этим, разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается на конкретное количество особей одного из указанных видов пушных животных.

130112 28.06.2013 14:33

вот это вас понесло...тема совсем не та, по теме что нибудь путнее скажите!!!!

taburet 28.06.2013 15:30

А как насчет вас?

taburet 28.06.2013 15:46

- 127 - Ну и прокомментируйте теперь, без "согласно требованиям", "в соответствии с частью", и т.п.
СтОит подумать о такой, например,формулировке из первой части п.127;[b]форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов[/b]
Я например слово "допускает" могу трактовать в таком смысле, как "не обязывает, а допускает", и, значит, может допустить и разрешения по отдельным видам (группам). Ну разве не так.
Если кто-то что-то ДОПУСКАЕТ, то это как раз значит. что он спокойно может допустить и что-то другое. Так что в письме "охотника" эта цитируемая им формулировка как раз - слабое место. Словоблудие с дальним прицелом наших специалистов по законотворчеству? Весьма похоже.

130112 28.06.2013 15:49

26-камильфо >все нормально, ждем высказывание по теме....

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.