0
- 25.02.2020 - 16:14
|
| | ||||||||
41
- 28.02.2020 - 21:48
| Не надо уменьшать срок охоты, пусть будет как есть - с середины октября, спокойно с собачкой поохотить фазана, пока зайчатники в поле не вышли | | ||||||||
42
- 28.02.2020 - 21:55
| Перепел ативно летит уже в начале августа, не надо сдвигать!!! Не лишайте права охоты на перепёлку. А вот по голубю можно и по 31 декабря делать, т.к. вяхирь приходит к новому году | | ||||||||
43
- 28.02.2020 - 23:32
| Коля, я понимаю что ты не охотишся на фазана и перепела , другим ты зачем свинью подкладываеш ? | | ||||||||
44
- 29.02.2020 - 08:41
| Цитата:
Никому я здесь свинью не подкладываю. Её охотникам подложили давно, приняв Закон об охоте и Правила охоты уже 10 лет тому как. Поправки либо принятие новых происходит очень редко и занимает ни один десяток лет. Вот это время подходит, хотя я не очень то верю, что что-то изменится в лучшую сторону с такой аморфной массой охотников, стрелков и владельцев оружия...и вы будете и дальше жить по тем законам и правилам которые для вас установят. Я если что-то здесь и выставляю, так это предложения охотников, которые звонят, пишут и мне говорят при общении, и мнения у всех разные. Вот я и вам предлагал и предлагаю пишите свои предложения и поправки, свои мысли и замечания, но только не про свиней и вашу мать. И думайте хорошо, прежде чем что-то говорить и предлагать... Вот хотя бы по срокам на перепела и голубя. Эти птицы включены в единый вид добываемых животных, то есть степная-полевая, и срок у них един по открытию и закрытии сезона добычи. Но вот же проблема тут какая вырисовывается. Август месяц, голуби выкармливают свое потомство, я думаю не надо вам рассказывать сколько штук в это время в гнезде ждет своих родителей, когда они принесут им молочко и накормят. И не знают, что те оба, или один из них может быть уже добыт охотником и не вернется к гнезду и не накормит своих птенцов. Даже в августе ещё голуби и горлицы бывает сидят на гнёздах, я это наблюдаю каждый год...вот поэтому надо хорошо подумать всем. А на голубя я охочусь и с большим удовольствием, но в основном в сентябре-ноябре и на открытии , стрельнем на шулюм и всё, до сентября. Ну, очень не удачный срок для голубя выбран на юге... По перепелу не охочусь, это точно. Почему? Да потому что как-то держал их и выращивал с тех пор всё... Но и от своих друзей товарищей часто слышу, и читаю иногда, как жалуются охотники - То пекло и собака не работает, то перепела мало, то не созрел, то не прилетел то ещё кая хрень...и слышу такое, вот мол в Адыгее ни тебе норм, ни тебе сроков. Ага и у нас так хотят, поставил манок на ночь, утром зашли шлёпнули под 200 штук, УРА товарищи, охота удалась. Нет не у всех, но гдн-то именно так, знаю, хвалятся сами... В прежние годы РООР мог сам решить открывать на перепела или сроки сдвинуть, надо ли на него открывать в районе, где рисосеяние развито и суходольных полей совсем мало. Да и зайчатники и фазанятники жалуются, вот мол перепелятники выбили фазана и зайца, а позже уже зайчатники на фазанятников поклёп шлёт, и так из года в год...а выйти самим да подежурить в полях, посмотреть, да замечание сделать, да инспектора вызвать при грубом нарушении Правил...не, им некогда, это не их дело! Вот так и живём. И похоже жить будем долго... Поэтому , пишите мысли свои, предлагайте сроки свои, говорите без упрёков, общайтесь между собой, и не голосите потом, что пристрелки нет, и про "ПРИРАВНИВАНИЕ" к охоте, про собак, сроки и остальные замороки...ПОКА! На той неделе встретимся. Может что-то и отправим :-))) | | ||||||||
45
- 29.02.2020 - 08:47
| Позже сброшу почту куда отправлять... | | ||||||||
46
- 29.02.2020 - 13:05
| 200 перепелов это прямое нарушение закона с одной стороны и достаточно редкий сезонный случай с другой . Утятники когда попадают на огромную стаю северной тоже веселятся от души .У вас по гусю тоже бывают очень удачные дни ,но называть бракошей человека за разовый успех я бы не стал некогда . Меня возмутило то что вы уменьшаете количиство дней .Нам среди чиновников любителей запретить хватает . | | ||||||||
47
- 29.02.2020 - 13:17
| Вяхиря надо с 1 ноября по 1 февраля открывать. Прессинг водоплавающей меньше будет. Народ с удовольствием голубя на перелёте постреляет. | | ||||||||
48
- 29.02.2020 - 13:20
| Иванович вот ты объясни зачем писать новый закон ? Кто этим деятелям мешал внести изменения в уже действующий ? Вы много раз писали что ваши московские (друзья) в курсе прозьб трудящихся по продлению сроков на водоплавающую до 15 января ,но что то они не телятся .Где взять волшебный пендаль ? | | ||||||||
49
- 29.02.2020 - 15:16
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что когда каждый начинает так же думать, такой подход быстро становится массовым и передается поколениям. | | ||||||||
50
- 29.02.2020 - 15:31
| Цитата:
Но пишите, предлагайте, и с доводами обоснованными только, почему так и полезно ли или не вредно это для животных. | | ||||||||
51
- 29.02.2020 - 15:45
| Цитата:
И когда я назвал кого-либо бракошей? Всегда говорю, есть нарушитель правил административных и есть браконьер правил уголовных если так можно выразиться. Я и не скрывал никогда, что я против этих идиотских норм придуманных в МПР края , скажем по голубю-перепелу 15 в день, или в ОДОУ по зайцу ТРИ за сезон, или ОДИН гусь в день. Это же насмешка над людьми! А возмущаться мы все горазды! Предлагайте вы! Пишите, отсылайте, требуйте...обоснуйте. Это не я предлагаю, а люди, это не я решаю, а чиновники. И чтобы чиновники не запретили охоту, по требованию зелёной нечисти, мы им не должны давать повод и не разрешить этого сделать. | | ||||||||
52
- 29.02.2020 - 15:56
| Цитата:
Хотя надо именно с Закона об охоте начинать с чистого листа писать, а потом Правила устанавливать. Закон или поправки к нему вправе рассматривать, менять, править депутаты ГД, а Правила МПР РФ и Департамент охоты...а мы можем только предлагать и не более того. И что-то изменить, поправить, дополнить это не всё так просто сделать в наше время...дерьмократия, мать её! Да, там пытаются что-то доказать и сделать и нам помочь, но... Поэтому я и призываю, не здесь высказывать претензии и ни ко мне на выставленные мною предложения, пишите сами, предлагайте...я вижу так, вы так, кто-то иначе...я и ранее говорил, если мы их завалим письмами, всё равно им придётся решать это. | | ||||||||
53
- 06.03.2020 - 19:29
|
Вот, прошла неделя, а тут...тишина! На этой неделе прошло заседание комиссии по поправкам в Новые правила или проекта новых Правил охоты, как хотите называйте. В комиссии участвуют кроме общественников и активистов от охотников, охотоведов, биологов, орнитолог , специалистов от МПР и др. категорий граждан ТРИ депутата ГД, так же участвуют два человека из Общественной палаты , так вот именно эти ПЯТЬ человек выступают за запрет весенней охоты по ЮФО (кроме Волгоградской области) , и по СКФО. Но и они же эти пятеро поддерживают продление осенне-зимнего сезона по ЮФО до 20 января следующего года. Даже орнитологи и те согласны и готовы ещё раз написать научное обоснование по изменению и продлению срока охоты у нас. Но все сходятся на одном, при этом на юге не должно быть весенней охоты по определению. Калмыки яко бы заявили, что этот год у них последний, весенний...По Адыгее вопрос не рассматривается в таком же направлении, там будет что-то другое, я не могу сейчас сказать, т.к. знаю мало :-))) Сегодня и вчера звонили, но сообщают, что поправок поступает очень мало, люди не активны совсем, почему не понятно, хотя под нашим обращением написанным от охотников Красноармейского района готовы члены комиссии подписаться и внести предложение об удовлетворении предложения о продлении до 20 января на водоплавающих. При этом молчит и ККОООР и МПР края...оно им видать тем более до одного места. Поэтому как то так...ещё раз спрашиваю коллеги, вы будете что-то здесь предлагать или самостоятельно будете направлять, тогда могу выставить адреса почты. Но для остальных наших охотников хотя бы здесь свои предложения выложите :-))) А нет, так нет, как пожелаете... | | ||||||||
54
- 08.03.2020 - 18:44
| и внести предложение об удовлетворении предложения о продлении Всегда удивляли бюрократические формулировки .Если ты вериш своим московским друзьям ,то я нет .Это тоже самое как поправки в конституцию .Пока балет по всем программам не покажут ,не каких изменений ждать не стоит. | | ||||||||
55
- 08.03.2020 - 21:17
| А вы хоть раз вносили, писали, предлагали? И ничего удивительного в этом нет. Это же мои друзья , а не ваши! Цитата:
Можете что-то сказать конструктивного, без бюрократических формулировок? Скажите...пока очень и очень мало идет поправок, предложений, замечаний. В день по чайной ложке...а если что-то приходит то всякая чушь и хрень-дребедень...ну ждите, ждите. Предложение о продлении по ЮФО втиснули - до 20 января. Но при условии , что все регионы ЮФО и РКрым откажутся от весенней охоты, как и Адыгея. Тоже самое думают и по СКФО...но как всегда, кто-то ЗА кто-то ПРОТИВ. Даже здесь нет ни одного предложения конкретного и конструктивного. Там даже предлагается проводить охоту на пернатых для владельцев легавых не менее 150 дней в году! Охотпользователи охренеют, если примут. Для остальных пород и без собачников не менее 60 дней. А вот тут и дискриминация остальных получается. В итоге одни будут аплодировать другие ногами топать. Вот поэтому я и говорю, надо начинать Новый Закон об охоте разрабатывать и принимать! И на основании его Правила охоты. Да кто же сейчас на это пойдёт, ещё всё не раздербанили...а вот к 2030 году сделают, будьте уверены. Только жаль в ту пору далёкую...:-((( ...капитализм в России расцветёт либо Земля пропадёт! | | ||||||||
56
- 09.03.2020 - 10:49
| Ох Иваныч вас бы с Галицким да вперёд батьки ,может и зажили . | | ||||||||
57
- 11.03.2020 - 20:48
|
Приветствую! Бегом прочел правила и вот что думаю: 1. Охота определение. Что мешает добавить - за исключением транспортировки через охотничьи угодья разряженного, зачехленного и (или) расположенном в транспортном средстве охотничьего оружия. Ну или как-то так; 6. Про отметку о добыче, необходимо добавить про первичную обработку как в п.4.7 или п.25; 54.1 продлить охоту на водоплавающую на юге до 20 января следующего года; 66.2 да разрешить уже электронные манки, один хрен вся система и лиманы крякают ими, на дерьмовые манки птица не полетит, а качественные стоят мама не горюй; 77 про пристрелку - что значит в отдельных случаях? Неопределенность- это уже повод для коррупции, значит точно указать какие-такие отдельные случаи. Пока все, может завтра еще почитаю. | | ||||||||
58
- 11.03.2020 - 21:16
| Ребята! В стране почти "монархию" вернули, а вы всё про правила.)) | | ||||||||
59
- 12.03.2020 - 08:10
| Не так монархия страшна, как дворцовые перевороты! | | ||||||||
60
- 12.03.2020 - 08:32
| А что анархия, именуемая сейчас стабильностью лучше? :-))) | | ||||||||
61
- 12.03.2020 - 08:58
| Цитата:
Пункт 25 - копытные Пункт 4.7 - заяц, гусь, фазан и проч. нормированные виды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрю ни хрена и никому это ничего не надо... А зачем тогда этот сыр-бор надо было начинать? Можно было и на кухне и в гараже позвиздеть, поругать всех и вся, и спать идти... | | ||||||||
62
- 12.03.2020 - 12:56
| 61-НИК ИВАНЫЧ >п.6 указана только транспортировка, а я предлагаю дополнить и первичной переработкой, чтобы было ясно и понятно! | | ||||||||
63
- 12.03.2020 - 13:03
| 17-НИК ИВАНЫЧ >написано хорошо, возможно даже правильно! Но я не Ваше предложение правлю, а высказываю непонимание "отдельных случаев" в тексте Правил. | | ||||||||
64
- 12.03.2020 - 13:07
| А собственно куда направлять свои хотелки будем? Адреса выложите здесь, хорошо чтобы электронные! | | ||||||||
65
- 12.03.2020 - 13:17
| А что "анархия"(по вашему) не "монархом" будущим установлена в нашем пространстве. Это ж его "детище" родное - стабильно хреновая жизнь населения.)) | | ||||||||
66
- 12.03.2020 - 13:21
| Иваныч, я ведь тоже высказался по этому поводу в №16... Вы не заметили? Я стараюсь, стараюсь... Голову ломаю - умственно тружусь, а Иваныч даже не заметил! :) | | ||||||||
67
- 12.03.2020 - 13:32
|
65-alivkar > То ли ещё будет!.. Идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются, в том числе, следующими признаками и чертами: отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма: утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны, как средства решения межгосударственных проблем. | | ||||||||
68
- 12.03.2020 - 14:52
| 67-Дион >Вы там еще о сексуальном плюрализме, как неустранимом противоречии индивидуальных стилей жизни забыли упомянуть! А если серьезно, то здесь Правила новые читаем, а не про политическое устройство страны рассуждаем. | | ||||||||
69
- 12.03.2020 - 14:55
| 65-alivkar >анархия или монархия -вот в чем вопрос! Похоже здесь не место для этой дилемы... | | ||||||||
70
- 12.03.2020 - 15:36
| У меня этот вопрос не стоит. Так же как и между транспортировкой и обработкой в пункте 6.) | | ||||||||
71
- 12.03.2020 - 15:36
| А ты все еще не понял, серьезности всего происходящего и предстоящего в стране? | | ||||||||
72
- 12.03.2020 - 15:52
| 70-alivkar >Да [*****] на эту обработку с транспортировкой! Только когда потом будем бодаться с долбоящером-буквоедом за то, что утку щипать начали без отметки, то сослаться на п.6 не получится, ибо там только транспортировка. | | ||||||||
73
- 12.03.2020 - 17:26
| hunt-center@mail/ru | | ||||||||
74
- 12.03.2020 - 17:28
| Вот и пишите, конкретно и конструктивно по пункту такому-то и изложение предложения или поправки. | | ||||||||
75
- 12.03.2020 - 17:35
| Это детище самого народа, чтобы вы не говорили, это и выборы, и молчаливое согласие, невозмутимость и покорность, ожидание светлого будущего и вера в доброго барина, который вот-вот всё рассудит и сделает за нас...а на деле народ просто разучился ещё и думать, требовать, делать, а бы кто, но ни Я! И даже в сфере охоты, как социально значимом явлении для народа страны это проявляется уже несколько лет. | | ||||||||
76
- 12.03.2020 - 17:39
| Нет нормы добытого что отмечено как более ОДНОЙ особи нет и требования отметки, хоть все 9 добытых уток обпатрайте в поле! | | ||||||||
77
- 12.03.2020 - 17:43
| Цитата:
Вы же не Кубанюга, чтобы делать отметку в камышах ручкой, а утку в зубах держать... | | ||||||||
78
- 12.03.2020 - 17:52
|
Да, и по срокам и нормам на различные виды добычи. Мы должны этого требовать у наших местных деятелей от охоты, своих Председателей РООР, чтобы те в свою очередь требовали от Уманцева, а он писал либо в МПР КК либо Губернатору. Так же надо писать самим коллективные письма как Губернатору так и в МПР КК. Общий срок охоты устанавливается в МПР РФ, а конкретные даты в регионах. По водоплавающим день закрытия может устанавливать МПР РФ, но не региональные МПР... А вот по срокам именно на водоплавающих надо решать вопрос через Москву, пока там в МПР РФ нас хотят слушать. Но сразу говорю, во-первых, позже чем 20 января закрытие охоты рассматриваться не будет. Во-вторых, если все регионы ЮФО откажутся от весенней охоты, то это может быть принято (а они откажутся)И в-третьих-, самый оптимальный срок осенне-зимнего сезона на Кубани это от 1 октября до 15-20 января, это как раз поддерживают орнитологи. Это и будет по-хозяйски и не в ущерб животному миру, в том числе и местному виду водоплавающих. А там думайте сами... | | ||||||||
79
- 12.03.2020 - 18:04
| Да, второй адрес не даю, потому как там уже определились, что не будут принимать поправки, так мало идет обращений. А по срокам уже определились с орнитологами по югу и будут писать представление по гусеобразным открытие 4-я суббота сентября или первая суббота октября, закрытие 20 января! Остается теперь ждать решения из МПР РФ и Департамента охоты. А Кузенкову можете продолжать писать и отправлять по срокам и по Правилам...он это всё представит зам .министра МПР РФ. | | ||||||||
80
- 12.03.2020 - 18:06
| На этом пока фсё! Больше никого уговаривать не буду :-))) Теперь появлюсь только в субботу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |