![]() |
[quote=alivkar;46905727]Я поддержу Кубанюгу в том, что наказание владельцев, обратившихся в ЛРО менее, чем за 30 суток - это не исполнение закона, а работа по выполнению плана. Шкурник накажет, адекватный сотрудник поможет без всяких нарушений закона.[/quote] Ну так, мы как раз об этом и говорим...для этого надо исключить статью ответственности из КоАП РФ № 20.8.6 и откорректировать № 20.11...вот отсюда и идет коллизия и парадокс Именно это предлагал ЭКО МВД РФ и экспертный совет юристов несколько лет назад. ВС РФ не принял это во внимание, а в ГД РФ и не стали рассматривать...потому как решение уже было принято ВС РФ. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=WcQ_D_BC9h4[/url] |
[quote=НИК ИВАНЫЧ;46907457]Ну так, мы как раз об этом и говорим...для этого надо исключить статью ответственности из КоАП РФ № 20.8.6 и откорректировать № 20.11...вот отсюда и идет коллизия и парадокс Именно это предлагал ЭКО МВД РФ и экспертный совет юристов несколько лет назад. ВС РФ не принял это во внимание, а в ГД РФ и не стали рассматривать...потому как решение уже было принято ВС РФ.[/quote] Теперь все ясно, не зря я сразу Кучерену упомянул. |
Ох не думал что моё безобидное сообщение вызовет такое обсуждение. Обжаловать постановление не буду, судебная практика говорит мне что это бессмысленно. 763-Кубанюга > Вы отстали от жизни, на Гагарина ЛРО нет уже достаточно давно, функция передана Росгвардии и прикубанка теперь на Ипподромной 10/1. Я с самого начала делал всё через госуслуги, и рамсить на Гагарина приходилось из-за неадекватных сотрудников требующих от меня свыше того что требует закон (начиная от папок скоросшивателей и заканчивая актом от участкового), в 2016 менял место жительства, как получил штамп в паспорте с новой пропиской тут же оформил заявления на перерегистрацию через госуслуги и каково было моё удивление когда придя в назначенный сотрудником день меня попытались оформить за пропущенный срок, и на Гагарина пытались развести постоянно, не раз я помогал людям из очереди когда сотрудники пытались их развести. На новом же месте и с новыми лицами я не заметил даже попыток развода, даже излишнюю лояльность (при мне в отдел завалился дяденька с травматом в кармане без кобуры (чехла), вывалил его на стол вместе с документами на переоформление, резонно его отправили за кобурой, так он ствол так и оставил на столе и почапал в машину). |
[quote=Кубанюга;46907710]Теперь все ясно, не зря я сразу Кучерену упомянул[/quote] :-))) да куда уж нам...:-))) до евро-московской мафии... ...но мы дела не разваливали, нас не нанимали и не покупали богатые дяденьки из 90-х, мы не продали честь и совесть за бабло, мы не прохиндеи, мы ни дети Терразини (может помните такого), как называли некоторых продажных адвокатов... ...и я сразу сказал, что я не он :-))) а у вас на нём замыкание по-моему :-))) и смешно и печаль... |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=BATlUh_2HFA[/url] |
Сходил я вчера в первый раз в ЛРО на табачке... Двоякие ощущения: вроде и куча окон для физиков, юриков, отдельное на выдачу документов, отдельное для тех, кому "Только спросить!" (информационное), но и народу тьма!Буду максимализировать использование госуслуг, чтобы меньше туда ходить. Кстати на каждом окне у них висит объява, что если САМ не предоставляешь им раз в 5 лет медсправку с тесом на наркоту - отберут все ружья и аннулируют разрешения. Попахивает звиздежом, но надо уточнить. |
Что-то не пойму... Как можно не предоставить справки один раз в 5 лет, при этом сохранив оружие? |
Как САМ попробует, то убедится, что это не звездёж...:-))) |
769-НИК ИВАНЫЧ > Можно пойти по другому пути. Как утверждал Мудрейший, "нужно про сон сказать, что это не сон... А про "несон" сказать, что это сон..." :) Помните, Иваныч? :) |
Я всё детство своё помню...и фильмы и мультики детства тоже. Я на них вырос...это сейчас идиоты запрещают то что мы смотрели и позже снятые, развелось экспертов запрещающих, по боле, чем при коммунистах и цензорах...слушал недавно разборки про "посадить на кол" и оккуевал?! Или про "Ну, погоди!" и проч. А вот про Лошариков, Лунтиков, Ниньзя и прочих дебилоидов можно, мля. Отучают детей думать и смеяться... |
Добрый всем день! Подходит срок продления разрешения (охотничьего). Заглянул на сайт Медспектра (Коммунаров 276/2) - там справка 002/Оу(с ХТИ, врачом-психиатром, психиатром-наркологом) стоит в пределах 4000 р. Где есть пописать дешевле - поделитесь пожалуйста. |
Мля, совсем охренели, падлы около медицинские... |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=MrMEofpwMfQ[/url] |
И зачем эти две пиляди здесь нужны?.. |
[quote=НИК ИВАНЫЧ;47398541] И зачем эти две пиляди здесь нужны?.. [/quote] Дион хотел сказать, наверное, что пока в России дешевле пописать не получится.)) |
Видимо это какой то намёк на сдачу мочи но пока не понял в чём он заключается.Загадка однако..... |
776-alivkar > Совершенно верно! Но не "пока", а наверняка, это теперь будет длится очень долго! :(( Не только пИсать будет дорого... Невозможно теперь, например, одним разом (в один год) оформить несколько ружей, купленных ранее в разные годы. Мед. справки для оружия, вод. удостоверения, налоги, пошлины и т.д., все будет сильно дорожать! [url]https://www.youtube.com/watch?v=AAksIp_1acw[/url] |
Заезжал сегодня в СКАЛЛ на партизанах... На кассе поведали что нарколога не будет до субботы поэтому анализы не сдать сразу и второе... Результаты анализов ждать НЕДЕЛЮ!!! Переспросил почему два года назад результаты получали через день ... А теперь неделя... Ответили типа теперь анализ по новой технологии. Вот интересно это СКАЛЛ скурвился или везде по городу теперь неделю ждать справки? Завтра поеду поищу может где быстрее |
[quote=Debtov;47439037] Заезжал сегодня в СКАЛЛ на партизанах... На кассе поведали что нарколога не будет до субботы поэтому анализы не сдать сразу и второе... Результаты анализов ждать НЕДЕЛЮ!!! Переспросил почему два года назад результаты получали через день ... А теперь неделя... Ответили типа теперь анализ по новой технологии. Вот интересно это СКАЛЛ скурвился или везде по городу теперь неделю ждать справки? Завтра поеду поищу может где быстрее [/quote] Проходил, недели две назад,возле второго краснодара, без проблем. Справку правда выдают через три дня, а водительскую сразу. |
Три дня после того как . Я ещё с них стребовал заверенную копию.Так ,на всякий случай. |
Да тоже на коммунаров прошел в итоге... В среду должна быть справка |
Вчера ходил в разрешиловку, сдал документы на продление,просил чтоб и второе разрешение сделали этим годом, чтоб через два года по новой медкомиссию не проходить. Отказали, в связи с тем, что это нарушает мои права,а медкомиссию проходить не надо, оказывается сейчас справка действительна в течении пяти лет. А я этого и не знал. |
783-Сергей52 > И, что толку? Не перерегистрировали ведь второе ружье? Придет время второе перерегистрировать, придется ХТИ опять проходить, время тратить... |
[quote=Дион;47454892] 783-Сергей52 > И, что толку? Не перерегистрировали ведь второе ружье? Придет время второе перерегистрировать, придется ХТИ опять проходить, время тратить... [/quote] Я же написал, ничего проходить не надо, по этим справкам и второе ружьё перерегистрируется. Покрайней мере мне так сказали. |
[quote=Дион;47454892] 783-Сергей52 > И, что толку? Не перерегистрировали ведь второе ружье? Придет время второе перерегистрировать, придется ХТИ опять проходить, время тратить... [/quote] Я же написал втрое ружьё по этой же справке перерегистрируется. Ничего проходить не надо. Покраейней мере мне так сказали. |
Блин комп заглючил,сначала не отправил сообщение, написал второе и первое появилось. Удалить не получается. |
785-Сергей52 > 786-Сергей52 > ХТИ действует только год. Если второе ружье ты покупал не позднее, чем через год после первого, оформят... Если позднее, опять нужно будет дорого помочиться... |
Часть 22 "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, охотничьего метательного стрелкового оружия, [b]не реже одного раза в пять лет обязаны[/b] представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов." |
789-alivkar > А, если ружей несколько, купленных в разные годы, но в течение пяти лет? Или, если через год-два после перерегистрации или регистрации одного ружья, подаешь заявление о покупке другого? |
Если человек в течении 5 лет каждый год покупал по ружью ? |
Не обязательно, каждый год по ружью... Например, в первый год - 1 ружье, через два года (более, чем через 730 дней) - 2 ружья. |
ну допустим . Зачем медкомиссия я вообще не понимаю. Во всяком случае в таком виде как сейчас. Психиатр даже на меня не посмотрела. Бумаги подписывала. Даже если бы я стоял с двумя окровавленными топорами это не повлияло бы на результат ). |
Я не о мед. справке говорю, а о ХТИ... |
[quote=Дион;47457055] 785-Сергей52 > 786-Сергей52 > ХТИ действует только год. Если второе ружье ты покупал не позднее, чем через год после первого, оформят... Если позднее, опять нужно будет дорого помочиться... [/quote] В этом декабре я покупал полуавтомат и ничего не проходил.По срокам прошло 1.5 года с момента переоформления нового разрешения. |
Этот декабрь еще не наступил! :) [quote=Strike473;47457337]1.5 года с момента переоформления [b]нового[/b] разрешения[/quote] "Старого" (предыдущего) разрешения? |
Ну конечно...переоформление/продление это подразумевает ))) |
Ситуация такова, справка на продление действует год, а на приобретение(она же) пять лет, только не в каждом лро это озвучивают. |
Да сколько же можно уже выдумывать и фантазировать? Медсправка, она же в купе с ХТИ действительные в течение ОДНОГО года! Если вы не представили эти документы в ЛРС через год необходимо проходить заново! Если представили они действительны ПЯТЬ лет! По истечении ПЯТИ лет снова проходим. Всё! |
В Росгвардии вносили предложения сдавать ХТИ каждый год - оно не прошло! На долго или нет, хрен их знает, сейчас у нас всё возможно, с таким бардаком. Ждите ещё год...снова что-то придумают. |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |