![]() |
Мне более нравится эпоксидки адгезив от DoneDeal. Они в шприцах, но разные. Для склеивания твоих трещин и заделки дыр подойдёт DD65 - прозрачная с 30 минутным схватыванием - успеешь замешать, нанести в места склеивания, выставить всё как надо, сжать и зафиксировать до полной полимеризации. Дыры посоветую предварительно обклеить скотчем, оставив свободной с одной стороны для заливки эпоксидки с дер/крошкой. Через сутки можно обрабатывать напильником, шкуркой. Удачи ) |
зы. Опечатка, Правильно будет "заделки дыр подойдёт DD6565" |
кактус бердан продал всем спасибо |
29-дядя Сережа >Вот хрен тебе. Пока не оформишь все доки - никакого тебе бердана. Не неси дезу на форум. |
Ну и какого лысого я тут распинался ? зы. Хоть бы спасибо сказали, барыги ) |
31-ПСВ 2 >не, Серега - это мой кент и сосед. Это тот человек, который со мной на открытии по перепелу искал в бурьяне птичек круче собаки. Он сейчас оформляет документы, чтобы официально стать охотником. А на мою вертикалку он очень запал и грезит у меня ее выкупить. В день написания его поста мы по-соседски удавили пару бутылок коньяку))) Ну и договорились, что если он нормально доделывает все доки (2 охотбилета и разрешение) он выкупит у меня сей карамультук. Не хочу, чтобы он охотился со мной просто с моим ружбаем - браконьерство это. Посему был договор выкупа у меня ружбая после оформления всех доков. А деревом будем заниматься. За советы огромное человеческое спасибо. Кстати, если к следующему открытию перепелки будет желание - милости прошу поохотиться с нами на открытие или в любой другой день. Может к тому времени и лабра своего на перепела или хотя бы на его подачу натаскаю. А про барыгу это тоже в точку. Да, я барыго! Только я тут барыжу электроошейниками для тренировки собак))) |
!!!!Помогите раздуло ствол на иж 54 !!!!!! раздуло ствол помогите кто чем может ,где купить или сделать 89183317755 жалко ружье до раздутия было в идеале иж 54 1962 гв |
Автору вариант тока один, сдать ружье на утиль если сильно подуло ствол, можно отпилить. Вот тебе выдержка с сайта ижмеха "Примечание! Для ружей старше 15 лет применяется повышающий коэфф. (увеличение цены ремонта примерно на 30%) Для моделей Иж - 26, -54, -58, -59, -27 16 калибра, старше 15 лет замена ствола не производится по причине отсутствия деталей. На модели Иж-12 и Иж-39 возможна установка стволов от МР-27. На Иж-81 необходимо предварительно уточнять длину патронника, диаметр муфты и емкость магазина. " Или жди когда добрые полицейские тебе предложат ствол для ижа купить подешевле %) кстати какова длина стволов 730 или 750 фото где подуло, а то тут экстрасенсов нет ? |
Вот ссылка [url]http://baikalinc.ru/ru/info/12864.html[/url] |
А вот это уже прискорбно |
Координаты не дашь???,,,,,такая же беда,ИЖ27 лопнул приклад((((( |
и мне тоже координаты можно. |
если не удалять-кидайте смс на 89064357523 |
Приклад на ИЖ27 (старого образца) Треснул приклад на ИЖ27(старого образца),подскажите где найти мастера. |
Ну если поменять на новый? На Котовского 1300-1400 вроде были. |
Almaz Ищи приклад от иж-12 подойдет!в МО на ставропольской было много прикладов. |
а на иж-27 старых годов выпуска подходит дерево с иж-12? |
Приклад от ИЖ-12 на ИЖ-27(старый) не подходит. |
5-Сергей Саныч >Ну вот и я о чем. Там для установки вроде еще танцы с бубном и прямыми руками нужны. |
Был в "Охотнике" на Котовского, у них остался 1 приклад на ИЖ27(старого),цена 3750 рупий.,,,,,продавец сказал что нужно найти толкового мастера чтоб он его подогнал(приклад) ,,,, |
7-Almaz >Фигасе цены! Я месяца полтора назад звонил сказали их как грязи от 1300р |
Обработка ложе и цевья В общем вопрос такой меж сезоне надо чем то заняться решил привести в порядок дерево по шпаклевать замазать трещины и встал вопрос чем покрыть. дерево от металла отделить нет возможности так как всё стянуто и отверстия за шпаклевал за шкурил подготовил. Для советовали масло льняное и воск, покурил ганзу нам реклама Шафтола по полной программе. Лак отметаю ибо эффект лака видел после сезона и снимал долго и кропотлива всё то что не откололась. Кто чего подскажет, кто чем пользует? ну и процессы поэтапно. В процессе пропитка цевья льняным масло, дерево бук. |
Знакомый пропитал льняным маслом лет 10-ть назад и теперь не париться. Из толстого полиэтилена при помощи газеты и утюга сварил большой пакет в него положил приклад и цевье, залил маслом. Держал это пакет возле батареи пару месяцев. Потом высушил, отполировал. Дерево до сих пор смотрится на "5". |
то есть без воска полировал?? |
Для рукоблудста беру иж 58 16 кал , что наметил для себя , 1- ое снятие лака , скипидар и пакет рулит , зачистка сушка , обрабодка темной морилкой , сушка , в икеи , продается пропитка на основе пчелиного воска вот ей хочу попробовать и в заключении льняное масло , преследую цель востановить дерево и если пропитать то минимально .... Если все дерево постпвить в масло то эфект будет не плох но вес увеличится кардинально ... Это надо тоже учитывать ... |
0-forester 1 > я обработал приклад шафтолом и воском обработал, меня устраивает результат, единственно хотелось более темный цвет. |
вскрываешь морилкой,потом на войлочный диск наносиш парафин и полеруеш.результат бомба.если марилка сильно впитала,повтори.до полировки |
2-forester 1 > Да, без воска, просто тряпкой отполировал и все. Дерево к стати немного потемнело. |
3-Dum >[em]продается пропитка на основе пчелиного воска вот ей хочу попробовать и в заключении льняное масло[/em]Воск как и льняное масло забивает в древесине поры. Если поры забиты воском, то как туда же попадет льняное масло? Я как то писал, по-моему Сабанеев рекомендовал обработку древесины смесью канифоли и пчелиного воска с добавлением смолы фруктовых деревьев, но процедура очень геморройная. Сейчас современные технологии очень даже ничего. Поэтому думаю современные пропитки дадут необходимый результат с наименьшими затратами сил. |
нырок: я двигаюсь к обратному, у меня бук и светлый цвет нравится + отполировал калодку в блеск щас ищу прозрачный воск да бы не терять цвет |
Мне товарищ-охотник со стажем,всю жизнь профессионально работающий с деревом посоветовал пропитать новую мр-ку маслом.Обязательно подсолнечным пахучим.Полгода раз в неделю мазал обильно и сушил на подоконнике (под шипение жены) приклад с цевьём.Потом года три вся гадость прилипала.И вид поганенький .А сам он пинотексом пропитал красивым и было ему щастье. |
Кстати очень хорошо и благородно выглядит орех несильно смазанный обычным трансформаторным маслом.Мне после воронения так сделал один оружейный краснодарский мастер. |
Сначала зашкурил, полирнул, затем вскрыл морилкой потом : воск, канифоль, смола фруктовых деревьев - все это растворил в скипидаре на водяной бане. Горячее мазило наносил кисточкой, сушил феном. [img]http://s49.radikal.ru/i126/1205/7e/6cbac993e8e3.jpg[/img] |
Теперь кручу вот это... [img]http://s49.radikal.ru/i126/1205/7e/6cbac993e8e3.jpg[/img] ...хочется, но боязно ... |
Т.е. вот это [img]http://s019.radikal.ru/i641/1205/8b/bc70ae467b43.jpg[/img] |
8-forester 1 > вот так получилось. качество хреновое,с телефона. [img]http://s019.radikal.ru/i626/1205/ba/f503dcdb3bd6.jpg[/img] |
14-нырок > а это после того как все высохло и полирнул воском. [img]http://s019.radikal.ru/i605/1205/4b/2c2ea72c9d2e.jpg[/img] |
Прошу прощения, что не совсем в тему, но может быть у кого-нибудь есть контакты хорошего мастера - нужно иж27 перед мезоном в порядок привести т.к. есть некоторые какие сомнения по надежности работы усм и винт на кольцо антабки никак не могу найти. |
10-elektro220volt >[em]Кстати очень хорошо и благородно выглядит орех несильно смазанный обычным трансформаторным маслом.Мне после воронения так сделал один оружейный краснодарский мастер[/em] Через несколько лет будешь вспоминать мастера "добрым словом". Любой ГСМ (а трансформаторное масло тоже нефтепродукт) "сушит" дерево и оно со временем начинает крошиться. |
зачем ждать полеримизацию масла долгий срок? То есть мы пропитываем маслом для того что б небыло гниения и скатывалась вада в случае стирания воска? Или я не прав. Сильно пропитаное дерево маслами легко поддается мятинам так как становится элостичным + долгое ожидание между циклами (пропитка высыхание полировка и так по кругу раз 5 ) даст воздушную прослойку что так же приведет к гниению. Где смысл выдерживания??? |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |