Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота (http://forums.kuban.ru/f1184/)
-   -   Оружейная мастерская (http://forums.kuban.ru/f1184/oruzhejnaya_masterskaya-8562815.html)

taburet 01.07.2013 20:01

Идиоты - они повсюду... Даже трезвые, они не перестают быть идиотами.

taburet 01.07.2013 20:06

Ура. Ура .

Extaz 02.07.2013 15:26

Разобрал усм, чистота. На всякий случай продул еще очистителем карбюратора. Вот что заметил, на гильзе с нижнего ствола на краю имеются царапины бразующиеся при открытии в результате трения об коробку. Партия патронов обна и та же. Тоесть с которой не было проблем изначально.

taburet 02.07.2013 18:22

"По идее" - раз шляпка гильзы цепляется за лоб ствольной коробки, т.е. упирается в нее и при этом препятствует открытию ружья - что-то либо с гильзой, либо с эжекторами. Что может быть с гильзой? Ну например плохое соединение головки со стенкой, головку после выстрела при открывании эжектор деформирует (перекашивает). Дак вроде феттеровские гильзы этим дефектом не грешат...
Осмотрите внимательно лапку нижнего эжектора. Что-то сбилось в процессе экстрагирования гильзы.

Extaz 06.07.2013 11:32

И снимал и осматривал, ничего подозрительного не нахожу:(

Bliznec 06.07.2013 22:48

Проблема с иж-27 решена,при помощи мастера из Пластуновки,поменяли взводители.Одним словом к сезону готов!!!

taburet 09.07.2013 19:26

Это не значит, что ничего на самом деле нет. Я написал неточно : не в "процессе", а в системе экстрагирования гильзы. Но если допустить, что там все в порядке, то остается - качество гильзы.
Или уж тогда еще какая-то третья причина, которую я увидеть не могу. Щас позвоню в Москву знакомому, можт он че скажет...

Б О Б 09.07.2013 20:34

фото царапин можешь здесь подвесить?

taburet 09.07.2013 20:48

Москвич ответил, что надо везти в дилерский центр при магазине :). М-да, это конечно хороший вариант.:)
Помню в прошлом году на кубке Беретты на Дубраве сидели два спеца-итальянца. Вот бы сейчас - к ним. Но это все слова.
Не думаю, что все так категорично. В любом случае надо снимать приклад, вставлять гильзы и много раз переламывая и закрывая ружье, смотреть на работу механизмов, пытаясь понять, почему ИНОГДА открывание тормозится. Может каким-то образом зависает-закусывается взводитель?

Б О Б 09.07.2013 20:49

Ну и ещё один вопрос. В нулевом посте вы пишите [em] После выстрела с верхнего и нижнего ствола не открывается ружье[/em]. А вы не пробовали пострелять только из нижнего ствола, не закладывая патрон в верхний и наоборот. В этом случае проблема возникает? И если возникает, то в каком сочетании?

Б О Б 09.07.2013 20:51

Если мне не изменяет память, то ближайший дилерский центр в Ростове(((

taburet 09.07.2013 22:02

Или вот ради хохмы, но с трезвым однако расчетом, если есть возможность, зарядите полста штук "латунек", и постреляйте ими. Не будет ни одной задержки - проблема в гильзах. Может у каких-то либо головка мягковата, либо закраина толстовата.
У меня как-то давно была проблема в ИЖ-27Е-1С - проскакивал патрон ПОД эжектор. Я-то потом разобрался, как одним ударом молотка лечить эту проблему, но суть не в этом, а в том, что при применении латунных гильз проскакиваний не было никогда. Тоесть причина была в совокупности неисправности эжектора и особенностях конструкции пластиковых гильз. Это просто информация для размышления.

Extaz 09.07.2013 23:06

Спасибо за советы! Завтра сделаю фотографии. Данный косяк появляется только при стрельбе с нижнего ствола. Верхний все нормально. Теперь и еще одна ерунда появляется, патронов на 100 происходит что не могу стрельнуть верхним стволом после нижнего. Курок как бы не нажимается, переламываю , вставляю новый патрон в нижний ствол, стреляю нижним после этого верхний ствол стреляет.
Может это как то связывается с 1 проблемой...

taburet 10.07.2013 18:24

Отсутствие второго выстрела после производства первого может быть связано с неправильной работой механизма инерционного переключения выстрелов, который используется в Беретте (если у вас односпусковый вариант, что скорее всего). Чтобы мне не писать много буков, наберите в поисковике эту проблему - думаю, у вас это не превый и не последний случай, проблемы с инерционным телом уже были. Трудно сказать с точностью, но первая проблема, не исключено, все таки может зависеть от первой (или наоборот). Смотреть надо, много думать. У нас тут в городишке есть пара Беретт, они много стреляют на стенде, но, однако, ничего подобного не случалось, иначе бы я обязательно познакомился с этими проблемами. Надо постараться не отдать ружье "в ремонт" кому ни попадя, хотя это и так понятно.
Буду ждать, может у "моих" беретчиков че-нить забарахлит, от тогда можно будет поколдовать:...

Б О Б 10.07.2013 21:02

Проблема со вторым выстрелом у меня была, но она проявлялась гораздо чаще, не через 100 выстрелов. Обычно это поломка малюсенькой V-образной пружинки на инерционном переключателе стволов (не поверите, после обнаружения сломанной пружинки, проблему решили за 10 минут, отрезав от пружинки обыкновенной китайской шариковой ручки 2-4 витка и разогнув концы под нужным углом. стрелял так пару месяцев пока не пришла заводская пружинка). Но что-то мне подсказывает, что в вашем случае дело не в ней. Как-то один знакомый приобрел беретту дт-11 и приехав на стенд, при стрельбе дуплетов у него очень часто не было 2-го выстрела, а стрелял он 9-кой 24гр. Ему посоветовали почистить УСМ и типо всё пройдет - сказано сделано, да и ещё зачем-то пострелять большими навесками от 32 грамм и выше. В тот день я тоже был на стенде и всю эту картину видел воотчию. При стрельбе дуплетов 32 граммами проблем не было, а как-только 24 всё то же самое. Наблюдая со стороны я заметил, что у человека особенная вкладка и выстрел как бы с рук, ну не полностью вложен человек в момент первого выстрела, т.е. отводит плечо чуток назад. Я предположил, что дело во вкладке, ну и чтобы доказать своё мнение, попросил пострелять с его ружья дуплеты. Не помню точно сколько дуплетов я стрельнул (патрон 24 гр), но ни одного сбоя у ружья не было. Дабы проверить всою версию до конца, дали ружьё другому стрелку с уверенной вкладкой - всё отлично, а потом хозяину ружья, и проблема опять нарисовалась. Я так много букв тут написал только для того, чтобы вы поняли, что не всегда ружье виновато, а надо ещё и делать всё правильно при производстве выстрела. У вас когда в следующий раз так произойдёт, не спешите переламывать ружьё, а тресните по тыльнику по сильнее (не забывает про технику безопасности - ружье направлено в поле) и вложившись попробуйте сделать второй выстрел. Выводы потом сделаете сами.

Gazprom 10.07.2013 22:07

глянул в нете, что за ружье... на взгляд дилетанта, породистое красивейшее ружье, настоящая классика. Представляю, как приятно держать его в руках. Одно смущает - цена))

Extaz 10.07.2013 22:38

Насчет второго выстрела понял, пообращаю внимание на вкладку.
Подскажите мастера кто понимает в береттах. Потому что сам я наверно ума ей не приложу. Да , могу разобрать усм. Осмотрел, по мне так все нормально. Так же и с эжекторамм... Завтра еще раз усм разберу и посмотрю.
Цена ружья уходит уже на второе место:) на первое уже становятся боеприпасы:)

Extaz 10.07.2013 22:52

Или обратиться в Мир Охоты. Это ведь гарантийный случай, пусть сами думают что и как. Кто то к ним обращался по вопросу неполадки ружья?

taburet 10.07.2013 23:12

В Нете есть информация о сбое на втором выстреле, и именно из-за неправильной "вкладки". Это вообще - проблема именно инерционных систем, причем не только двустволок, но и ПА-инерционников. Если подумать, то система переключения выстрелов (а равно система перезаряжания в ПА), основанная на принципе инерции, теоретически имеет (или должна, или может иметь) проблемный момент, связанный как раз с тем, что [b]для нормального функционирования этой системы должны создаваться определенные условия, такие например, как необходимость достаточно РЕЗКОЙ остановки ружья после выстрела, в "щтатном" случае - о плечо стрелка. [/b]
Если по какой-то причине этого не происходит, или происходит с недостаточной резкостью - отказы либо неизбежны, либо вероятны.
В отчественных ружьях, например в ИЖ-27-1С, переключение с одного шептала на другой происходит механически, при этом системе "наплевать", быстро или медленно происходит остановка (торможение) ружья после первого выстрела. В этом варианте есть и еще один плюс - после осечки первого патрона для производства второго выстрела нет необходимости имитировать первый выстрел ударом ладонью в приклад, или ударом приклада о что-то твердое, или сдвигать кнопку переводчика, не нужно вообще ничего делать - нужно просто еще раз нажать на спуск. Если вернуться к ПА, то может быть отчасти из-за этой особенности "инерционная" система перезаряжания, такая как в Бенелли, [b]серъезными производителями полу-, и автоматического военного оружия даже не рассматривается.[/b]
Extaz, я бы мог попробовать помочь вам, но я живу не в Краснодаре. Не то чтобы я знаток Беретт, но мне иногда по ночам снятся работающие механизмы ружей - подробно, цикл за циклом. Для этого мне нужно думать об этом пару дней подряд.:))

Fridrix 25.07.2013 15:27

Воронение Beretta es100. -?
 
Возьмется ли на ствол береты ес100 воронение ржавым лаком? Может, кто делал себе?

alexkosh 26.07.2013 08:49

А почему не должно "взяться" ?
Ржавый лак вступает в реакцию с любой сталью, кроме нержавейки.

Fridrix 26.07.2013 09:10

Да просто думал, может сталь какая - то особенная, что родное воронение плохо держится

alexkosh 26.07.2013 09:21

Да нет это недоворонили просто. В Динской ребята добросовесно делают столько варок, сколько ружье берет на себя.

Hunt 26.07.2013 18:42

Вот тебе и Беретта.

Hunt 26.07.2013 18:42

А сколько лет ружью?

Гена®Hunter 26.07.2013 19:05

5-Hunt > А что удивительного ожидать от дешевого карамультука (не у нас). Брызгай WDхой , баллистолем или глухарем перед охотой и не парься. Ржавеют все , только некоторые владельцы на это не обращают внимание. ( Автомат не есть легашчья двудулка, че его дробомет жалеть.Стреляет , попадает и так)

alexkosh 26.07.2013 21:02

4-Hunt >А что не так все что до 100 воронение не ахти. Либо старые ружбаи совдеповские либо от 100 и выше. Но можно за 2000 сделать и забыть лет так на 15. Не вижу экстремизма ни разу
)))

PaciFic 26.07.2013 21:44

Та и больше 100 тоже - сырым в чехле оставил, после дождя/тумана или с мороза в дом занес и не вытер обработал - пойдет рыхлая ржа/сыпь, аж бегом - я сто раз так делал))

Hunt 27.07.2013 09:56

А я про ржавеют и не спорю.
Но топикастер говорит, что у него воронение плохо держится, я так понимаю сыпится.
Fridrix я правильно понял?

Hunt 27.07.2013 10:12

Я не спроста удивился, у знакомого Фабарм за 50 000 рублей. Он его особо не бережет, уже 4 года и в хвост и в гриву и воронение все на месте.
И он его не вылизывает, не чищенное бывает неделями валяется, а чтобы его еще и перед охотой WDхой или баллистолем брызгать он даже не додумается.

Fridrix 27.07.2013 11:38

[quote=Hunt;31482262] А я про ржавеют и не спорю. Но топикастер говорит, что у него воронение плохо держится, я так понимаю сыпится. Fridrix я правильно понял? [/quote] да нет оно не сыпется просто вытерлось хорошо, на утю плавать и в лодке вытерлось, вообще на Газе читал отзывы еще пред тем как купить, там ребята сразу говорили , что воронение быстро стирается

Hunt 27.07.2013 14:01

До металла вытерлось?

Fridrix 27.07.2013 14:48

[quote=Hunt;31484895] До металла вытерлось? [/quote] да в одном месте до метала

PaciFic 28.07.2013 20:48

13-Fridrix > сделай фото - понятнее будет

alexkosh 29.07.2013 09:54

До металла затереться может стволы даже самого качественного и глубокого воронения. Вопрос в любом случае в бережной эксплуатации не отменял никто. Воронение от мех износа не защищает. Это лишь видоизмененная ржавчина- окисление металла, которое защищает металл от дальнейшего ржавления.

Extaz 29.07.2013 12:42

Да простят меня модераторы за ссылку на сторонние ресурсы.
Вот на сайте нашел принцип переключения инерционного механизма после выстрела. Как я понял на картинке мне надо смотреть на свою деталь под номером 1.
[url]http://www.sportguns.ru/content/articles/guns_text/odnospusk-mehanizm-4/[/url]

Extaz 29.07.2013 12:45

[img]http://www.google.ru/imgres?q=beretta+686+%D1%83%D1%81%D0%BC&start=97&newwindow=1&sa=X&biw=1280&bih=929&tbm=isch&tbnid=DNVzAMg0TlH4sM:&imgrefurl=http://popgun.ru/viewtopic.php%3Ff%3D58%26t%3D132684%26start%3D210&docid=M2TVGD1B4cU7-M&imgurl=http://popgun.ru/files/g/60/orig/1208943.jpg&w=1280&h=960&ei=fDb2UeL9BMLL4AThuIDgCw&zoom=1&ved=1t:3588,r:14,s:100,i:46&iact=rc&page=5&tbnh=140&tbnw=186&ndsp=27&tx=121&ty=65[/img]

PaciFic 29.07.2013 15:50

15-alexkosh >дык может оно вместе соприкосновения с цевьем натирается и проблемы как бы вообще не было))

taburet 29.07.2013 20:33

[b]мне надо смотреть на свою деталь под номером 1[/b]
Ну, в принципе - да. Возможно именно инерционный переключатель дает сбои. Описание в ссылке хорошее, но по рисунку конечно почти ничего понять нельзя. Если иметь перед собой ружье - тогда будет ясно. Попробуйте осмыслить работу, читая описание и глядля на открытый механизм, а потом посмотрите, не появилось ли в деталях что-то, мешающее правильной работе переключателя. Работу УСМ нашего ИЖ-27-1С я тоже понял не сразу. Там конечно все по-другому. Инерционное тело у "ижевки" служит не для переключения порядка выстрелов, а для предотвращения сдвоенных выстрелов. Но это другая тема.

taburet 29.07.2013 23:59

Действительно, что удивительного в том, что с Беретты сходит воронение? И какая в том проблема? Да повороните его заново, и дело с концом. Чи не раритет - итальянский полуавтомат! Отдайте две "штуки", и как новое будет через несколько дней.


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.