К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Обыкнове́нный фаза́н (лат. Phasianus colchicus)

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Обыкнове́нный фаза́н или кавказский Фаза́н — вид птиц из подсемейства Phasianinae семейства Phasianidae. Азиатский вид, частично встречается и в Европе. Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.


1 - 31.05.2024 - 23:16
Подскажите, пожалуйста, как его готовить? Нужно ли перед этим пару дней вывешивать для ферментации?
2 - 01.06.2024 - 21:56
Где-то встречал инфу, что его подвешивают за хвостовые перья и он висит до тех пор, пока не упадёт под собственным весом! Вот тогда мясо созрело! :-)
3 - 13.06.2024 - 19:07
Готовить просто, два рецепта, обычный типа цыпленка табака
второй - чахохбили, а чахохбили кстати переводится как блюдо с фазана.
4 - 17.06.2024 - 15:14
Точно, "хохоби" по грузински означает "фазан". Поэтому чахохбили изначально готовили из дикого фазана, которого в Грузии было в избытке. А уже потом это блюдо стали готовить из курицы или индейки.
5 - 25.08.2024 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Фантом93 Посмотреть сообщение
Где-то встречал инфу, что его подвешивают за хвостовые перья и он висит до тех пор, пока не упадёт под собственным весом! Вот тогда мясо созрело! :-)
А при какой температуре воздуха? На жаре мясо может протухнуть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены