![]() |
Обыкнове́нный фаза́н (лат. Phasianus colchicus) Обыкнове́нный фаза́н или кавказский Фаза́н — вид птиц из подсемейства Phasianinae семейства Phasianidae. Азиатский вид, частично встречается и в Европе. Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла. |
Подскажите, пожалуйста, как его готовить? Нужно ли перед этим пару дней вывешивать для ферментации? [img]https://i.postimg.cc/m2fzMnPB/png-transparent-ring-necked-pheasant-common-pheasant-gamebird-bird-ornithology-avian-feathers-plumag.png[/img] |
Где-то встречал инфу, что его подвешивают за хвостовые перья и он висит до тех пор, пока не упадёт под собственным весом! Вот тогда мясо созрело! :-) |
Готовить просто, два рецепта, обычный типа цыпленка табака второй - чахохбили, а чахохбили кстати переводится как блюдо с фазана. |
Точно, "хохоби" по грузински означает "фазан". Поэтому чахохбили изначально готовили из дикого фазана, которого в Грузии было в избытке. А уже потом это блюдо стали готовить из курицы или индейки. |
[quote=Фантом93;49312977] Где-то встречал инфу, что его подвешивают за хвостовые перья и он висит до тех пор, пока не упадёт под собственным весом! Вот тогда мясо созрело! :-) [/quote] А при какой температуре воздуха? На жаре мясо может протухнуть. |
1-Arnold >никогда не вывешивал)))))) |
Шулюмчик из фазана кто-то готовит? |
И шулюм, и борщ вкусный получается. |
чахохбили, кстати да |
И холодец бомба |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |