Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота (http://forums.kuban.ru/f1184/)
-   -   Обыкнове́нный фаза́н (лат. Phasianus colchicus) (http://forums.kuban.ru/f1184/obyknove%CC%81nnyj_faza%CC%81n_lat_phasianus_colchicus-9232748.html)

vlreal 23.12.2008 15:35

Обыкнове́нный фаза́н (лат. Phasianus colchicus)
 
Обыкнове́нный фаза́н или кавказский Фаза́н — вид птиц из подсемейства Phasianinae семейства Phasianidae. Азиатский вид, частично встречается и в Европе. Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.

Arnold 31.05.2024 23:16

Подскажите, пожалуйста, как его готовить? Нужно ли перед этим пару дней вывешивать для ферментации?
[img]https://i.postimg.cc/m2fzMnPB/png-transparent-ring-necked-pheasant-common-pheasant-gamebird-bird-ornithology-avian-feathers-plumag.png[/img]

Fantom93 01.06.2024 21:56

Где-то встречал инфу, что его подвешивают за хвостовые перья и он висит до тех пор, пока не упадёт под собственным весом! Вот тогда мясо созрело! :-)

dracula77 13.06.2024 19:07

Готовить просто, два рецепта, обычный типа цыпленка табака
второй - чахохбили, а чахохбили кстати переводится как блюдо с фазана.

Fantom93 17.06.2024 15:14

Точно, "хохоби" по грузински означает "фазан". Поэтому чахохбили изначально готовили из дикого фазана, которого в Грузии было в избытке. А уже потом это блюдо стали готовить из курицы или индейки.

igr_ok 25.08.2024 21:03

[quote=Фантом93;49312977] Где-то встречал инфу, что его подвешивают за хвостовые перья и он висит до тех пор, пока не упадёт под собственным весом! Вот тогда мясо созрело! :-) [/quote] А при какой температуре воздуха? На жаре мясо может протухнуть.

вечный странник 10.11.2024 20:35

1-Arnold >никогда не вывешивал))))))

Solohunter 27.12.2024 12:44

Шулюмчик из фазана кто-то готовит?

igr_ok 02.03.2025 16:44

И шулюм, и борщ вкусный получается.

VVV 03.03.2025 09:41

чахохбили, кстати да

VVV 03.03.2025 09:42

И холодец бомба


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.