0
- 14.10.2012 - 22:11
|
Столкнулся с проблемой питания 9V аккумуляторов нет таких а если и найдется то зарядка это полная проблема, а кроны как тут писали хватает на 1.5 часа то есть на утрянку не хватает, кто что делал ???
| |
161
- 07.06.2017 - 17:14
| 55-чик > Вы далее уже ответили насчёт махокрылов. Махалки придумали для привлечения, поэтому резинка тоже имеет право на жизнь. | |
162
- 07.06.2017 - 17:20
| 56-Timber >пару рецептов потом как нибудь выложу в соответствующих темах, секретом поделюсь- вонять не будет, а будет свой специфичный вкус мяса. Может и пару фоток присобачу если смогу. Но это потом. | |
163
- 07.06.2017 - 17:40
|
58-чик > А я без махотрылов никуда. Я весь 2016 год на открытой воде охотился. Когда ветер сильный , а табунки уток на середине водоёма насаются низко, только махалками можно ее привлечь. Именно мельтишением крыльев. Манками не доорёшься до нее. И на низкой высоте за метров 300-400 она тупо не видит чучела. | |
164
- 07.06.2017 - 23:37
|
59-Фантом93 > что привлекает, не факт что посадит. 61-Timber > с махалками, по моим наблюдениям, бить нужно сразу. Расчитывать на посадку нельзя. Привлекают они, конечно, хорошо...но и обман быстро соображают. | |
165
- 08.06.2017 - 11:34
| А кто как огружает чучела? Я раньше в краснодарские свинец закладывал и силиконовым герметиком фиксировал. Вязал их на черный капроновый шнур и в конце свинцовый груз каплевидный. Сначала резинку вставлял между грузком и шнуром,но когда грузик хорошо в муляку воткнется вытащить его потом проблематично- вылетает из воды как пуля; потом ставил резинку между чучелом и шнуром, но особой игры не заметил- поэтому отказался от использования резинки в оснастке. | |
166
- 08.06.2017 - 14:02
|
62-чик >С посадкой ты прав. Конечно чирки вообще не заморачиваются, очень часто в трёх- четырёх метрах от махокрыла падали. А кряква это да. Садится крайне редко. Но я в сидячую и не стреляю никогда. Сколько раз было, что утка вроде летает и 60 и сто метров около чучелов, а не идёт на выстрел, думаю что махалка мешает, убираю и она вообще даже на такое расстояние прилетать перестает. Это в основном на открытой воде случается. 63-Фантом93 > А я сильно не заморачиваюсь на счёт огрузки. У меня черный тонущий шнур капроновый и груз грам 120. Есть и с резинками, но не все. Лучше груза хорошие надо ставить, ато сколько раз у меня чучела сдувало, гонялся за ними по всему водохранилищу... Чем мне нравятся американские чучела так это тем, что их хоть боком, хоть как кидай, а они всё равно идеально становятся на воде. | |
167
- 08.06.2017 - 14:47
| 64-Timber >Да, хорошо окружённое чучело- это вам не водоналивной киль! Стоит как танк, но сука столько же и весит! Если на себе носить, то тяжко приходится! | |
168
- 08.06.2017 - 16:17
|
65-Фантом93 > последние два сезона экспериментирую с чучелами по 12 штук на одном тросике для сушки белья. Расстояние между чучелами примерно 1,5-2 метра. На концах троса увесистые груза. Утром покааааа полсотни чучел разбросаеш...ещё бывает катер сносит на волне - ещё тот секс, а собирать их - это отдельная история. Вот, решил понаблюдать как такие "ленты" работать будут. С таким шнуром эта процедура намного быстрее. Одиночками "разбиваю" такие "ленты" и вроде ничем не хуже, если по одному чучелу раскидывать. | |
169
- 08.06.2017 - 16:30
| 66-чик >где-то в интернете видел такую схему: 3 таких ленты веером от скрадка- получается между ними 2 зоны для посадки и выстрел вдоль чучел идет, что положительно должно сказаться на целостности чучел! | |
170
- 08.06.2017 - 16:42
| А техасскую оснастку не используете? Я первый раз видео Ярика посмотрел, аж загорелся сразу себе переделать. Подумав решил оставить как есть, глубина иной раз бывает по сиськи- сильно не побросаешь или груз до дна не достанет! Хотя иной раз хочется такую оснастку. | |
171
- 08.06.2017 - 17:37
|
Ну на сколько я знаю, полосами на одной веревке чучела расставляют только на большой воде на охоте на нырковых. Например на охоте на море. На волне просто нет возможности ставить одинарные чучела. Поэтому и берут большой груз и вешают вереницы чучел на расстоянии 1-1.5 метра друг от друга. Такая расстановка повторюсь именно для нырков, так как у них скорость полёта большая и как правило они с такой же скоростю и садятся, полосой, как и летели. 66-чик > И как кряковня на такие вериницы реагирует??? Если например стоят 3-4 такие полосы, как по отношению к ним садятся утки или как налетают? По краям, середина? Или по разному. Просто по моим наблюдениям когда я табунки кряковни наманиваю, они делают несколько кругов и садятся кучкой, и не вытягиваются в линию. Из всех своих чучелов я только красноголовиков огрузил по 3 штуки. Раньше были 9 штук на одной веревке, но пока млин их распутаешь с мешка... У меня с этим проблемы были. | |
172
- 08.06.2017 - 17:44
| 68-Фантом93 > Техасская оснастка конечно очень удобна, не спорю. Но как ты и сказал она не практична если меняешь условия охоты. Я имею ввиду глубины. У меня бывает и 30-40 см воды. А бывает и 2-3 метра.( в лиманах например). Поэтому у меня и шнуры по 2.5 метра на всех. | |
173
- 08.06.2017 - 17:50
|
69-Timber > я ставлю ленты "подковой". Дичь не пугается это точно. Садится чаще внутрь подковы, т.к. ленты, как выше писал разбавляю одиночками с внешней части подковы. Налетает против ветра, как и должна. Кучка (плотная) тоже не есть хорошо, это говорит об опасности. | |
174
- 08.06.2017 - 17:55
| 71-чик > Так ты получается с двух сторон огрузин ленты? Иначе просто не сделаешь подкову. Он по ветру вытянет. | |
175
- 08.06.2017 - 17:57
| 72-Timber > | |
176
- 08.06.2017 - 18:36
| 73-чик >Извини, не увидел. А ты обычно на какой территории охотишься? На открытой воде??. | |
177
- 09.06.2017 - 00:38
|
На картинках, кстати, и спорт-пласт и Краснодарские! Красить их мне просто нравиться. [/quote] А описать процесс покраски поподробнее можно. а то на том форуме всё как-то скромно: помню сначала масло, потом акрил, цвет сажа газовая, вандик коричневый. | |
178
- 09.06.2017 - 00:40
| 14-alivkar >75 пост для Вас! | |
179
- 09.06.2017 - 12:49
| Я раньше краснодарские чучела подкрашивал восковыми мелками (у детишек подворовывал втихую), держатся не очень, но и подправить не проблема. А белый цвет корректирующей жидкостью наносил, она шероховато наносится и блеска не даёт да и со временем маленько темнеет от муляки. А недавно кума остатки художественных красок подогнала (вдохновение прошло), так акрилом зеркальца нарисовал- понравилось. А белые полоски на зеркальце белым маркером нанес, но что-то не нравится (ярко и блескуче), похоже снова корректором подправлять буду. | |
180
- 09.06.2017 - 20:52
| Мне хоть и нравится их красить самому, но без фанатизма - по мере необходимости. Отсюда: совершенной технологии у меня нет. Каждый раз по новому. Вкратце об основе. 1. Мне нравится работать масляной художественной краской (без добавок-разбавителей. Прямо из тубы). Но у неё есть минусы: - долго сохнет (в зависимости от цвета). Наиболее долго - до четырёх дней - белая; - темные цвета (не все и не всегда) блестят немного. Приходиться либо затирать нулёвкой (легонечко), либо бензинчиком промакивать. 2. Конкретные цвета для основы тела указывать не буду, т.к. они все равно смешиваются, если в магазине нет идеального тона по собственным ощущениям. Вандик коричневый это одна из... Которая в тот момент была у меня. Вместо него можно купить марс коричневый, сиену жжёную, охру какую-нибудь тёмную и натуральную или умбру натуральную. Это самому надо видеть и чувствовать. Честно скажу, что я не считаю, что с цветом угадал в последний раз. В общем окрасе серинки не хватает. Надо помнить, что при высыхании краска меняет немного цвет и по моему - если память не изменяет - темнеет. 3. Процесс из-за долгого высыхания не быстрый - 3-7 дней. Если не сушить специально. Заключается в следующем: - готовишь смешиванием разных красок (допустим: коричневая + белая + черная) цвет основы оперенья, если нет в магазине готовой краски, которая по вашему мнению может ею быть. Если не изменяет память, то без особого смешивания может подойти умбра или охра. Осветлить её или затемнить - решать по месту уже. - ставишь перед собой фото настоящей утки;)) - красишь всё чучело, кроме клюва и тех мест, где основа не требуется в принципе (кончик хвоста, зеркальце). Я крашу обычным поролоном, методом тык-тык, держа его тремя пальцами. И так всю стаю. - ждешь день. Если надо два. - потом более темной коричневой (вот тут можно и марс, и вандик использовать)проходишь легонечко все, кроме грудки. Всю стаю. - ждешь день (два) - потом плоской щетинкой и черной красочкой (кисть №3 или 4. Сейчас отменные синтетические кисти продают) сидишь и рисуешь её перышки приближенно к фото. Всю стаю. - ждешь день (два) - потом, глядя на фото, доводишь до ума по своим собственным ощущениям клюв, глаза, тоновые переходы, зеркальце, хвост. Это, в принципе, можно сделать параллельно с ранней работой, держа утку за киль. - ждешь день (два) Когда высохли - устраняешь при необходимости блестящие места. Использование акрила блеска не дает, но мне он не нравится. С ним сложнее создать плавные переходы тонов. И на мой взгляд он менее долговечен на пластмассе. В следующий раз, когда буду красить, хочу рассмотреть для основы краску граффити. Пока не пользовался, сказать ничего не могу. Поделился, как сумел. В общем основное в этом деле - желание и терпение. А работать по фото. | |
181
- 10.06.2017 - 08:56
| 78-alivkar >Да, серьёзная технология! И времени [*****] гора требуется, но судя по фото результат того стоит! Вас бы главным художником к краснодарским производителям чучел, думаю Авианы никому не нужны бы стали! | |
182
- 14.06.2017 - 08:23
| А что скажете, господа охотники по соотношению селезней и уток в стайке? У меня как-то сложилось 40% к 60% т.е. уток чуть больше чем селезней. | |
183
- 14.06.2017 - 22:17
|
80-Фантом93 > У меня примерно так же, только селезней больше. Думаю плюс минус 20% роли не играет. Вот если взять начало сезона, то я ставлю подавляющее большинство уточек, так как у меня чучела селезней с ярко зелеными головами(осень-зима). А как вы знаете в сентябре, октябре утка еще только набирает зимнее перо и выглядит довольно таки невзрачненько. Лично мне кажется, что яркие, расписные селезни настораживают уток по началу охоту. | |
184
- 14.06.2017 - 22:30
| 81-Timber >я обычно всех высыпал особо не заботясь о расцветке селезней, но читая разные охотничьи ресурсы часто встречал данный совет. В этом сезоне тоже попробую сначала без селезней, а потом с зеленоголовыми! | |
185
- 21.06.2017 - 08:25
| И снова здравствуйте! Возник вопрос по резиновым чучелам, в частности по чиркам. Кто такими пользуется, как ведут себя на воде, как реагирует на них птица? Обзоры в нете противоречивы, поэтому интересует мнение живых пользователей. | |
186
- 21.06.2017 - 17:30
| 83-Фантом93 > не в обиду, но Ваши вопросы уже смахивают на манию какую-то, пограничную с началом заболевания. | |
187
- 21.06.2017 - 21:44
| 84-чик >85-Dion >Все мы маньяки- кто-то больше, а кто-то ещё больше! Сами понимаете когда формируешь свою стаю хочется все и самое лучшее, но иногда финансы сдерживают благородный порыв! Поэтому и спрашиваю. А затем на основе отзывов реальных пользователей решу стоит приобретать такие или нет. | |
188
- 14.08.2017 - 16:44
| Пока с чирками и прочими дайверами заморачиваться не стал, а приобрёл 6 уточек Sportplast STD-02 New. Что интересно, их сейчас никто не продаёт: на супердаке нет в наличии, а М2 привезет только к следующему сезону. Хорошо товарищ из Саратова предложил занедорого забрать его комплектик. Вот- так стайка потихоньку вырастает. М2 числа 17-19 получает контейнер со спортпластом, возможно еще чего присмотрю!!! | |
189
- 30.08.2017 - 22:46
| Сегодня заходил в мир охоты, появились в продаже чучела Фламбо, и даже по адекватной цене!!! Под видом нашего чирка продают американского зеленокрылого чирка! А цена за спортпластовского чирка- просто космос! | |
190
- 31.08.2017 - 06:23
| Заказывал чучела чирков по нету.Флембо качественные чучела но Авиан круче.там пластмасс мягкий.пришли недавно,с качества реалистичности просто балдею.да за комплект из 4селезня и 2утки все позы у чирков разные отдал 4670р.и того 12чучелов кряквы.6чучелов красноголовых.6чирков.два кормящихся хвостика.и 3махокрыла.стая не большая но качественная | |
191
- 31.08.2017 - 07:17
| Два достаточно, третий лишний, приму в подарок или за магарыч, а то трахаюсь сижу делаю руками :-))) | |
192
- 31.08.2017 - 08:59
| 88-123armagedon >Да Авианы обалденные чучела, никто не спорит! Сейчас тоже в раздумьях то ли чирков взять, то ли красноголовиков. А может и тех, и тех по пол комплекта?! | |
193
- 31.08.2017 - 11:29
| Фантом93. Давай возьмём вместе будет дешевле.возмем два комплекта и разделим | |
194
- 31.08.2017 - 12:32
| Выплываешь утром затемно рассыпаешь по феншую все это, и только только показываются первые лучики долгожданной утряны, месное чмо принебрегая всем , стоит на шесте и не спеша начинает собирать или трусить сеть... Эх... Завидую вашему горячему пылу и оптимизму. | |
195
- 31.08.2017 - 12:42
| 91-123armagedon >какие ваши предложения? | |
196
- 31.08.2017 - 13:33
| Фантом93. Покупаем коробку чучел красноголовых делим пополам.также с чирками.(только Авиан) | |
197
- 31.08.2017 - 13:34
| Мы будем охотится где Чмо не плавают | |
198
- 31.08.2017 - 13:53
| Фантом93 смотри личку | |
199
- 31.08.2017 - 15:26
| 94-123armagedon >Предложение интересное, но я спортпласт собираю! Авианы пока вне сферы интересов. | |
200
- 31.08.2017 - 15:29
| Форумчане, возможно кто- то откликается на предложение 123армагедона обзавестись Авианами! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |