0
- 29.01.2010 - 23:41
|
Здравствуйте! Теплота и нежность. Удивление и восторг. Красота и комплименты. Всё это о самой душевной и приятной технике в рукоделии - о валянии шёрстки! Работа со 100% натуральным материалом, никаких ограничений фантазии, возможность реализовать самые смелые задумки - от трогательной игрушки до пальто! А еще броши, шарфы, сумочки, валенки, жакеты - было бы желание и умение. Всем, кто умеет и любит работать с шерстью, всем, кто хочет научится, приглашаю ПОВАЛЯТЬся здесь!) | |
441
- 12.07.2010 - 13:02
|
Света -цветочки-класс! Елена - мне тоже кажется, что это непсы, только мелковатые какие-то))и наверное поэтому так хорошо привалялись! я давно уже такого радикального цвета сумку сваляла с попыткой шерстяной акварели [img][/img] Белые блестящие крапушки на сомнительной красоты лилии - непсы тенсела. Блестяшки по краям - растянутый шелковый квадрат | |
442
- 12.07.2010 - 13:26
|
еще одна старенькая. фотография мне не нравится, но других, увы, не осталось [img][/img] | |
443
- 12.07.2010 - 15:02
|
Спасибо, девочки! ВШМ купила, пленку купила, дитя к бабушке сплавила, как заваляю теперь ))) Аня - симпатичные сумочки! Серенькую я видела, по-моему Белые блестящие крапушки на сомнительной красоты лилии (с) - смеялсо )))) | |
444
- 12.07.2010 - 15:37
|
Свет, спасибо! Не думала, что смешно, я-то серьезно)) Где ты могла видеть серую, я не знаю, я ее еще мокрой отдала... Девочки, магазин HAND MADE работает? Я Лене неделю не могу дозвониться(( | |
445
- 12.07.2010 - 17:47
| Ань, симпатичные сумочки! Серо-голубая интересная такая. Там нуно, да? Полосатенькое-это видимо ткань? Ещё и камешки какие-то пришпандорила :) А ручки ты не приваливала, дырочки делала? Вот видишь, технического описания не даёшь, приходится задавать много вопросов :) | |
446
- 12.07.2010 - 17:54
| Ну извиняюсь ))) Показалось ))) Красивая сумка! | |
447
- 12.07.2010 - 19:02
|
У серой все цельноваляное, камешки пришила, сдаюсь)) там разные куски ткани, тонкая и потолще, она дала больше "пупырок" много волокон, непсы, кудряшки даже приспособила, пряжу, судя по фото, тоже клала)) (не помню!!!!) серо-синий - английский меринос, серый -троицкая, белый - семеновский меринос. Ну вот еще фотка, может, так виднее. [img][/img] обратная сторона, мне нравится не меньше лица [img][/img] | |
448
- 12.07.2010 - 19:20
|
Эта, серая - Северный ветер. Это - Килиманджаро. И Фиджи еще на балконе сушится))) По-моему, пора в отпуск)) [img][/img] Про терракотовую сумку, завтра все подробненько напишу в ЖЖ, сегодня уже не успеваю... | |
449
- 12.07.2010 - 22:28
| Ух, Килиманджаро хорошо!!! ))) | |
450
- 13.07.2010 - 13:49
|
Света, спасибо! Я нашла в себе силы описать сумку)) http://berry-mousse.livejournal.com/2256.html | |
451
- 13.07.2010 - 14:13
|
Всем добрый день! Активность на форуме возрастает!!! Не за мой счет конечно))) Совсем нет времени писать. Аня, у тебя есть белая и суровая на продажу, и еще набивка? Я в хэнд-мэйде уже месяц не могу денежки забрать((( Ну и жду критики по поводу первого опыта мокрого валяния. Мистер клатч "Волшебный бутыль" [img][/img]http://sharepix.ru/849191u13/ | |
452
- 13.07.2010 - 15:06
| Хорошенький! Рисунок по-сухому набивала? | |
453
- 13.07.2010 - 15:18
| Маша, бутыль офигенный! Меня смущает только форма и не понятно, как застегивается, на пуговицы? | |
454
- 13.07.2010 - 15:29
|
Рисунок - сначала по-мокрому - потом по сухому акценты. пуговицы по краям декоративные, а жгутик-петельку на среднюю еще не приваляла! так вот и закроется! И подкладку еще не пришила. Аня, форма кажется не очень, да? По виду корявенько?? Под бутылкой справа все поплыло, там рисунка меньше, и шерсть "расслабилась",а слева шерсть рисунка потянула фон, так что слева - более-менее тонус, а справа снизу - рухля еще та! Мастерство, конечно, хромает, но так первая, учту недостатки. | |
455
- 13.07.2010 - 15:37
| http://sharepix.ru/84927tb13/ мокрая раскладка! | |
456
- 14.07.2010 - 10:24
| Девочки, какая красота!Очень все нравится и картины и палантины и конечно-же сумочки.С бутылкой оч. креативно получилось. Аня ты рекордсмен по валянию, можно позавидовать твоей фантазии, скоро приедет шерсть так-что будет где развернуться. | |
457
- 14.07.2010 - 15:58
| Эля, спасибо! Шерсть,конечно,жду!!! А твои где работы? Мы тут дружненько расходуем, а ты складируешь?)) | |
458
- 14.07.2010 - 18:50
| Я тоже расходую, но у меня одновременно сломался копм.и фотоаппарат. Как только будет возможность покажу свои валяния. | |
459
- 17.07.2010 - 14:07
|
Здравствуйте дорогие мастера) На днях убедилась, что отчаиваться нельзя! Как это было: я закупила шерсть и решила свалять что-нибудь масштабное! Ну к примеру сумку, размером как у Ани хотя бы) Все разложила, долго выкладывала рисунок...часа 3-4... Но шерсть не хотела валяться! В итоге посчитала, что израсходовано было 300г! чудеснейшего материала, мне все надоело, я решила выбросить это безобразие и забыть о нем. Уже на пути к мусорному ведру, мне на глаза попалась стиральная машинка, и я дала своей семке последний шанс! В итоге: получилось 2 приличных кусочка, я их сшила (вручную!), сшила подкладку, тоже вручную, вобщем, результатом я вполне удовлетворена. + вывод - не сдаваться) | |
460
- 17.07.2010 - 15:24
| Вполне себе сумочка, классная! | |
461
- 19.07.2010 - 13:51
|
Маша, рисунок изумительный! А сумка... судя по всему, ты пока не придумала, как сделать ее цельноваляной)) И непонятно, почему !!!шерсть!!! не валяется... Я сумки, да и вообще ничего в стиралке не валяю, когда-то давно вычитала у Оксаны Калининой, что не стоит, с тех пор все - ручками))ну и ВШМ | |
462
- 19.07.2010 - 20:22
| Мне тоже рисунок понравился,но почему не валяется шерсть? Надо над технологией подумать. | |
463
- 20.07.2010 - 10:38
|
Аня, спасибо))) Ну почему-почему...потому что руки не оттуда растут))) просто сумка в мокром виде получилась очень большой, и я ее в рулон не смогла скрутить, или слишком намочила - или не недовалялва еще в развернутом виде! вобщем, у меня две части разъединялись, разъезжались, расплывались! Поэтому я ее в машинку, с отчаинья))) Задумывалась, конечно, цельноваляная)) | |
464
- 25.07.2010 - 12:57
|
Девочки, просмотрела всё - это просто чудо какое-то :) тоже ручки чешутся, но не знают, с чего начать. В интернете мешок ресурсов накопала - для начала буду читать. Если есть советы, с чего надо начать, приму с благодарностью :) | |
465
- 25.07.2010 - 13:21
| Загорелая Гадюка, совет пока один: читать, читать и ещё раз читать (то, что накопали) :) | |
466
- 25.07.2010 - 13:23
|
466-Ниточка Иголочка > Это я уже поняла :) Мне еще кто-то рассказывал про валяние какой-то специальной иглой... Это нужная практика, про это тоже искать? :) или по-мокрому руками - самое оно? | |
467
- 25.07.2010 - 15:54
|
Загорелая Гадюка - есть два совершенно разных способа валяния - "мокрое" и "сухое". Объемные фигуры, игрушки, картины -это по-сухому, иглой для валяния, хотя картины можно и по-мокрому)) А сумки, валенки, шарфы и пр. с красивыми рисунками и фактурами - то по-мокрому, в мыле. вот мои новенькие, мокрые)) Фиджи, дождавшаяся своей рамки, и Нильские каникулы. Я так давно хотела изобразить крокодила, вот, придумала,хвастаюсь! еще фотки здесь http://berry-mousse.livejournal.com/2322.html | |
468
- 25.07.2010 - 17:19
| Ань, "Фиджи" мне так и не открылась (если ты её загружала вообще), а с крокодилом интересная задумка! Что за шерсть? Рыженькая твоя тоже хорошая получилась! И у меня две новые сумки: Это "Рыба НУНО" : Подробности здесь: http://blogs.mail.ru/mail/19natasha7...1536D9E1F.html И молодежная торбочка (для старшей дочки): Технические моменты тут: http://blogs.mail.ru/mail/19natasha7...23E29B5E2.html | |
469
- 25.07.2010 - 17:21
|
Фиджи Больше фоток и фото процесса здесь http://berry-mousse.livejournal.com/2758.html Еще ридикюльчик свалялся. [img][/img] | |
470
- 25.07.2010 - 17:28
| Ну вот и "Фиджи" появилась, а я пошла на ЯМ посмотрела, почитала. У тебя основное полотно и из кардочёса тоже или он только в качестве декора? Смотрю к морю не зря выбираешься: ракушки в дело пошли :) | |
471
- 25.07.2010 - 17:29
|
Ой, пока свои фотки грузила, ты сумочки разместила - оч понравилась красная, дым такой живописный! хм.. я давно вынашиваю планы на сумку с домами... только я хотела объемные.. А на рыбке один кусок шелка или ты совмещала? разглядела, что рыбка кое-где пришита - очень красиво! И мне, по-моему, срочно нужен манекен и хороший фотоаппарат. Мучаюсь с фотками ужасно, мне фотографии даются сложнее, чем валяние(( | |
472
- 25.07.2010 - 17:30
| таак опять не успела... Наташ, смотри в ЖЖ, там все подробно)) | |
473
- 25.07.2010 - 17:37
|
Усё, в ЖЖ сходила, подробности прочитала, вопросы отпали сами-собой :) Ань, сумка вообще не красная-терракотовая. На рыбке 2 куска шелка: голубой-это дикий шелк, а белый-обычный (домашний :)))) Да, я б от хорошего фотоаппарата тож не отказалась! | |
474
- 26.07.2010 - 06:34
|
Девушки валяльщицы, я тут сижу облизываюсь на ваши творения, свои выставлять еще опасаюсь (конечно уверена, что не закидаете помидорами, но вдруг...). Созрел небольшой вопрос: муж видя мои мучения валяльные (физические, столика подходящего нету и приходится все это делать на полу, колени содраны, руки "уваляны" по локти, решил таки мне помочь, выделил деньги на приобретение ВШМ. Так вот и подошли мы к вопросу: подскажите пожалуйста, какую ее ВШМ выбрать, поглядела уже целую кучу разных моделей, от 1000 и выше, может кто меня сориентирует с моделью или с ценой? (хотелось бы конечно не слишком дорогую) Заранее благодарна. | |
475
- 26.07.2010 - 07:26
| всем привет ,девочки подскажите ,где вы покупаете рамочный замок (если правильно выразилась)как на последнем фото,киньте ссылочку или адрес магазина ,, модная бусина ,,-вы не только красивая женщина ,но и очень ,очень большая умелица | |
476
- 26.07.2010 - 09:59
| Ольга - у меня Штурм, ВШМ для деревянных полов, ей уже 5 лет, и сколько она сейчас стоит - не знаю... Пользую ее уже около года, недавно папе на ТО отдавала, он разобрал, посмотрел, чего-то смазал и сказал, что еще вполне живенькая, можно пользоваться))) Оль, не стесняйся)) И, конечно, практика нужна, без нее - увы... sveta k - спасибо большое за комплименты, особенно за "красивую", после беременности и 2,5 лет декрета я начала в этом сомневаться)) Замки сначала покупала в Москве в интернет-маг Хрюшечка в рюшечку, эти, последние, заказала в Гонконге. | |
477
- 30.07.2010 - 06:57
|
468-Модная бусина > Аня, мне очень понравилось, как ты фактуру передала в крокодильчике, и хвостяру!!! И у меня к тебе вопрос: Шлиф-машинка ставится на кусочек валяния и я ухожу, или я держу ее и вибрируем вместе?:) 469-Ниточка Иголочка > классные домики, а на окошках кошки?)И еще: как делаются такие ручки? У меня клатч (больших сумок я пока боюсь) | |
478
- 30.07.2010 - 12:14
|
Девочки, сумки отпадные! Хвалила и хвалю и люблю вас всех вместе и поодиночке!!! Я тоже пока крупных форм боюся ))) Мадемуазель Фифи - я после дня рождения пошла с подарочными деньгами в Леруа Мерлен и купила там самую дешевую, за 700, по-моему, рублей. Кажется, "Dexter" называется. Пробовала уже валять, валяет нормально. Ее может только на более короткое время хватить, может быть, и то не факт. Кот23 - держать нужно, контролировать процесс ))) Классный клатчик, очень красивые грушки! И бусики, кстати, хороши ))) | |
479
- 30.07.2010 - 13:45
| kot23,очень красивый рисунок на клатче, Вы наверное вообще хорошо рисуете,Вам нужно (на мой взгляд) именно на этом акцентировать внимание при валянии. Попробуйте картину (панно) шерстью нарисовать. (478)-А в окошках просто свет, кошки где-то на крышах :) Ручку заготавливала отдельно от сумки при этом оставляя сухими кончики, потом прикладывала и валяла всё вместе. Девочки, а про ВШМ в "войлоке", в ЖЖ уже столько всего полезного написали, что и добавить нечего. Вы б почитали там, вопросов бы уже и не осталось. kot23, если оставите машинку и уйдёте...то сразу за новой и отправитесь :)))) | |
480
- 01.08.2010 - 19:59
| Маша - как всегда оч красиво и очень в твоем стиле! Наташа уже написала- конечно держать!!! ну и зачем упускать случай повибрировать))) ВШМ же быстро все валяет, куда ж ты успеешь сходить-то?! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |