0
- 20.01.2012 - 10:00
|
Добро пожаловать в новую тему мыловаров. Мы делимся рецептами,полезными ссылками, советами, опытом и, конечно же, прекрасными результатами. Внимание!!!Все вопросы "купить-продать" мыло задавайте пожалуйста в почту или на личных страничках. Странички наших мыловаров: _oa http://homesoap.my1.ru/ astro http://astro-mylo.livejournal.com/ , http://astrohandmade.ru/ Shelli http://valkirriya.livejournal.com/ SOul http://milosoul.ucoz.ru/ Мыловичка http://mylovichka.narod.ru/ _eve_ http://eve-soap.livejournal.com/ _lar4ik_ http://vkontakte.ru/club21741625 Начинающим мыловарам: Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. Источник: http://mama-mila.ru/var_osnova.html Интернет-магазины, где можно купить все для мыловарения: http://soapchik.ru/ (интернет-магазин в Краснодаре!!!) http://www.mysoap.ru http://www.aromamaslo.ru/ http://www.aroma-beauty.ru/ http://www.rostovmilo.ru http://soap-lab.ru http://www.domaromatov.ru/ http://www.soap-formula.spb.ru http://blesk-ekb.ru/ Предыдущие темы 15 - http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1160211&page=26 Полезные ссылки и мастер-классы : Все о домашнем мыле: http://community.livejournal.com/ru_soap Холодный способ изготовления мыла с нуля: http://soap-ss.blogspot.com/2009/03/...cess-soap.html Мастер-классы от «королевы мыла» http://academy-miracles.ru/wonders/153/ Сайт о мыле с нуля http://www.nature-rus.ru/ МК по мылу с нуля и мыльным цветам: http://eve-soap.livejournal.com/8446.html#cutid1 | |
Модератор 561
- 08.09.2012 - 13:26
| , девочки, гдяньте какие мылки http://sapo-onis.blogspot.com/2011/07/de-blanco.html | |
Модератор 562
- 08.09.2012 - 22:46
|
Зацените какой сайт нашла с приблудами для свирлов. Их самому можно сделать, ну или заказать... http://www.lumbinigarden.de/index.ph...bsp~l-auml~ngs ну и там дальше по сайту... | |
563
- 09.09.2012 - 19:02
|
603-зюс > хороши приблуды :) ЗЫ: спасибо, девочки, за идею на тему разбить м/массу на части с разными добавками. У меня всё как-то не получается так, то застывать начинает, то еще что)) но если немного дегтя добавить, думаю, получится :) Если нет - знаю, к кому идти ;) | |
Модератор 564
- 09.09.2012 - 20:14
| 604-Загорелая Гадюка >А ты что начало застывать - на баню - ГС, и потом откладывай порциями и добавки добавляй | |
565
- 16.09.2012 - 12:14
|
605-зюс > на бане тоже застывает моментально :) Вчера мудрячила ГС, подружка притарабанила остатки пасхальных жидких красителей. Справиться с ними - это был мой квест, уделалась вся, пока красила 2 части массы (только снимешь с бани - уже корка сверху) Когда добавила отдушку - уже всё, можно было сушить прямо в стаканах :) Кое-как подогрела на бане и утрамбовала в форму, запаха как всегда мало (блин, не могу я пропорции рассчитать), но лишь бы слепилось). Всё-таки руки помнят, как и что делать, а вот стеаринку, наверное, перестану в ГС класть. Иначе ни свирлов, ни других красапеток не получается. Вечерком вытряхну и покажу) | |
566
- 16.09.2012 - 13:09
| 606-Загорелая Гадюка >я ГС ставлю в духовку, и при открытой дверце все делаю- оно не стынет у меня так и все получается. | |
Модератор 567
- 16.09.2012 - 23:23
| Я вообще стеаринку редко кладу. А духовки у меня в месте производства нет, я на бане делаю. | |
568
- 17.09.2012 - 09:49
|
607-_astro_ > при открытой дверце создается разница температур... Надо будет и так попробовать. Я как-то делала в духовке, но на бане не так жарко и мешать удобней. . 608-зюс > да у меня всё не как у людей :) раз на раз не приходится - то застывает моментально, то жидкое долго... Со стеаринкой у меня реакция щелочи с маслом хорошо идет, след быстро наступает. Но для ГС такое свойство неудобно) | |
569
- 17.09.2012 - 11:28
| 609-Загорелая Гадюка > Стеарин практически никогда не кладу и со следом и с раскладкой и застыванием всега все ОК! | |
Модератор 570
- 17.09.2012 - 17:57
| Мое детское взбитое | |
571
- 18.09.2012 - 15:51
| 611-зюс >Клевенько!!!! ХС? или..... | |
Модератор 572
- 18.09.2012 - 17:32
| ГС, взбитое, оно в воде плавает. 70% баттеров. Но надо больше какао, а то плохо выковыривалось. Ксюнь, тебе подробности описать? | |
573
- 19.09.2012 - 06:45
| 613-зюс > Спасибо, разгребусь с делами прийду в гости пощупать ))))))))) | |
Модератор 574
- 19.09.2012 - 10:59
| Заходи, буду рада | |
575
- 03.10.2012 - 09:48
| В Краснодаре мыловары перевелись? | |
576
- 03.10.2012 - 13:01
|
Интернет-магазин "Мыловарилка" предлагает товары для мыловарения! Широкий выбор! НИЗКИЕ ЦЕНЫ! Мыльная основа - 8 видов, базовые масла, красители, глиттеры, отдушки, формы для мыла - пластик/силкон, люфа, водорастворимая бумага и многое другое! Ждём Вас на нашем сайте krasnodar.mylovarilka.ru | |
577
- 04.10.2012 - 18:23
|
616-leka116 >не, живы мы:)))) Варим, втихаря. Сама-то ты чего наварила? | |
578
- 08.10.2012 - 11:59
|
У меня в гостях в августе была Вичка. Мыла привезла!!!! У меня с кокосом проблемы. На месте пока достать по нормальной цене не могу.Поэтому пока только смотрю. | |
579
- 08.10.2012 - 12:02
| Люффу у себя на беседке виноградной вырастила!!! Сама!!! Аж 12 штук. Четыре уже ободрала, Остальные еще висят. Боюсь, что все не созреют. У нас обещают через неделю заморозки. | |
580
- 08.10.2012 - 16:31
| 619-leka116 >смальцем замени, нормально будет. | |
Модератор 581
- 09.10.2012 - 21:43
| 619-leka116 >И касторки побольше к смальцу. | |
582
- 10.10.2012 - 08:50
| Перевелись в Украине свиньи, всё сплошь импорт.:( Сало - 40 грн кг(х4= руб) | |
583
- 10.10.2012 - 12:30
| 623-leka116 >бери стеаринку, тоже нормально. | |
584
- 30.10.2012 - 09:43
| собираюсь взять кокос оптом. одному коробки много. Может кому тоже нужно? | |
585
- 31.10.2012 - 17:22
| 625-Salsero >а где берете и почем? | |
586
- 12.11.2012 - 11:21
| Предлагаем глицерин чистый пищевой, по цене 70 р./кг, работаем с юр. лицами, в т. ч. с ИП, 8 909 463 64 64 | |
587
- 12.11.2012 - 16:05
| 627-Matik >тут физилица, в основном. | |
588
- 16.11.2012 - 20:00
|
Алеппское, 30%. На днях исполнится год)) | |
589
- 19.11.2012 - 16:29
|
Выставка « НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ» Прием работ на выставку «НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ» проводится 18 декабря 2012г. с 10.00 - 14.00 по адресу: г.Краснодар, ул. Гимназическая, 67, Краснодарский государственный историко - археологический музей - заповедник им. Е.Д. Фелицына Новогодняя елка - традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево или искусственную его имитацию, украшенное гирляндами, специальными елочными игрушками и свечами или лампочками. Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах. Предлагаем Мастерам декоративного творчества елочку (своими руками изготовленную) установить в старинном здании музея им. Е.Д. Фелицына . | |
590
- 23.11.2012 - 00:00
| С дочуркой несколько раз варили мыло из детского и из основы,теперь хочу попробовать сделать гидрофильную плитку. Кто подскажет,с чего начинать? | |
591
- 23.11.2012 - 07:27
| 629-_eve_ >А мое алеппское годичной давности потемнело сверху. Внутри зелененькое, но сверху стало светло-коричневым. Помнится в прошлом году, когда я только сварила, Вика мне рассказывала, что ее мыло тоже коричневело. А у тебя сохранило цвет. Это ХС? | |
592
- 25.11.2012 - 00:26
|
632-_oa >у меня тоде стало теплого темно-бежевого цвета. Вообще, пишут. что так и должно быть. А внутри оно зеленое у меня. По толщине вот этого бежевого слоя судят о качестве мыла и сроках вызревания. 631-Terrae filius >у тебя эмульгаторы есть какие? | |
593
- 25.11.2012 - 12:47
| 632-_oa > ХС, ага. Было тёмно-зелёное, как сварила, Оливка дюже тёмная была, евешка. Сейчас светло-оливковое, светлее, чем на фото. | |
594
- 25.11.2012 - 15:54
|
633-_astro_ >Вот-вот, как ты пишешь и у меня также. Лар, а запах как? У меня лаврушкой почти и не пахнет, к сожалению. 634-_eve_ >Везука) У меня тоже ХС,20%, но покоричневело. Сейчас как раз на АЧ прочла следующее: алеппское мыло в процессе вызревания и хранения теряет зеленую окраску, это обусловлено разрушением хлорофилла, которого в масле лавра довольно много. Хранение на свету ускоряет этот процесс. | |
595
- 29.11.2012 - 17:33
| 635-_oa >а я эвкалиптовый запах делала, держится пока. И само мыло мне ну ооооочень нравится.... 2 кусочка осталось, берегу:))) | |
Модератор 596
- 29.11.2012 - 20:41
| Астро, ты в алептское эфирку эвкалипта добавляла? | |
597
- 30.11.2012 - 02:55
| 637-зюс >да. | |
598
- 03.12.2012 - 11:47
| 637-зюс >638-_astro_ >Мое холодное еще до срока не дошло, а варила горячее 10% в общий рецепт, 10% пережир + эфирка лавра, не знаю насколько отличается ХС и ГС (срвнинь смогу только к июню) но и ГС мыло очень мне нравиться и детворе моей тоже))))Кто делал и пробовал и то и то насколько сильно отличается??))) | |
599
- 03.12.2012 - 11:50
| Еще и родственники привезли из Сочи мешок лаврухи я его и на отваре варю (Конечно не претендуя на название Алептское ))) | |
600
- 03.12.2012 - 15:23
| 640-КсюняВ >я на отваре тоже варила, очень мне понравилось! Я делала отвар такой, очень концентрированый, даже запах: не надо было потом ничего добавлять- так держится. | |