К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мыло ручной работы - 16

Гость
0 - 20.01.2012 - 10:00
Добро пожаловать в новую тему мыловаров. Мы делимся рецептами,полезными ссылками, советами, опытом и, конечно же, прекрасными результатами. Внимание!!!Все вопросы "купить-продать" мыло задавайте пожалуйста в почту или на личных страничках.

Странички наших мыловаров:
_oa http://homesoap.my1.ru/
astro http://astro-mylo.livejournal.com/ , http://astrohandmade.ru/
Shelli http://valkirriya.livejournal.com/
SOul http://milosoul.ucoz.ru/
Мыловичка http://mylovichka.narod.ru/
_eve_ http://eve-soap.livejournal.com/
_lar4ik_ http://vkontakte.ru/club21741625

Начинающим мыловарам:
Инструкция по применению твердой основы для мыла:
- порезать на небольшие кусочки;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму;
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.

На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.
Источник: http://mama-mila.ru/var_osnova.html

Интернет-магазины, где можно купить все для мыловарения:

http://soapchik.ru/ (интернет-магазин в Краснодаре!!!)
http://www.mysoap.ru
http://www.aromamaslo.ru/
http://www.aroma-beauty.ru/
http://www.rostovmilo.ru
http://soap-lab.ru
http://www.domaromatov.ru/
http://www.soap-formula.spb.ru
http://blesk-ekb.ru/

Предыдущие темы
15 - http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1160211&page=26

Полезные ссылки и мастер-классы :
Все о домашнем мыле:
http://community.livejournal.com/ru_soap
Холодный способ изготовления мыла с нуля:
http://soap-ss.blogspot.com/2009/03/...cess-soap.html
Мастер-классы от «королевы мыла»
http://academy-miracles.ru/wonders/153/
Сайт о мыле с нуля
http://www.nature-rus.ru/
МК по мылу с нуля и мыльным цветам:
http://eve-soap.livejournal.com/8446.html#cutid1



Модератор
561 - 08.09.2012 - 13:26
, девочки, гдяньте какие мылки http://sapo-onis.blogspot.com/2011/07/de-blanco.html
Модератор
562 - 08.09.2012 - 22:46
Зацените какой сайт нашла с приблудами для свирлов. Их самому можно сделать, ну или заказать...
http://www.lumbinigarden.de/index.ph...bsp~l-auml~ngs ну и там дальше по сайту...
Гость
563 - 09.09.2012 - 19:02
603-зюс > хороши приблуды :)
ЗЫ: спасибо, девочки, за идею на тему разбить м/массу на части с разными добавками. У меня всё как-то не получается так, то застывать начинает, то еще что)) но если немного дегтя добавить, думаю, получится :)
Если нет - знаю, к кому идти ;)
Модератор
564 - 09.09.2012 - 20:14
604-Загорелая Гадюка >А ты что начало застывать - на баню - ГС, и потом откладывай порциями и добавки добавляй
Гость
565 - 16.09.2012 - 12:14
605-зюс > на бане тоже застывает моментально :) Вчера мудрячила ГС, подружка притарабанила остатки пасхальных жидких красителей. Справиться с ними - это был мой квест, уделалась вся, пока красила 2 части массы (только снимешь с бани - уже корка сверху) Когда добавила отдушку - уже всё, можно было сушить прямо в стаканах :) Кое-как подогрела на бане и утрамбовала в форму, запаха как всегда мало (блин, не могу я пропорции рассчитать), но лишь бы слепилось).
Всё-таки руки помнят, как и что делать, а вот стеаринку, наверное, перестану в ГС класть. Иначе ни свирлов, ни других красапеток не получается.
Вечерком вытряхну и покажу)
Гость
566 - 16.09.2012 - 13:09
606-Загорелая Гадюка >я ГС ставлю в духовку, и при открытой дверце все делаю- оно не стынет у меня так и все получается.
Модератор
567 - 16.09.2012 - 23:23
Я вообще стеаринку редко кладу. А духовки у меня в месте производства нет, я на бане делаю.
Гость
568 - 17.09.2012 - 09:49
607-_astro_ > при открытой дверце создается разница температур... Надо будет и так попробовать.
Я как-то делала в духовке, но на бане не так жарко и мешать удобней.
.
608-зюс > да у меня всё не как у людей :) раз на раз не приходится - то застывает моментально, то жидкое долго... Со стеаринкой у меня реакция щелочи с маслом хорошо идет, след быстро наступает. Но для ГС такое свойство неудобно)
Гость
569 - 17.09.2012 - 11:28
609-Загорелая Гадюка > Стеарин практически никогда не кладу и со следом и с раскладкой и застыванием всега все ОК!
Модератор
570 - 17.09.2012 - 17:57
Мое детское взбитое
Гость
571 - 18.09.2012 - 15:51
611-зюс >Клевенько!!!! ХС? или.....
Модератор
572 - 18.09.2012 - 17:32
ГС, взбитое, оно в воде плавает. 70% баттеров. Но надо больше какао, а то плохо выковыривалось. Ксюнь, тебе подробности описать?
Гость
573 - 19.09.2012 - 06:45
613-зюс > Спасибо, разгребусь с делами прийду в гости пощупать )))))))))
Модератор
574 - 19.09.2012 - 10:59
Заходи, буду рада
Гость
575 - 03.10.2012 - 09:48
В Краснодаре мыловары перевелись?
Гость
576 - 03.10.2012 - 13:01
Интернет-магазин "Мыловарилка" предлагает товары для мыловарения! Широкий выбор! НИЗКИЕ ЦЕНЫ! Мыльная основа - 8 видов, базовые масла, красители, глиттеры, отдушки, формы для мыла - пластик/силкон, люфа, водорастворимая бумага и многое другое!
Ждём Вас на нашем сайте krasnodar.mylovarilka.ru
Гость
577 - 04.10.2012 - 18:23
616-leka116 >не, живы мы:)))) Варим, втихаря.
Сама-то ты чего наварила?
Гость
578 - 08.10.2012 - 11:59
У меня в гостях в августе была Вичка. Мыла привезла!!!!
У меня с кокосом проблемы. На месте пока достать по нормальной цене не могу.Поэтому пока только смотрю.
Гость
579 - 08.10.2012 - 12:02
Люффу у себя на беседке виноградной вырастила!!! Сама!!! Аж 12 штук. Четыре уже ободрала, Остальные еще висят. Боюсь, что все не созреют. У нас обещают через неделю заморозки.
Гость
580 - 08.10.2012 - 16:31
619-leka116 >смальцем замени, нормально будет.
Модератор
581 - 09.10.2012 - 21:43
619-leka116 >И касторки побольше к смальцу.
Гость
582 - 10.10.2012 - 08:50
Перевелись в Украине свиньи, всё сплошь импорт.:( Сало - 40 грн кг(х4= руб)
Гость
583 - 10.10.2012 - 12:30
623-leka116 >бери стеаринку, тоже нормально.
Гость
584 - 30.10.2012 - 09:43
собираюсь взять кокос оптом. одному коробки много. Может кому тоже нужно?
Гость
585 - 31.10.2012 - 17:22
625-Salsero >а где берете и почем?
Гость
586 - 12.11.2012 - 11:21
Предлагаем глицерин чистый пищевой, по цене 70 р./кг, работаем с юр. лицами, в т. ч. с ИП, 8 909 463 64 64
Гость
587 - 12.11.2012 - 16:05
627-Matik >тут физилица, в основном.
Гость
588 - 16.11.2012 - 20:00
Алеппское, 30%.
На днях исполнится год))

Гость
589 - 19.11.2012 - 16:29
Выставка « НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ»
Прием работ на выставку «НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ» проводится 18 декабря 2012г. с 10.00 - 14.00 по адресу: г.Краснодар, ул. Гимназическая, 67, Краснодарский государственный историко - археологический музей - заповедник им. Е.Д. Фелицына
Новогодняя елка - традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево или искусственную его имитацию, украшенное гирляндами, специальными елочными игрушками и свечами или лампочками. Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах.
Предлагаем Мастерам декоративного творчества елочку (своими руками изготовленную) установить в старинном здании музея им. Е.Д. Фелицына .
Гость
590 - 23.11.2012 - 00:00
С дочуркой несколько раз варили мыло из детского и из основы,теперь хочу попробовать сделать гидрофильную плитку. Кто подскажет,с чего начинать?
Гость
591 - 23.11.2012 - 07:27
629-_eve_ >А мое алеппское годичной давности потемнело сверху. Внутри зелененькое, но сверху стало светло-коричневым. Помнится в прошлом году, когда я только сварила, Вика мне рассказывала, что ее мыло тоже коричневело. А у тебя сохранило цвет. Это ХС?
Гость
592 - 25.11.2012 - 00:26
632-_oa >у меня тоде стало теплого темно-бежевого цвета.
Вообще, пишут. что так и должно быть. А внутри оно зеленое у меня. По толщине вот этого бежевого слоя судят о качестве мыла и сроках вызревания.

631-Terrae filius >у тебя эмульгаторы есть какие?
Гость
593 - 25.11.2012 - 12:47
632-_oa > ХС, ага. Было тёмно-зелёное, как сварила, Оливка дюже тёмная была, евешка. Сейчас светло-оливковое, светлее, чем на фото.
Гость
594 - 25.11.2012 - 15:54
633-_astro_ >Вот-вот, как ты пишешь и у меня также. Лар, а запах как? У меня лаврушкой почти и не пахнет, к сожалению.

634-_eve_ >Везука) У меня тоже ХС,20%, но покоричневело. Сейчас как раз на АЧ прочла следующее: алеппское мыло в процессе вызревания и хранения теряет зеленую окраску, это обусловлено разрушением хлорофилла, которого в масле лавра довольно много. Хранение на свету ускоряет этот процесс.
Гость
595 - 29.11.2012 - 17:33
635-_oa >а я эвкалиптовый запах делала, держится пока. И само мыло мне ну ооооочень нравится.... 2 кусочка осталось, берегу:)))
Модератор
596 - 29.11.2012 - 20:41
Астро, ты в алептское эфирку эвкалипта добавляла?
Гость
597 - 30.11.2012 - 02:55
637-зюс >да.
Гость
598 - 03.12.2012 - 11:47
637-зюс >638-_astro_ >Мое холодное еще до срока не дошло, а варила горячее 10% в общий рецепт, 10% пережир + эфирка лавра, не знаю насколько отличается ХС и ГС (срвнинь смогу только к июню) но и ГС мыло очень мне нравиться и детворе моей тоже))))Кто делал и пробовал и то и то насколько сильно отличается??)))
Гость
599 - 03.12.2012 - 11:50
Еще и родственники привезли из Сочи мешок лаврухи я его и на отваре варю (Конечно не претендуя на название Алептское )))
Гость
600 - 03.12.2012 - 15:23
640-КсюняВ >я на отваре тоже варила, очень мне понравилось! Я делала отвар такой, очень концентрированый, даже запах: не надо было потом ничего добавлять- так держится.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены