0
- 05.04.2012 - 19:07
|
Добрый день! Все кто вышивает лентами давайте общаться, делиться маленькими хитростями, устраивать МК и показывать свои работы :) О себе: вышиваю давно, но раньше был крестик, гладь, тамбурный шов и т.д. А вот недавно я увлеклась вышивкой лентами! Эта такая красота, так интересно:) Ленты придают объем изделию и цветы очень похожи на живые. Особенно если использовать тонировку. Сначала вышивала для себя, но очень скоро появились заказчики :) Чуть позже выложу часть работ. | |
1
- 05.04.2012 - 19:47
|
я бы с удовольствием поучилась, попробовала) С чего начать? Пы.Сы. Раньше вышивала крестом, потом бисером. Видела Ваши работы - очень красиво! | |
2
- 06.04.2012 - 10:34
| Я присоединяюсь! Раньше вышивала крестиком и бисером (и сейчас тоже), а потом стала лентами. Мне очень нравится результат вышивки лентами и минимальное затраченное время. МамаДоктор2010, а как Вы находите заказчиков? И еще вопрос, расскажите про тонировку, очень красиво (особенно розы), но вот я не умею. | |
3
- 07.04.2012 - 10:02
|
Всем привет! На вышивку лентами действительно уходит значительно меньше времени, чем например на гладь или крестик. Очень красиво когда идет сочетание нескольких техник, работа смотрится богаче. _оа - спасибо за отзыв, очень приятно :) Для начала нужно определится с мотивом, только сложный рисунок пока не берите, но и совсем простой вышивать скучно. Затем нужно взять в магазине ленты нужного цвета и размера, купить ткань. Вышивать можно практически на любой ткани. На канве лучше не пробовать. Я вышиваю на креп-сатине, шелке, двунитке, габардине, бортовке. Зависит от сюжета. oni - они сами меня находят :) Про тонировку чуть позже расскажу, сама новичок в этом деле, но очень интересно :) | |
4
- 07.04.2012 - 13:27
|
Вот несколько работ :) http://fotki.yandex.ru/users/tereshe...v/view/433311/ http://fotki.yandex.ru/users/tereshe...v/view/433310/ http://fotki.yandex.ru/users/tereshe...v/view/433319/ | |
5
- 07.04.2012 - 14:09
| Я тоже к вам)) мне нужно для отделки вязаных вещей, очень хочу посмотреть ваш мк по вышивке роз, ромашек и др. цветов, заранее благодарю, это очень красивое направление рукоделия и применить можно где угодно (: | |
6
- 07.04.2012 - 14:10
| как думаете, будет лента лежать на вязаном полотне? там наверное тоже надо постараться т.к узор может помешать нормально расположить ленты... | |
7
- 07.04.2012 - 17:43
|
На вязанных вещах вышивка лентами смотрится хорошо. Конечно на косах вышить не получится, а вот на лицевой или изнаночной - очень хорошо будет. Можно и на какой-нибудь мелкий рисунок, но лучше заранее определить место вышивки и его вязать лицевыми, а дальше снова рисунок. Как-то так. Я весь день сегодня тонирую ленты и фон, прорисовываю детали, очень интересно :) | |
8
- 07.04.2012 - 17:55
|
Вот один из примеров: http://fotki.yandex.ru/users/tereshe...v/view/447483/ | |
9
- 09.04.2012 - 20:03
|
Привет рукодельницам! Наконец-то появилась "ленточная" темка!Удивлялась,что вме есть нанашем форуме,а "Ленточек" нет. Не хотят делиться умелицы своими работами и опытом. Интересуюсь этим видом вышивки пару лет, после того как увидела ленточные шедевры на выставке в Меге. Храбрости попробовать хватило совсем недавно. Очень понравилось. Интересующимся и начинающим могу порекомендовать отличные видеоуроки по вышивке лентами "Тютелька в тютельку ",где все ну очччень понятно рассказывают и показывают. В том числе и про тонировку, и про многое другое! http://kp.ru/video/408032/ Также много интересного и полезного на форуме рукодельниц " Осинка" http://club.osinka.ru/topic-113386?&...000014&start=0 Еще- можно скачать в сети книги по этой теме. Мне было удобнее купить обычную,так гораздо легче разучивать стежки. Надеюсь, эта информация ВАм понравится и пригодится | |
10
- 09.04.2012 - 22:15
|
Да, очень полезные ссылки, все просто и доступно изложено. Буквально недавно вышла новая тютелька, но я ее еще не смотрела :( А на Осинке сейчас конкурс, вышивают мальвы. Не хотите поучаствовать? Времени еще больше двух недель, так что можно успеть :) SOul - так надо было темку раньше создать :) Все, пошла мальвы вышивать, а то у меня еще конь не валялся :) | |
11
- 11.04.2012 - 10:19
| Да, конечно, лентами вышивать быстрее, чем крестиком. И смотрится очень красиво. Я делала попытки сама по книге вышивать лентами. Получилось неплохо, хотя я выбирала что попроще. Сложное не делала. Но мне интересно : а как смотрится эта вышивка лентами на изделиях после стирки? И вот хотелось бы увидеть фото ДО стирки и ПОСЛЕ. :) | |
12
- 11.04.2012 - 12:48
|
МамаДоктор2010 _Krasota!!! Всем привет)))Я наследующей недели задумала делать свою первую вышивку лентами.2 недели сидела просмативала мастер-классы.Вот решилась на воплощение.Хочу основные цветы сделать лентами,детали-вышивка крестиком,французским узелком и бисер.Обязательно выложу процесс)) | |
13
- 11.04.2012 - 20:05
| Наташа11 -вы картины стираете? Зачем вышивку лентами стирать? Разве что на одежде....аккуратненько | |
14
- 11.04.2012 - 21:49
|
Наташа - вышивка стирается вручную очень деликатно. Внешний вид изделия не страдает, фото к сожалению нет. Просто надо все очень крепко закреплять на обратной стороне. Атланта 455 - что в итоге выбрали? Я сейчас мальвы на конкурс вышиваю и кораблик для заказчика. | |
15
- 11.04.2012 - 23:53
| 13-SOul > Ну вообще-то я именно на одежде и имела в виду. Только меня не сам процесс стирки интересует, а как выглядит после стирки эта вышивка? Ведь ее уже не погладишь. Цветочки из ленточек не помятые? :) | |
16
- 12.04.2012 - 08:10
|
Ленточные работы очень красивые! 4-МамаДоктор2010 > молодец, аккуратненько так! 13-SOul > я стираю свои работы после вышивке перед выполнением отделочных стежков. Так они лучше смотрятся, особенно если вын=шивала не 1 мес и всюду носила с собой И еще может задам глупый вопрос, но какими иглами вышивать лентами. Сейчас вышиваю картину там идет смешение техник, есть и леночная вышивка. Вот и задумалась Заранее спасибо за ответ | |
17
- 12.04.2012 - 09:50
|
Янтаринка я вышиваю гобеленовыми иглами. Спасибо за отзыв :) Очень приятно :) У меня еше работы есть, вот только фотик сломался, сфотать не чем. Вчера отдала работу заказчице, она обещала мне фотку прислать, буду ждать. Наташа, вы же их не жамкаете при стирке, а очень аккуратнетько, бережно стираете. У меня как-то особо не мялись. Но вышивка была тонкими лентами, если от сантиметра и больше, вполне возможно помнуться, не знаю. | |
18
- 12.04.2012 - 09:52
| 17-МамаДоктор2010 > посмотрите плиз ЛС | |
19
- 12.04.2012 - 22:07
| Янтаринка 16-не сильна в нумерации игл,но вышивать такими,чтобы лента в ушко пролезела,то есть ушко должно быть достаточно большое. Так как ленты по ширине могут бвть разные 12, 25 мм.... | |
20
- 12.04.2012 - 22:26
| Чтобы продеть ленту 25мм достаточно обычной гобеленовой иглы, просто делать это нужно правильно. Конц ленты отрезают наискосок примерно под углом в 45 градусов и острым краешком вдевают в ушко и аккуратненько вытягивают. | |
21
- 13.04.2012 - 08:24
| 19-SOul >,20-МамаДоктор2010 > спааибо теперь поняла, попробую | |
22
- 18.04.2012 - 19:20
| МамаДоктор2010_Вообщем получился полнейший микст)))Вышивка лентами,крестиком,бисером,паетками,французским узелком+немного фетра+связанные крючком цветы | |
23
- 18.04.2012 - 19:52
| atlanta 455 - очень симпатичный, весенний велосипедик получился :) Что это будет? Картина? | |
24
- 18.04.2012 - 20:02
| Спасибо))Да планирую поставить на днях в раму.Хочу под стекло чтоб не пылилась,но не уверенна найду ли подход.багет. | |
25
- 24.04.2012 - 19:33
| Строго не судите,я пока учусь)))Туфелька пойдет на переделку,угол пустоват.Видимо из за четкого контура рамки(( | |
26
- 25.04.2012 - 06:38
| atlanta 455 -это пионы? Очень мило и аккуратно | |
27
- 25.04.2012 - 10:30
|
Пионы очень интересные получились. больше на хризантему смахивает :) Я смотрю туфли вас тоже зацепили :) Носок нужно объемнее сделать, тогда лучше будет :) | |
28
- 27.04.2012 - 11:43
| Ой,туфля это моя боль))Я решила все таки ничего не менять,а оставить на память о моих первых пробах и ошибках.А вот буду делать 2, попытаюсь все учесть.Но вторая будет другой формы.И думаю буду делать из шелка)))Сижу рисую на листичке картинки того, что хочу вишить.На листке уместилось 12 картинок.Муж увидел и говорит,Ты что фабрику хочешь открыть?Да нее,этож только маки,ландыши,ирисы))) | |
29
- 27.04.2012 - 15:22
|
Отлично,что свекровь и хризантемы любит))Немного доработала,купила отдельно рамку и отдельно паспарту.Не очень люблю не равномерное паспарту,но увы выбора не было и сроки дарения поджимали)Рамку решила чуть подкрасить | |
30
- 03.05.2012 - 10:39
|
atlanta 455 - рамка красивая получилась :) Вы ее в краснодаре покупали или нет? Я вот свои мальвы не успела в багет оформить и как назло фотоаппарат сломался :( Сама, кое-как, с высокой температурой натянула и сфотографировала на соседский. А там качество мягко говоря не очень :( Пришлось отправить. иначе бы вообще на конкурс бы не попала. А от качества фотографии на конкурсе очень многое зависит. Сейчас смотрю на конкурсные работы -красотища, аж дух захватывает. а на свою и смотреть не хочется :( Хотя мне нравится, что получилось. вот только фото этого не передают. Ну ничего, я уже почти выздоровила, завтра пойду в багетную мастерскую :) Мой муж тоже надо мной подшучивает, что у нас столько стен не будет, сколько я собираюсь вышить :) | |
31
- 03.05.2012 - 11:07
| МамаДоктор2010_По отношению к рукоделию,лучше б в Краснодаре))))Во Франции,вот и приходиться изголяться))Такие багеты которые заказывала в Краснодаре,тут выходят золотыми(((Конечно оформленная вышивка выигрывает)Я смотрю на конкурс новыми глазами ,мне еше сложно определить,где чи работы)) | |
32
- 03.05.2012 - 11:35
|
А я думала, что у нас и выбор маленький и цены заоблачные. Мне казалось, что во Франции с этим проще и лучше, а оказывается нет :) Только три работы в авторстве которых я уверена, уж очень характерный стиль и сами ленты многое говорят да и роспись фона. А остальные тоже загадка :) Очень много разных задумок, девочки используют прикладные материалы. Я для конкурса опробовала новый для меня метод )если так можно сказать) вышивки. Очень многому научилась. Считаю конкурсы очень полезными. Потому что когда вышиваешь просто для себя или на заказ - просто вышиваешь. А когда на конкурс, постоянно возникают новые идеи, ищешь, читаешь, смотришь как у других сделано. думаешь. как бы ты сделала. как-то так :) | |
33
- 03.05.2012 - 14:03
|
Даа,задумок выше крыши))) Сегодня ходила на почту,захватила фотик))Цветочки с утра полили,красота!!!Для вдохновения))Больше фото у меня в блоге,в профиле) http://annarossbk.blogspot.fr/ | |
34
- 03.05.2012 - 21:58
|
У нас тоже колокольчики цветут и акация, ирисы. ландыши и много всего :) А на конкурсе прямо минискандал получился:( Лично я не согласна с позицией - голосуют сторожили, а все кто новенькие - засланные казачки. | |
35
- 04.05.2012 - 12:19
|
Я читала боталии))Права голоса имеют все)) У меня сотворилась новая детка)))Герра-гербера! | |
36
- 04.05.2012 - 12:21
| Ну и маки | |
37
- 04.05.2012 - 12:22
|
Открыла для себя новое полотно для вышивки-художественный холст.Полотно уже натянуто,поддается легко любой окраске.Это я покрасила золотой аэрозолью из баллончика.Для проделывания дырочек использовала шило.Сразу отметила все нужные мне отверстия и в бой)))Лента атласная,слегка подкрашенная,мулине хлопковое и в серединке шерстяное.Пряжа хлопок 100% и шелковая для стебелька.Конечно в идеале для стебля нужна матовая, но у меня к сожалению не нашлось такой. Шнурок для стебля связан крючком 2.5 из 5 петель в окружности. | |
38
- 04.05.2012 - 18:19
|
Очень симпатично получилось :) Особенно маки. Я вот хочу большую корзину с маками и подсолнухами на кухню вышить, уже сюжет есть. Но если я буду вышивать пейзаж - подсолнухи придется отложить. На холст я тоже смотрела, но не пробовала. Вышивала на бортовке, двунитке и в итоге остановилась на креп-сатине. Окрашивается хорошо, ткань приятная и недорогая. | |
39
- 04.05.2012 - 18:36
| Браво,atlanta 455 Очень интересное сочетание вышивки лентами и вывязки листиков и стеблей крючком. Очень мило. Маки в вашем исполнении- понравились. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |