0
- 23.07.2012 - 03:30
|
Ребята, когда у вас закончится бардак с расхождениями фактических параметров тарифных планов и тем, что написано на ваших МНОГОЧИСЛЕННЫХ сайтах? Например: 1. На сайте constructor.rt.ru я выбираю свой город, выбираю "Домо-минимум" + отмена ограничений + "ускорение х 2" (всплывающая подсказка говорит, что скорость увеличится до 4 мбит/с) = 499 руб. 2. В "личном кабинете" домо-минимум (349) + отмена ограничений (50) + "ускорение x 4" до 4 мбит/с (200) составит уже 599 руб 3. На сайте http://diselcom.ru/krasnodar/homeinet/package (ссылка с личного кабинета) я нахожу упоминание о действующей акции "домо-скорость" до 31.12.2012, упоминаний о которой нет более нигде. Явно сказано для моего города, что подключение на скорости до 8Мбит/с с отменой ограничений обойдется мне в 549+50=599 руб., но в личном кабинете такой возможности я не вижу. за эту сумму, как я написал в п.2 дают только 4 мбит/с, в два раза меньше! 4. На сайте ростелекома (http://www.krasnodar.south.rt.ru/hom..._internet/home) написано, что то самое "ускорение x 4" за 200 рублей, увеличит скорость всего до 1мбит/с!!! 5. Вернемся к сайту diselcom.ru - если проигнорировать прямую ссылку на страницу с тарифами из "личного кабинета", а зайти на сайт с главной страницы - нас встречает баннер, говорящий о том, что тарифы с такого-то числа надо смотреть в другом месте. Такая игра "форт-байярд" с потребителями: "найди, где тарифы настоящие, а где фальшивые"! Впрочем, на странице с тарифами этого упоминания нет, так баннер на какой-то там другой странице никак не может считаться. Резюмирую: Ускорение до 4 Мбит/с в тарифах называется то "х2", то "х4". А еще в одном месте "х4" означает ускорение всего лишь до 1 Мбит/с. Цены тоже разные. То есть, налицо ФАКТИЧЕСКОЕ введение абонентов в заблуждение. Полный бардак с названиями опций, путаница с их значениями и это на фоне безобразно составленных таблиц с тарифами с десятком звездочек-сносок, где в стоимость услуг по ускорению то включается базовый минимум, то не включается. Да что творится-то у вас?! По ссылке из личного кабинета "информация о тарифах" - http://diselcom.ru/krasnodar/homeinet/tariffs_home - по акции "Домо-скорость" мне обещают за 499 руб 4 Мбит/с с отменой ограничений. Эта цена меня устраивает, потому что сейчас я плачу за 4Мбит/с 559 руб. Включите пожалуйста мне ее в личном кабинете, т.к. самостоятельно мне там этого сделать не дают. Л/с 302384. Ст.10,12 закона о защите прав потребителей. | | |||
1
- 23.07.2012 - 03:40
| Создаю пост с вышеприведенным текстом также в разделе "Вопросы к Пресс-центру Ростелеком (ЮТК)". Прошу не считать множественным постингом или флудом, т.к. и там и там идет описание сложившейся ситуации, но здесь просьба к техническим специалистам в личном кабинете установить возможность выбрать тот тарифный план за ту цену, что я вижу в опубликованных тарифах. А там - вопрос непосредственно к пресс-службе, просьба прокомментировать сложившуюся путаницу с противоречащими друг-другу тарифными планами. | | |||
2
- 23.07.2012 - 11:47
| подай на них в суд | | |||
3
- 23.07.2012 - 12:04
|
предлагаю собраться в одной общей теме http://forums.kuban.ru/f1169/%D0%9D%...--2860285.html | | |||
4
- 24.07.2012 - 10:02
| Цитата:
Цитата: Цитата:
домо-минимум = 2 мбит/с, 349р. ускорение x2 + отмена ограничений = 4 мбит/с, 499р. ускорение x4 + отмена ограничений = 8 мбит/с, 599р. | | |||
5
- 24.07.2012 - 10:58
| в личном кабинете часто глюки бывают. я 4 раза писал им, они исправляли. но дня черз 3 опять сбивается. такаую фигню пишет, что жесть. просто забейте да и всё. уже пара привыкнуть к ростелекому. | | |||
6
- 25.07.2012 - 04:48
|
4-99levelthinking > если читать внимательно и не цитировать кусочки в отрыве от контекста - все моменты будут понятны и такие возражения не появятся. Отвечу по порядку: Внимание заострялось на тою, что и по x2 и по x4 обещается ускорение до 4мбит/с. В разных таблицах по-разному. "Там" - это на главной странице сайта diselcom. По приведенной же ссылке, по которой пользователь переходит из личного кабинета, никаких указаний о том, что тарифы не соответствуют действительности нет. Это прямое нарушение закона. Все равно, что придешь ты в магазин, руководствуясь ценниками наберешь корзину покупок, а на кассе выяснится, что стоимость покупок другая. Почему? А вон, в туалете магазина висит объявление: "Цены на продукты узнавайте на кассе, ценники не настоящие". Понятна прямая аналогия? Ссылки на все места, где я смотрел, приведены в первом сообщении топика. | | |||
7
- 26.07.2012 - 18:04
| С тарифами у РТК и правда хрень, согласна. На сайте одно в рекламе другое на бумажке третье. С другой стороны оно понятно, коммерческий ход, ну например билайн и мтс же тоже мутят акции и подключают услуги левые, и все ж молча сосут. | | |||
8
- 10.08.2012 - 18:24
|
Полностью согласен! Абсолютно разные цены! По идее реальные цены вот здесь http://www.krasnodar.south.rt.ru/hom..._internet/home | | |||
9
- 10.08.2012 - 21:35
| Цитата:
| | |||
10
- 11.08.2012 - 06:07
| а меряеш локальный или внешний трафик?у тебя например с москвы 4Мбит/с? | | |||
11
- 11.08.2012 - 06:10
|
у меня на оптимальном локальный внешний | | |||
12
- 16.08.2012 - 18:20
| Замеры разными способами и в разное время суток провожу. От speedtest.net на разных серверах и замеров скорости закачек эталонных файлов на своих серверах у разных хостеров до пробных торрент-закачек с большим количеством сидеров. Получить более-менее корректные цифры можно, проанализировав несколько параметров - потому что ограничение скорости приема в одном потоке закачки может быть не только из-за интернет-провайдера, бывает еще ряд причин. P.S. На странице http://www.krasnodar.south.rt.ru/hom...l/home_optimal в тарифах для Краснодара/Сочи/Армавира тихонечко исправили 16Мбит/с на 8Мбит/с :) Спасибо, что читаете и реагируете, хоть и не отвечаете. P.P.S. И в личном кабинете ответили, что сменили настройки порта, проверяйте, мол. Правда, ничего не изменилось. Скорость в два раза ниже, чем 8Мбит/с, обещанные в тарифном пакете "Оптимальный". И через личный кабинет теперь написать об этом в техподдержку нельзя - "Ошибка отправки. Извините за неудобства". | | |||
13
- 22.08.2012 - 19:50
|
Это вообще кто-нибудь читает?! - Из личного кабинета заявку в техподдержку не отправить: Ошибка. Извините за неудобства. - Реальная скорость в два раза ниже тарифной. Линия позволяет подключиться на 8Мбит/с в полной мере. - Уже неделю игнорируется это сообщение. | | |||
Модератор 14
- 23.08.2012 - 08:21
| 13-Полосатый >Ваш вопрос передан на уточнение. | | |||
15
- 27.08.2012 - 16:24
| Исправили одно - испортили другое. Как специально! :( Сегодня обнаружил, что в ЛК вместо пакета "Оптимальный" зачем-то поставили "Домо оптимальный" и к сумме добавились 99 рублей за аренду абонентской линии. Исправьте пожалуйста! За телефон мы платим отдельно, а самостоятельно перейти из ЛК на тариф "Оптимальный" невозможно - его нет в списке. Также, в ЛК многие функции не работают и возвращают всплывающее окно: "Ошибка! Администратор получил уведомление. Приносим извинения". Так, например, из-за этого потратить бонусы не получается. | | |||
16
- 27.08.2012 - 22:16
|
За-ши-бись: Пишу через личный кабинет: "Проблемы со сменой ТП в ЛК: После исправления проблемы со скоростью обнаружил, что ваши специалисты тарифный план зачем-то изменили с "Оптимальный" на "Домо оптимальный" и к оплате добавилась аренда абонентской линии. Из списка тарифных планов "Оптимальный" изчез и самостоятельно вернуть его я не могу. За телефон мы платим отдельно, это отдельный счет! Исправьте ошибку и верните как было, пожалуйста." Хотите знать, что мне ответили? "Здравствуйте, Уважаемый Абонент! Обратитесь в пункт обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком" по месту жительства." У меня два вопроса: 1. куда именно меня пошлют в пункте обслуживания по месту жительства? (правильный ответ "обратно в техподдержку", но попробуйте догадаться сами). 2. На кой в Личном Кабинете вообще заявки в техподдержку, если все равно надо тащить свою задницу в местный узел связи и писать бумажки с заявлениями?! Ребята, вы год на календаре смотрели? | | |||
Модератор 17
- 29.08.2012 - 14:40
| 16-Полосатый >С Вами свяжется Наш сотрудник. Если есть вопросы по тарифному плану Вам могут помочь в Справочной службе по тарифам и услугам по номеру 069 или 8-800-302-18-69. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |