0
- 27.02.2015 - 21:04
|
Имеется ADSL интернет с тарифом 20 мбит, провели в дом ЕТТН, для подключения которого нужно заключать договор, нужно ли расторгать договор на оказание ADSL или можно оставить все как есть? Ситуация в следующем: хочется оставить линию ADSL в качестве резервной на случай отказа ЕТТН.
| | |
1
- 27.02.2015 - 22:16
|
не имеет смысла когда отвалится etth отвалится и adsl оптимальный вариант роутер(etth + 4G/3G модем)с ИБП | | |
2
- 28.02.2015 - 08:18
| если необязательно, то какова система расчетов? мне нужно будет платить за оба подключения, или только за одно? | | |
3
- 28.02.2015 - 09:12
|
2-pomka23 > Что за вопросы (уровень школьника) естественно оплачивать два подключения. 1-sanseylee > Вот и нет,зачем бред писать. | | |
4
- 28.02.2015 - 09:54
| 3-KvaleraN > я понимаю, что вопрос немного глупый, но суть в том, что после заключения договора на ЕТТН ADSL продолжил работать в обычном режиме и соответственно были активны оба подключения, значит это особенности биллинга... | | |
5
- 28.02.2015 - 19:46
| 3-KvaleraN >Валера, когда 220 отваливается,вот и да бредовый ты наш | | |
6
- 01.03.2015 - 13:33
|
5-sanseylee > Прекрасно работает и домашний телефон и АДСЛ модем (APC Smart-UPS SUA1500I)На моей памяти больше 4 часов сидели пока свет не дали, а вот ЕТТН никакой ИБП не поможет.И не надо мне тыкать! 4-pomka23 >Вы же не разрывали договор на ADSL вот и работает пока положительный баланс,что тут не понятно. | | |
7
- 01.03.2015 - 19:00
|
два баланса, два договора. ETTH не будет работать без света т.к оборудование стоит в доме. а adsl на АТС которая вынесена за пределы дома. Но платить например 450р за etth и 250 в минимуме за adsl потому что возможно когда то понадобится это того не стоит. Если б что то важное дома было что всегда должно быть в сети. | | |
8
- 01.03.2015 - 20:56
| Я бы рекомендовал всё же разорвать договор про ADSL, а в качестве резервного канала связи при необходимости пользоваться мобильным Интернетом. | | |
9
- 01.03.2015 - 21:36
| Желательно все расторгнуть , самый оптимальный вариант . | | |
10
- 06.03.2015 - 16:29
|
Это два разных договора. Расторгается письменно. "Само по себе расторгается" так не бывает. когда отвалится etth отвалится и adsl По опыту, это неверное утверждение. Телефонный кабель это отдельный кабель и идёт в телефонную коробку. Оптоволоконный кабель это отдельный кабель и идёт в коммутатор. Оптика не работает или из-за сбившихся настроек роутера, или из-за сбоя в коммутаторе. Соответственно, если сломалась оптика, на адсл интернет это повлиять не может никак. Я бы оставлял адсл как резерв на случай, но адсл в остановленном состоянии это 100 руб, и телефонная линия 174 соответственно, т.е. лишние затраты, ну а там уже выбор за человеком. | | |
11
- 28.03.2015 - 14:39
|
Народ, подскажите пожалста - было подключение по адсл, потом провели оптику, про адсл я успел забыть, и сегодня мне приходит уведомление, что мне насчитали долг по адсл 600 рэ + 300 рэ за телефонную линию, при том что я этими их услугами не пользовался. Получается, что они списали абонплату еще разок, уже после того как я оптику подключил. Вопрос такой - это законно? И что делать? Ибо платить за услуги которыми я не пользовался я не собираюсь. | | |
12
- 29.03.2015 - 00:55
| Цитата:
Вы же не расторгали договор на adsl, вот они и списали. | | |
13
- 29.03.2015 - 08:20
| 12-Andrey3008 > Так услуги были приостановлены, и пользоваться я ими никак не мог - с какого перепуга они решили списывать абонплату дальше? Я вот этого понять не могу. | | |
14
- 29.03.2015 - 09:52
| 11-4elovek > да это законно, это два совершенной разных договора на две абсолютно разные технологии. могут существовать одновременно, но это уже желание абонента, точнее его действия, оставил - будет два и оплата по двум, закрыл один, останется тоже один - нужный. значит был по адсл хотя бы один выход за месяц, либо человек вышел, либо модем был в сеть включен, вай фай, да всё то угодно, может соединение с прошлого месяца перешло на новый после полуночи и этот факт остался не замеченным, бывает всякое. варики писать перерасчёт есть, но только если там не много скачано, пару мегабайт, а если много, услуга предоставлена, соответственно оплата имеет место быть. такие дела. | | |
15
- 29.03.2015 - 09:59
| 13-4elovek > то что у Вас два договора, на одно имя (к примеру) и по одному адресу не значит трансформацию автоматическую из одного в другой по факту использования, это же логично. отключить что-то из розетки не значит прервать договор, должны последовать какие-то действия, как и заключения договора, существует процедура расторжения, это не мобильный интернет и схема здесь иная. насколько я помню, когда имел опыт с ростелеком, у них там списывается 100 р если это тариф не пакетный и выходов не было. если тариф интернет + тв то собственно начисления идут не зависимо от использования, точнее там есть нюансы но я хз как там что. таковы условия в этой компании, а выбирать как и что каждый уже тут сам. | | |
16
- 29.03.2015 - 10:00
| 13-4elovek > 100 руб в смысле когда не используешь инет. но здесь опять же всё зависит от конкретной ситуации | | |
17
- 29.03.2015 - 10:41
|
16-intelligentmanners > Не, никакого ТВ не было, адсл линией я вообще не пользовался да и не мог, ибо услуга было приостановлена, так что ничего скачано быть не могло никак. Ну ладно, попробую поискать куда чего писать оборзевшему ростелекоме. | | |
18
- 29.03.2015 - 15:44
| Думаю вы тут не правы,и ваши жалобы обжалую на основании вашего же договора,который вы не закрыли. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |