Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.08.2012 - 07:49
|
Хотелось бы услышать мнение, вот если, скажем, твой Меркурий попадает в 1 градус с Южным узлом человека, с которым тебя сводит жизнь...Согласно традиционной трактовке это означает человека из твоего "прошлого", т.е. кармически вы с ним связаны. Но если рассудить логически, у меня скажем любой, кто родился осенью 1980 г. будет с таким аспектом...Т.е. мой Меркурий + его Южный узел. Кто что думает? | | |
41
- 12.12.2012 - 12:27
| 39-Gretchen >а это смотря как карту настроишь )) поставь настройки с обратным ДСЦ, будет тебе движение по часовой ))) | | |
42
- 12.12.2012 - 12:41
|
с обратным Дсц?) Подожди, но планеты движутся получается в одном направлении, а по домам с течением времени - в другом, т.е. конец дома - это как бы его начало получается... | | |
43
- 12.12.2012 - 12:49
| 39-Gretchen > Солнце движется с востока на запад. Так же и сетка домов. Потому знак и называется восходящий - то есть тот, который восходил на востоке в момент рождения. Начало Овна - восток, начало Весов - запад. Верхняя полусфера - дневная, нижняя ночная. Планета, перемещаясь к куспиду дома набирает силу этого дома, в свою очередь передавая ему свои качества. Положения планет в угловых домах придают им силу (планетам). | | |
44
- 12.12.2012 - 13:02
|
42-Gretchen > ну да, только чисто визуально )) вот, grinov правильно пояснил. По поводу кармических влияний на дома советую, опять таки, книгу Дарагана. Лучше его пояснения я не встречала еще. У человека дар слова. | | |
45
- 12.12.2012 - 19:55
| Кстати, сейчас вспомнила) Мне еще года 3 назад снились наши улицы, но как будто немцы в городе - мотоциклы, колючая проволока (ограждения), собаки и прочее. Оказалось, это было в ночь перед днем освобождения Краснодара) Я, к своему стыду, не знала что это был за день. Потом мне тоже время от времени снились подобные сюжеты. А недавно вообще бордель Вермахта приснился))) | | |
46
- 13.12.2012 - 04:38
| 45-Gretchen > а откуда Ваш ник, фройляйн? )))))))) | | |
47
- 13.12.2012 - 07:14
| вообще у меня реально есть немецкие корни) | | |
48
- 13.12.2012 - 07:22
| А вот вам и Луна в Стрельце в соединении с Ураном.))) | | |
49
- 13.12.2012 - 07:31
| 48 в смысле?) | | |
50
- 13.12.2012 - 08:13
| 47-Gretchen > ахха..вот тебе прошлая жизнь и приснилась :-Р )) | | |
51
- 13.12.2012 - 08:38
|
50 это, видимо, такая связь с их эгрегором, которая тянется из далекого прошлого) Кстати, маме в детстве снилась местность - невысокие горы, телега какая-то, как будто они куда-то едут, родилась она в кубанской станице, никаких гор даже на картинках не видела. Как выяснилось, местность была очень похожа на Баварию) Я же говорю, это наша кровная связь с эгрегором))) | | |
52
- 13.12.2012 - 10:40
| 51-Gretchen >а мне снились степи и холмы. Когда увидела фото монгольских степей, будто домой попала ))) Правда, на Таманском полуострове то же ощущение было..а предки мои из запорожских казаков по отцу и москали по матери. Вот и думай ))) | | |
53
- 13.12.2012 - 10:51
|
Меня в последнее время очень сильно занимает тема Белой Луны, в частности, в Рыбах и Северного узла в Рыбах. Вообще, это должен быть высокий уровень духовности(воспомнилось, "а у вас в Питере вместо нашего "[*****]" через слово "духовность", "духовность"))))), тонкость восприятия, морально-нравственный уровень в общем должен быть высокий. А вот может ли опыт самоотдачи, отречения от земных ценностей, выражаться в нигилизме и цинизме в этой жизни? Как считаете? | | |
54
- 13.12.2012 - 10:52
| Т.е нечто вроде отречения и презрения к обычным человеческим ценностям? | | |
55
- 13.12.2012 - 11:41
| 53-Gretchen > нельзя рассматривать положение деталей карты вне самой карты...так за деревьями можно леса не видеть. | | |
56
- 13.12.2012 - 12:22
| ну просто теоретически возможно это? Любопытно... | | |
57
- 13.12.2012 - 15:10
|
49-Gretchen > Ну Луна - это корни, предки Стрелец - иностранцы Уран в соединении с Луной - дальние переезды. Вот и получается, что твои предки некогда видимо переехали в Россию, а в твоей карте все это отобразилось.)) | | |
58
- 13.12.2012 - 15:43
| так и есть, переехали | | |
59
- 13.12.2012 - 15:45
| Луна - это не только корни, это еще и подсознание, эмоции, она управляет всеми процессами, которые происходят в женском организме (связана с зачатием и т.п.) | | |
60
- 13.12.2012 - 21:09
| Узлы всегда расположены в одних градусах в противоположных Знаках, а 4 и 10 Дома ВСЕГДА одинаковы по протяженности, как и другие противоположные Дома: 1-7, 2-8 и т.д. Как у Вас они стали неодинаковы? )) | | |
61
- 13.12.2012 - 21:27
|
59-Gretchen > Корни - это 4-й Дом, а не Луна. Луна классически символизирует мать в связке Луна-Солнце-Сатурн, где отец Сатурн, а Солнце сам человек, чей радикс анализируем. Однако эти планеты часто меняются ролями, особенно в наше время, когда женщина стала сильнее, роли в семье распределяются уже не в прежних традициях, и мать берет на себя функции отца. Иногда мать может символизировать Солнце, отца Луна, а ребенка Сатурн. Но если радиксный Сатурн ретро, то это почти всегда отец. За редким исключением. Дома же в радиксе символизируют родителей таким образом: 4-й Дом символизирует отца, 10-й мать. И, следовательно, род матери идет по 10 Дому, а род отца по 4-му. Еще Луна символизирует тело человека, когда Солнце - дух. Кармические градусы у разных школ по разному распределены. Но вот Солнце в последнем градусе у большинства говорит о том, что этот человек отрабатывает карму своего рода и, возможно, за несколько поколений. Чтобы понять в каком контексте отработка, надо изучать Знак и Дома, в которых находятся Солнце и Л.У., их корреляцию. | | |
62
- 13.12.2012 - 21:47
| я читала, что последние градусы - это завершение цикла, символизирует пройденный путь, не обязательно что это связано с родом. У меня, кстати, Солнце в 29 градусе (29 гр.55 мин.)Козерога, в соединении с Венерой в 1 градусе Водолея. Это что может значить?) | | |
63
- 14.12.2012 - 11:03
|
Gretchen > считается, что планеты в последних градусах (29 или 30-й, как у тебя) и в первых - слабы. Почему? Планета в последнем градусе похожа на старичка, который все знает, все понимает, но уже слаб повлиять на происходящее. А планета в первых градусах еще слишком юна, чтобы конкурировать с сильными планетами в расцвете сил. У того же Дарагана это явление исследовано и описано. По поводу всего остального Gea777 ясно и понятно расписала, правда, есть версия, что 4 дом - материнский, а 10 - отцовский. Вернее, 4 дом - дом родителя, душевно связанного с ребенком (чаще всего это мать). А 10 дом - родитель, социализирующий ребенка. А вот как быть тем же матерям-одиночкам? )) они выполняют роль и душевного проводника, и обращают ребенка к обществу. Отношение отца к 4 дому, а матери к 10 му было принято у средневековых астрологов, того же Лилли, к примеру. В современном обществе роли отца и матери кверху тормашками - мать вкладывает ребенку его роль в обществе, и душевное тепло дает, а отца либо нет, либо он на работе пропадает. В моей практике встречались карты, когда 4 дом четко описывал мать и отношения с ней. | | |
64
- 14.12.2012 - 23:26
|
62-Gretchen > Да, и это верно, что последний градус для Солнца означает завершенность. А чего именно - это показывают Дома, в который Солнце попало и которым оно управляет. Ну и все связки Солнца надо смотреть. Поэтому, чтобы точно сказать про Вашу Венеру и Солнце, надо всю карту смотреть и анализировать. Астрологические категории весьма многообразны и многоплановы (проявляются на нескольких уровнях), поэтому при чтении карты надо учитывать это и все принципы (Знаков,планет,Домов и пр.), и то, как они работают, накладываясь друг на друга. Так вот однозначно нельзя сказать, что человек - жертвенный агнец рода, если у него Солнце в последнем градусе. Но он точно является очень мощным звеном для своего рода. У него есть определенная задача относительно его семьи. Если он завершил уже какой-то цикл, значит он мудр в чем-то, состоялся. И он пришел в эту семью, чтобы научить других или помочь им, или он может выступать даже ангелом для своих родных. Но здесь уже должны работать ось 4-10 и 12 дома и Лилит с Селеной. У меня тоже Солнце в последнем градусе Козерога (29.48). По себе скажу, что я на самом деле тяну своих родных по нескольким уровням. Я самая младшая в семье, а ко мне относятся, как к старшей. Мудрее их и справедливей, что ли. В общем, с раннего детства была у родных в авторитете и сегодня они со мной во всем советуются, делятся. А если ссорятся, я них за арбитра )) Кармически или нет, но я единственная, кто с рождения болела все время, две клинические смерти были в раннем детстве. У всех моих отличное здоровье. И еще только я вижу сны вещие про всех, особенно если что-то плохое должно произойти. Когда кто-то умирал из нашей семьи я видела сон за день-два до этого. Остальные даже не предчувствовали ничего. Но у меня Нептун в первом доме и Скорпион на Асц - это интуиция. Но основное все же Солнце. | | |
65
- 14.12.2012 - 23:48
|
63-Орландина > В том то и дело, что сегодня астрологические категории стремительно меняются и классическую семью встретить можно редко. И если человек хочет разобраться со своими кармическими задачами и тем, откуда он родом, надо в первую очередь разбирать роли родителей в семье и определять планеты, которые их символизируют. А уже от них смотреть откуда идет род, с какой страной связан кармически по той или иной ветке. Тогда картина начинает как-бы сама проясняться. И не будем забывать, что высшие планеты могут замещать символы родителей: Нептун заменяет Луну а Уран заменяет Сатурн. Это когда родитель очень развитая личность, сильная (не только социально). Например, у детей артистов или художников в радиксах Нептун будет символизировать мать или отца. Если мать-одиночка, то у ребенка в 85% случае Сатурн ретро. Здесь мы можем точно сказать, что он и символизирует отца. А мама или Луна, или Солнце. Или Нептун. Если же отец сам воспитывает ребенка, то у ребенка, как ни странно, часто тоже Сатурн ретро именно он символизирует мать. А отец выходит Луной, Солнцем, или Нептуном. Астрология интересна тем, что чем глубже погружаешься в нее, тем больше вопросов становится, но и тем интереснее радиксы встречаются, более парадоксальные. Но если сумел верно определиться с этой связкой: Солнце-Луна-Сатурн, карта начинает сама рассказывать все и складывается четкая картинка из казалось бы разрозненных и противоречивых элементов. | | |
66
- 15.12.2012 - 07:29
| 65-Gea777 > спасибо, очень интересно. Я ведь тоже мать-одиночка и у своей дочери в карте дооолго искала признаки отца ))) Кстати, Сатурн у нее прямой. Зато стеллиум из ретро-планет на куспиде 4 дома - Нептун, Уран, Юпитер. Приходилось часто с бабушкой и дедушкой оставлять - вот и показатель. | | |
67
- 15.12.2012 - 08:35
|
64-Gea777 > Скажите пожалуйста, а если Луна стоит в последних градусах знака, то это тоже какой-то кармический показатель? У меня Луна стоит в 29гр. Стрельца в 5 доме. И ещё вопрос - А правда ли, что на планеты стоящие в последних градусах сильное влияние оказывает последующий восходящий знак? | | |
68
- 15.12.2012 - 13:25
| Цитата:
Но у меня Солнце в 10 доме, и Южный узел в Козероге в 10 доме. Это скорее говорит о том, что тема карьеры исчерпана. Северный узел в Раке в 4 доме, так что мое люто-бешенное желание создать семью оно объяснимо) Так что на меня нападают совершенно зря) Характер действительно упертый, если я взялась за что-то, я доведу это любыми средствами до ума, могу над одной целью пахать годами, не рассеиваясь, это да. | | |
69
- 15.12.2012 - 13:40
| Предчувствие смерти - я думаю, это у меня из-за 8-домной Луны (+Уран с соединении), к тому же я чувствую не только в роду это, но и вообще в любой среде, в которую попадаю. Вообще мне часто снятся сны, показывающие мне как ситуация будет разворачиваться или факты, о которых я не знаю, но знать о них мне полезно) | | |
70
- 15.12.2012 - 17:25
| 69-Gretchen >солнце, у тебя, помимо Луны, еще и 2 косые печати в карте, не очень сильные, правда, но всё же. Косая печать или дух совы - вернейший показатель экстрасенсорных способностей и особой наследственности. | | |
71
- 15.12.2012 - 18:24
| ого, васс ист дас?))) Что это за печати такие? Пожалуйста, ответь на мое л.с., я тебе вчера отвечала еще... | | |
72
- 15.12.2012 - 18:25
| Кстати, после очередного "прихода" всегда думаю - а как это развить можно?... | | |
73
- 16.12.2012 - 11:29
|
67-Vanessa > Нет, Луна не является кармическим показателем. И планеты ни в коем случае не могут влиять на созвездия. А созвездия влияют на планеты. Нельзя забывать астрономическую составляющую астрологии. Созвездия энергетически в миллионы раз мощнее, чем планеты. Это же скопления солнц, которые транслируют во Вселенную свет, радиацию магнитные волны и многое другое. Что в итоге и оказывает воздействие на процессы, происходящие с планетами и их обитателями :) Тем более, планеты - это порождения звезд, точнее взрывов звезд. В нашей - Солнечной системе, известные нам планеты произошли в результате взрыва на Солнышке, когда оно еще формировалось. Это уже доказано современными астрофизиками. А вот наши предки были гораздо умнее нас и мудрее, поскольку еще много тысяч лет назад они знали это, и называли Солнце нашим отцом. Это я к тому, что первично, что вторично и что на что влияет в астрологии :) | | |
74
- 16.12.2012 - 12:02
|
72-Gretchen > Вы про интуицию? Не надо развивать то, что уже есть. Это как развивать в себе женщину, являясь ею по определению. Достаточно прислушиваться к себе и делать это осознанно :) И тогда Вы сможете обращаться к интуиции с вполне конкретными вопросами и получать от нее такие же конкретные ответы. В виде знаков, событий, но - главное - своих ощущений. Слушайте свои ощущения, когда задаете вопрос. Сжимается в груди или наоборот раскрывается? Вот Вам и ответ. А ясновидение развивать не советую. Можно начать видеть такое, что можно и умом тронуться. Происходит в сознании сдвиг, и человек выходит за пределы ему привычной реальности, а обратной дороги уже не будет. Сны о плохом тоже не надо развивать, они и так сами приходят. Больше не стоит. Сами понимаете, почему.... А вот сны о хорошем и конструктивном можно вывести на другой уровень, то есть развить умение видеть сны по заказу и формировать события в жизни реальной посредством снов. Это не ОС, а заказ снов с претензией на их материализацию. Я лет десять назад этим увлеклась и очень продуктивно. Некоторые путешествия смогла себе нашаманить, важные события и несколько реальных встреч с такими людьми, которые для большинства (и для меня в том числе) недоступные небожители. Это и первые лица государств, и один голливудский очень известный актер, и др. Мне в этом смысле очень помогла книга Евгения Цветкова. Только надо правильно с мотивацией определиться. Не просто ради тупого любопытства, а если есть в этом реальная потребность. Начать можно с банальных мелочей. Например, увидела на ком-то и в журнале вещицу и захотела ее, а в магазинах нет такого. Вот из сна можно добывать такие вещицы. Очень легко получается материализация вещей. При этом многое получаешь или в дар, или по смешной цене. А начнут получаться такие мелочи, можно переходить на более сложные заказы. Но там уже пойдет работа с символикой. Её надо знать, конечно же. Цветкова почитайте. Хотя его книги редкие, он мало издавался и не переиздавался, кажется. | | |
75
- 16.12.2012 - 12:20
| Есть и такое, ощущение запрета на что-то, сопротивления или, наоборот, оптимизма в безнадежной ситуации) Или просто в голову мысль приходит, сама по себе о том, о чем в принципе я знать не могу. | | |
76
- 16.12.2012 - 12:25
| Цитата:
Про заказанные сновидения - вот это не получается, или вообще НИЧЕГО не снится, т.е. ощущение что засыпаешь и тут же звонит будильник, абсолютно ничего не видишь. Они сами приходят, поэтому у меня сохраняется ощущение, что это не я выхватываю информацию по своему желанию, а мне дают ее в тех ситуациях, в которых считают нужным. Как-то так... | | |
77
- 16.12.2012 - 13:39
|
76-Gretchen > А записывать сны не пробовали? Есть и такая рабочая методика. Когда начинаешь записывать сны сразу после пробуждения, они становятся все ярче, их очень ясно помнишь после пробуждения и все больше знаковых снится, чаще и ярче, ярче. Причем очень быстро идет прогресс. Вообще сны и работа с ними - необъятный интереснейший мир! Если у Вас, как Вы пишете, заказывать не получается, то можно расширить портал для самоприходяших снов таком методом :) Мое мнение таково, что ограничивать нас с количеством информации у Высших сил нет намерения. Мы ведь здесь для того, чтобы расти и развиваться! А они нам даны в помощь и поддержку. Не надо стесняться просить. Если и не дадут, то человек ничего не потеряет. Ведь могут и дать :) А если не просить, то вероятности, что не дадут, еще больше ))) Но они ведь отвечают всегда, главное уметь услышать ответ в той или иной форме. Конечно, если помыслы у человека нечисты, то тут разговор иной. А если девушка, например, хочет узнать, когда она встретит свою судьбу. Или когда ребенок у неё родится долгожданный. То за такой информацией можно и нужно обращаться. Бывают проблемы в личной жизни из-за сглаза, порчи или другая пурга. Так вот в снах можно получить ответ и он будет именно верный. В отличие от гадания и диагностики третьим лицом. Потому что гадалки не всегда истинно трактуют символику или видят не тот вариант развития событий, который в итоге реализуется... Это касается не только личной жизни, а и в любой сфере если есть проблемы, то их причину можно просить показать. И способ ее устранения тоже. Обязательно ответят. В снах получать ответы на такие вопросы предпочтительней еще и потому, что там и людей можно увидеть, кто навредил, например. Причем однозначно верно показывает. А гадалка может ошибиться или по ее описанию не один человек подходит. Вот и думай на всех ) | | |
78
- 16.12.2012 - 14:37
| Цитата:
Может это типа "помучайся сама, не подсказок"... | | |
79
- 16.12.2012 - 22:50
|
78-Gretchen > Загадка :) Вообще то они лояльны к людям и не мучают )) А формулируете как? Чем больше конкретики, тем лучше. Например так: 1. Озвучили свою проблему. 2. Что послужило причиной для этой ситуации? 3. Как решить эту проблему? Надо ли предпринимать что-то или подождать? Честно Вам скажу, отвечают всегда и достаточно быстро. | | |
80
- 17.12.2012 - 07:51
| 79 так мысленно и формулирую) И ничего...) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |