К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Карантин по АЧС, перенос выставок

Модератор
0 - 11.02.2012 - 01:20
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКарантин по АЧС, перенос выставок
СообщениеУважаемые посетители форума!
Предлагаю все вопросы по карантину и переносу выставок обсуждать в данной теме! не стоит винить организаторов выставок и требовать от каждого из них ответа в темах, так как это не их вина, а вина халатности сельхозкомпаний...



Модератор
1 - 11.02.2012 - 01:21
Скорпион
240 - Вчера - 13:51
Сегодня разговаривала с представителем ветуправления, карантин назначается на месяц при условии что больше нет вспышек АЧС. Посему считаем сами когда примерно могут карантин отменить в городе.
Модератор
2 - 11.02.2012 - 01:22
Скорпион
148 - Вчера - 15:24
146-Oy Kljaksa > По моим последним данным карантин может быть введен на месяц, а может быть и продлен. Точно даже ветслужбы сказать не могут. Но, требование Москвы ужесточить меры по АЧС в крае!
Модератор
3 - 11.02.2012 - 01:22
Субъективно объективная
149 - Вчера - 17:42
Вчера звонили в Россельхознадзор с вопросами про карантин. Там сказали, что карантин введен на неопределённое время, т.к Краснодарский край является самой опасной карантинной зоной(
Модератор
4 - 11.02.2012 - 01:43
Губернатор Кубани уволил из-за АЧС заместителей глав четырех районов
Заместители глав администраций по сельскому хозяйству Щербиновского, Приморско-Ахтарского, Белореченского и Староминского районов лишились своих постов прямо во время краевого совещания в Тимашевске, на котором рассматривались меры по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Об этом объявил во время своего выступления губернатор Александр Ткачев.

Кроме того, их коллеге из Павловского района было вынесено строгое предупреждение. Причина отставок - "непрофессионализм в борьбе с африканской чумой свиней". По словам специалистов, если новые вспышки повторятся, карантин могут ввести на всей территории края.

Глава региона считает, что стабилизировать ухудшающуюся эпизоотическую ситуацию помогут "только радикальные меры".

В частности, планируется значительно увеличить штрафы за нарушение ветеринарного законодательства, до 300 человек вырастет штат ветинспекторов, будут организованы объекты утилизации отходов в населенных пунктах. На эти цели из местного бюджета намечено выделить 300 миллионов рублей.

Кроме того, в ближайшее время по всему краю откроют сертифицированные убойные пункты, а надзор на всех контрольных постах ужесточат, сделав его круглосуточным.

Из-за АЧС регион уже потерял десятки тысяч животных. Наиболее масштабная за последнее время вспышка опасной инфекции произошла на крупнейшем кубанском племзаводе "Индустриальный" Тимашевского района.

- Край принял обязательные для всех правила содержания и перевозки животных, - говорит Ткачев. - Установлена их предельная численность для личных подсобных хозяйств. И какое бы сопротивление ни встречали - мы все равно наведем порядок. Только так можно остановить новые вспышки чумы, а значит, исключить возможность наложения карантина на весь край. Такой сценарий - просто убийственный не только для свиноводства, но и всего сельского хозяйства региона.

По словам председателя кубанского парламента Владимира Бекетова, для внутреннего обеспечения потребностей региону нужно 75 тысяч тонн мяса.

- Если мы будем сокращать производство, то не прокормим не только тех, кто к нам приезжает - туристов, отдыхающих, но и самих кубанцев, - сказал он. - Хозяйства, которые пострадали от чумы и получили компенсацию, должны рассматривать эти деньги как аванс для дальнейшего развития. Если этого не произойдет, мы вправе потребовать выделенные средства обратно.
http://www.rg.ru/2012/02/10/reg-ufo/chuma-anons.html
Модератор
5 - 11.02.2012 - 01:50
Профилактика и меры борьбы с африканской чумой свиней?

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

Владельцам личных подсобных хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь:

предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи);
содержать поголовье только закрытым (в базах, сараях), не допускать свободного выгула свиней на территории населённых пунктов, особенно в лесной зоне;
ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых ( клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами;
не завозить свиней без согласования с Госветслужбой;
не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы в рационах свиней;
ограничить связи с неблагополучными территориями;
немедленно сообщать о всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания.

В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. Все свинопоголовье в данном очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют горячим 3% раствором едкого натрия, 2% раствором формальдегида.

На расстоянии 10 км вокруг неблагополучного пункта все свинопоголовье убивают, а мясо перерабатывают на консервы. Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/asf/f..._language=ru#6
Модератор
6 - 11.02.2012 - 02:01
6. Снятие карантина и ограничений

6.1. Карантин с неблагополучного по африканской чуме свиней хозяйства, пункта, района (области, края, республики) снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге и убоя свиней в первой угрожаемой зоне, проведения других мероприятий, предусмотренных настоящей Инструкцией, и представления заключения комиссии о полноте проведения всех мероприятий.

6.2. На срок 6 мес. после снятия карантина устанавливают ограничения, изложенные ниже в подпунктах 6.2.1–6.2.3.6.2.1. Запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, за пределы неблагополучных районов, областей, республик транспортом всех видов.
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
Гость
7 - 11.02.2012 - 13:09
может надо написать письмо губернатору с просьбой разрешить выставки собак?
Гость
8 - 11.02.2012 - 15:40
и кошек...
Гость
9 - 11.02.2012 - 18:10
Хорошая идея, может живущие в Краснодаре создадут инициативную группу и составят обращение Губернатору и ветнадзору с просьбой разрешить проведения выставок с условием, что типа перед входом соорудят песочницу, насыпят туда Камаз дез.средства с опилками, а собаки и владельцы будут в зал через ЭТО проходить. Ну оплатим за это ещё с каждого по 100 р. Может сработает?!
Гость
10 - 11.02.2012 - 18:23
Конечно это бред полнейший с этим средством, но надо же основание какое то ,чтоб разрешить, галочку поставить, типа меры приняты... Так у нас перед мостом прошлый карантин было насыпано на границе Красноармейского района (очага) и Славянского р-на.
Гость
11 - 11.02.2012 - 18:31
...Или попросить свинок из хозяйства Кое - кого, открыть секрет всем свинкам Краснодарского края, как не заболеть... Шутка.
Гость
12 - 11.02.2012 - 18:57
хоть бы мартовскую выставку не отменили)))
Модератор
13 - 11.02.2012 - 23:41
Давайте все вместе надеяться на лучшее!!
Гость
14 - 11.02.2012 - 23:54
может есть среди нас юристы или просто грамотные люди для написания обращения губернатору Краснодарского края с целью разрешения выставок собак и кошек...Надо, чтобы ветеринары тоже подтвердили, что выставки не являются местом заражения (ведь все животные привиты)... Соберем подписи и отнесем в приемную... или дануегонафиг- как будет -так и будет?!
Гость
15 - 12.02.2012 - 12:13
15-Westa > От АЧС прививок не разработано... И собаки с кошками могут быть МЕХАНИЧЕСКИМИ переносчиками АЧС. Вы бы хоть ознакомились с предметом вопроса, прежде чем других обвинять...
Гость
16 - 12.02.2012 - 12:56
16: обвинять???... кого и в чем я обвиняю(по Вашему)? Где Вы это прочитали??? ... я задала вопрос-предложение...
Гость
17 - 12.02.2012 - 14:51
17-Westa > Ну может я вас не совсем точно поняла. Если так- извиняюсь)))
И все-таки, прежде, чем задавать такой вопрос- предложение, не плохо бы ознакомится с предметом вопроса...

Чувствую, эта африканская чума попортит еще всем нам крови...
18 - 12.02.2012 - 17:07
18-Как ни странно звучит, но вопрос этот более чем прост.
Клубы - это общественные организации,которым легко что-либо запретить,у собак домашних есть владельцы,которым тоже легко запретить и их в случае неповиновения наказать.
Но МЕХАНИЧЕСКИМИ разносчиками являются в основном всеже безхозные и дикие животные , которые мигрируют по краю, а вот им ничего не запретишь и не оштрафуешь.
А галочку то ставить нужно...
Недавно был сюжет на эту тему, так вот люди тоже являются механическими переносчиками, однако ни один супермаркет не закрыт.
Гость
19 - 12.02.2012 - 17:28
19-Той Кноппи >Абсолютно с вами согласна))) Основной переносчик этой чумы- это человек. Вряд ли бесхозное животное сможет пробраться на закрытую свиноферму, а вот человек- запросто...(((
Модератор
20 - 13.02.2012 - 16:52
Держим за все клубы, проводящие выставки в ближайшее время, кулачки!
Гость
21 - 14.02.2012 - 11:20
16-star lait > вот-вот. а то такое впечатление, что все собаки и кошки приезжают на выставки с зараженных свиноферм. а на выставку специально приведут пару свинок - пообщаться с переносчиками :) бред, конечно.
22 - 14.02.2012 - 14:20
С того времени как началась эта "эпопея" с АЧС, клубы пишут гарантийные письма для ветнадзора о том, что на выставке собак не будет свинины и продуктов животного происхождения, поэтому Вы (п.22) не далеки от истины.
Модератор
23 - 15.02.2012 - 07:45
23-Той Кноппи > Если вдуматься то бред просто.... А в реальности от инструкций никуда не деться...
Только распланировала свои поездки когда, куда и за сколько, а тут бабах "АЧС"..
Модератор
24 - 15.02.2012 - 23:51
Дикие кабаны погибли от АЧС в Ейском районе
http://news.mail.ru/inregions/south/23/8104524/
час от часу нелегче...
Гость
25 - 16.02.2012 - 08:38
25-Скорпион >Ну тогда и Ростовская область уже "влетает".
Гость
27 - 16.02.2012 - 13:40
сегодня я звонила в Ростов по поводу выставки 26 февраля. Сказали,что карантина у них нет- регистрируйтесь. У кого- нибудь есть другая информация?
Модератор
28 - 18.02.2012 - 17:03
28-Westa > Вроде бы карантина у них нет, ттт.
Гость
29 - 20.02.2012 - 08:43
ага, народ говорит, что в Окее жуть как много мяса появилось после того, как кабанчиков-то прирезали
Гость
30 - 20.02.2012 - 08:44
"Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа"
тогда мы можем вообще из него не вылезать..
"разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина"
да-да, именно так все и поступают:)
Гость
31 - 23.02.2012 - 15:49
Новая напасть... Кропоткинская краевая ветлаборатория обнаружила вирус сибирской язвы у падшей козы в ст.Казанской Кавказского района Кубани 22.02.12. и объявлен режим ЧС. На пороге новый карантин...
Модератор
32 - 24.02.2012 - 01:43
32-Hitomina > Нам только сибирской язвы не хватало... мрак какой-то...
http://news.mail.ru/inregions/south/...06/?frommail=1
33 - 27.02.2012 - 10:08
СООБЩАЕМ ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ НАШИХ ВЫСТАВОК, ПРОВОДИМЫХ 8-10 МАРТА 2012! 25 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СПЕЦИАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПО АЧС НАМИ БЫЛО ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАШИХ ВЫСТАВОК.
Гость
34 - 27.02.2012 - 15:48
если бы ещё это подтвердили проводители выставок кошек.. было бы супер!
Только вот сибирская язва бывает и у людей. И кошки и собаки хоть и мало, но восприимчивы.
Да и в мейл новостях я где-то ссылку видела, что уже человек 20 заболели этой язвой :(
Гость
35 - 09.03.2012 - 15:34
Африканская чума свиней - это один из способов сравнительно честного отъёма бизнеса у фермеров Краснодарского края. Алгоритм разработан лично губернатором Кубани. Очень жаль, что под раздачу совершенно случайно попали организаторы и участники выставок собак.
Гость
36 - 26.03.2012 - 20:41
36-KolhozNICK > +1. Мне тоже про эту "технологию" ткача рассказали. И вместо того, чтобы гнать под зад этого... очень плохого человека, у которого в регионе постоянно карантин, убийства, коррупция (его же схема, только с зерном) и т.д. - он, наоборот, назначен президентом на новый губернаторский срок.
Это уже политика, сори.
Гость
37 - 28.03.2012 - 16:09
KolhozNICK , полностью с Вами соглашусь. Страшно растить детей, когда у власти эти чудовища, думающие только о наживе.....
CarMan, потому и назначен, что делится хорошо. А кто не делился - давно в отставке. Так и будет в ближайшие годы, и бороться бесполезно (если хочешь жить, конечно).........
38 - 19.05.2012 - 12:53
Внимание участникам XI Всероссийской выставки охотничьих собак, экспертам, гостям!

Ранее запланированная на 11-12 июня 2012 года выставка, в связи с указом губернатора Тульской области об объявлении ограничительных мер (карантина) по африканской чуме свиней, переносится на более поздние сроки.

О дате ее проведения будет сообщено дополнительно в ближайшее время.
39 - 08.06.2012 - 19:32
В связи с Указом Губернатора Тульской области №56 от 5 июня 2012 года «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)...»,
установлены сроки проведения XI-ой Всероссийской выставки охотничьих собак 3-5 августа 2012 года.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены