Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.10.2018 - 07:13
|
| | ||||||||
1
- 12.10.2018 - 08:04
| Ну, это смотря с какой стороны то посмотреть! По логике вещей - конечно - какой может быть взрослый класс по щенячке!!! НООО! Живой пример - до настоящего времени не можем получить 3 родословные - 2 на шпицов и 1 на НО! Сданы в РКФ были ровно 1 год 1 месяц назад! После разбирательства началось ДВИЖЕНИЕ! Далее волшебным образом документы перекочевали из одной федерации в другую!!!И с чем хозяев идти на выставки??? И, думаю, мы не одиноки! | | ||||||||
2
- 12.10.2018 - 09:37
| И что в такой ситуации делать? | | ||||||||
3
- 12.10.2018 - 10:58
|
Думаю что всё верно. Знаю случаи когда по вине заводчика/клуба/пр. помёты оставались без документов, а точнее - только с щенячкой на руках. И смысл их выставлять? Получили родословную на руки и тогда спокойно в ринги. А так отвыставляешься пару-тройку месяцев (может быть даже чемпионство закроешь), деньги вбухаешь а на руках собачка окажется без родословной. Я вообще считаю, что каждая собака должна иметь на руках не щенячку, а родословную, даже если она не выставочная и не племенная - это документ подтверждающий права владельца на собаку. | | ||||||||
4
- 12.10.2018 - 12:13
| Savannik, дык ниххто не против иметь на руках своевременно обмененную законную родословную! Вовремя полученную! А запал у хозяев стух...Так ещё мы их пока не получили. Получим вначале ноября. Все Новороссийские выставки закончены. Занавес. | | ||||||||
5
- 12.10.2018 - 12:23
|
Я уже давно и свои и детей документы оформляю только по-срочному. Пусть дороже, зато ничего не оставлять и на "авось" не полагаться. Точно так же с первой собакой год родословку ждали. А потом нам в РКФе просто потеряли все доки на питомник и дисплазию второй собаки. | | ||||||||
6
- 12.10.2018 - 13:13
|
Когда клуб после выставки составляет отчёт о выданных сертификатах, РКФ требует для классов от промежутка и далее, чтобы были номера родословных. Иначе клуб получает по шапке. Так что все претензии и предложения - в РКФ. | | ||||||||
7
- 15.10.2018 - 20:07
|
6- ну во-первых родословные сейчас к отчету не прикладываются( кроме участников из-за границы) посему клуб по шапке не получает. далее -можно закрыть чемпиона и по щенячке, но при обмене САСок на чемпионский сертификат копия родословной обязательна Если собака получает САС на CACIBe, то нужна экспортная родословная. В щенячках РКФ пишется что необходим обмен до 15 мес. именно потому, что запись во взрослые классы по родословной согласно ВП. Никаких штрафных санкций за более поздний обмен у РКФ нет. | | ||||||||
8
- 16.10.2018 - 09:26
| Татьяна, а что такое ВП? | | ||||||||
9
- 16.10.2018 - 11:27
| выставочное положение видимо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |