0
- 21.02.2017 - 23:36
|
Всем добрый вечер! Проживаю на Топольковом переулке г.Краснодара. Задался вопросом качественного интернета. Спустя некоторое время нашел вот такие компании: Краснодар-Телеком http://krd-tel.ru Гепард.Онлайн http://gepard.online Оператор Связи http://opsv.su И вот такое интересное предложение получить доступ к оптоволокну с помощью направленных ВайФай антенн с многоэтажки к частному дому. http://internet-krasnodar23.ru Есть ли тут люди которые уже имели дело с этими компаниями? Очень хочется узнать мнение, особенно про Краснодар-Телеком с их 200мб/с! П.с. Просьба давать более раскрытую информацию, чем тупа "отличный интернет у них". Хочется знать как давно, какая скорость, какой пинг. Заранее спасибо! | | |
1
- 23.02.2017 - 01:18
|
ну как-то так...![]() краснодар телеком 3 мес полет норм. аплод правда 20 мбит, но мне хватает ))) вход 200 мбит | | |
2
- 23.02.2017 - 09:39
| Аплоад 20мб/с вполне комфортен. А как с пингом? | | |
3
- 24.02.2017 - 09:50
|
2-JAG_MistR >локальный (до Краснодара) 1-2 мс куда конкретно интересует? | | |
4
- 25.02.2017 - 14:38
|
По основным ресурсам: Яндекс, ВК, Ютуб, ВоТ В заявлении мне написали 412м до меня, а ответа так и нет((( | | |
5
- 25.02.2017 - 15:06
| Заказал подключение к Краснодар-телеком через Оператора связи. Сказали минимум через неделю начнут делать. Так что жду | | |
6
- 25.02.2017 - 15:26
| 4-JAG_MistR >В world of tanks в частности на 5 серв. пинг от 20 до 35мс. | | |
7
- 25.02.2017 - 15:27
| + даже просмотр ютуба и IPTV не мешают играть. прирост пинга 2-3 мс. | | |
8
- 25.02.2017 - 16:05
| Спасибо за консультацию. Оставил заявки у КТ и ОС.. теперь буду ждать подключения | | |
9
- 25.02.2017 - 18:59
| оператор связи подключает к КТ, только дороже ))) посредник | | |
10
- 25.02.2017 - 19:02
| ![]() | | |
11
- 27.02.2017 - 08:58
| ![]() | | |
12
- 27.02.2017 - 10:43
| Это что? Краснодар-Телеком? | | |
13
- 27.02.2017 - 12:14
| 12-JAG_MistR >там же написано Гепард.Онлайн | | |
14
- 28.02.2017 - 22:41
| 13-Sages > У нас они не подключают((( | | |
15
- 04.03.2017 - 23:52
| Ваш адрес находится в 380м от зоны нашего обслуживания. А это Фрунзе и Пашковская. Центр. Облом. Краснодар-Телеком. | | |
16
- 06.03.2017 - 15:11
| 14-JAG_MistR > это где не подключают? | | |
17
- 07.03.2017 - 13:04
| 16-SyJet > Топольковый переулок | | |
18
- 21.03.2017 - 13:45
| 17-JAG_MistR > подключают | | |
19
- 25.03.2017 - 07:54
| Ул.заводская (Пашковская переправа) карасунский округ? | | |
20
- 28.03.2017 - 11:02
| Появилась возможность подключения от Гепард-Онлайн. Такое впечатление что они подключаются все к одной линии. Плюс - оператор сообщил о ближайшем изменении тарифных планов в сторону увеличения скорости и уменьшения абонплаты для частных домов. Появится тариф 200мбит/с за 1500р. Что очень радует. Подал заявку, жду подключения. | | |
21
- 22.04.2017 - 20:06
| Недавно Гепард-Онлайн поменял тарифы для частных подключений. Теперь жду конца апреля для начала работ по подключению. Надеюсь они сдержат слово. | | |
22
- 22.04.2017 - 20:50
|
Кто-нибудь подключался уже к Гепарду? Стоит пробовать? С интернетом перебоев нету? Скорость не скачет? То есть, по договору соблюдается все? Загрузка скачка одинаковая по скорости? И сколько у кого вышло подключение? Частный сектор, пос. Знаменский. Написал на почту о возможности подключения, жду ответа... А перед этим хочу узнать у самих пользователей, что за компания такая. | | |
23
- 23.04.2017 - 12:00
| 22-Greatsun > Выше выложили скрин с теста Гепарда... читай | | |
24
- 23.04.2017 - 19:44
| Скриншоты ладно.. Больше интересует вопрос, в каких районах подключают. Точнее выразиться, в каких районах (частные сектора/дачи/поселки и т.д.) проживают пользователи, которых подключили к Гепарду (ну или другой какой оптике)? То, что заявленные 200 мбит/сек дают уже вселяет надежду на качественный интернет. | | |
25
- 13.05.2017 - 10:55
| 24-Greatsun > Ул. Володарского, ул. Карасунская Набережная подключили. Качество отличное. Бывают иногда проблемы, но все оперативно решается. Скорость 100 на 100 по тарифу (точнее по факту 95 на 95). Пинг норм (игровой), по тестам 2-3-5 мс до ближайших провайдеров (оокла тест). СтОит максималка (100/100) 650р. в мес. | | |
26
- 03.06.2017 - 12:12
|
В общем такая вот фигня получается: Краснодар-телеком заявку приняли еще в середине февраля. На вопросы когда ждать их монтажников жмут плечами и говорят "Вы в очереди, ждите". Спустя месяц, на те же вопросы предложил вычеркнуть мою заявку на подключение, если не отстану от них с глупыми вопросами))) На просьбу соединить с начальником и представиться - назвать Фамилию отказался и сказал что он и есть директор))) Супер компания))) Решил позвонить в "Оператор связи": Где-то в конце февраля, заявку приняли сказали от магистрали до меня примерно 200 метров - приедут специалисты осмотрят и оценят все, предварительно стоимость будет стоить около 10т.р. Через 2 дня приехали два парня, осмотрели столбы, замеряли все. Сказали что они все сделают примерно через неделю будете пользоваться, оставили номер и уехали. Через пару дней звоню, спрашиваю "ну что, когда монтировать будете?" отвечают "вот ждем патч-корд на 300 метров сделают и будем тянуть. Пару дней подождите". И так в течении 2- недель, в итоге он передал телефон своему начальнику который сходу говорит "мы готовы выехать хоть сейчас, 200 метров прокладки и кабеля оплачивает компания (включены в 10т.р., оставшиеся 150 метров кабеля и монтаж будут стоить 45т.р." я естественно отказался и вежливо попрощался. Через буквально несколько часов перезванивает этот же начальник, и говорит что его монтажники ошиблись с замерами и они вполне укладываются в 200 метров и стоить будет подключение 10т.р. за все. Я согласился, в общем жду их. Проходит неделя, "подождите, кабель делают, еще недельку". Жду еще неделю, та же песня... я сказал "когда будете готовы тянуть - позвоните, буду рад. Названивать мне уже не интересно. До свидания." Вот уже Июнь, а они по видимому все-еще кабель обжимают или паяют))) Вот теперь очередь Гепард-Онлайн: Как видно выше в переписке 28-го марта я им позвонил. Алексей все доходчиво объяснил, на данный момент абонентских терминалов нет - ждем в конце Апреля. Если желаете подключиться, подождите, все будет и рассказал про изменения в тарифных планах которые вот вот должны реализоваться. На этом я попрощался и месяц об этом не думал. В конце Апреля звоню, спрашиваю... да, терминалы пришли, почти все уже разобрали, но для Вас один зарезервируем. Я естественно обрадовался. На вопрос "когда?", ответили в ближайшее время в общем на днях. В итоге через 2 недели приехали долгожданные монтажники и все осмотрели. На следующий день 17-го Мая они протянули этот долгожданный кабель буквально за 2 часа))))!!! Рад был как ребенок в зоопарке!! Прощаясь с монтажниками спросил: "кабель протянули а остальное?" - "приедут специалисты Геперда и проведут окончательные работы. Ждите)". Вот так шли дни а за ними недели. Не буду цитировать все разговоры с Гепардом, вкратце скажу если все правильно понял: приезжать паять коннекторы на кабель и устанавливать "терминал" нет смысла, так как магистраль к которой меня хотят подключить не введена в эксплуатацию. На злосчастный вопрос "А когда?", ответ "не знаем, это вопрос к партнерской организации, которая ответа так же не дает". Спасибо Алексею, за вполне вразумительные ответы. Человек действительно ответственно подходит к делу и пытался помочь мне подключиться, хоть и безуспешно. В общем сижу на Ёпте, и жду с моря погоды..... За то с протянутым кабелем)))) П.с. Если кто что может подсказать или посоветовать, рад буду) На этом все! | | |
27
- 03.06.2017 - 17:22
| JAG_MistR, вот буквально тоже самое и у нас с компанией "Фридом". Вроде бы на словах делают и надо ждать, а по факту ничего не видим. Сроки прыгали постоянно с месяца на месяц, в итоге на последнее мое сообщение они ответили - "По сроком не могу сказать, мы сами ждём команды! Поэтому я вам напишу как у меня будет информация! По Знаменскому этот вопрос на первом месте", это точная цитата сказанного. Когда оно все будет, когда будет команда разрешающая проводить - неизвестно... В Гепард тоже обращался, сказали что если проводить, то им протягивать магистраль под Ж\Д насыпью. А что мешает провести по воздуху, один леший знает... приезжал прямо в "офис", там и решали все проблемы, чтобы не по телефону.. | | |
28
- 04.06.2017 - 21:18
|
Как я понимаю, есть вопросы по Интернет в частном секторе. И как я понимаю, нужны людям ответы. Буду оф.представителем от Гепард.Онлайн, тем более тут есть люди, которые со мной уже знакомы по телефону. Есть вопросы - задавайте, буду отвечать. Возможно стоит завести новую тему? Если да - заводите. | | |
29
- 05.06.2017 - 12:14
| Рад видеть что из нескольких провайдеров хотя бы один заботится об продвижении своих сетей и готов обсудить волнующие вопросы людей. Что касается меня, меня интересует только один вопрос: Когда будет возможность окончательно подключения на Топольковом переулке? Как сторонний человек интересующийся подключением, могу дать совет: Сделайте на оф.сайте карту подключений/прокладки магистралей с возможностью подключения РОN. Это избавит Вас от многочисленных вопросов типа "А там-то там-то подключаете?" | | |
30
- 05.06.2017 - 13:13
|
К сожалению сделать карту - физически невозможно, из-за точечной застройки города. Т.е. мы не строим по районам, а подключаем точечно от магистрали. От сюда и цена вопроса скачет - одни могут подключиться по минимальной цене (если рядом уже кто-то включен) либо очень быстро, а другие могут заплатить существенно дороже - потому как приходится тянуть достаточно много. И главная проблема от сюда же - для таких подключений, к примеру как ваше, необходимо разрывать магистраль (останавливать сервис для целого района на несколько часов), а есть объекты, с которыми подписаны SLA - те приходится согласовывать разрыв достаточно за долгое время. Теперь по районам. В ближайшее время ожидается плотная застройка ПМР (поселок ТЭЦ), ГМР, района 1мая/Россинского, ФМР, так же подготавливаем сервис для ул. Заводской (ПМР) --- Теперь сугубо по вам - сегодня вечером, надеюсь получу ответ по вводу вас в эксплуатацию. --- Из новостей - на ГМР открывается абонентский и технический отдел. Бухгалтерия на Трамвайной как и было. | | |
31
- 05.06.2017 - 13:19
| И да, я немного не понимаю, о каком районе идет речь, где нам необходимо пройти под ЖД путями (что на самом деле overkill - нереально), когда есть возможность пройтись воздушкой? | | |
32
- 05.06.2017 - 16:25
| Спасибо, ждем) | | |
33
- 05.06.2017 - 18:38
| Цитата:
То есть мое предложение какое, протянуть магистраль по ул. Союзной до самого начала (до коттеджей), а на каждом пересечении улиц повесить муфты на 12-24 абонентов и уже непосредственно к каждому в дом отдельно заводить оптику. Такой вариант можно рассматривать? | | |
34
- 10.06.2017 - 15:43
| От представителя и след простыл... Жалко, конечно.. | | |
35
- 13.06.2017 - 13:51
| Хмм, странная реакция. По поводу Знаменского - на текущий момент однозначно нет, по поводу Новознаменского - решаем вопросы. | | |
36
- 23.06.2017 - 14:39
|
Ну вот и настал день, когда приехали специалисты из Гепард-Онлайн и "распаяли" конектор на кабеле и подключили абонентский терминал. Но и это еще не все, осталось дождаться когда мой кабель подключат к магистрали. В общем продолжаем ждать... | | |
37
- 27.06.2017 - 18:05
| И так, представители Фридома сообщили, что уже начало июля будет "жарким", будут проводить оптику по поселку. Неужели свершилось чудо? Ждем пока проведут и пока подключат, по идее сказали не дольше одного месяца все будет. Если все пойдет по плану - прощай свисток и оплата 1400 рублей за 100ГБ трафика со скоростью доступа к интернету ниже среднего, здравствуй оптика за 1400 в месяц, с большой скоростью (тариф 200мбит/сек) и без трафика! | | |
38
- 03.07.2017 - 16:12
| Еслиб они добрались бы когда-нибудь до Пашковки, район пересечения Карасунской и Комсамольской, то было бы замечательно. | | |
39
- 20.07.2017 - 21:45
| 38-HG > напишите на info@krlan.ru | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |