![]() | [1] [2] |
[quote=Transcubaneanu;31764041]Нет, в Гиагинке "пають" казачьи, а никак не "козацкие" песни. [/quote] А я откуда знаю, из какой станицы был учитель пения? Может из козацкой как раз. Во всяком случае, на то, что я с соседом весь его урок дулся в морской бой а нам все остальные завидовали, он не реагировал. И правильно делал. Кстати. в Питере у нас уроков музыки не было ни в одном классе - дефицит преподавателей музыки и пения был. |
Записуем: "Урок первый: отличие козаков от казаков". Мсье Закубаноу, просим! |
а последних от казахов... |
Я эти слова вообще мало употребляю, как мало их употребляли и мои старики, хотя оба из вот этого сословия. |
44-Transcubaneanu >а какие вы слова употребляете? |
[quote=Ахулита;31777606]а какие вы слова употребляете? [/quote] Все, кроме "козак" и нецензурных. Меня бабуня, дочка атамана, приучила "казачеством" не козырять, часто рассказывая считалочку:"Мій батько і твій батько були колись козаки - посідали серед хати та й на...ли, як бики!" Єэто для тех, кто докучает своим "казачеством" |
ой, я недавно еще более славную присказку слыхала про казаков и их потомков, но уж больно непечатная и неприятная.. почему так? типа намек, что казаки - это не народность, а что-то типа войсковой структуры, в которой если не служил - то и не казак? |
[quote=Ахулита;31794757]еще более славную присказку слыхала про казаков и их потомков, [/quote]А говорили, что в Вашей семье и в окружении не ругаются по-чёрному! |
48-Transcubaneanu >ой, подловили, подловили! :)) откровенно говоря, даже не помню, где я это услышала: на рынке или по телевизору, но дядька был пьяный и орущий |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |